м57 вместо м52
всем привет.
есь идея поставить м57 вместо беЛзина м52, кто ставил или знает, кто может сделать. и какие нюансы могут быть?
[quote="Bladee23":33eohkbu]всем привет.
есь идея поставить м57 вместо беЛзина м52, кто ставил или знает, кто может сделать. и какие нюансы могут быть?[/quote:33eohkbu]
Можешь здесь почитать
[url:33eohkbu]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=33250&hilit[/url:33eohkbu]
[spoiler=PS:33eohkbu]Гайку отправил?[/spoiler:33eohkbu]
там не очем разговор. все профессиональные гонщики, все шарят в моторах, лучше чем инженера на заводе bmw. а по дело, как ставили, что покупали. что делали. ничего.
Походу тему почистили тогда. Моя ссылка была на флуд

crash3r скинул нормальную.
раньше эти темы вроде были объеденены.
ну.... хочу дизель

в идеале 330д е46. но свою продать надо. а сейчас продать либо за очень дешево и то не купят. либо ездить самому.
Так е46 тоже дешевле стали)
[quote:20xo3ecp]Если не секрет, то какова цель этого мероприятия?[/quote:20xo3ecp]
цель следующая: при минимальной потери мощности (л.с) получить экономию, ставить газ - глупо. поэтому видим два варианта продать и как минимум е39 530 купить или свапнуть на 57мотор.
Ставить газ глупо?

Газ и поставить дешевле и ездить дешевле.
Ну и уже далеко не первый раз такие вопросы на форуме возникали, и снимались на стадии подсчёта денег. Из всех реализовали только один, и тот вроде бы был переделан из дизельной 325тдс.
Так что ничего не буду доказывать, просто посмотрю чем закончится эта тема.
если цель экономия, то установка м57 не вариант... т.к. потянет трансмиссию и тд... ине факт, что он тоже не будет ломаться...
Прорабатывал/просчитывал себе такой вариант СВАПа и пришел к одному выводу: ЗАЕБЕШСЯ ты так СВАПать.
тю ебаный. я не спрашиваю, как это будет экономнее или ломучей. я просто спрашиваю, кто ставил? кто может подсказать что для это нужно....
опять флуда дохера. пусть кто то ездит на газу. кто то на бензине. мне пох. тему создал, не для того что б умничали что дороже, что дешевле. и что будет переть сильнее и сколько секунд оно будет делать квотер.
[quote="Alexx-k":2e9n1uko]Прорабатывал/просчитывал себе такой вариант СВАПа и пришел к одному выводу: ЗАЕБЕШСЯ ты так СВАПать.[/quote:2e9n1uko]
Главное не заебешься так СВАПать, а заебешься так ЭКОНОМИТЬ

А у нас вообще возможно бенз на дизель переоформить?

[quote="AlexTracer":3kkry2s6]А у нас вообще возможно бенз на дизель переоформить?

[/quote:3kkry2s6]
Канешно можно,наш тур был бензиновый,а потом стал дизельный с 3.0 объёмом
о вот со 175 будет конструктивный диалог
[quote="Bladee23":33u7269e]кто может подсказать что для это нужно....
[/quote:33u7269e]
Есть несколько вариантов что нужно:
1. Поставить рядом две машины, твою и донора, и все что надо открутить от одной и прикрутить в другую
2. Самому составить список необходимого, скупить заранее по максимуму и в процессе сборки докупить еще дохрена всего.
Если в двух словах то нужно будет практически все: мотор, навеска, проводка, мозги, щиток, выхлоп, коробка, кардан, редуктор, полуоси, бак, насос, магистрали...
Ну а более точный список надо тебе самому готовить. ЕТК открыл и вперед
спасибо. понял.

