перестал работать один поводок дворника
Всем привет, перестал работать дворник со стороны пассажира, со стороны водителя работает. Чё за нах? Может у кого такое уже было? Приехал (пока ехал - всё работало), кинул машину на неделю на улице, через неделю забрал машину - один дворник не работает((
Кстати, предохранители на дворники - один или два штуки (по одному на каждый)? С чего начинать копать, куда смотреть?
Пред вроде один, может шлици сорвало на дворнике ?
Механизм дворников физически сломан
[quote="Kulichok":16tcei5w]Механизм дворников физически сломан[/quote:16tcei5w]

а по теме. попробуй за сам дворник руками пошевелить. или шлици что скорее всего. ну или трапеция нах розвалилась
[quote="wolf":1d089cc4][quote="Kulichok":1d089cc4]Механизм дворников физически сломан[/quote:1d089cc4]

а по теме. попробуй за сам дворник руками пошевелить. или шлици что скорее всего. ну или трапеция нах розвалилась[/quote:1d089cc4]
Че я смешного написал?
[quote="Kulichok":15eun1u6][quote="wolf":15eun1u6][quote="Kulichok":15eun1u6]Механизм дворников физически сломан[/quote:15eun1u6]

а по теме. попробуй за сам дворник руками пошевелить. или шлици что скорее всего. ну или трапеция нах розвалилась[/quote:15eun1u6]
Че я смешного написал?[/quote:15eun1u6]
[quote="Kulichok":15eun1u6]Механизм дворников физически сломан[/quote:15eun1u6]
поздравляю тебя с 25й клубной картой

Ответа я так и не услышал :(
так а что надо трапецию новую покупать или что? завтра заеду на сто посмотрим что там со шлицами и трапецией.
Скорей всего втулки давно закончились,и оно долго раздалбывалось,и выело в самой трапеции,то место куда вставлялась втулка.Перед Новым Годом такое самое произошло у моего друга на е34,тоже правая сторона,но у него дворник работает,но вообще не прикасается к стеклу,и конечно не чистит не чего.Проверь аккуратно рукой,на люфт там где дворник прекручивается.У нас помогло,только замена трапеции,так как втулки точить было уже поздно,и надо было делать как оказалось очень давно.
короче, сняли заглушку пластиковую, отвёрткой подковырнули, с поводка и поджали гайку, раскрутилась немного, всё работает))
[quote="Pasha_e36_1989":1b67lbth]Скорей всего втулки давно закончились,и оно долго раздалбывалось,и выело в самой трапеции,то место куда вставлялась втулка.Перед Новым Годом такое самое произошло у моего друга на е34,тоже правая сторона,но у него дворник работает,но вообще не прикасается к стеклу,и конечно не чистит не чего.Проверь аккуратно рукой,на люфт там где дворник прекручивается.У нас помогло,только замена трапеции,так как втулки точить было уже поздно,и надо было делать как оказалось очень давно.[/quote:1b67lbth]
А як замінити цю втулку? срочно тра, ато вона вже розбита і оце вечером теж.... здохла... вот такаж картіна була