зимой двигатель работает тише,почему?
всем привет и с дрифтом вас

дело в том что каждую зиму замечаю что двигатель работает на порядок тише чем в теплое время или же может из-за снега это?

(мой трактор перестает торохтеть, работает как бенз почти

) при чем хоть на холодную хоть на теплую хоть после длительного пробега.

вопрос в частности к трактороводам, но может и с зажигалками так же
[quote="wolf":3t8drd46]всем привет и с дрифтом вас

дело в том что каждую зиму замечаю что двигатель работает на порядок тише чем в теплое время или же может из-за снега это?

(мой трактор перестает торохтеть, работает как бенз почти

) при чем хоть на холодную хоть на теплую хоть после длительного пробега.

вопрос в частности к трактороводам, но может и с зажигалками так же[/quote:3t8drd46]
Мой громче. Хотя не пижжю, из-за выхлопа без понятия работает ли он ваще

потому что окна закрыты и шапка на башне

[quote="Nosfer":21yxow43]потому что окна закрыты и шапка на башне

[/quote:21yxow43]

Езжу зимой в машине тихо и спокойно, а весной понимаю что у меня на лето глушак пробздевается.
вы конечно Петросяны безусловно.
но я о том как он работает когда стоишь около авто или в 10-20метрах
если снаруши стоишь - снег очень хороший шумопоглотитель
[quote="Nosfer":4yyp1fmw]если снаруши стоишь - снег очень хороший шумопоглотитель[/quote:4yyp1fmw]
вот и я об этом думаю. но даже когда его совсем мало эфект тот же.
у вас на бензах заметно это, или они вообще безшумные как новое китайское ведро?

В мороз/снег, любой мотор работает тише и приятнее=)
Даже летом ночью мотор приятнее работает чем днем
У меня в зимнее время ходовка почти не тарабанит

наверное там все снегом залепляет

температура масла пониже, оно погуще соответственно, толще пленка маслянная и соответственно меньше шума от соприкасающихся поверхностей? как теория?

Знач, слушайте сюда:
Ввиду холода - мотор сжимается, щели все сжимаются и звук не проходит. Масло сгущается и создается звукоизолирующая пленка из застывшего масла на каждой детали.
+ инфракрасные лучи (коими является тепло) не проходят в мотор. Соответственно генерируются ультрасиниие лучи, которые сбивают молекулы звука.
Ща, уан сек..
[img:2uba7oqm]http://kak-chto.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83-300x224.jpg[/img:2uba7oqm]
Пфффффф.......... ..... ....... ...... ..... Пхууууууу...
Так. О чем я?..
Ага. Вот.
в бензине от холода выстраиваются вряд ионы (как, когда магнитики специальные на топливный шланг вешают, знаете?)
А еще в глушителе создаются новые ледяные лабиринты из сталагмитов / сталактитов, проходя по которым звук выхлопа становится тише. Сами выхлопные газы выходят медленней и медленней их звук входит в голову. Соответственно, наше сознание позволяет быстрее переварить информацию о звуке. И нам кажется, что тише.
Инфа 100%.
[quote="crash3r":36nh893p]температура масла пониже, оно погуще соответственно, толще пленка маслянная и соответственно меньше шума от соприкасающихся поверхностей? как теория?

[/quote:36nh893p]
А ниче что прогретый мотор что зимой, что летом одинаковой температуры?

ну если навалить люлей то разной, температура масла и ож отличается.
во всем виноват снег
пиздить его, шумы трактора ворует, вот же пидор
с вертухи по хамуре
сча я флокон-два водяры хапну и пойду с этим чертом беседовать так сказать лицом к лицу, один хер пизданусь с порога вот и пообщаемся
с желтым не базарь, он плохой
сам создам свою армию желтых
Снег виноват?
[img:3s5oo3kr]http://i.piccy.info/i9/5a69486f94d52c84cd4c48206c254bea/1480950967/52481/1071982/pL3qm6ZDuyA.jpg[/img:3s5oo3kr]
мне так в детстве друзья говорили
снег, снег
он нихуево так поглощает шум, а летом этот шум отражается от асфальта
потому что снег очень хорошо поглощает шум)))
[quote="matsehora":34pjeyk9]У меня в зимнее время ходовка почти не тарабанит

наверное там все снегом залепляет

[/quote:34pjeyk9]
у меня тоже так. вот только у меня тут снегом немного выравнивает то что когда то было покрытием

[quote="crash3r":39zuhhwp]температура масла пониже, оно погуще соответственно, толще пленка маслянная и соответственно меньше шума от соприкасающихся поверхностей? как теория?

[/quote:39zuhhwp]
ну теория

сам так думал, но как оказалось и с хорошим прогревом в виде поездки 50-100км он все равно "тихо" работает