Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Не завелась при -8

Не завелась при -8

Mamed 2016-12-05 09:12
Всем привет, утром встал хотел ехать на роботу, сел в машину заводить, а она хватает и глохнет...и так пока акум сел. С толкача тоже слышно как цылиндры ходят но машина не заводиться, ощущение что бенз не поступает в цылиндры, хотя насос вроде жужал. Хочу у видить ваше мнение. мотор м52в20
Nosfer 2016-12-05 09:15
Свечи залил :)
Mamed 2016-12-05 09:16
[quote="Nosfer":3v73k9t7]Свечи залил :)[/quote:3v73k9t7] Как устранить? Выкручивать и вытирать?
Mamed 2016-12-05 09:18
Она стояла сутки, вчера в семь вечера спацыально вышел,завёл её прогрел почистел от снега и пошёл спать. Утром на тебе...
Nosfer 2016-12-05 09:18
viewtopic.php?p=369240#p369240 :-D
Eltoro 2016-12-05 09:18
У меня херня другого характера. Аккум за ночь на морозе дохнет. Сегодня утром зажигание включил - вся подсветка еле еле засветилась. Бедняга еле крутнула, но запустилась. А по проблеме ТС тоже интересно бы послушать мнение. (на всякий случай, как говорится)
Nosfer 2016-12-05 09:21
[quote="Mamed":3hq7i824]Она стояла сутки, вчера в семь вечера спацыально вышел,завёл её прогрел почистел от снега и пошёл спать. Утром на тебе...[/quote:3hq7i824] Это как раз ошибка. Прогрел - оставил теплую - конденсат. если б утром просто после простоя холодную, то завел бы. По ссылке выше - мои аналогичные приключения. Если кратко - выкрутить свечи, прогреть зажигалкой или лучше на плите, снять предохроно с бензонасоса, сеунд 30-40 помаслать стартером без свечей, чтобы из котлов повыгоняло жижу. Потом собираешь все и заводишь. Еще можно в котлы шприцом масла капнуть. Бо у тебя там бенз и он мог посмывать масляную пленку в горшках - соответсвенно там и компрессии мало щас. Но в моем случае без этого обошлось.
ltybc13 2016-12-05 09:33
[quote="Eltoro":316qa6zf]У меня херня другого характера. Аккум за ночь на морозе дохнет. Сегодня утром зажигание включил - вся подсветка еле еле засветилась. Бедняга еле крутнула, но запустилась. [/quote:316qa6zf] Хороший аккумулятор без неизвестного потребления не может дохнуть. Значит либо кумулятору писец либо в машине неопознанное потребление идет. А может и то и другое.
Eltoro 2016-12-05 09:36
[quote="ltybc13":1p7lozuu][quote="Eltoro":1p7lozuu]У меня херня другого характера. Аккум за ночь на морозе дохнет. Сегодня утром зажигание включил - вся подсветка еле еле засветилась. Бедняга еле крутнула, но запустилась. [/quote:1p7lozuu] Хороший аккумулятор без неизвестного потребления не может дохнуть. Значит либо кумулятору писец либо в машине неопознанное потребление идет. А может и то и другое.[/quote:1p7lozuu]Скорее всего и то и то. Аккум не менял еще с покупки. А в каком столетии предхоз его купил - одним Богам известно. Да и жрать есть чему. (Мафон, старое китайское гуано. Не тухнет после выключения зажигания. Часы видите ли ему важно показывать...) Давайте о теме ТС. Все таки, не мой трабл обсуждаем :)
ltybc13 2016-12-05 09:40
А шо ТС: Классика жанру из опыта жигули :-D 1. Поступает ли бенз. 2. Есть ли искра. Ну а потом глубинные вопросы.
Mamed 2016-12-05 10:20
Прогревы думаю ни чем не могли повлиять на данную проблему, какая разница ездил я или на месте прогрел.
Nosfer 2016-12-05 10:33
[quote="Mamed":1e5x3eqr]Прогревы думаю ни чем не могли повлиять на данную проблему, какая разница ездил я или на месте прогрел.[/quote:1e5x3eqr] ну может.... Еще как вариант для начала попробуй (если хороший акум), вытащи 18й предохрон (бензонасос), выжми газ в пол, чтобы дросель открылся и помаслай стартером сеунд 30-40, чтоб котлы продулис. Потом пробуй заводить. Если не, тогда свечи выкручивать....
