Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Переделка натяжителя цепи

Переделка натяжителя цепи

Dobrik 2016-11-23 14:50
Всем приветули! :dr_ink: У меня М42 мотор, который считается не очень тихим. Сейчас -5 на улице и при заводке в районе цепи слышны ужасные звуки. Подозреваю что это из-за повышения вязкости масла натяжитель не может выполнять свою работу. Читал в тырнете как некий товарищ утверждал, что при выработке посадочного места натяжителя просто нет давления для натяжки цепи и он у кого-то переделал натяжитель на механический (как на жигулях). Так вот, у меня лежит один лишний натяжитель М42 мотора и я хотел бы для сравнения уровня шума и работы двигателя в целом заморочиться и переделать его в механический. Кто-то возможно такое уже проделывал или может посоветовать людей которые могут такую работу проделать, буду очень благодарен за любую инфу.
iShishkin 2016-11-23 22:51
[quote="Dobrik":e7qxht99]Всем приветули! :dr_ink: У меня М42 мотор, который считается не очень тихим. Сейчас -5 на улице и при заводке в районе цепи слышны ужасные звуки. Подозреваю что это из-за повышения вязкости масла натяжитель не может выполнять свою работу. Читал в тырнете как некий товарищ утверждал, что при выработке посадочного места натяжителя просто нет давления для натяжки цепи и он у кого-то переделал натяжитель на механический (как на жигулях). Так вот, у меня лежит один лишний натяжитель М42 мотора и я хотел бы для сравнения уровня шума и работы двигателя в целом заморочиться и переделать его в механический. Кто-то возможно такое уже проделывал или может посоветовать людей которые могут такую работу проделать, буду очень благодарен за любую инфу.[/quote:e7qxht99] Я посоветую не вопрос. Не читать всякую хуйню, не страдать всякой хуйней, не заебовать мотор всякой хуйней. Единственное что поможет ремонт узла грм. А именно замена натяжителей, успокоителей и цепи. Точка. То что там какой то колхозник где то сделал...стоит дорого. Рваная цепь это дорого, поверь.
ltybc13 2016-11-23 22:55
Блииин ну вот не надо применять жигулевский подход. Тут немецкие инженеры все же думали. Цепь потянулась, звезды хош не хош но с выработкой, метки чуток но все же ушли. Сделай как надо и радуйся.
AlexTracer 2016-11-23 22:58
А ещё давайте уберем гидрики и поставим карбюратор вместо дроссельной заслонки :ps_ih:
Shivershy 2016-11-23 23:15
Отличный "немецкий" мотор на выходе получим)
ltybc13 2016-11-23 23:16
Заинтересую человека: сделаешь по людски мотор (если в общем не на коленях) поедет ярче.
Dobrik 2016-11-23 23:25
Вы читать умеете ? Вопрос в выработке посадочного места натяжителя, поможет замена на такое же "неведомого качества" б.у. или покупка нового за баснословные деньги, цена оригинала 6к грн что = 1/2 цены двигателя. Прямо сейчас бежать и все это делать не собираюсь, от вас ожидаю возможно опыта в такого рода передалках или совета, а не обсиралова.
ltybc13 2016-11-23 23:31
Шо тут скажешь.
iShishkin 2016-11-23 23:38
[quote="Dobrik":jk4x08z3]Вы читать умеете ? Вопрос в выработке посадочного места натяжителя, поможет замена на такое же "неведомого качества" б.у. или покупка нового за баснословные деньги, цена оригинала 6к грн что = 1/2 цены двигателя. Прямо сейчас бежать и все это делать не собираюсь, от вас ожидаю возможно опыта в такого рода передалках или совета, а не обсиралова.[/quote:jk4x08z3] Господи...какого посадочного места? Какой выработки? Там резьба и масляный канал...вся выработка в натяжителе... [img:jk4x08z3]http://etk.bmwsar.ru/img/635:17,18,19,.jpg[/img:jk4x08z3] Смотрим сколько он стоит... https://autodetali.in.ua/autoparts/sear ... 43187/BMW/ В оригинале 1400 грн КАРЛ!!!! Не читайте кулибинской хуйни. А в цепи нет выработки? По етому натяжка не падает нет? Только новая цепь + натяжитель решит все вопросы. Успокоители хер с ними можно оставить если их не сломать при работе с грм...да и даже нижнюю звезду ценой в 100$ можно оставить. хер с ней что там резина уже пластмасса...
ltybc13 2016-11-23 23:40
Так вродь как натяжитель в планку 14 давит
iShishkin 2016-11-23 23:43
[quote="ltybc13":jani21qw]Так вродь как натяжитель в планку 14 давит[/quote:jani21qw] Давит и шо?
ltybc13 2016-11-23 23:45
[quote="iShishkin":7odmvqdz][quote="ltybc13":7odmvqdz]Так вродь как натяжитель в планку 14 давит[/quote:7odmvqdz] Давит и шо?[/quote:7odmvqdz] Так планка 14 должна первая получить выработку.
