Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка ABS Гидроблок 34.51-1 164 896 ?

ABS Гидроблок 34.51-1 164 896 ?

yrchello 2016-12-20 18:39
Дело в том,что выбило АBS и ASC+T. Ошибка указывает на блок. Но на кого из них не понятно. То дело в гидроблоке или "мозгах" на АБС - не понятно. Тщетные попытки в 2 разбора бардачка в поисках мозгов(может не нашел с первого), не увенчались успехом )))) Дело в том, что Абс насос контроллер BMW E36 34.51-1 164 896 (так же ещё перекочевал в E46 Z3) обходится без доп. мозгов. "Сами с усами" ))) [img:1grrolem]https://a.d-cd.net/450cd3es-960.jpg[/img:1grrolem] Наслушавшись советов, что это полюбому, сам моторчик насоса.Тем более на разъеме питание приходит. С помощью "какой то матери" (места там вообще нет) — не снимая блока, достал… Подаём питание — наваливает "шо дурной" ! [img:1grrolem]https://a.d-cd.net/950cd3es-960.jpg[/img:1grrolem] Попытки "впиндюрить" его назад, не снимая самого гидроблока (даже стравив давление), ни к чему не привели. Плунжерки не дают. Но, идя от обратного, приходит понимание, что виновник всему — "посредник"-сам моЦк ! Снимаем весь гидроблок. Заталкиваем назад моторчик. Теперь попроще ))). Снимаем мозги. На первый взгляд — всё хорошо. Но под микроскопом находим — с.ка, грёбанная пайка на питание. [img:1grrolem]https://a.d-cd.net/2d0cd3es-960.jpg[/img:1grrolem] [img:1grrolem]https://a.d-cd.net/ad0cd3es-960.jpg[/img:1grrolem] Спасибо нашим дорогам! Хотя немец и позаботился о плате — весь блок стоит на демфирующих резинках. Но и это не помогло )))) Пропаиваем, мажем, собираем, прокачиваем и — "новая машина" ! Чему очень рад! Т.к. опять снежок начал подсыпать)))
Kulichok 2016-12-20 18:52
Ты релюшку проверял? Гидроблок звонил?
yrchello 2016-12-20 18:56
[quote="Kulichok":28d8uv80]Ты релюшку проверял? Гидроблок звонил?[/quote:28d8uv80] Релюха живая. А как прозвонить гидроблок ?
Kulichok 2016-12-20 19:08
Вот Петя как-то помог мануалом: viewtopic.php?f=7&t=21811&start=20#p313965
175 2016-12-20 19:46
[quote="yrchello":2m02zvim][quote="Kulichok":2m02zvim]Ты релюшку проверял? Гидроблок звонил?[/quote:2m02zvim] Релюха живая. А как прозвонить гидроблок ?[/quote:2m02zvim] Релюха живая точно?,с рабочей машины подкидывал?