175 2016-12-05 10:34
[quote="Mamed":2gqgbzs9]Она стояла сутки, вчера в семь вечера спацыально вышел,завёл её прогрел почистел от снега и пошёл спать. Утром на тебе...[/quote:2gqgbzs9] Не нужно было этого делать,Носфер всё правильно тебе написал
Mamed 2016-12-05 11:10
[quote="175":17wm24l5][quote="Mamed":17wm24l5]Она стояла сутки, вчера в семь вечера спацыально вышел,завёл её прогрел почистел от снега и пошёл спать. Утром на тебе...[/quote:17wm24l5] Не нужно было этого делать,Носфер всё правильно тебе написал[/quote:17wm24l5] Ок, споритб не буду, но тогда обьясните чем прогрев плохой и что могло случиться?
Nosfer 2016-12-05 11:21
[quote="Mamed":p3vxbppe][quote="175":p3vxbppe][quote="Mamed":p3vxbppe]Она стояла сутки, вчера в семь вечера спацыально вышел,завёл её прогрел почистел от снега и пошёл спать. Утром на тебе...[/quote:p3vxbppe] Не нужно было этого делать,Носфер всё правильно тебе написал[/quote:p3vxbppe] Ок, споритб не буду, но тогда обьясните чем прогрев плохой и что могло случиться?[/quote:p3vxbppe] 1) Ты потратил заряд акума на старт, машина работала не долго - заряд не восполниля - утром будет сложнее крутнуть. 2) Машина холодная - ты ее прогрел, везде конденсат собрался, но не успел испраится. Машину ты же не грел до нормальной рабочей температуры, как если бы куда-то поезхал. Заглушил - все плавно остыло и подмерзло от того же конденсата. На истину не претендую, но так я себе понимаю физику процесса)
va-alexander 2016-12-05 11:32
У отца на рав4 такая же проблема была на прошлой неделе. После зарядки аккума машинка таки завелась. Он тоже прогрел за пару дней до того как не заводилась машинку... :nez-nayu:
Mamed 2016-12-05 13:44
Машину прогрел полность до рабочей температуры, на счет кондинсата я не согласен, дожди, мойки, снег, а тут блин кондинсат)))) смешно и где он мог собраться? И акум, норм он нормаль крутил просто я его поспдил после очередной попытки а из было не мало.
Eltoro 2016-12-05 13:47
Так я правильно понял? Если настигла такая ситуёвина - выкручиваешь свечи, вытягиваешь предохранитель на бензонасос, выгоняешь стартером бензу с котлов, вытираешь свечи, ставишь все на место и "крутишь рулетку" еще раз?
crash3r 2016-12-05 13:50
Ну если до рабочей то тоже не думаю что навредило бы. У меня както машина стояла полтора месяца зимой и я ходил 1-2 раза в неделю прогревал ее и заводилась без проблем, и работала. Но грел практически пока стрелка до середины не дойдет. Залить свечи можно если несколько раз завел и сразу заглушил, тогда да... Как вариант еще может быть изза пустого бака в нем образуется конденсат, потом эта вода может замерзнуть гдето в топливном фильтре и перекрыть подачу топлива. Такое было тоже очень давно, после этого всегда бак полный держу))) В общем надо найти причину, начать с того что выкрутить свечу и посмотреть. Если нет подачи топлива - это видно, если свечи залиты - это тоже видно. А может вообще искры нет... А может просто бенз гавно был и свечи дохлые.
Mamed 2016-12-05 14:00
[quote="crash3r":1g10s0z8]Ну если до рабочей то тоже не думаю что навредило бы. У меня както машина стояла полтора месяца зимой и я ходил 1-2 раза в неделю прогревал ее и заводилась без проблем, и работала. Но грел практически пока стрелка до середины не дойдет. Залить свечи можно если несколько раз завел и сразу заглушил, тогда да... Как вариант еще может быть изза пустого бака в нем образуется конденсат, потом эта вода может замерзнуть гдето в топливном фильтре и перекрыть подачу топлива. Такое было тоже очень давно, после этого всегда бак полный держу))) В общем надо найти причину, начать с того что выкрутить свечу и посмотреть. Если нет подачи топлива - это видно, если свечи залиты - это тоже видно. А может вообще искры нет... А может просто бенз гавно был и свечи дохлые.[/quote:1g10s0z8] В баке чуть меньше 45л, не думаю, и тем более за,сутки при -5 не замерзла, а при -8 замерзла. Думаю залил, продую котли посмоирим. Если нет как вариант датчик темперетуры который дают сигнал на мозги какая температура что бы те в свою очередь увеличели количество топлива котррое попадает в котлы
Mamed 2016-12-05 14:02
Бенз лью постоянно 95 на wog, а вот свечи незнаю. Машина у меня 4-5 месяцев то ещё не трогал их...
crash3r 2016-12-05 14:05
история со льдом у меня тоже была неожиданной. Была давно зима, были морозы разные, и заводилась, а потом в какойто момент при морозе градусов 10-15 раз и капец. Правда заводилась но обороты не набирала, там почучуть бенз проходил. Поэтому я лишь перечислил возможные варианты.