Dobrik 2016-11-24 00:02
[quote="iShishkin":3jel74gs][quote="Dobrik":3jel74gs]Вы читать умеете ? Вопрос в выработке посадочного места натяжителя, поможет замена на такое же "неведомого качества" б.у. или покупка нового за баснословные деньги, цена оригинала 6к грн что = 1/2 цены двигателя. Прямо сейчас бежать и все это делать не собираюсь, от вас ожидаю возможно опыта в такого рода передалках или совета, а не обсиралова.[/quote:3jel74gs] Господи...какого посадочного места? Какой выработки? Там резьба и масляный канал...вся выработка в натяжителе... [img:3jel74gs]http://etk.bmwsar.ru/img/635:17,18,19,.jpg[/img:3jel74gs] Смотрим сколько он стоит... https://autodetali.in.ua/autoparts/sear ... 43187/BMW/ В оригинале 1400 грн КАРЛ!!!! Не читайте кулибинской хуйни. А в цепи нет выработки? По етому натяжка не падает нет? Только новая цепь + натяжитель решит все вопросы. Успокоители хер с ними можно оставить если их не сломать при работе с грм...да и даже нижнюю звезду ценой в 100$ можно оставить. хер с ней что там резина уже пластмасса...[/quote:3jel74gs] Вот куда он вставляется там одна резьба? Давление масла откуда берется? Натяжитель у меня новый, лежит старый, его для сравнения хочу переделать, цепь летом заменю, цена 1к грн не много.
Alexx-k 2016-11-24 00:47
[quote="Dobrik":33uzydtt]Вы читать умеете ? Вопрос в выработке посадочного места натяжителя, поможет замена на такое же "неведомого качества" б.у. или покупка нового за баснословные деньги, цена оригинала 6к грн что = 1/2 цены двигателя. Прямо сейчас бежать и все это делать не собираюсь, от вас ожидаю возможно опыта в такого рода передалках или совета, а не обсиралова.[/quote:33uzydtt] Ты где такое прочитал? Есть ссылка, хо почитать. ПыСы у тебя в подписи написано : Январь. Ты че, дунул?
Dobrik 2016-11-24 07:47
[quote="Alexx-k":1090a50r][quote="Dobrik":1090a50r]Вы читать умеете ? Вопрос в выработке посадочного места натяжителя, поможет замена на такое же "неведомого качества" б.у. или покупка нового за баснословные деньги, цена оригинала 6к грн что = 1/2 цены двигателя. Прямо сейчас бежать и все это делать не собираюсь, от вас ожидаю возможно опыта в такого рода передалках или совета, а не обсиралова.[/quote:1090a50r] Ты где такое прочитал? Есть ссылка, хо почитать. ПыСы у тебя в подписи написано : Январь. Ты че, дунул?[/quote:1090a50r] Сегодня поищу ссыль, сюда скину. Пока еще не дунул, возможно в конце 2017 дуну, но это под вопросом
iShishkin 2016-11-24 08:28
Все планки и успокоители и звезды получают сильную выработку. Это элементы трения... но они не могут критично повлиять на грм до момента их разлома. Вот когда их разбило цепью на куски тогда вахли... А там где вкручивается натяжитель там резьба и масляный канал...выработку он не может получить по тома, что он не соприкасается с движущимися элементами натяжителя...просто масляный канал. Тут скорее играет выработка в масло насосе и общее падение давления масла плюс закоксовка каналов. Опять же это если вафли по мотору... Так что я не искал бы проблему там, где ее нет....а искал бы или новый натяжитель и цепь или масляное голодание.
ltybc13 2016-11-24 09:28
С выше слов нипанятна надо ли менять звезды/цепь/натяжители с приходом "звука".
iShishkin 2016-11-24 19:01
[quote="ltybc13":39r4sab8]С выше слов нипанятна надо ли менять звезды/цепь/натяжители с приходом "звука".[/quote:39r4sab8] Цепь и натяжитель полюбасу. Планки по ситуации при вскрытии...звезды маловероятно но возможно опять же при вскрытии....