wolf 2016-12-21 12:25
всем привет. дабы не плодить, спрошу тут под шумок. :smu:sche_nie: предисловие;- у меня ща похоже переломан провод на одном из датчиков, то есть абс работает не долго.(после каждого запуска работает. потом после какого то пробега перестает) и когда он работает мне не нравится. потому что когда он отключается то авто останавливается быстрее и лучше. :sh_ok: когда работает то при не большом нажатии на педаль оно начинает работать. толкать педель и жужжать мотору под капотом и при этом она почти вообще не тормозит. почему то мне кажется что оно работает не правильно. даже на сухом асфальте оно сука толкает педаль и естесно плохо тормозит, хотя до юза хоть одного из колес еще как мне кажется далеко. понятно что датчик под замену. думаю на правильную работу не влияет это? диагностику сколько раз подключал ни одна абс не видит. хз почему :nez-nayu: сравнивать не с чем, и е36х в раене нету что бы прокатится и сравнить работоспособность. зарание благодарю за любые подсказки\коменты по моей проблемке. :dr_ink:
Kulichok 2016-12-21 13:04
[quote="wolf":eor819vt] [/quote:eor819vt] ну так поменяй датчик и будет тебе щастя :nez-nayu:
wolf 2016-12-21 16:08
[quote="Kulichok":vjqaouvg][quote="wolf":vjqaouvg] [/quote:vjqaouvg] ну так поменяй датчик и будет тебе щастя :nez-nayu:[/quote:vjqaouvg] Пашатик читал внимательно? там же написано что абс работает какое то время после запуска. (но не так как должен. хотя хз как он должен :facepalm: :-D ) или ты хочешь сказать что если поставлю др датчик, то оно заработает как надо? (чет я сомневаюсь :du_ma_et: ) короче оно включается почти при каждом нажатии на педаль которую потом начинает толкать при чем вне зависимости от покрытия и силы нажатия (ну если совсем чуть нажать то не пинается) :ps_ih: и еще. как определить какой датчик барахлит? (диагностика абс не видит)
Kulichok 2016-12-21 16:37
Именно это я хотел сказать :)
wolf 2016-12-21 16:48
[quote="Kulichok":30zhndr0]Именно это я хотел сказать :)[/quote:30zhndr0] бля но как я понимаю самодиагностика проходит и видит рабочий датчик раз оно работает до какого то момента? когда контакт пропадает выбивает ошибку и оно перестает работать. но раз уж изначально работает значит на правильность работы это не влияет?
Kulichok 2016-12-21 16:53
Если я тебе скажу: поменяй передний правый датчик, и если будет щастя - коньяк поставишь?
wolf 2016-12-21 16:55
[quote="Kulichok":1ro7qjhx]Если я тебе скажу: поменяй передний правый датчик, и если будет щастя - коньяк поставишь?[/quote:1ro7qjhx] так не честно. :du_ma_et: это уже развод :hi_hi_hi: а если не будет счастя. да еще и в правом. тоди шо? :-D
Kulichok 2016-12-21 16:56
Тоди в левом :)
wolf 2016-12-21 16:58
[quote="Kulichok":3alcyx4m]Тоди в левом :)[/quote:3alcyx4m] это пять ;;-)))
yrchello 2016-12-21 18:24
[quote="wolf":3jy5y9g1]всем привет. ...потому что когда он отключается то авто останавливается быстрее и лучше. :sh_ok: ... хотя до юза хоть одного из колес еще как мне кажется далеко.[/quote:3jy5y9g1] :nez-nayu: но и как по мне АБС (даже когда работало) - ну хз - так себе :facepalm: Я бы отключил/отрезал его на..фиг :-D А вот ASC+T верните !!!! :de_vil: Кстати сегодня снова ВСЁ заработало :ne_vi_del: Про...бал поворот. Тормознул - аварийка - задняя- ударил по тормозам - ущёл налево :facepalm: Лампочки погасли, всё заработало :men: Покатался часа 2-3( в нормальном режиме) И тормозил и пробуксововал (зад подхватывало, АБС работало). :bra_vo: - домой... Потом по трассе, обгон-одтормаживание с перестроением - привет! :de_vil: :facepalm: не работает :de_vil: З.Ы. Чуйка говорит, что это скорее механическое повреждение (проводов/дорожек/ ещё какой ..ни) раз оно то есть, то нет :ne_vi_del: :smu:sche_nie:
skorpion e36 2016-12-22 01:49
[quote="wolf":1gdeb7lp]всем привет. дабы не плодить, спрошу тут под шумок. :smu:sche_nie: предисловие;- у меня ща похоже переломан провод на одном из датчиков, то есть абс работает не долго.(после каждого запуска работает. потом после какого то пробега перестает) и когда он работает мне не нравится. потому что когда он отключается то авто останавливается быстрее и лучше. :sh_ok: когда работает то при не большом нажатии на педаль оно начинает работать. толкать педель и жужжать мотору под капотом и при этом она почти вообще не тормозит. почему то мне кажется что оно работает не правильно. даже на сухом асфальте оно сука толкает педаль и естесно плохо тормозит, хотя до юза хоть одного из колес еще как мне кажется далеко. понятно что датчик под замену. думаю на правильную работу не влияет это? диагностику сколько раз подключал ни одна абс не видит. хз почему :nez-nayu: сравнивать не с чем, и е36х в раене нету что бы прокатится и сравнить работоспособность. зарание благодарю за любые подсказки\коменты по моей проблемке. :dr_ink:[/quote:1gdeb7lp] Была такая же проблема, при малейшем нажатии на педаль тормоза гудел гидроблок а также на больших кочках тоже. Только у меня при запуске двигателя после нескольких секунд загоралась лампа abs, тем самым сигнализируя что не работает abs и asc .был заменен не рабочий датчик на колесе , но проблема осталась и жил он после этого своей жизнью. Позже поменял гидроблок, но мне попался точно такой же как у меня стоял старый (имею ввиду по номеру) - abs заработала в штатном режиме без жужжания гидроблока, но asc по прежнему глючил. Замечал такую особенность: в мокрую погоду эта система работала почти без перебоев, а вот в сухую погоду наоборот. Зимой после запуска двигателя приходилось несколько раз глушить и запускать двигатель, чтобы эта ебучая оранжевая лампа погасла и я мог выехать из заснеженной стоянки. Короче я забил на эту хрень и В итоге эта система на следующую зиму стала работать нормально сама по себе сам приятно охренел от этого. Еще, когда заменил гидроблок abs работала в штатном режиме даже когда на приборке загоралась лампа , а вот asc не работал вообще.
yrchello 2016-12-22 17:58
Релюхи перетряхнул ВСЕ - на верочку.Все живые. [b:3tbcucwe]А теперь апофеоз - где находятся мозги АБС ? Туринг 318tds 1998г[/b:3tbcucwe] Договорился на разборке про тест и с.ка-бл.ь не нашел :facepalm:
wolf 2016-12-22 19:13
[quote="yrchello":34nliiq5]Релюхи перетряхнул ВСЕ - на верочку.Все живые. [b:34nliiq5]А теперь апофеоз - где находятся мозги АБС ? Туринг 318tds 1998г[/b:34nliiq5] Договорился на разборке про тест и с.ка-бл.ь не нашел :facepalm:[/quote:34nliiq5] ну вообще то он за бардачком должен быть :ne_vi_del:
wolf 2016-12-22 19:14
[quote="skorpion e36":147ch5gn][quote="wolf":147ch5gn]всем привет. дабы не плодить, спрошу тут под шумок. :smu:sche_nie: предисловие;- у меня ща похоже переломан провод на одном из датчиков, то есть абс работает не долго.(после каждого запуска работает. потом после какого то пробега перестает) и когда он работает мне не нравится. потому что когда он отключается то авто останавливается быстрее и лучше. :sh_ok: когда работает то при не большом нажатии на педаль оно начинает работать. толкать педель и жужжать мотору под капотом и при этом она почти вообще не тормозит. почему то мне кажется что оно работает не правильно. даже на сухом асфальте оно сука толкает педаль и естесно плохо тормозит, хотя до юза хоть одного из колес еще как мне кажется далеко. понятно что датчик под замену. думаю на правильную работу не влияет это? диагностику сколько раз подключал ни одна абс не видит. хз почему :nez-nayu: сравнивать не с чем, и е36х в раене нету что бы прокатится и сравнить работоспособность. зарание благодарю за любые подсказки\коменты по моей проблемке. :dr_ink:[/quote:147ch5gn] Была такая же проблема, при малейшем нажатии на педаль тормоза гудел гидроблок а также на больших кочках тоже. Только у меня при запуске двигателя после нескольких секунд загоралась лампа abs, тем самым сигнализируя что не работает abs и asc .