Течь масла двигатель M43,возможние варианти решения проблеми
И так: купил я двигатель M43 после капремонта накатал 2-3 тищ. пошло масло с кришки нижней передней с той сторони где крепиться кронштейн кондиционера, сегодня бил на СТО сняли все там вичистили поставили новие прокладки и опять там подтекает масло, у меня до етого стоял двигатель M40 и таких проблем небило я так понимаю ето болячка M43. Подскажите кто как боролся с даной проблемой.
Сальник коленвала меняли?
[quote="Kulichok":33zu7l25]Сальник коленвала меняли?[/quote:33zu7l25]
Да поставил новий, старий тоже бил "сухой". Сопливит имено з под той кришли, мотор сейчас вимит и видно одкуда.
У меня такая же херня, вот собираюсь тоже прокладки менять.
А какие менял и по какому производителю?
[quote="Kulichok":38bywbzd]У меня такая же херня, вот собираюсь тоже прокладки менять.
А какие менял и по какому производителю?[/quote:38bywbzd]
Производитель нормальний - я поставил Erling
Продаван мотора ставил Victor Reinz
Хм, я тоже смотрел на элринг...
Ты их все-все передние поменял?
Сопливит в районе болтов 13,14,15
[url=http://www.radikal.ru:5pvhl1h4][img:5pvhl1h4]http://s019.radikal.ru/i643/1604/7a/2d1eb48ce5b2.png[/img:5pvhl1h4][/url:5pvhl1h4]
Да-да, там :(
[quote="Kulichok":1lvj5ki5]Хм, я тоже смотрел на элринг...
Ты их все-все передние поменял?[/quote:1lvj5ki5]
Все поменял.... Только не поставил одну прокладку из списка бо чтоби ее поставить нада голову снималь и две цинтрируючие втулки не заменили..
[url=http://www.radikal.ru:1lvj5ki5][img:1lvj5ki5]http://s011.radikal.ru/i318/1604/49/0aa0a2b880f8.jpg[/img:1lvj5ki5][/url:1lvj5ki5]
Яебу(((
Ждем Распа...
У меня все сухо. Возьмите ключик на 10 и протяните болты. Менять прокладки дело не дешевое т.к. придется снимать шкивы, термостат, помпу. Потом выяснится что еще неплохо бы цепь поменять и натяжители

У меня на бывшей, тоже такого никогда не было,мотор пробежал пол лимона.
Если опять снимешь крышку, а ты ее снимешь, обязательно надо проверить резьбы.
Но, вопрос: прокладку 17 менял?
Снимишь обе крышки - обязательно проверь уголки на них, шоб не сбитые были. При сборке уголки и стыки промазать герметиком.
[quote="Alexx-k":3s6rh0dn]Если опять снимешь крышку, а ты ее снимешь, обязательно надо проверить резьбы.
Снимишь обе крышки - обязательно проверь уголки на них, шоб не сбитые были. При сборке уголки и стыки промазать герметиком.[/quote:3s6rh0dn]
Да 17 номер тоже новая
Ми ставили все без герметика, сама прокладка металическа, наверное нада било тонкий слой герметика нанести на корпус блока і на кришку тоже... Но фиг его знает(
[quote="yvitaliy":sc9h0nzu][quote="Alexx-k":sc9h0nzu]Если опять снимешь крышку, а ты ее снимешь, обязательно надо проверить резьбы.
Снимишь обе крышки - обязательно проверь уголки на них, шоб не сбитые были. При сборке уголки и стыки промазать герметиком.[/quote:sc9h0nzu]
Да 17 номер тоже новая
Ми ставили все без герметика, сама прокладка металическа, наверное нада било тонкий слой герметика нанести на корпус блока і на кришку тоже... Но фиг его знает([/quote:sc9h0nzu]
Плоскости не обязательно, а вот уголки мазнуть обязательно
[quote="Alexx-k":1al3pxeg][quote="yvitaliy":1al3pxeg][quote="Alexx-k":1al3pxeg]Если опять снимешь крышку, а ты ее снимешь, обязательно надо проверить резьбы.
Снимишь обе крышки - обязательно проверь уголки на них, шоб не сбитые были. При сборке уголки и стыки промазать герметиком.[/quote:1al3pxeg]
Да 17 номер тоже новая
Ми ставили все без герметика, сама прокладка металическа, наверное нада било тонкий слой герметика нанести на корпус блока і на кришку тоже... Но фиг его знает([/quote:1al3pxeg]
Плоскости не обязательно, а вот уголки мазнуть обязательно[/quote:1al3pxeg]
покурил ТИС тут все подробно описано надо еще герметик ((
http://tis.bmwcats.com/doc24157/
http://tis.bmwcats.com/doc24158/
я поменял все прокладки и промазал оригинальным герметиком - а все равно спустя пару месяцев начало там же сопливить