[quote="Alexx-k":2i7l8czb][quote="Bladee23":2i7l8czb]кто может подсказать что для это нужно....
[/quote:2i7l8czb]
Есть несколько вариантов что нужно:
1. Поставить рядом две машины, твою и донора, и все что надо открутить от одной и прикрутить в другую
2. Самому составить список необходимого, скупить заранее по максимуму и в процессе сборки докупить еще дохрена всего.
Если в двух словах то нужно будет практически все: мотор, навеска, проводка, мозги, щиток, выхлоп, коробка, кардан, редуктор, полуоси, бак, насос, магистрали...
Ну а более точный список надо тебе самому готовить. ЕТК открыл и вперед[/quote:2i7l8czb]
Лёха ,бак ,насос ,магистрали не нужно,щиток можно не менят ,а если для феншуя тогда ннадо

Кардан тоже не факт смотря что раньше стояло
другой момент, в днепре, кого знаю. те не берутся делать, кто то говорит то мотор херовый, кто то говорит это не реально
[quote="Bladee23":ikcatmkf]ну.... хочу дизель

в идеале 330д е46. но свою продать надо. а сейчас продать либо за очень дешево и то не купят. либо ездить самому.[/quote:ikcatmkf]
А не думал что твоя + домазать и купить е46, будет дешевле чем свапить? К тому же, даже если выйдет +/- то же по деньгам, то это будет не то же самое по результату. Все эти свапы, они только в теории не дорого стоят, а по факту... к тому же такой, где все менять... Ну и переоформить, не факт что получится...
А, и еще самое главное : надо запастись терпением и быть готовым к тому что времени займет много
[quote="Bladee23":1220xgbh]другой момент, в днепре, кого знаю. те не берутся делать, кто то говорит то мотор херовый, кто то говорит это не реально[/quote:1220xgbh]
Ну как бы в Харьков ганяли ставить S моторы,можешь пригнать мы тебе поставим М 57
[quote="maxwheller":1220xgbh][quote="Bladee23":1220xgbh]ну.... хочу дизель