был заменен не рабочий датчик на колесе , но проблема осталась и жил он после этого своей жизнью. Позже поменял гидроблок, но мне попался точно такой же как у меня стоял старый (имею ввиду по номеру) - abs заработала в штатном режиме без жужжания гидроблока, но asc по прежнему глючил. Замечал такую особенность: в мокрую погоду эта система работала почти без перебоев, а вот в сухую погоду наоборот. Зимой после запуска двигателя приходилось несколько раз глушить и запускать двигатель, чтобы эта ебучая оранжевая лампа погасла и я мог выехать из заснеженной стоянки. Короче я забил на эту хрень и В итоге эта система на следующую зиму стала работать нормально сама по себе сам приятно охренел от этого. Еще, когда заменил гидроблок abs работала в штатном режиме даже когда на приборке загоралась лампа , а вот asc не работал вообще.[/quote:147ch5gn] у меня лампочка тоже горит. постоянно. вынул ее что бы глаз не мозолила. но у меня она говорят еще из за того можег гореть что приборка не родная :nez-nayu:
yrchello 2016-12-22 19:22
[quote="wolf":3hocm0f9][quote="yrchello":3hocm0f9]Релюхи перетряхнул ВСЕ - на верочку.Все живые. [b:3hocm0f9]А теперь апофеоз - где находятся мозги АБС ? Туринг 318tds 1998г[/b:3hocm0f9] Договорился на разборке про тест и с.ка-бл.ь не нашел :facepalm:[/quote:3hocm0f9] ну вообще то он за бардачком должен быть :ne_vi_del:[/quote:3hocm0f9] нет его там :ne_vi_del: хотя места вагон. :upset: Скажу сразу - ни под рулём, ни возле осн. мозгов (хотя и там места хватает)- блока нет. Если это упростит поиски - АКБ под капотом (и видимо по заводу). Ещё варианты ?
Kulichok 2016-12-22 21:22
Под бардаком справа вертикально
yrchello 2016-12-22 21:33
[quote="Kulichok":ma649340]Под бардаком справа вертикально[/quote:ma649340] Ответ не верный! В том то и дело - Нет его там... [img:ma649340]http://s011.radikal.ru/i317/1612/aa/85d4280ef264.jpg[/img:ma649340]
taiken 2016-12-22 21:51
Вон туда заглядывал? [img:2uy4k72y]http://joxi.ru/82QOdgLUj8l4vr.jpg[/img:2uy4k72y] он там внутри вверху прикручен, отдельно от всех остальных блоков
yrchello 2016-12-23 06:57
[quote="taiken":15zgr563]Вон туда заглядывал? он там внутри вверху прикручен, отдельно от всех остальных блоков[/quote:15zgr563] :a_g_a: первым делом туда залез. Был подготовлен Гугляндексом. Но его там не оказалось... :men: Кста[b:15zgr563] если это поможет делу. Дата пр-ва машинки 1998-05-07 [/b:15zgr563]
175 2016-12-23 19:14
[quote="yrchello":1tr79zsh][quote="Kulichok":1tr79zsh]Под бардаком справа вертикально[/quote:1tr79zsh] Ответ не верный! В том то и дело - Нет его там... [img:1tr79zsh]http://s011.radikal.ru/i317/1612/aa/85d4280ef264.jpg[/img:1tr79zsh][/quote:1tr79zsh] Нех туда лазить и искать что то ,ты там ничего не найдёшь и не отремонтруешь АБС,тебе нужен толковый электрик,который понимает как проверить работоспособность АБС,это проверить самое первое датчики ,потом нужно поменять (подкинуть)релюхи АБС,потом если есть на вакуумнике ебала с разъёмом (она часто ебёт),Это я тебе описал основные неисправности АБС,а мозги и гидроблок практически никогда не кончаются!!!