Які трудності, можуть виникнути при заміні переднього сальніка коленвала на м43 і який, краще ставити, фірма? ато прокладку масляного стакана вже міняв і кольца клапана стакана, а мотор з переду всеодно потіє.. вся кришка грм в маслі, завтра зроблю фото двигуна.
Это не сальник, вернее не только он. Была тема на форуме
Да там нужно все прокладки менять по передним крышкам и только тогда там будет сухо
[quote="175":ectt5ftk]Да там нужно все прокладки менять по передним крышкам и только тогда там будет сухо[/quote:ectt5ftk]
а Коля318й говорил шо поменял и все равно потеет. та же херня

UPD: [color=#FF0000:ectt5ftk]нашел и объединил[/color:ectt5ftk]
[quote="Kulichok":15myu2fn][quote="175":15myu2fn]Да там нужно все прокладки менять по передним крышкам и только тогда там будет сухо[/quote:15myu2fn]

[/quote:15myu2fn]
Ну Троецинцу поменял,у его уже пол года там сухо
[quote="175":1c0i66cq]
Ну Троецинцу поменял,у его уже пол года там сухо[/quote:1c0i66cq]
и мене поменяй

[quote="Kulichok":3umznngf][quote="175":3umznngf]
Ну Троецинцу поменял,у его уже пол года там сухо[/quote:3umznngf]
и мене поменяй

[/quote:3umznngf]
Ты же знаешь,можем,переезжай Кийов
[quote="Kulichok":z73oxxxn][quote="175":z73oxxxn]Да там нужно все прокладки менять по передним крышкам и только тогда там будет сухо[/quote:z73oxxxn]