в идеале 330д е46. но свою продать надо. а сейчас продать либо за очень дешево и то не купят. либо ездить самому.[/quote:1220xgbh]
А не думл что твоя + домазать и купить е46, будет дешевле чем свапить? К тому же, даже если выйдет +/- то же по деньгам, то это будет не то же самое по результату. Все эти свапы, они только в теории не дорого стоят, а по факту... к тому же такой, где все менять... Ну и переоформить, не факт что получится...[/quote:1220xgbh]
Переоформит получится потому что уже такие машины есть в Украине
[quote="Alexx-k":15q6a1h8]А, и еще самое главное : надо запастись терпением и быть готовым к тому что времени займет много[/quote:15q6a1h8]
Ту ну перестань,никто не будет шарики крутить,у меня по крайней мере
[quote="Alexx-k":2lxf13a2]А, и еще самое главное : надо запастись терпением и быть готовым к тому что времени займет много[/quote:2lxf13a2]
Я свою сам свапил с 1,6 в м52б25, и вроде бензин в бензин, но ушло почти пол года, вроди мотор от е36, но блок асц+ть имеет другое крепление чем у абс - надо переварить, стаб другой - надо поменять, и так набегает будь здоров трахотни по мелочи. А в этом случае все еще сложнее. Если бы свапил такой, то со всей проводкой, с ДСЦ, датчиками дождей/светов, и тому подобными плюшками, но я бы этого не делал, так как проше купить е46 дизель, где все это установленно грамотно, с завода, и времени свободного осталось бы, и нервов.
[quote="175":2tkgq7qn]
Переоформит получится потому что уже такие машины есть в Украине[/quote:2tkgq7qn]
И че? Вон только я знаю два гольфа мк2 с 2,8, один 12-и, второй 24-х клапанник, а третий уже вспотел гонцов засылать в тот институт, его там уже знают. Последнему решателю сказали, что уже этот Кучерявый (фамилия) затрахал, нет и все, и нехер всяких ходоков засылать...
Первые М 57 были с АСЦ,по поводу переделок под капотом,то стаб переделывать не надо,кронштейны нужно только удалять и добавить один для топливного фильтра,вот трубки кондея и гура нужно переделывать,но это сейчас не проблема
[quote="maxwheller":30raziaw][quote="175":30raziaw]
Переоформит получится потому что уже такие машины есть в Украине[/quote:30raziaw]
И че? Вон только я знаю два гольфа мк2 с 2,8, один 12-и, второй 24-х клапанник, а третий уже вспотел гонцов засылать в тот институт, его там уже знают. Последнему решателю сказали, что уже этот Кучерявый (фамилия) затрахал, нет и все, и нехер всяких ходоков засылать...[/quote:30raziaw]
Макс ну твой гольф я не знаю по каким причинам не пошёл,у нас это решилось,дай бог памяти всего за 5 дней,ну понятно через знакомых
[quote="175":2ovfwfyu]Первые М 57 были с АСЦ,по поводу переделок под капотом,то стаб переделывать не надо,кронштейны нужно только удалять и добавить один для топливного фильтра,вот трубки кондея и гура нужно переделывать,но это сейчас не проблема
[quote="maxwheller":2ovfwfyu][quote="175":2ovfwfyu]
Переоформит получится потому что уже такие машины есть в Украине[/quote:2ovfwfyu]
И че? Вон только я знаю два гольфа мк2 с 2,8, один 12-и, второй 24-х клапанник, а третий уже вспотел гонцов засылать в тот институт, его там уже знают. Последнему решателю сказали, что уже этот Кучерявый (фамилия) затрахал, нет и все, и нехер всяких ходоков засылать...[/quote:2ovfwfyu]
Макс ну твой гольф я не знаю по каким причинам не пошёл,у нас это решилось,дай бог памяти всего за 5 дней,ну понятно через знакомых[/quote:2ovfwfyu]
Первых два тоже прошли без проблем, а этот никак. Нам предлагали просто переделать техпаспорт, не смотря на отказ, но сказали что если всплывет, могут быть траблы. Даже мою е36 когда переоформляли, прошла на грани отказа, сказали что у них там что-то типа распоряги - увеличение мощности не более чем на сколькото -там процентов, это раз, и мотор такой, серийно должен устанавливаться в этот кузов - это два.
Раньше было вообще просто, когда джетту свапил, мне сказали - хоть от каддилака мотор - пох.
Общался с ребятами из Франковска, они тоже любители 3,6 в гольфа запихать, тоже говорят что выходы ищут, так как не все машины оформили в свое время, а ща траблы.
Я х.з. что в том НИИ случилось, что они такие упоротые стали.
Превышение не больше чем на 7% от [b:1k8ul66s]самого сильного мотора в кузове[/b:1k8ul66s].
Поинтересуйтесь по узакониванию самосборки. Будет дольше и дороже, но как вариант если сейчас тупят в НИИ.
[quote="ltybc13":1hu5h07t]Я х.з. что в том НИИ случилось, что они такие упоротые стали.
Превышение не больше чем на 7% от [b:1hu5h07t]самого сильного мотора в кузове[/b:1hu5h07t].
Поинтересуйтесь по узакониванию самосборки. Будет дольше и дороже, но как вариант если сейчас тупят в НИИ.[/quote:1hu5h07t]
Если так, то это еще не самый плохой вариант, мне говорили более жесткие условия - если память не подводит - прирост мощности не больше 30 процентов от исходного двигателя.
Если 7 процентов, реально работает, то это ж в е46, 4,8 можно?
[quote="maxwheller":36ykakt1]
Если так, то это еще не самый плохой вариант, мне говорили более жесткие условия - если память не подводит - прирост мощности не больше 30 процентов от исходного двигателя.
Если 7 процентов, реально работает, то это ж в е46, 4,8 можно?[/quote:36ykakt1]
Я наберу завтра человека который узаканивал мою поделку, поинтересуюсь че там в НИИ твориться. Бо не только от Вас слышу шо лютует то НИИ.
И вообще то, установка двигателя который устанавливался ЗАВОДОМ в этот кузов это не переоборудование. Ну меня так в школе учили