yrchello 2016-12-28 17:15
Тщетные попытки в 2 разбора бардачка в поисках мозгов(может не нашел с первого), не увенчались успехом )))) Дело в том, что Абс насос контроллер BMW E36 34.51-1 164 896 (так же ещё перекочевал в E46 Z3) обходится без доп. мозгов. "Сами с усами" ))) [img:3dxdwkzq]https://a.d-cd.net/450cd3es-960.jpg[/img:3dxdwkzq] Наслушавшись советов, что это полюбому, сам моторчик насоса.Тем более на разъеме питание приходит. С помощью "какой то матери" (места там вообще нет) — не снимая блока, достал… Подаём питание — наваливает "шо дурной" ! [img:3dxdwkzq]https://a.d-cd.net/950cd3es-960.jpg[/img:3dxdwkzq] Попытки "впиндюрить" его назад, не снимая самого гидроблока (даже стравив давление), ни к чему не привели. Плунжерки не дают. Но, идя от обратного, приходит понимание, что виновник всему — "посредник"-сам моЦк ! Снимаем весь гидроблок. Заталкиваем назад моторчик. Теперь попроще ))). Снимаем мозги. На первый взгляд — всё хорошо. Но под микроскопом находим — с.ка, грёбанная пайка на питание. [img:3dxdwkzq]https://a.d-cd.net/2d0cd3es-960.jpg[/img:3dxdwkzq] [img:3dxdwkzq]https://a.d-cd.net/ad0cd3es-960.jpg[/img:3dxdwkzq] Спасибо нашим дорогам! Хотя немец и позаботился о плате — весь блок стоит на демфирующих резинках. Но и это не помогло )))) Пропаиваем, мажем, собираем, прокачиваем и — "новая машина" ! Чему очень рад! Т.к. опять снежок начал подсыпать))) З.Ы. Всех с наступающим!
wolf 2016-12-29 08:05
[quote="yrchello":3v3hbfg4]Тщетные попытки в 2 разбора бардачка в поисках мозгов(может не нашел с первого), не увенчались успехом )))) Дело в том, что Абс насос контроллер BMW E36 34.51-1 164 896 (так же ещё перекочевал в E46 Z3) обходится без доп. мозгов. "Сами с усами" ))) [img:3v3hbfg4]https://a.d-cd.net/450cd3es-960.jpg[/img:3v3hbfg4] Наслушавшись советов, что это полюбому, сам моторчик насоса.Тем более на разъеме питание приходит. С помощью "какой то матери" (места там вообще нет) — не снимая блока, достал… Подаём питание — наваливает "шо дурной" ! [img:3v3hbfg4]https://a.d-cd.net/950cd3es-960.jpg[/img:3v3hbfg4] Попытки "впиндюрить" его назад, не снимая самого гидроблока (даже стравив давление), ни к чему не привели. Плунжерки не дают. Но, идя от обратного, приходит понимание, что виновник всему — "посредник"-сам моЦк ! Снимаем весь гидроблок. Заталкиваем назад моторчик. Теперь попроще ))). Снимаем мозги. На первый взгляд — всё хорошо. Но под микроскопом находим — с.ка, грёбанная пайка на питание. [img:3v3hbfg4]https://a.d-cd.net/2d0cd3es-960.jpg[/img:3v3hbfg4] [img:3v3hbfg4]https://a.d-cd.net/ad0cd3es-960.jpg[/img:3v3hbfg4] Спасибо нашим дорогам! Хотя немец и позаботился о плате — весь блок стоит на демфирующих резинках. Но и это не помогло )))) Пропаиваем, мажем, собираем, прокачиваем и — "новая машина" ! Чему очень рад! Т.к. опять снежок начал подсыпать))) З.Ы. Всех с наступающим![/quote:3v3hbfg4] :co_ol: а у тебя оказывается тоже трактор :dr_ink:
yrchello 2016-12-29 17:48
[quote="wolf":39nbxkqn] :co_ol: а у тебя оказывается тоже трактор :dr_ink:[/quote:39nbxkqn] :a_g_a: но поменьше :-D :dr_ink: :co_ol: :agree:
wolf 2016-12-29 21:10
[quote="yrchello":2lmiujq3][quote="wolf":2lmiujq3] :co_ol: а у тебя оказывается тоже трактор :dr_ink:[/quote:2lmiujq3] :a_g_a: но поменьше :-D :dr_ink: :co_ol: :agree:[/quote:2lmiujq3] аааааа тракторец! :hi_hi_hi: ::yaz-yk: :ps_ih:
Kulichok 2016-12-29 21:12
Утибоземой))))
175 2016-12-29 21:19
Та то ви ще тркторів не бачили ::yaz-yk:
wolf 2016-12-29 22:50
[quote="175":3dxv5kt1]Та то ви ще тркторів не бачили ::yaz-yk:[/quote:3dxv5kt1] заинтересовал подробности будут?
