Переделка натяжителя цепи
Всем приветули!

У меня М42 мотор, который считается не очень тихим. Сейчас -5 на улице и при заводке в районе цепи слышны ужасные звуки. Подозреваю что это из-за повышения вязкости масла натяжитель не может выполнять свою работу.
Читал в тырнете как некий товарищ утверждал, что при выработке посадочного места натяжителя просто нет давления для натяжки цепи и он у кого-то переделал натяжитель на механический (как на жигулях).
Так вот, у меня лежит один лишний натяжитель М42 мотора и я хотел бы для сравнения уровня шума и работы двигателя в целом заморочиться и переделать его в механический. Кто-то возможно такое уже проделывал или может посоветовать людей которые могут такую работу проделать, буду очень благодарен за любую инфу.
[quote="Dobrik":e7qxht99]Всем приветули!

У меня М42 мотор, который считается не очень тихим. Сейчас -5 на улице и при заводке в районе цепи слышны ужасные звуки. Подозреваю что это из-за повышения вязкости масла натяжитель не может выполнять свою работу.
Читал в тырнете как некий товарищ утверждал, что при выработке посадочного места натяжителя просто нет давления для натяжки цепи и он у кого-то переделал натяжитель на механический (как на жигулях).
Так вот, у меня лежит один лишний натяжитель М42 мотора и я хотел бы для сравнения уровня шума и работы двигателя в целом заморочиться и переделать его в механический. Кто-то возможно такое уже проделывал или может посоветовать людей которые могут такую работу проделать, буду очень благодарен за любую инфу.[/quote:e7qxht99]
Я посоветую не вопрос. Не читать всякую хуйню, не страдать всякой хуйней, не заебовать мотор всякой хуйней.
Единственное что поможет ремонт узла грм. А именно замена натяжителей, успокоителей и цепи. Точка. То что там какой то колхозник где то сделал...стоит дорого. Рваная цепь это дорого, поверь.
Блииин ну вот не надо применять жигулевский подход. Тут немецкие инженеры все же думали.
Цепь потянулась, звезды хош не хош но с выработкой, метки чуток но все же ушли. Сделай как надо и радуйся.
А ещё давайте уберем гидрики и поставим карбюратор вместо дроссельной заслонки