7% это уже после ужесточения. До этого допускалось не выше 14%. И еще уточнить по Нм меряют или по Л.С.
[quote="ltybc13":1b6b0xgo][quote="maxwheller":1b6b0xgo]
Если 7 процентов, реально работает, то это ж в е46, 4,8 можно?[/quote:1b6b0xgo][/quote:1b6b0xgo]
И вообще то, установка двигателя который устанавливался ЗАВОДОМ в этот кузов это не переоборудование. /quote]
Переоборудование, так как предусматривает грамотную переделку, а не просто двигатель переставить. Там, и тормоза во многих случаях менять надо. Вот мой кореш когда вр6 в мк2 переоформлял - делал сам, без решал. Так ему из института звонили, спрашивали чем он тормозить собрался, что меняе, что свое оставляет??? Он ответил что вся ходовка/тормоза/абс от мк3 вр6, а с мк2 они соплатформенники, долго им по ушам ездил, как он там все меняет, дефектует, перебирает, после чего ему сказали ок, ждите ответа.
Когда нашу машину приравнивали,то это была альпина В 8 с 4.6 мотором
[quote="175":26oltaw3]Когда нашу машину приравнивали,то это была альпина В 8 с 4.6 мотором[/quote:26oltaw3]
А тут кто-то писал что не получалось 3.0 m54 зарегить - не давали согласие, а на реплики что есть же м-ка 3,0/3,2, говорили что "у тебя же не м-ка"...
Это Украина, тут законы могут не меняться, но правила - постоянно.
Дратути, а z3 с м54 мотором была, и што?
Дело в том что там когда регят то смотрят сколько сил и сколько крутяка,а в М 57 получается 410 нМ,и не одна бензинка не катит,даже эМки не катят ,лишь только В 8 4.6 со своими 470 нМ
[quote="Kulichok":1pqdyfov]Дратути, а z3 с м54 мотором была, и што?[/quote:1pqdyfov]
Ну, Z3, хоть и имеет индекс кузова е36, но отношение к ним имеет, еще меньше чем компакт...
Ойвсе
[quote="Kulichok":2aoqy0k9]Ойвсе[/quote:2aoqy0k9]
Шо ты пошёл себе искать М 57?
[quote="175":18pt4olt][quote="Kulichok":18pt4olt]Ойвсе[/quote:18pt4olt]
Шо ты пошёл себе искать М 57?[/quote:18pt4olt]
Та ну, с таким мотором на компакте лучше резко не тормозить.
[quote="175":3l8ye4ph][quote="Kulichok":3l8ye4ph]Ойвсе[/quote:3l8ye4ph]
Шо ты пошёл себе искать М 57?[/quote:3l8ye4ph]
Не, пойду вырежу еще 2 двери и приварю жопу
[img:3l8ye4ph]http://www.aaanything.net/wp-content/uploads/2013/03/Elevator_that_goes_really_high.gif[/img:3l8ye4ph]
Пойди покури
[quote="maxwheller":1okweo1q][quote="Kulichok":1okweo1q]Дратути, а z3 с м54 мотором была, и што?[/quote:1okweo1q]
Ну, Z3, хоть и имеет индекс кузова е36, но отношение к ним имеет, еще меньше чем компакт...[/quote:1okweo1q]
Шо значит меньше? Платформа одна?
[quote="Alexx-k":1lgo6ts1][quote="maxwheller":1lgo6ts1][quote="Kulichok":1lgo6ts1]Дратути, а z3 с м54 мотором была, и што?[/quote:1lgo6ts1]
Ну, Z3, хоть и имеет индекс кузова е36, но отношение к ним имеет, еще меньше чем компакт...[/quote:1lgo6ts1]
Шо значит меньше? Платформа одна?[/quote:1lgo6ts1]
У Марички Бурмаки, и Аньки Седоковой, тоже платформа одна, а моменты есть.
P.S. Гуглить лень, но зетка, по колесной базе, короче компаря, не?
не
[quote="de4df15h":2lx0l4p0]не[/quote:2lx0l4p0]
Ну ладно, уговорили, так и быть - загуглю:
Z3 - 2446 мм
compact - 2700 мм
[quote="de4df15h":3i02bqie]не[/quote:3i02bqie]
Колёсная база компакта такая-же как у седана, туринга, купе/кабра. Как-бы одинаковые накладки на пороги на это намекают. А зетка на укороченной платформе компакта построена.