Замнна охлаждающей жидкости
Всем привет хочу поменять тосол или антифриз, что там залито незнаю так как с покупки не менял. Мотор м52в20, сколько литров и чего надо?
[url:t98msput]http://tis.bmwcats.com/[/url:t98msput]
[quote="ltybc13":26fxuevl][url:26fxuevl]http://tis.bmwcats.com/[/url:26fxuevl][/quote:26fxuevl]
Я так и не нашел инфы о количестве охлаждающей жидкости на М50
5 литров концентрата,остальное вода из крана,только с блока не забудь слить,и если грязная бадяга будет сливатся,то желательно промыть водой,слить её и заливать только тогда антифриз
[quote="175":mmzhe063]5 литров концентрата,остальное вода из крана,только с блока не забудь слить,и если грязная бадяга будет сливатся,то желательно промыть водой,слить её и заливать только тогда антифриз[/quote:mmzhe063]
Серый, вот ты мне объясни, почему все больше людей советуют именно воду из крана...?
Тоже давно лью воду из крана в концентрат.
[quote="crash3r":3ofxyk9q]Тоже давно лью воду из крана в концентрат.[/quote:3ofxyk9q]
А че не Дистиллированную?
[quote="Midosh":2fts8hnh][quote="crash3r":2fts8hnh]Тоже давно лью воду из крана в концентрат.[/quote:2fts8hnh]
А че не Дистиллированную?[/quote:2fts8hnh]
Да, тот же вопрос
[quote="SID_":126xo1zi][quote="175":126xo1zi]5 литров концентрата,остальное вода из крана,только с блока не забудь слить,и если грязная бадяга будет сливатся,то желательно промыть водой,слить её и заливать только тогда антифриз[/quote:126xo1zi]
Серый, вот ты мне объясни, почему все больше людей советуют именно воду из крана...?[/quote:126xo1zi]
Потому что в антифризе есть свой пакет присадок,типа анти окислителей и ещё многой всякой херни,заграницей люди не знают что такое дистилят, притом на банках хоть бмвешного или хепу или других нарисована вода из крана,и нигде никогда не было указана что нужна именно дистилированная вода
Вот в акум нужна только дистилят,потомучто там происходит реакция кислоты и воды ,а вода из крана будет с примесями,соответсвенно будет не правильная реакция,а в антифризе пох,хоть нацыте туда(шоб морем пахло)

[quote="175":2bh0bw8x][quote="SID_":2bh0bw8x][quote="175":2bh0bw8x]5 литров концентрата,остальное вода из крана,только с блока не забудь слить,и если грязная бадяга будет сливатся,то желательно промыть водой,слить её и заливать только тогда антифриз[/quote:2bh0bw8x]
Серый, вот ты мне объясни, почему все больше людей советуют именно воду из крана...?[/quote:2bh0bw8x]
Потому что в антифризе есть свой пакет присадок,типа анти окислителей и ещё многой всякой херни,заграницей люди не знают что такое дистилят, притом на банках хоть бмвешного или хепу или других нарисована вода из крана,и нигде никогда не было указана что нужна именно дистилированная вода[/quote:2bh0bw8x]
Так у нас вода с крана бывает
[img:2bh0bw8x]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161216/12b05cf3f603988c1fb2c8e70e28aaa1.jpg[/img:2bh0bw8x]
К ней катит G12 антифриз

[quote="175":1xaiigc1]К ней катит G12 антифриз

[/quote:1xaiigc1]

Мне батя тоже такое рассказывал, что сколько лет ездил заграницу ни разу не видел дисцилята, и что в хорошем концентрате все есть.
[quote="175":3cbrwi28]5 литров концентрата,остальное вода из крана,только с блока не забудь слить,и если грязная бадяга будет сливатся,то желательно промыть водой,слить её и заливать только тогда антифриз[/quote:3cbrwi28]
+ не забудь отопитель в максимум и вкл зажигание чтоб открылись клапана и с печки тоже слить и залить.
[quote="175":3cbrwi28]Вот в акум нужна только дистилят,потомучто там происходит реакция кислоты и воды ,а вода из крана будет с примесями,соответсвенно будет не правильная реакция,а в антифризе пох,хоть нацыте туда(шоб морем пахло)

[/quote:3cbrwi28]
Дистиллированная вода-это просто та же вода только без солей,потому диэлектрик,потому и лют её в акумы.
Соли-это накипь и отложения,потому хуже от дистилята не будет.Дождевая вода-дистилят

я её собрал в бутыль,отстоялась и залил.Раньше все так делали и в акумы заливали.
[quote="Mamed":q5spfdhb]Всем привет хочу поменять тосол или антифриз, что там залито незнаю так как с покупки не менял. Мотор м52в20, сколько литров и чего надо?[/quote:q5spfdhb]
http://etk.bmwsar.ru/ Пропоную автору теми познайомитись з дуже корисним сайтом, де можна ввести VIN автомобіля (номер шасі) і взнати про своє авто багато цікавих речей і об'єм потрібної охолоджувальної рідини в тому числі.