UPD: [color=#FF0000:z73oxxxn]нашел и объединил[/color:z73oxxxn][/quote:z73oxxxn]
У меня тоже там было сухо - где то до года - а потом все по новой. Сейчас менять его заново - уже нет ни сил ни желажие... Правда сопливит совсем малость - но неприятно малость...
[quote="Kulichok":2w35zw1d]Это не сальник, вернее не только он. Была тема на форуме[/quote:2w35zw1d]
де темка по заміні сальніка? я щось її не знайшов, хочу пока лише поміняти сальнік коленвала, що там до чого? які трудності? во фото
[img:2w35zw1d]https://pp.vk.me/c836136/v836136486/118b1/nOgVEq_9VRI.jpg[/img:2w35zw1d]
[img:2w35zw1d]https://pp.vk.me/c836136/v836136486/118bb/Rrlx2-ozPuk.jpg[/img:2w35zw1d] прокладку масляного стакана, я вже міняв... [img:2w35zw1d]https://pp.vk.me/c836136/v836136486/118c5/lVBS_xCyMUo.jpg[/img:2w35zw1d] а на прокладку всьої передньої кришки, я морально, ще не готовий) саме цікаво, що мотор такий в маслі... а масла не багато уходить, від замени, до заміни..
[quote="yvitaliy":3gu9k5qs][quote="Kulichok":3gu9k5qs]У меня такая же херня, вот собираюсь тоже прокладки менять.
А какие менял и по какому производителю?[/quote:3gu9k5qs]
Производитель нормальний - я поставил Erling
Продаван мотора ставил Victor Reinz[/quote:3gu9k5qs]
Я копиталил свой м 42 летом. Пробеги у меня в среднем 150 км в день.И вот что скажу по своему опыту.Все прокладки кроме кроме гбц,которая (Рейнз) ставил Еlring. Через 5000 с передний крышки начало потеть.Далее мотор с под верзнкй и нижней крышки грм просто начал вафлить из всех щелей. Итог: При сборке мотора,покупал все по рейнзу и элригу полностью со впуском.,Денег не жалел и изначально не хотел колхозить на герметик.Но потом психанул,все нахер разобрал и посадил на селиконовый гермет.Так уже проехал околр 8000 тыс.Все сухо и чудесно.P.S. сейчас заметил течь вна стыке кпп,масло не атф..видно что моторное.То есть течь с под заднего сальника коленвала.Покупал Рейнз.Вот как то так. Может это мне так не повезло,но доверия к этим ал-ля брендам у меня пропало.
[quote="dem0806":2hb2olgw]
Я копиталил свой м 42 летом. Пробеги у меня в среднем 150 км в день.И вот что скажу по своему опыту.Все прокладки кроме кроме гбц,которая (Рейнз) ставил Еlring. Через 5000 с передний крышки начало потеть.Далее мотор с под верзнкй и нижней крышки грм просто начал вафлить из всех щелей. Итог: При сборке мотора,покупал все по рейнзу и элригу полностью со впуском.,Денег не жалел и изначально не хотел колхозить на герметик.Но потом психанул,все нахер разобрал и посадил на селиконовый гермет.Так уже проехал околр 8000 тыс.Все сухо и чудесно.P.S. сейчас заметил течь вна стыке кпп,масло не атф..видно что моторное.То есть течь с под заднего сальника коленвала.Покупал Рейнз.Вот как то так. Может это мне так не повезло,но доверия к этим ал-ля брендам у меня пропало.[/quote:2hb2olgw]
бля, ну элринг дороже рейнза, по идее.. ну ахуеть, что покупать?

я теж міняв сальнік хвостовіка кпп і кардана на ерлінг...
Глянул, а у меня тоже всё в масле. Спереди правда на уровне маслостакана. На болтах поддона спереди капли висят. Надеюсь только стакан обслужить прокладками и кольцами, а дальше будет видно.
Еще и холодно... Шо ж оно зараза в морозы начинает всё вылазить ))
[quote="S@nEk":1dz0eewd]Гянул, а у меня тоже всё в масле. Спереди правда на уровне маслостакана. На болтах поддона спереди капли висят. Надеюсь только стакан обслужить прокладками и кольцами, а дальше будет видно.
Еще и холодно... Шо ж оно зараза в морозы начинает всё вылазить ))[/quote:1dz0eewd]
ага) я тоже так думав) поміняв прокладку стакана і кольца, певний час втихомирилося а це зганяв, так Вінницю нормально, і всьо почало текти і сопливити теж не хочу в морози...крутити нічого, вод думаю пока сальнік підкинути коленвала передній, замітив на зразку сальніка кардана, що якщо купити той самий сальнік ерлінг по розмерах з етк то він значно дешевше вийде ніж по номеру бмв....і саме цікаво, що приходить один і тойже сальнік) один був купив в магазіні по розмірам етк.... а один заказав, бо переживав, що не підійде...прийшло одне і теж....
Юра я по фото увидел что у тебя не сальник колена нужно менять ,а нужно поменять сальник маслостакана
[quote="175":2qo7dwno]Юра я по фото увидел что у тебя не сальник колена нужно менять ,а нужно поменять сальник маслостакана[/quote:2qo7dwno]
це ті 2 колечка??? чи одне в кого, як? я вжа міняв їх не так давно, і прокладку і кольца...
Значит это прокладка передней крышки,передний сальник колена эта болячка была ещё на моторах М10,на М 40-42-43 српли из под крышек
[quote="175":19kht3nu]Значит это прокладка передней крышки,передний сальник колена эта болячка была ещё на моторах М10,на М 40-42-43 српли из под крышек[/quote:19kht3nu]
а у меня масло лужей стоит сразу за стаканом, там типа нишы ниже пластиковой трубки с охлаждайкой.
Это стакан?
Это уплотнительное кольцо стакана, меняется вместе с прокладкой стакана.
[quote="S@nEk":2m2fiq29][quote="175":2m2fiq29]Значит это прокладка передней крышки,передний сальник колена эта болячка была ещё на моторах М10,на М 40-42-43 српли из под крышек[/quote:2m2fiq29]
а у меня масло лужей стоит сразу за стаканом, там типа нишы ниже пластиковой трубки с охлаждайкой.
Это стакан?[/quote:2m2fiq29]
На твоём масло стакане там идёт 2 уплотнительных кольца,вот оно стекает и делает целые лужи
[quote="175":35rj76o9][quote="S@nEk":35rj76o9][quote="175":35rj76o9]Значит это прокладка передней крышки,передний сальник колена эта болячка была ещё на моторах М10,на М 40-42-43 српли из под крышек[/quote:35rj76o9]
Это стакан?[/quote:35rj76o9]
На твоём масло стакане там идёт 2 уплотнительных кольца,вот оно стекает и делает целые лужи[/quote:35rj76o9]
Бл#

