М42 замена ГБЦ(аномалии)
Добрый вечер,ситуация в следующем...трещина в головке,нашёл я другую голову,прислали мне ее,повёз на диагностику,сказали все отлично,притёрли плоскость и забрал я ее.Привез на сто,ребята установили,двигатель работает не ровно,открутили свечи и со второго цилиндра просто мелкий фонтан ож,в общем завтра снимают опять голову,подскажите как такое может быть?я понимаю даже при варианте что голову плохо проверели и она таки с трещиной,но не до такой же степени что бы набирался целый колодец воды?может прокладку не правильно поставили ?может обжали плохо?в обще у кого какие могут быть мнения...
Плоскость блока проверяли на прогиб? На блоке трещины смотрели?
Где делался ремонт головки? В гаражах или в конторе типа Промотор? Если шлифовали на советском станке 60х годов, то могли там тоже нашлифовать делов.
Шлифовалось и проверялась в Одессе,в принципе в проверенном месте,весь город там их проверяет,ставится на обычном сто..
Ну не проверили наверно голову на герметичность,теперь имеешь геморой
[quote="175":w8fqu9c0]Ну не проверили наверно голову на герметичность,теперь имеешь геморой[/quote:w8fqu9c0]
Дело в том что как бы на проверку сдавал...могли не правильно обжать?
[quote="hmc":xin6hnvi][quote="175":xin6hnvi]Ну не проверили наверно голову на герметичность,теперь имеешь геморой[/quote:xin6hnvi]
Дело в том что как бы на проверку сдавал...могли не правильно обжать?[/quote:xin6hnvi]
Да ну,при обжимке врядли,может голову проверяли на плоскость и всё?
[quote="175":2jyqb7hm][quote="hmc":2jyqb7hm][quote="175":2jyqb7hm]Ну не проверили наверно голову на герметичность,теперь имеешь геморой[/quote:2jyqb7hm]
Дело в том что как бы на проверку сдавал...могли не правильно обжать?[/quote:2jyqb7hm]
Да ну,при обжимке врядли,может голову проверяли на плоскость и всё?[/quote:2jyqb7hm]
Нет,опресовывали....ну должны были по крайней мере...просто там реально фонтан бьет с колодца,там тупо оно затекает на не заведённом двигателе...там походу если и есть трещина,то с палец...
А может это не голова виновата?
[quote="adrnln":20l85etz]А может это не голова виновата?[/quote:20l85etz]
А что?)
блок например
Там как бы вокруг цилинра как раз рубашка охлаждения проходит. Мож там и в блоке трещина...
[quote="adrnln":2j0k441n]Там как бы вокруг цилинра как раз рубашка охлаждения проходит. Мож там и в блоке трещина...[/quote:2j0k441n]
Завтра будут снимать голову...будем смотреть
Еще как вариант, голову шлифовали, она плоская. А блок никто не проверял, мож там плоскости нет
[quote="adrnln":3827doog]Еще как вариант, голову шлифовали, она плоская. А блок никто не проверял, мож там плоскости нет[/quote:3827doog]
Короче п*ц с этим двигателем
Завтра голову снимешь- будет видно
Позвонили с СТО говорят голова лопнувшая,при чем видно не вооруженным взглядом...вопрос в другом..они могли при монтаже ее повредить?или во время обтяжки ?просто чудес то не бывает,я ее смотрел на механические повреждения,ничего не заметил,плюс делали опресовку..
расколоть трещину в голове можно только если она уже была там и ее просто перетянули. по крайней мере это моя скромная мысль. позвони 175-му, уверен он обьяснит
[quote="de4df15h":18z93xzy]расколоть трещину в голове можно только если она уже была там и ее просто перетянули. по крайней мере это моя скромная мысль. позвони 175-му, уверен он обьяснит[/quote:18z93xzy]
А тупо ёбнуть об пол не могли?

(извините, если вопрос глупый. Но знания же нужно где то брать..)) )
если б ебнули об пол то алюминь покрошился бы нормально, и было выщерблено место удара, а не трещина и больше никаких следов
В общем скоро поеду,буду смотреть что там да как,может будут какие то следы...
фантастика
деталь же проверяли перед тем как ее помтавить на машину опять ? чи не... или типа и так сойдёт
Если антифриз идет в свечной колодец то блок и прокладка тут не при делах. Только голова.
Варианты:
Головочники не проверили, трещина была...
Трещины не было и пацаны когда обтягивали свечи им попалась свеча чака нориса и тянули они ее трубой...голова сдалась.
Трещины не было и они тянули болты гбц без угломера, трубой и резьбы в блоке тоже нарезаны Чаком - выдержали. Голова нет.
Мой тебе совет - не еби людям голову. Ты не разберешь кто виноват. Все будут переводить стрелки до последнего...и не по тому что они гандоны, а по тому что голове 20 лет и никто не может быть уверен в какой момент что произошло. И ни какая экспертиза не поможет... Так бывает и с лопнувшими распредвалами и с потянутыми резьбами итд.

Поеду посмотрю может сразу и не увидел,может моторист и есть сам Чак,тогда все встанет сразу на свои места

Были случаи когда собрав мотор но не залив охлаждайку заводят его и проверяют. Потом тут же заливают жижу и голова лопается. Редкость но мало ли. Но сейчас врядли кто признаться.
никто не признается, даже не надейся
В общем посмотрел,трещина там,на втором цилиндре ,где самый широкий канал для охлождайки...видимых каких то повреждений не заметил...как то так...заказываю след.голову...
[quote="hmc":2f366fcu]В общем посмотрел,трещина там,на втором цилиндре ,где самый широкий канал для охлождайки...видимых каких то повреждений не заметил...как то так...заказываю след.голову...[/quote:2f366fcu]
То это продали голову с трещиной и на проверке не проверили?
[quote="175":gazuns65][quote="hmc":gazuns65]В общем посмотрел,трещина там,на втором цилиндре ,где самый широкий канал для охлождайки...видимых каких то повреждений не заметил...как то так...заказываю след.голову...[/quote:gazuns65]
То это продали голову с трещиной и на проверке не проверили?[/quote:gazuns65]
Ну получается продали с трещиной,а на проверке не проверили ,зато пришлифовали ...как бы я не спец...но видимых повреждений я не увидел...может во время затяжки...но это уже не дакажешь...
ну вообще, если продаван нормальный, то должен бы пойти тебе на встречу. но в наших реалиях, очi бачили, що брали, так что хз что тебе посоветовать
А заварить нет? Это ж в канал...не компресионное.... и седло вырезать не надо. Я бы попробовал.
[quote="iShishkin":1rc3kmdl]А заварить нет? Это ж в канал...не компресионное.... и седло вырезать не надо. Я бы попробовал.[/quote:1rc3kmdl]
Оно там треснуло от канала до клапана...а варить...ну получается цена 150-200$ у нас в Одессе,плюс гарантия два месяца)как бы маловато)))
[quote="hmc":7y681z08][quote="iShishkin":7y681z08]А заварить нет? Это ж в канал...не компресионное.... и седло вырезать не надо. Я бы попробовал.[/quote:7y681z08]
Оно там треснуло от канала до клапана...а варить...ну получается цена 150-200$ у нас в Одессе,плюс гарантия два месяца)как бы маловато)))[/quote:7y681z08]
Охренеть ценник... Согласен. Другая голова.
А делал ремонт головы на заводе в Одессе ? Как то там НИИ сварки или как то так на Газовом переулке )) А то мне предстоит туда ехать стоит ли оно того?