Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Прогорела прокладка ГБЦ или трещина?

Прогорела прокладка ГБЦ или трещина?

lesus 2016-12-03 17:57
Привет всем , как можно не разбирая двигатель поставить диагноз прокладка ГБЦ прогорела или трещина в голове. Симптомы такие мотор М50 На щупе эмульсии нет , зато есть белые хлопья на крышке маслозаливной горловины, в тосоле масла нет но при сливе увидел цветную плёнку на поверхности тосола. Бурлит антифриз в РБ при прогреве. Наружных течей не видно. Сильно дымит белым сзади. Движок не троит работает ровно но греется и давит антифриз. Какой диагноз можно поставить? И есть ли смысл ремонтировать если это трещина??
Eltoro 2016-12-03 18:14
А к чему гадать если при любых вариантах - нужно голову снимать?
vlad3005 2016-12-03 18:24
Ты же движок перегрел когда твой термостат гавкнулся ну вот, прокладка, голова с кольцами и т.д
wolf 2016-12-03 18:26
[quote="Eltoro":wm63riuh]А к чему гадать если при любых вариантах - нужно голову снимать?[/quote:wm63riuh] :+1: может как у меня?. из-за не качественного антифриза, разъело каналы в голове (охлаждайку выдавливало когда долго км50-100 по трассе давишь от 120км\ч. по дереане пох :nez-nayu: )
Eltoro 2016-12-03 18:30
[quote="lesus":12oeexxn] ..И есть ли смысл ремонтировать если это трещина??[/quote:12oeexxn] Почитай эпопею о ремонте ГБЦ: viewtopic.php?f=7&t=46708
iShishkin 2016-12-03 20:03
Действительно какой смысл ломать форум если надо снимать? Просто снять и все. Если голове вафли то или искать другую или мотор...зависит от того, что в поршневой.
Alexx-k 2016-12-03 20:26
[quote="iShishkin":2kfjsx7c]Действительно какой смысл ломать форум если надо снимать? Просто снять и все. Если голове вафли то или искать другую или мотор...зависит от того, что в поршневой.[/quote:2kfjsx7c] :+1: снимать. Хотя нет, есть еще вариант: можно к гадалке сходить.
hmc 2016-12-03 20:47
Сколько перечитал форумов по поводу прокладок,типо прокладки на иномарках очень редко прогорают или сгнивают,трескаются...это в жигулях такие проблемы были...а у нас процентов на 80..это проблемы с головой..
Kulichok 2016-12-03 20:54
Так а тазикам сколько лет?
Mr_nice_guy 2016-12-03 21:14
Потому что как правило каждый владелец авто разок да перегреет мотор. Спустя 5-6 владельцев 7й выигрывает в лотерею "замена башки".
hmc 2016-12-03 21:30
[quote="Mr_nice_guy":7g22cau2]Потому что как правило каждый владелец авто разок да перегреет мотор. Спустя 5-6 владельцев 7й выигрывает в лотерею "замена башки".[/quote:7g22cau2] Я свою за это лето перегревал только раз 5,пока причину нашли)))
lesus 2016-12-03 21:54
[quote="wolf":14ewyy07][quote="Eltoro":14ewyy07]А к чему гадать если при любых вариантах - нужно голову снимать?[/quote:14ewyy07] :+1: может как у меня?. из-за не качественного антифриза, разъело каналы в голове (охлаждайку выдавливало когда долго км50-100 по трассе давишь от 120км\ч. по дереане пох :nez-nayu: )[/quote:14ewyy07] Некачественный антифриз 100% я залил реально бадягу ибо жалко заливать дорогой который выльется через 100 метров. Сделал еще хуже.... Отправлено с моего M3s через Tapatalk
lesus 2016-12-03 21:55
В общем мысли Ваши я понял буду подрывать голову и смотреть....Вопрос голова от м52 аналогична м50 или есть нюансы? Отправлено с моего M3s через Tapatalk
ltybc13 2016-12-03 21:57
А тосол хоть уходит? А налет на крышке маслозаливной может от малых пробегов.
lesus 2016-12-03 22:01
[quote="ltybc13":1zgu54f7]А тосол хоть уходит? А налет на крышке маслозаливной может от малых пробегов.[/quote:1zgu54f7] Его давит через крышку давлением и после прогрева тосол бурлит в бачке ОГ начинает дуть в СО. Налет появился ровно тогда когда начала парить из глушителя. Отправлено с моего M3s через Tapatalk
ltybc13 2016-12-03 22:07
Тогда у Вас что то сломалось. :nez-nayu:
lesus 2016-12-03 22:08
[quote="ltybc13":30gqufqv]Тогда у Вас что то сломалось. :nez-nayu:[/quote:30gqufqv] Серьезно?? :upset:
iShishkin 2016-12-03 22:10
Прогорают прокладки аж бегом. Когда на голове плоскость сняли, а на блоке прогиб...обычно это средине цилиндры - пробой из 3го в 4й. Как следствие пропажа компресии...при замере подозрение на прогоревший клапан...а по факту - приуууеееетттт. Прокладка. Теперь про перегрев. Обясните мне - какого хера???? Как???? Зачем???? Это же 36я. 1 раз в жизни, летом, без предпосылов - новый радиатор - 100$ термостат 10$ Помпа 50$ И все. Едем и поглядываем на приборы...сорвало патрубок? Да хуй с ним. На стрелку смотрите! Это же 36я...ни электронного термостата...ни термонагруженного мотора....нихера нет там проблем. А! вискомуфта! Точно....она ж ебаааать дорогая. И электровентилятор который не работает... беда...
lesus 2016-12-03 22:14
[quote="iShishkin":tv7g05h4]Прогорают прокладки аж бегом. Когда на голове плоскость сняли, а на блоке прогиб...обычно это средине цилиндры - пробой из 3го в 4й. Как следствие пропажа компресии...при замере подозрение на прогоревший клапан...а по факту - приуууеееетттт. Прокладка. Теперь про перегрев. Обясните мне - какого хера???? Как???? Зачем???? Это же 36я. 1 раз в жизни, летом, без предпосылов - новый радиатор - 100$ термостат 10$ Помпа 50$ И все. Едем и поглядываем на приборы...сорвало патрубок? Да хуй с ним. На стрелку смотрите! Это же 36я...ни электронного термостата...ни термонагруженного мотора....нихера нет там проблем. А! вискомуфта! Точно....она ж ебаааать дорогая. И электровентилятор который не работает... беда...[/quote:tv7g05h4] Ну термостат я поменял сразу как закипел , остальное в норме. Согласен что цены на эти вещи не высокие. Но продали мне такую машину)) слава богу год порадовался лишь доливая масло)) А теперь дискотека на СТО :facepalm:
Eltoro 2016-12-03 22:23
[quote="lesus":p0cd4in9]В общем мысли Ваши я понял буду подрывать голову и смотреть....Вопрос голова от м52 аналогична м50 или есть нюансы? Отправлено с моего M3s через Tapatalk[/quote:p0cd4in9]помню, кто то писал, что нет. Разные каналы то ли масла, то ли антифриза. Но хз. Стоит у 175 поинтересоваться
iShishkin 2016-12-03 22:34
Разные головы. Координально. Я на пример причесляю термостат к расходнику. После покупки замена вместе с антифризом... Щас вот на Е60 буду менять - но это не та история - там он денег не много стоит... НУ короче. Посыл ясен :dr_ink:
lesus 2016-12-03 22:35
[quote="Eltoro":2uwapcjn][quote="lesus":2uwapcjn]В общем мысли Ваши я понял буду подрывать голову и смотреть....Вопрос голова от м52 аналогична м50 или есть нюансы? Отправлено с моего M3s через Tapatalk[/quote:2uwapcjn]помню, кто то писал, что нет. Разные каналы то ли масла, то ли антифриза. Но хз. Стоит у 175 поинтересоваться[/quote:2uwapcjn] Спасибо )) Надеюсь он заглянет сюда
lesus 2016-12-03 22:37
[quote="iShishkin":1sob8fpg]Разные головы. Координально. Я на пример причесляю термостат к расходнику. После покупки замена вместе с антифризом... Щас вот на Е60 буду менять - но это не та история - там он денег не много стоит... НУ короче. Посыл ясен :dr_ink:[/quote:1sob8fpg] Понял спасибо! :dr_ink:
kravaz 2016-12-03 22:37
У 10 процентов владельцев е36 есть деньги на достойную обслугу е36. Ребята ищут за бесплатно копеечные детали
Fighting Irish 2016-12-04 00:04
[quote="kravaz":2k6l4h5n]У 10 процентов владельцев е36 есть деньги на достойную обслугу е36. Ребята ищут за бесплатно копеечные детали[/quote:2k6l4h5n] Очень вот интересно уточнить, не ради трололо: 1. Откуда сия дивная статистика? Просто субъективное мнение, или есть срез? 2. Даже на разборке детали стоят не 3 копейки, где сейчас видны эти "копеечные цены"?
Mr_nice_guy 2016-12-04 00:11
[quote="iShishkin":1jtz03rs]Разные головы. Координально. [/quote:1jtz03rs] Да ну как координально? М50ТУ и М52 там только по датчику охлаждайки разница, а так даже ножки клапанов на 6мм. У М50 без ваноса, там просто клапана на 7мм. Да, там другие гидрики, пружинки, тарелки и постели под гидрики соответсвенно другие, но так как они съемные это не проблема. Этим летом ставили голову с М52 на безваносный М50, все четко стало. Пришлось только просверлить и нарезать резьбу под второй датчик на температуру.
kravaz 2016-12-04 00:18
[quote="Fighting Irish":2pt96n5h][quote="kravaz":2pt96n5h]У 10 процентов владельцев е36 есть деньги на достойную обслугу е36. Ребята ищут за бесплатно копеечные детали[/quote:2pt96n5h] Очень вот интересно уточнить, не ради трололо: 1. Откуда сия дивная статистика? Просто субъективное мнение, или есть срез? 2. Даже на разборке детали стоят не 3 копейки, где сейчас видны эти "копеечные цены"?[/quote:2pt96n5h] [quote:2pt96n5h]2.[/quote:2pt96n5h] сужу по форуму и по теме приму в дар и за пиво. лично отправлял крышку расширительного бачка бу. новая 300 грн примерно и тд далее. статистика по бортовикам.
lesus 2016-12-04 11:06
[quote="Mr_nice_guy":37eyluu4][quote="iShishkin":37eyluu4]Разные головы. Координально. [/quote:37eyluu4] Да ну как координально? М50ТУ и М52 там только по датчику охлаждайки разница, а так даже ножки клапанов на 6мм. У М50 без ваноса, там просто клапана на 7мм. Да, там другие гидрики, пружинки, тарелки и постели под гидрики соответсвенно другие, но так как они съемные это не проблема. Этим летом ставили голову с М52 на безваносный М50, все четко стало. Пришлось только просверлить и нарезать резьбу под второй датчик на температуру.[/quote:37eyluu4] У меня м50б25 ванос то есть от м52б25 вынос встанет без проблем? Ну кроме датчика Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Mr_nice_guy 2016-12-04 11:28
[quote="lesus":3b74d5sa] У меня м50б25 ванос то есть от м52б25 вынос встанет без проблем? Ну кроме датчика [/quote:3b74d5sa] Сама голова станет. Прийдеться только или ставить пружинки,тарелки пружинок и гидрики с постелями со своей головки или брать голову с М52 со всем этим добром в сборе. На М52 гидрики меньше по размеру и тарелки пружинок другие, пружинки конусные, соответственно и постели другие с меньшими отверстиями под меньшие гидрики.
lesus 2016-12-04 11:30
[quote="Mr_nice_guy":kepifg2a][quote="lesus":kepifg2a] У меня м50б25 ванос то есть от м52б25 вынос встанет без проблем? Ну кроме датчика [/quote:kepifg2a] Сама голова станет. Прийдеться только или ставить пружинки,тарелки пружинок и гидрики с постелями со своей головки или брать голову с М52 со всем этим добром в сборе. На М52 гидрики меньше по размеру и тарелки пружинок другие, пружинки конусные, соответственно и постели другие с меньшими отверстиями под меньшие гидрики.[/quote:kepifg2a] Ага понял. такая конструкция надежная? Или заморочится поиском именно м50.
Mr_nice_guy 2016-12-04 11:42
[quote="lesus":39enhwxi] Ага понял. такая конструкция надежная? Или заморочится поиском именно м50.[/quote:39enhwxi] Какая именно конструкция? Пружинок и гидриков? Конусные пружинки и меньшие гидрики в общем снижают массу узла грм и мотор будет чуть приемистей. Но пружинки с М50 более жосткие и типа лучше для спортивных так сказать целей, быстрее закрывают клапан итд итп. Можешь со своей башки все снять и перекинуть, будет все тоже самое что у тебя сейчас. Надежность не пострадает. Еще один плюс в сторону гидриков от м52, я слышал они дешевле новые чем от М50, но могу ошибаться.
iShishkin 2016-12-04 15:27
Так ты ему предлагаешь постели с валами от м52 с меньшими гидриками? А ниче шо валы не много другие? Если пересыпать все от м50 в 52ю голову то наверное прокатит...
Серега 2016-12-04 16:36
Был у нас в ремонте один двигатель, дизельный правда, у которого поддували газы. Была трещина в головке, поменяли, плоскость головки и блока были в норме ( плоскость блока шлифовали). Так эта зараза попила крови с нас. После всех проделанных операций газы дули, и когда мы по второму разу сняли головку, то мотор был еще горячим. Плоскость блока была кривой, а когда блок остыл- выровнялась. Блок заменили, хозяин говорил, что, когда вскипятил мотор, что-то трещало. Пришли к тому, что блок потерял жесткость, при перегреве образовалось множество микротрещин. Еще хонда такая была с алюминиевым блоком...
patola 2016-12-04 17:30
[quote="lesus":3cynhdz7]Привет всем , как можно не разбирая двигатель поставить диагноз прокладка ГБЦ прогорела или трещина в голове. Симптомы такие мотор М50 На щупе эмульсии нет , зато есть белые хлопья на крышке маслозаливной горловины, в тосоле масла нет но при сливе увидел цветную плёнку на поверхности тосола. Бурлит антифриз в РБ при прогреве. Наружных течей не видно. Сильно дымит белым сзади. Движок не троит работает ровно но греется и давит антифриз. Какой диагноз можно поставить? И есть ли смысл ремонтировать если это трещина??[/quote:3cynhdz7] В мене з такими симптомами було 2 тріщини в ГБЦ. Зняли, заварили, зараз все Ок. Перевірити можна, є рідина яка заливається в антифриз, а потім масло підсвічуєш (на ультрафіолеті вроді) і бачиш чи є антифриз в маслі.
Mr_nice_guy 2016-12-04 19:21
[quote="iShishkin":5onfn0ou]Так ты ему предлагаешь постели с валами от м52 с меньшими гидриками? А ниче шо валы не много другие? Если пересыпать все от м50 в 52ю голову то наверное прокатит...[/quote:5onfn0ou] Так валы по подятию и фазе такие же. Во всяком случае безванос М50 ездит у нас с головой М52 с постелями М52 на родных валах и все гуд.
lesus 2016-12-04 20:12
[quote="patola":3h7wg9rr][quote="lesus":3h7wg9rr]Привет всем , как можно не разбирая двигатель поставить диагноз прокладка ГБЦ прогорела или трещина в голове. Симптомы такие мотор М50 На щупе эмульсии нет , зато есть белые хлопья на крышке маслозаливной горловины, в тосоле масла нет но при сливе увидел цветную плёнку на поверхности тосола. Бурлит антифриз в РБ при прогреве. Наружных течей не видно. Сильно дымит белым сзади. Движок не троит работает ровно но греется и давит антифриз. Какой диагноз можно поставить? И есть ли смысл ремонтировать если это трещина??[/quote:3h7wg9rr] В мене з такими симптомами було 2 тріщини в ГБЦ. Зняли, заварили, зараз все Ок. Перевірити можна, є рідина яка заливається в антифриз, а потім масло підсвічуєш (на ультрафіолеті вроді) і бачиш чи є антифриз в маслі.[/quote:3h7wg9rr] Надеюсь сделают и мне, а то голову не хочу покупать Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Fighting Irish 2016-12-04 21:01
[quote="kravaz":282qob9c] сужу по форуму и по теме приму в дар и за пиво. лично отправлял крышку расширительного бачка бу. новая 300 грн примерно и тд далее. статистика по бортовикам.[/quote:282qob9c] Ну может и не мажоры сплошь, но и нищебродами я бы не называл большинство. Хотя, это всё субъективно. По моему мнению - многие покупают по мере возможностей новые запчасти, ну и с разборки, то что нецелесообразно брать нульс, ибо цена выйдет космос, а живое можно найти. По крайней мере я делаю так.
Alexx-k 2016-12-04 21:16
[quote="Fighting Irish":35uou70y][quote="kravaz":35uou70y] сужу по форуму и по теме приму в дар и за пиво. лично отправлял крышку расширительного бачка бу. новая 300 грн примерно и тд далее. статистика по бортовикам.[/quote:35uou70y] Ну может и не мажоры сплошь, но и нищебродами я бы не называл большинство. Хотя, это всё субъективно. По моему мнению - многие покупают по мере возможностей новые запчасти, ну и с разборки, то что нецелесообразно брать нульс, ибо цена выйдет космос, а живое можно найти. По крайней мере я делаю так.[/quote:35uou70y] Блять, Ярик, перечитай название темы и хватит устраивать срачь непотеме :de_vil:
Fighting Irish 2016-12-04 23:31
[quote="Alexx-k":2ghv24wc] Блять, Ярик, перечитай название темы и хватит устраивать срачь непотеме :de_vil:[/quote:2ghv24wc] Блять, Лёха! При всём уважении... Я читал в "фа-фа" страницы 3 хуню про то "едет туринг или нет".... и никто там не написал "блять" и не возмущался. Дело твоё, но тогда давай уже, либо везде возмущайся, либо не нужно призывать к порядку... :men:
Alexx-k 2016-12-05 02:12
[quote="Fighting Irish":2jauzldj][quote="Alexx-k":2jauzldj] Блять, Ярик, перечитай название темы и хватит устраивать срачь непотеме :de_vil:[/quote:2jauzldj] Блять, Лёха! При всём уважении... Я читал в "фа-фа" страницы 3 хуню про то "едет туринг или нет".... и никто там не написал "блять" и не возмущался. Дело твоё, но тогда давай уже, либо везде возмущайся, либо не нужно призывать к порядку... :men:[/quote:2jauzldj] Давай я буду сам решать где мне возмущаться а где нет. Ок? И при всем уважении, но конкретно этот пост был началом очередного срача и если бы я тебе не ответил и не попросил то ты-б ответил Жеке в свойственной тебе манере и понеслось... Так что давай не будем пририкаться, а просто постораемся выполнять правила и не писать постов ведущих к срачу. Ок? ПыСы не отвечай на это сообщение, а просто попробуй понять о чем я тебе написал.