Тогда посоветую лучше такой сайт
etk.cc
Он на сегодня вроде-бы самый четкий.
Спорили тут по поводу воды из крана для разбавления концентрата антифриза. Внесу ясность.
Видел я документы одной фирмы по антифризу с перечнем стран Европы, где можно разбавлять водой из крана концентрат. Дома где-то даже есть, но искать специально не буду.
Действительно присадки в антифризе мощные и могут работать с водой водопроводной. Но! Живу я в пригороде Одессы и камня в воде у нас очень много. Так, в старом моем керхере за 10 лет вход ( холодная вода!) был на треть забит камнем. У людей в чайниках очень много накипи, которая будет образовываться и в системе охлаждения автомобиля.
А поехал я в Измаил смотреть машину и по дороге заехал к человеку, который живет в Заре. У них вода вообще другая и они не знают, что такое накипь. Такую воду можно заливать без проблем.
В Европе еще скорее всего на подаче воды стоят такие фильтры, которые очищают от камня.
У нас же лучше заливать дистилат, хуже точно не будет.
Мало того, поскольку у меня форсунки омывателя с обогревом- заливаю дистилат в бачок омывателя, чтоб не забивало камнем сопла
Ребятя.... я понял, для уверености возьму дисцилириваную воду. Вопрос сколько брать концентрата и какого? И сколько воды. Вот всё что меня интересует
[quote="Mamed":2d972ukz]Ребятя.... я понял, для уверености возьму дисцилириваную воду. Вопрос сколько брать концентрата и какого? И сколько воды. Вот всё что меня интересует[/quote:2d972ukz]
Бери Hepu g11 и не парся, разбавишь водой 50/50 и будет те щястье, если не ошибаюсь то в такой пропорции до минус 37 выдерживает
А по поводу сколько:
http://etk.bmwsar.ru
Вбиваешь сюда свой vin код и справа все написано сколько жидкости с кондером и сколько без и тд
Я никогда не заливал воду с крана. Дистиллированная копейки стоит.
[quote="matsehora":13eydz2o]Я никогда не заливал воду с крана. Дистиллированная копейки стоит.[/quote:13eydz2o]
+1
Вода в Украине везде разная. В Харькове, например, достаточно один раз закипятить воду в чайнике для образования налёта, за количество хлорки молчу
Не так часто мы меняем охлаждающую жидкость в своём авто, что бы экономить на воде. Да и на антифризе тоже.
[quote="SID_":5kfeqmj4]Не так часто мы меняем охлаждающую жидкость в своём авто, что бы экономить на воде. Да и на антифризе тоже.[/quote:5kfeqmj4]

а я еще и на работе на халяву водичку беру, хоть она и копейки стоит, но сам факт #нахалявувкусней#

[quote="Midosh":uts3mx30][quote="SID_":uts3mx30]Не так часто мы меняем охлаждающую жидкость в своём авто, что бы экономить на воде. Да и на антифризе тоже.[/quote:uts3mx30]

а я еще и на работе на халяву водичку беру, хоть она и копейки стоит, но сам факт #нахалявувкусней#

[/quote:uts3mx30]
На работе ты не гость, укради хотя бы гвоздь?

[quote="matsehora":39mspljp][quote="Midosh":39mspljp][quote="SID_":39mspljp]Не так часто мы меняем охлаждающую жидкость в своём авто, что бы экономить на воде. Да и на антифризе тоже.[/quote:39mspljp]

[/quote:39mspljp]
На работе ты не гость, укради хотя бы гвоздь?

[/quote:39mspljp]
Не эт не про меня

Кстати, кто подскажет, если не слил доконца тосол и залил туда антифриз, что будет?
[quote="Midosh":ku749op7]Кстати, кто подскажет, если не слил доконца тосол и залил туда антифриз, что будет?[/quote:ku749op7]
чем селедка от рыбы отличается?

[quote="Midosh":2rigzvjo]Кстати, кто подскажет, если не слил доконца тосол и залил туда антифриз, что будет?[/quote:2rigzvjo]
Тосол расшифровывается как: технология органического синтеза, окончание "ол"- указывает на спирт. Это просто название охлаждающей жидкости- "антифриза". Смешивать можно, нельзя только красный мешать с остальными. Если старый тосол был уже рыжим, то лучше промыть систему водой. Остатки все равно в системе останутся, но это уже будут остатки воды, а не старой агрессивной жидкости
[quote="Серега":83jw7zc9][quote="Midosh":83jw7zc9]Кстати, кто подскажет, если не слил доконца тосол и залил туда антифриз, что будет?[/quote:83jw7zc9]
Тосол расшифровывается как: технология органического синтеза, окончание "ол"- указывает на спирт. Это просто название охлаждающей жидкости- "антифриза". Смешивать можно, нельзя только красный мешать с остальными. Если старый тосол был уже рыжим, то лучше промыть систему водой. Остатки все равно в системе останутся, но это уже будут остатки воды, а не старой агрессивной жидкости[/quote:83jw7zc9]
Та не, тому тосолу было месяцов 5 и то из них месяца 3 только ездил