Воздушная пробка в радиаторе, м41
Народ, решил вальнуть бочко) , да так вальку что разорвало патрубок верхний от радиатора к мотору( , состояния патрубка конечно было из нутри херовое, я так понял что на оборотах он не выдержал давления и лопнул. На следущий день я купи патрубок и антифриз , поменял и долил и заделал воздушную пробку(. Кто знает как прогнать её на моторе м41 ( стоит розшерительный бачок ) . Может кто на троещене находится и с может подсказать как заделать). Мой номер 063 82 49 332 Зарание спасибо)
Вообще система самопрокачная,если на холодную ты только завёл и патрубки надувает через минуту,то можно сразу голову снимать,там могут быть трещины или проблемы по форкамерам,и никакие припарки не помогут
Никаких воздушных пробок не должно быть. Посмотри не надуваются ли часом патрубки на непрогретом моторе как писал 175-й ( на горячем должны надуваться), нет ли пузырей постоянных в бачке. Очень может быть, что газы прорываются в систему охлаждения. Сам антифриз должен быть чистым, не иметь черного налета
у меня когда патрубок такой же сорвало была прогоревшая прокладка гбц. в бачке пузырей не было. антифриз был темнее чем должен.
уверен на 90% что газы прорываются. но могу конечно и ошибаться.