Mamed 2016-12-05 14:26
[quote="crash3r":3sd94gbc]история со льдом у меня тоже была неожиданной. Была давно зима, были морозы разные, и заводилась, а потом в какойто момент при морозе градусов 10-15 раз и капец. Правда заводилась но обороты не набирала, там почучуть бенз проходил. Поэтому я лишь перечислил возможные варианты.[/quote:3sd94gbc] Ок, спс
175 2016-12-05 17:50
Залил свечи по двум причинам, Прошлый пред завод,мотор полностью не прогрел,а имеется ввиду термостат не открылся и по малому кругу только ОЖ циркулировало-соответственно возможен был быть конденсат Слабый акум-не было хорошего пускового тока
Mamed 2016-12-06 03:05
Как свечи греть, просто на сковороде?
Paluch 2016-12-06 07:51
[quote="Mamed":oaj45z9f]Как свечи греть, просто на сковороде?[/quote:oaj45z9f] Только не в чугунной :-D
175 2016-12-06 09:12
[quote="Paluch":u0y17qvg][quote="Mamed":u0y17qvg]Как свечи греть, просто на сковороде?[/quote:u0y17qvg] Только не в чугунной :-D[/quote:u0y17qvg] ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Nosfer 2016-12-06 09:25
[quote="Mamed":1h2bci5y]Как свечи греть, просто на сковороде?[/quote:1h2bci5y] над газом. Как цыпленка самлит :-D На самом деле да, это не прикол.
TUNE UP 2016-12-06 15:07
[quote="Mamed":65ijhxgb]Как свечи греть, просто на сковороде?[/quote:65ijhxgb] Если есть технический фен можно феном, или всё же на газу... Какой мотор?
TUNE UP 2016-12-06 15:09
А как состояние свечей? Может поменять?...
Mamed 2016-12-07 08:16
Всем привет снова. Машина завелась...но причина её поломки не поверите. Короче сделал я всё как вы писали, и чистил свечи и купил новые и тягали мы её лексусом по всему раёну...но нихера машина не хотела работать,а причине не понятна. И так пока не затянули в гараж моему другу, который мастер от бога как говориться. Ну короче часа два мы выкручивали и закручивали свечи и тут,он говорит, а давай не закрутим три цылиндра, и о чудо, машина завелась на трёх. В итоге спастились в яму открутили выхлоп, а там лёд на весь диаметр трубы..В ЖИЗНИ НЕ ПОДУМАЛ БЫ, воды вышло с выхлопной системы пр мерно пол ведра, сам был в ужасе. Лед оттаял в ё собрали и машина завелась.
crash3r 2016-12-07 08:33
Вот и конденсат) хорошо что разобрался!
AlexTracer 2016-12-07 08:35
Пол ведра конденсата? :sh_ok:
Eltoro 2016-12-07 09:33
[quote="AlexTracer":8dsrqlxb]Пол ведра конденсата? :sh_ok:[/quote:8dsrqlxb] Присоединяюсь к вопросу. Реально столько конденсата? :sh_ok:
175 2016-12-07 09:53
Ну всё равно правильно,причина конденсат,нечего было заводить последний раз и нормально не дать машине просратся,так что машина не виновата ,а виноват сам и езда на короткие дистанции
Mamed 2016-12-07 16:00
Да, воды пол ведра набежало, мет чучуть меньше, но не существено, проблема с резонатором последним, там больше всего води было, и там была она давно походу, просто оттаивала так как было куда газам выходить, а потрм набралось болтше и замерзла наглухо. Вроде в резонаторе по идеии есть какойто метериал вот я думаю он уже просто старый и посыпался, что и привело к даной пробоеме
Mamed 2016-12-07 16:03
А по поводу прогрева на месте, страшного я ничего не вижу, и опытные мастера сказали это не смертелтно, это же не по два раза в день месяц подряд... вся проблема что там вода, кстати думаю что причиной ещё может быть гбо
ltybc13 2016-12-07 16:05
Так какие среднесуточные пробеги? В выхлопной вода :sh_ok:
175 2016-12-07 20:20
[quote="Mamed":xo8ae9zp]А по поводу прогрева на месте, страшного я ничего не вижу, и опытные мастера сказали это не смертелтно, это же не по два раза в день месяц подряд... вся проблема что там вода, кстати думаю что причиной ещё может быть гбо[/quote:xo8ae9zp] О гбо вообще интересно,причём оно ещё тут?