Отличный "немецкий" мотор на выходе получим)
Заинтересую человека: сделаешь по людски мотор (если в общем не на коленях) поедет ярче.
Вы читать умеете ? Вопрос в выработке посадочного места натяжителя, поможет замена на такое же "неведомого качества" б.у. или покупка нового за баснословные деньги, цена оригинала 6к грн что = 1/2 цены двигателя. Прямо сейчас бежать и все это делать не собираюсь, от вас ожидаю возможно опыта в такого рода передалках или совета, а не обсиралова.
Шо тут скажешь.
[quote="Dobrik":jk4x08z3]Вы читать умеете ? Вопрос в выработке посадочного места натяжителя, поможет замена на такое же "неведомого качества" б.у. или покупка нового за баснословные деньги, цена оригинала 6к грн что = 1/2 цены двигателя. Прямо сейчас бежать и все это делать не собираюсь, от вас ожидаю возможно опыта в такого рода передалках или совета, а не обсиралова.[/quote:jk4x08z3]
Господи...какого посадочного места? Какой выработки? Там резьба и масляный канал...вся выработка в натяжителе...
[img:jk4x08z3]http://etk.bmwsar.ru/img/635:17,18,19,.jpg[/img:jk4x08z3]
Смотрим сколько он стоит...
https://autodetali.in.ua/autoparts/sear ... 43187/BMW/
В оригинале 1400 грн КАРЛ!!!!
Не читайте кулибинской хуйни. А в цепи нет выработки? По етому натяжка не падает нет? Только новая цепь + натяжитель решит все вопросы. Успокоители хер с ними можно оставить если их не сломать при работе с грм...да и даже нижнюю звезду ценой в 100$ можно оставить. хер с ней что там резина уже пластмасса...
Так вродь как натяжитель в планку 14 давит
[quote="ltybc13":jani21qw]Так вродь как натяжитель в планку 14 давит[/quote:jani21qw]
Давит и шо?
[quote="iShishkin":7odmvqdz][quote="ltybc13":7odmvqdz]Так вродь как натяжитель в планку 14 давит[/quote:7odmvqdz]
Давит и шо?[/quote:7odmvqdz]
Так планка 14 должна первая получить выработку.
[quote="iShishkin":3jel74gs][quote="Dobrik":3jel74gs]Вы читать умеете ? Вопрос в выработке посадочного места натяжителя, поможет замена на такое же "неведомого качества" б.у. или покупка нового за баснословные деньги, цена оригинала 6к грн что = 1/2 цены двигателя. Прямо сейчас бежать и все это делать не собираюсь, от вас ожидаю возможно опыта в такого рода передалках или совета, а не обсиралова.[/quote:3jel74gs]
Господи...какого посадочного места? Какой выработки? Там резьба и масляный канал...вся выработка в натяжителе...
[img:3jel74gs]http://etk.bmwsar.ru/img/635:17,18,19,.jpg[/img:3jel74gs]
Смотрим сколько он стоит...
https://autodetali.in.ua/autoparts/sear ... 43187/BMW/
В оригинале 1400 грн КАРЛ!!!!
Не читайте кулибинской хуйни. А в цепи нет выработки? По етому натяжка не падает нет? Только новая цепь + натяжитель решит все вопросы. Успокоители хер с ними можно оставить если их не сломать при работе с грм...да и даже нижнюю звезду ценой в 100$ можно оставить. хер с ней что там резина уже пластмасса...[/quote:3jel74gs]
Вот куда он вставляется там одна резьба? Давление масла откуда берется? Натяжитель у меня новый, лежит старый, его для сравнения хочу переделать, цепь летом заменю, цена 1к грн не много.
[quote="Dobrik":33uzydtt]Вы читать умеете ? Вопрос в выработке посадочного места натяжителя, поможет замена на такое же "неведомого качества" б.у. или покупка нового за баснословные деньги, цена оригинала 6к грн что = 1/2 цены двигателя. Прямо сейчас бежать и все это делать не собираюсь, от вас ожидаю возможно опыта в такого рода передалках или совета, а не обсиралова.[/quote:33uzydtt]
Ты где такое прочитал? Есть ссылка, хо почитать.
ПыСы у тебя в подписи написано : Январь. Ты че, дунул?
[quote="Alexx-k":1090a50r][quote="Dobrik":1090a50r]Вы читать умеете ? Вопрос в выработке посадочного места натяжителя, поможет замена на такое же "неведомого качества" б.у. или покупка нового за баснословные деньги, цена оригинала 6к грн что = 1/2 цены двигателя. Прямо сейчас бежать и все это делать не собираюсь, от вас ожидаю возможно опыта в такого рода передалках или совета, а не обсиралова.[/quote:1090a50r]
Ты где такое прочитал? Есть ссылка, хо почитать.
ПыСы у тебя в подписи написано : Январь. Ты че, дунул?[/quote:1090a50r]
Сегодня поищу ссыль, сюда скину.
Пока еще не дунул, возможно в конце 2017 дуну, но это под вопросом
Все планки и успокоители и звезды получают сильную выработку. Это элементы трения... но они не могут критично повлиять на грм до момента их разлома. Вот когда их разбило цепью на куски тогда вахли...
А там где вкручивается натяжитель там резьба и масляный канал...выработку он не может получить по тома, что он не соприкасается с движущимися элементами натяжителя...просто масляный канал.
Тут скорее играет выработка в масло насосе и общее падение давления масла плюс закоксовка каналов. Опять же это если вафли по мотору...
Так что я не искал бы проблему там, где ее нет....а искал бы или новый натяжитель и цепь или масляное голодание.
С выше слов нипанятна надо ли менять звезды/цепь/натяжители с приходом "звука".
[quote="ltybc13":39r4sab8]С выше слов нипанятна надо ли менять звезды/цепь/натяжители с приходом "звука".[/quote:39r4sab8]
Цепь и натяжитель полюбасу. Планки по ситуации при вскрытии...звезды маловероятно но возможно опять же при вскрытии....