Kulichok 2016-12-29 22:55
[quote="wolf":qmv3igh7][quote="175":qmv3igh7]Та то ви ще тркторів не бачили ::yaz-yk:[/quote:qmv3igh7] заинтересовал подробности будут?[/quote:qmv3igh7] М57 в сарае, тыжевкурседолженбыть
wolf 2016-12-29 22:56
[quote="Kulichok":26nwt05e][quote="wolf":26nwt05e][quote="175":26nwt05e]Та то ви ще тркторів не бачили ::yaz-yk:[/quote:26nwt05e] заинтересовал подробности будут?[/quote:26nwt05e] М57 в сарае, тыжевкурседолженбыть[/quote:26nwt05e] да-да в курсе. вспомнил уже как написал. тоже хотел себе такой вкорячить. но не пошло :ny_tik:
175 2016-12-30 01:10
[quote="wolf":3oqeoo7i][quote="175":3oqeoo7i]Та то ви ще тркторів не бачили ::yaz-yk:[/quote:3oqeoo7i] заинтересовал подробности будут?[/quote:3oqeoo7i] Да будут,МТЗ 82,ДТ 25,Т 40,Т 150 :-D
yrchello 2016-12-30 06:47
[quote="175":253jyuio][quote="wolf":253jyuio][quote="175":253jyuio]Та то ви ще тркторів не бачили ::yaz-yk:[/quote:253jyuio] заинтересовал подробности будут?[/quote:253jyuio] Да будут,МТЗ 82,ДТ 25,Т 40,Т 150 :-D[/quote:253jyuio] То всё байда :ze_va_et: Во тема! :men: [img:253jyuio]http://content01.usedbottle.ru/drpryor/img/070817_cat875b.jpg[/img:253jyuio]
175 2016-12-30 09:54
Ну я как бы написал о прошловековых и тракторах и на которых я ездил
yrchello 2016-12-30 15:26
Ну так чё ? Вопрос решен. Закрываем? Или почистите и оставьте потомкам ? На Ваше рассмотрение...
Kulichok 2016-12-30 16:07
[quote="yrchello":1rojrkbn]Ну так чё ? Вопрос решен. Закрываем? Или почистите и оставьте потомкам ? На Ваше рассмотрение...[/quote:1rojrkbn] Копирни решение в первый пост, флуд потру
yrchello 2016-12-30 16:51
[quote="Kulichok":3ql7ghh5][quote="yrchello":3ql7ghh5]Ну так чё ? Вопрос решен. Закрываем? Или почистите и оставьте потомкам ? На Ваше рассмотрение...[/quote:3ql7ghh5] Копирни решение в первый пост, флуд потру[/quote:3ql7ghh5] х.з. - сделал как смог :ny_tik: Поправь если что. Заодно поменял название (всё-равно касаемо ИМЕННО/ТОЛЬКО такого гидроблока) :du_ma_et: