Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Воздушная пробка в радиаторе, м41

Воздушная пробка в радиаторе, м41

Дмитрий Купер 2016-12-17 13:06
Народ, решил вальнуть бочко) , да так вальку что разорвало патрубок верхний от радиатора к мотору( , состояния патрубка конечно было из нутри херовое, я так понял что на оборотах он не выдержал давления и лопнул. На следущий день я купи патрубок и антифриз , поменял и долил и заделал воздушную пробку(. Кто знает как прогнать её на моторе м41 ( стоит розшерительный бачок ) . Может кто на троещене находится и с может подсказать как заделать). Мой номер 063 82 49 332 Зарание спасибо)
175 2016-12-17 16:34
Вообще система самопрокачная,если на холодную ты только завёл и патрубки надувает через минуту,то можно сразу голову снимать,там могут быть трещины или проблемы по форкамерам,и никакие припарки не помогут
Серега 2016-12-17 21:04
Никаких воздушных пробок не должно быть. Посмотри не надуваются ли часом патрубки на непрогретом моторе как писал 175-й ( на горячем должны надуваться), нет ли пузырей постоянных в бачке. Очень может быть, что газы прорываются в систему охлаждения. Сам антифриз должен быть чистым, не иметь черного налета
wolf 2016-12-18 12:04
у меня когда патрубок такой же сорвало была прогоревшая прокладка гбц. в бачке пузырей не было. антифриз был темнее чем должен. уверен на 90% что газы прорываются. но могу конечно и ошибаться.