у меня тоже стакан весь в масле
Наркоманы, особенно Санёк с его подходом к тачке.
Бляяя, зачем вы так... Прочитал тему, думаю дай посмотрю шо там у меня, открыл капот,а перед двигателя внизу мокрый!!! )))) пипец. Вроде был сухой недавно
м43 сухих не бывает. как и м40-42-44. ссутся как малолетние школьницы за джастином бибером. или герметик насмерть с прокладкой или хуй ложить и периодически мыть, на скорость не влияет
[quote="de4df15h":2spyhe2k]м43 сухих не бывает.[/quote:2spyhe2k]
Брехня [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:2spyhe2k][img:2spyhe2k]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:2spyhe2k][/url:2spyhe2k]
Лежит себе на полочке разобранный, сухенький-сухенький, ниодного подтека

Та сама фігня, мию двигун двічі на рік, масло доливаю приблизно 200-300мл на 10тис. Колись купив вже всі прокладки і думав міняти, але шкода стало вскривати двигун, віддав усе назад в магазин. На той час при курсі 8грн/долар весь набір близько 700грн вартував.
[quote="de4df15h":7yy9gspr]м43 сухих не бывает. как и м40-42-44. ссутся как малолетние школьницы за джастином бибером. или герметик насмерть с прокладкой или хуй ложить и периодически мыть, на скорость не влияет[/quote:7yy9gspr]
Бывает,по крайней мере у меня на м 42 до капиталки 393000.
[quote="dem0806":1bt9inro][quote="de4df15h":1bt9inro]м43 сухих не бывает. как и м40-42-44. ссутся как малолетние школьницы за джастином бибером. или герметик насмерть с прокладкой или хуй ложить и периодически мыть, на скорость не влияет[/quote:1bt9inro]
Бывает,по крайней мере у меня на м 42 до капиталки 393000.[/quote:1bt9inro]
А до тебя?
До меня никто на ней не ездил за исключением отца,который покупал ее новой в 1994 году. Пробег ее естественно чистый.Причина капиталки расклепалась Disa,и часть ее улитела в мотор. Масло лил Castrol 10:40, или Aral. Мотор поностью сухой. P.S. На пробеге 160000 тыс,менял цепь и натяжитель,тогда прокладки не помню какие были.
а мне 175й -лет 5 назад заменил прокладку маслостакана и все гуд.ток у мну м52
[quote="kravaz":28ou7vj2]а мне 175й -лет 5 назад заменил прокладку маслостакана и все гуд.ток у мну м52[/quote:28ou7vj2]
Ну так в том и дело, такие проблемы у м42,43,44
Не вижу проблем именно с прокладкой маслостакана. Перед заменой двигателя тоже поменял и агонь. Прокладки клапанной крышки меняют чуть ли не каждый год, а эту прям беда, за 25 лет раз поменять)
[quote="Kulichok":2r28ntnx]Не вижу проблем именно с прокладкой маслостакана. Перед заменой двигателя тоже поменял и агонь. Прокладки клапанной крышки меняют чуть ли не каждый год, а эту прям беда, за 25 лет раз поменять)[/quote:2r28ntnx]
Так поменять то вроде не проблема, но холодно щяс это делать в гараже, а тут эта темка напомнила что не мешало бы поменять прокладки
А кто говорит, что это надо делать при минуссто?
[quote="Kulichok":141rn7fo]А кто говорит, что это надо делать при минуссто?[/quote:141rn7fo]
Так оно теперь глаз мозолит при каждом доливе омывателя

