Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка вопрос по блоку ABS

вопрос по блоку ABS

Driveee 2016-12-01 16:09
Нужна помощь. :du_ma_et: Загорелся абс, диагностика показала на блок, взял несколько блоков чтоб подобрать нужный работающий, но когда меняли потерялся родной с родным номером который не записали и не пометили. Выход из ситуации какой? Искать блок с родным номером и как его найти, или??????? :upset: :du_ma_et:
Rasp 2016-12-01 16:12
Ставить внешне такой же и у которого такой же разъем - все будет работать.
crash3r 2016-12-01 16:14
Тоже загоралась АБС, диагностика показывала на блок, а оказалось вообще просто реле сдохло.
Rasp 2016-12-01 16:29
Это кстати основная причина. Блок сдыхает только если туда водичка с под лобового стекла отклеенного натечет :)
Driveee 2016-12-01 16:31
так прикол то в том что меняли блоки, 2 или 3 ставили, все равно загоралось, значит они все были не рабочие или же датчики ? Начал грешить на то что номер блока не такой как на родном стоял, разьёмы все одинаковые были
de4df15h 2016-12-01 16:36
ну если блоки разные а ошибка оставалась, то я бы предположил что проблема не в блоке
Rasp 2016-12-01 16:39
Проблема в главном реле, оно устало работать :) Можно конечно разобрать подпаять/почистить, но лучше поменять на свежее. У ABS и ASC разные реле, обрати внимание когда будешь покупать! На них написано сверху для какой системы они предусмотрены. Вот вам и диагностика, уже и блоки местами поменяли, а воз и ныне там. Проблема не в программах и шнурах, а в диагностах, увы :)
crash3r 2016-12-01 16:42
На асц и абс идут разные релюхи. Я на рестайл (с асц) вместо реле сименс, поставил реле абс от дорестайла бош, и все, проблема ушла. А тоже думал гидроблоку пипец, но спасибо 175му за четкую диагностику за минуту.
JIeB_C_Kuu 2016-12-03 01:34
Недавно столкнулся с такой же проблемой. Диагностика на бош центре выдала что приплыл блок абс, типа под замену. Сами менять отказались, мол не имеют права лесть в тормозуху. Заказал,поменял. Проблема осталась. Отписался на форуме, послветовали помннять реле. Поменял и все,УРА работает. У меня две отдельные реле абс и асц, не работал абс. Попандос на 1.5рубля и блок в подарок)) кстати может кому нужен?))
maxwheller 2016-12-03 08:56
А может то исполнительному узлу торба? Ошибка как звучит? Я у себя исполнительный асц менял - помогло.
Driveee 2016-12-03 11:07
[quote="maxwheller":2uqnx3zk]А может то исполнительному узлу торба? Ошибка как звучит? Я у себя исполнительный асц менял - помогло.[/quote:2uqnx3zk] исполнительный узел я так понимаю это мозги абс те что под торпедой с пассажирской стороны? Тоже грешили на него, менял на другой, не помогло, или же мне б.у. запчасти все не в рабочем состоянии попадаються :cry_ing:
maxwheller 2016-12-03 11:21
[quote="Driveee":1kou498u][quote="maxwheller":1kou498u]А может то исполнительному узлу торба? Ошибка как звучит? Я у себя исполнительный асц менял - помогло.[/quote:1kou498u] исполнительный узел я так понимаю это мозги абс те что под торпедой с пассажирской стороны? Тоже грешили на него, менял на другой, не помогло, или же мне б.у. запчасти все не в рабочем состоянии попадаються :cry_ing:[/quote:1kou498u] Нет, это то что на левом лонжероне, возле вакуума.
crash3r 2016-12-03 11:21
Реле пробовал подкинуть?
Driveee 2016-12-03 11:25
[quote="crash3r":1b0mxhn8]Реле пробовал подкинуть?[/quote:1b0mxhn8] вот не могу вспомнить по релюхе :ne_vi_del: меняли или не меняли