Не завелась при -8
Всем привет, утром встал хотел ехать на роботу, сел в машину заводить, а она хватает и глохнет...и так пока акум сел. С толкача тоже слышно как цылиндры ходят но машина не заводиться, ощущение что бенз не поступает в цылиндры, хотя насос вроде жужал. Хочу у видить ваше мнение. мотор м52в20
Свечи залил

[quote="Nosfer":3v73k9t7]Свечи залил

[/quote:3v73k9t7]
Как устранить? Выкручивать и вытирать?
Она стояла сутки, вчера в семь вечера спацыально вышел,завёл её прогрел почистел от снега и пошёл спать. Утром на тебе...
У меня херня другого характера.
Аккум за ночь на морозе дохнет. Сегодня утром зажигание включил - вся подсветка еле еле засветилась.
Бедняга еле крутнула, но запустилась.
А по проблеме ТС тоже интересно бы послушать мнение. (на всякий случай, как говорится)
[quote="Mamed":3hq7i824]Она стояла сутки, вчера в семь вечера спацыально вышел,завёл её прогрел почистел от снега и пошёл спать. Утром на тебе...[/quote:3hq7i824]
Это как раз ошибка. Прогрел - оставил теплую - конденсат.
если б утром просто после простоя холодную, то завел бы.
По ссылке выше - мои аналогичные приключения.
Если кратко - выкрутить свечи, прогреть зажигалкой или лучше на плите, снять предохроно с бензонасоса, сеунд 30-40 помаслать стартером без свечей, чтобы из котлов повыгоняло жижу. Потом собираешь все и заводишь.
Еще можно в котлы шприцом масла капнуть. Бо у тебя там бенз и он мог посмывать масляную пленку в горшках - соответсвенно там и компрессии мало щас.
Но в моем случае без этого обошлось.
[quote="Eltoro":316qa6zf]У меня херня другого характера.
Аккум за ночь на морозе дохнет. Сегодня утром зажигание включил - вся подсветка еле еле засветилась.
Бедняга еле крутнула, но запустилась. [/quote:316qa6zf]
Хороший аккумулятор без неизвестного потребления не может дохнуть.
Значит либо кумулятору писец либо в машине неопознанное потребление идет. А может и то и другое.
[quote="ltybc13":1p7lozuu][quote="Eltoro":1p7lozuu]У меня херня другого характера.
Бедняга еле крутнула, но запустилась. [/quote:1p7lozuu]
Хороший аккумулятор без неизвестного потребления не может дохнуть.
Значит либо кумулятору писец либо в машине неопознанное потребление идет. А может и то и другое.[/quote:1p7lozuu]Скорее всего и то и то. Аккум не менял еще с покупки. А в каком столетии предхоз его купил - одним Богам известно.
Да и жрать есть чему. (Мафон, старое китайское гуано. Не тухнет после выключения зажигания. Часы видите ли ему важно показывать...)
Давайте о теме ТС. Все таки, не мой трабл обсуждаем

А шо ТС:
Классика жанру из опыта жигули

1. Поступает ли бенз.
2. Есть ли искра.
Ну а потом глубинные вопросы.
Прогревы думаю ни чем не могли повлиять на данную проблему, какая разница ездил я или на месте прогрел.
[quote="Mamed":1e5x3eqr]Прогревы думаю ни чем не могли повлиять на данную проблему, какая разница ездил я или на месте прогрел.[/quote:1e5x3eqr]
ну может....
Еще как вариант для начала попробуй (если хороший акум), вытащи 18й предохрон (бензонасос), выжми газ в пол, чтобы дросель открылся и помаслай стартером сеунд 30-40, чтоб котлы продулис. Потом пробуй заводить.
Если не, тогда свечи выкручивать....
[quote="Mamed":2gqgbzs9]Она стояла сутки, вчера в семь вечера спацыально вышел,завёл её прогрел почистел от снега и пошёл спать. Утром на тебе...[/quote:2gqgbzs9]
Не нужно было этого делать,Носфер всё правильно тебе написал
[quote="175":17wm24l5][quote="Mamed":17wm24l5]Она стояла сутки, вчера в семь вечера спацыально вышел,завёл её прогрел почистел от снега и пошёл спать. Утром на тебе...[/quote:17wm24l5]
Не нужно было этого делать,Носфер всё правильно тебе написал[/quote:17wm24l5]
Ок, споритб не буду, но тогда обьясните чем прогрев плохой и что могло случиться?
[quote="Mamed":p3vxbppe][quote="175":p3vxbppe][quote="Mamed":p3vxbppe]Она стояла сутки, вчера в семь вечера спацыально вышел,завёл её прогрел почистел от снега и пошёл спать. Утром на тебе...[/quote:p3vxbppe]
Не нужно было этого делать,Носфер всё правильно тебе написал[/quote:p3vxbppe]
Ок, споритб не буду, но тогда обьясните чем прогрев плохой и что могло случиться?[/quote:p3vxbppe]
1) Ты потратил заряд акума на старт, машина работала не долго - заряд не восполниля - утром будет сложнее крутнуть.
2) Машина холодная - ты ее прогрел, везде конденсат собрался, но не успел испраится. Машину ты же не грел до нормальной рабочей температуры, как если бы куда-то поезхал. Заглушил - все плавно остыло и подмерзло от того же конденсата.
На истину не претендую, но так я себе понимаю физику процесса)
У отца на рав4 такая же проблема была на прошлой неделе. После зарядки аккума машинка таки завелась. Он тоже прогрел за пару дней до того как не заводилась машинку...

Машину прогрел полность до рабочей температуры, на счет кондинсата я не согласен, дожди, мойки, снег, а тут блин кондинсат)))) смешно и где он мог собраться? И акум, норм он нормаль крутил просто я его поспдил после очередной попытки а из было не мало.
Так я правильно понял? Если настигла такая ситуёвина - выкручиваешь свечи, вытягиваешь предохранитель на бензонасос, выгоняешь стартером бензу с котлов, вытираешь свечи, ставишь все на место и "крутишь рулетку" еще раз?
Ну если до рабочей то тоже не думаю что навредило бы. У меня както машина стояла полтора месяца зимой и я ходил 1-2 раза в неделю прогревал ее и заводилась без проблем, и работала. Но грел практически пока стрелка до середины не дойдет. Залить свечи можно если несколько раз завел и сразу заглушил, тогда да... Как вариант еще может быть изза пустого бака в нем образуется конденсат, потом эта вода может замерзнуть гдето в топливном фильтре и перекрыть подачу топлива. Такое было тоже очень давно, после этого всегда бак полный держу)))
В общем надо найти причину, начать с того что выкрутить свечу и посмотреть. Если нет подачи топлива - это видно, если свечи залиты - это тоже видно. А может вообще искры нет... А может просто бенз гавно был и свечи дохлые.
[quote="crash3r":1g10s0z8]Ну если до рабочей то тоже не думаю что навредило бы. У меня както машина стояла полтора месяца зимой и я ходил 1-2 раза в неделю прогревал ее и заводилась без проблем, и работала. Но грел практически пока стрелка до середины не дойдет. Залить свечи можно если несколько раз завел и сразу заглушил, тогда да... Как вариант еще может быть изза пустого бака в нем образуется конденсат, потом эта вода может замерзнуть гдето в топливном фильтре и перекрыть подачу топлива. Такое было тоже очень давно, после этого всегда бак полный держу)))
В общем надо найти причину, начать с того что выкрутить свечу и посмотреть. Если нет подачи топлива - это видно, если свечи залиты - это тоже видно. А может вообще искры нет... А может просто бенз гавно был и свечи дохлые.[/quote:1g10s0z8]
В баке чуть меньше 45л, не думаю, и тем более за,сутки при -5 не замерзла, а при -8 замерзла. Думаю залил, продую котли посмоирим. Если нет как вариант датчик темперетуры который дают сигнал на мозги какая температура что бы те в свою очередь увеличели количество топлива котррое попадает в котлы
Бенз лью постоянно 95 на wog, а вот свечи незнаю. Машина у меня 4-5 месяцев то ещё не трогал их...
история со льдом у меня тоже была неожиданной. Была давно зима, были морозы разные, и заводилась, а потом в какойто момент при морозе градусов 10-15 раз и капец. Правда заводилась но обороты не набирала, там почучуть бенз проходил. Поэтому я лишь перечислил возможные варианты.
[quote="crash3r":3sd94gbc]история со льдом у меня тоже была неожиданной. Была давно зима, были морозы разные, и заводилась, а потом в какойто момент при морозе градусов 10-15 раз и капец. Правда заводилась но обороты не набирала, там почучуть бенз проходил. Поэтому я лишь перечислил возможные варианты.[/quote:3sd94gbc]
Ок, спс
Залил свечи по двум причинам,
Прошлый пред завод,мотор полностью не прогрел,а имеется ввиду термостат не открылся и по малому кругу только ОЖ циркулировало-соответственно возможен был быть конденсат
Слабый акум-не было хорошего пускового тока
Как свечи греть, просто на сковороде?
[quote="Mamed":oaj45z9f]Как свечи греть, просто на сковороде?[/quote:oaj45z9f]
Только не в чугунной

[quote="Mamed":1h2bci5y]Как свечи греть, просто на сковороде?[/quote:1h2bci5y]
над газом. Как цыпленка самлит

На самом деле да, это не прикол.
[quote="Mamed":65ijhxgb]Как свечи греть, просто на сковороде?[/quote:65ijhxgb]
Если есть технический фен можно феном, или всё же на газу...
Какой мотор?
А как состояние свечей? Может поменять?...
Всем привет снова. Машина завелась...но причина её поломки не поверите. Короче сделал я всё как вы писали, и чистил свечи и купил новые и тягали мы её лексусом по всему раёну...но нихера машина не хотела работать,а причине не понятна. И так пока не затянули в гараж моему другу, который мастер от бога как говориться. Ну короче часа два мы выкручивали и закручивали свечи и тут,он говорит, а давай не закрутим три цылиндра, и о чудо, машина завелась на трёх. В итоге спастились в яму открутили выхлоп, а там лёд на весь диаметр трубы..В ЖИЗНИ НЕ ПОДУМАЛ БЫ, воды вышло с выхлопной системы пр мерно пол ведра, сам был в ужасе. Лед оттаял в ё собрали и машина завелась.
Вот и конденсат) хорошо что разобрался!
Пол ведра конденсата?

[quote="AlexTracer":8dsrqlxb]Пол ведра конденсата?

[/quote:8dsrqlxb]
Присоединяюсь к вопросу.
Реально столько конденсата?

Ну всё равно правильно,причина конденсат,нечего было заводить последний раз и нормально не дать машине просратся,так что машина не виновата ,а виноват сам и езда на короткие дистанции
Да, воды пол ведра набежало, мет чучуть меньше, но не существено, проблема с резонатором последним, там больше всего води было, и там была она давно походу, просто оттаивала так как было куда газам выходить, а потрм набралось болтше и замерзла наглухо. Вроде в резонаторе по идеии есть какойто метериал вот я думаю он уже просто старый и посыпался, что и привело к даной пробоеме
А по поводу прогрева на месте, страшного я ничего не вижу, и опытные мастера сказали это не смертелтно, это же не по два раза в день месяц подряд... вся проблема что там вода, кстати думаю что причиной ещё может быть гбо
Так какие среднесуточные пробеги? В выхлопной вода

[quote="Mamed":xo8ae9zp]А по поводу прогрева на месте, страшного я ничего не вижу, и опытные мастера сказали это не смертелтно, это же не по два раза в день месяц подряд... вся проблема что там вода, кстати думаю что причиной ещё может быть гбо[/quote:xo8ae9zp]
О гбо вообще интересно,причём оно ещё тут?