[quote="Midosh":3a4t4f26][quote="Kulichok":3a4t4f26]А кто говорит, что это надо делать при минуссто?[/quote:3a4t4f26]

[/quote:3a4t4f26]
Пфф))) купи пятилитровый бачок омывателя)
[quote="Kulichok":2wid3c12][quote="Midosh":2wid3c12][quote="Kulichok":2wid3c12]А кто говорит, что это надо делать при минуссто?[/quote:2wid3c12]

[/quote:2wid3c12]
Пфф))) купи пятилитровый бачок омывателя)[/quote:2wid3c12]
Как вариант

[quote="Midosh":32ncqeoq][quote="Kulichok":32ncqeoq]А кто говорит, что это надо делать при минуссто?[/quote:32ncqeoq]

[/quote:32ncqeoq]
Тоесть раньше вот не мозолила, а теперь мозолит?

а в моей тачке уже всё сухо
[quote="Alexx-k":1myi22f1][quote="Midosh":1myi22f1][quote="Kulichok":1myi22f1]А кто говорит, что это надо делать при минуссто?[/quote:1myi22f1]

[/quote:1myi22f1]
Тоесть раньше вот не мозолила, а теперь мозолит?

[/quote:1myi22f1]
Та раньше както не обращал внемание, да и масло доливал от силы 200грам от замены до замены
[img:1whabapm]https://pp.userapi.com/c837626/v837626486/50f90/SrdB2brk4KA.jpg[/img:1whabapm]
а в мене щас, добренько почало підкапувати масло і все в районі компресора кондиціонера... вот думаю що робити, міняти і масляний стакан тоже чуть в маслі, хотя там прокладку міняв... а в м43 сальнік конленвала хто який ставить? чи можна підібрати хороший і по розмерах без номера а?
[quote="Ura":1d82znsy]а в мене щас, добренько почало підкапувати масло і все в районі компресора кондиціонера... вот думаю що робити, міняти і масляний стакан тоже чуть в маслі, хотя там прокладку міняв... а в м43 сальнік конленвала хто який ставить? чи можна підібрати хороший і по розмерах без номера а?[/quote:1d82znsy]
шо значит подобрать без номера. Что за колхоз. Есть каталог, есть номер, смотри заменители. Что еще нужно?
Кортеко или Рейнз лучше на мой взгляд брать.
Только понять надо точно откуда течет, а то из написанного нихера не понятно.
підбираючи сальнік можна економити не переплачуюччи за бренд, сальнік буде такийже як в заміниках, перевірив це на кпп. Але щас вон друга біда за 2м до гаража, потекла (розлетілася) помпа...!!! тепер тра міняти помпу, по правильному тра міняти помпу, сальнік коленвала і прокладку нижню кришки грм (саме там пітікає масло в районі компресора кондиціонера..). Хто яку помпу порекомендує, яка із помп має металеву крільчатку?