Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Масляная шуба на стыке выпускного коллектора

Масляная шуба на стыке выпускного коллектора

lesus 2016-11-19 21:04
Привет парни , недавно залез подсмотреть на свою красотку , и обнаружил что на стыке выпускного коллектора и блока масляная шуба ближе к 5му циллиндру. Масло видимо там давно . Откуда оно может там появится? Прокладка ГБЦ находится немного ниже там вроде норм. Сверху масла нет.Именно под нижними шпильками выпусного коллектора. Мотор М50. :nez-nayu:
vlad3005 2016-11-19 22:44
[quote="lesus":29ih6yjh]Привет парни , недавно залез подсмотреть на свою красотку , и обнаружил что на стыке выпускного коллектора и блока масляная шуба ближе к 5му циллиндру. Масло видимо там давно . Откуда оно может там появится? Прокладка ГБЦ находится немного ниже там вроде норм. Сверху масла нет.Именно под нижними шпильками выпусного коллектора. Мотор М50. :nez-nayu:[/quote:29ih6yjh] Така ж хрень позвони 175 и спроси о моём геморе...
lesus 2016-11-19 23:11
[quote="vlad3005":2420xng6][quote="lesus":2420xng6]Привет парни , недавно залез подсмотреть на свою красотку , и обнаружил что на стыке выпускного коллектора и блока масляная шуба ближе к 5му циллиндру. Масло видимо там давно . Откуда оно может там появится? Прокладка ГБЦ находится немного ниже там вроде норм. Сверху масла нет.Именно под нижними шпильками выпусного коллектора. Мотор М50. :nez-nayu:[/quote:2420xng6] Така ж хрень позвони 175 и спроси о моём геморе...[/quote:2420xng6] Давно мучаешься?)) что уже поменял? чтоб я не совершал таких же ошибок?
Mr_nice_guy 2016-11-19 23:37
Расход масла в моторе присутствует?
175 2016-11-19 23:38
Вот Владу я на детектил что у его из под шпильки выдавливает масло ,а это значит- трешина в голове по маслянной рубашке
vlad3005 2016-11-19 23:42
[quote="175":3u4lz3m1]Вот Владу я на детектил что у его из под шпильки выдавливает масло ,а это значит- трешина в голове по маслянной рубашке[/quote:3u4lz3m1] Уверен Серый разрулит этот трабл...
lesus 2016-11-20 00:37
[quote="Mr_nice_guy":33s2b2b2]Расход масла в моторе присутствует?[/quote:33s2b2b2] Присутствует где то литр на 3 -4 тыс.
lesus 2016-11-20 00:38
[quote="175":57sdhhmd]Вот Владу я на детектил что у его из под шпильки выдавливает масло ,а это значит- трешина в голове по маслянной рубашке[/quote:57sdhhmd] Замена головы?
Mr_nice_guy 2016-11-20 01:23
[quote="lesus":1j9c9frp][quote="Mr_nice_guy":1j9c9frp]Расход масла в моторе присутствует?[/quote:1j9c9frp] Присутствует где то литр на 3 -4 тыс.[/quote:1j9c9frp] У меня тоже когда мотор хавал много масла под коллектором были полузастывшие, в перемешку с пылью, почти потеки масла. Если там нету прямь свежего масла тогда скорее всего это продукт горения смеси обогащенной сгоревшим маслом.
lesus 2016-11-20 01:28
[quote="Mr_nice_guy":33713pk6][quote="lesus":33713pk6][quote="Mr_nice_guy":33713pk6]Расход масла в моторе присутствует?[/quote:33713pk6] Присутствует где то литр на 3 -4 тыс.[/quote:33713pk6] У меня тоже когда мотор хавал много масла под коллектором были полузастывшие, в перемешку с пылью, почти потеки масла. Если там нету прямь свежего масла тогда скорее всего это продукт горения смеси обогащенной сгоревшим маслом.[/quote:33713pk6] Свежего особо не видно, когда купил машину было очень много масла за время эксплуатации я менял масло, и шуба начала выгорать и сейчас только с краю остался комок масла. Не могла прокладка выпускного коллектора прогореть? (стык блок выпуск)
Mr_nice_guy 2016-11-20 01:49
[quote="lesus":2wx0q82d]Свежего особо не видно, когда купил машину было очень много масла за время эксплуатации я менял масло, и шуба начала выгорать и сейчас только с краю остался комок масла. Не могла прокладка выпускного коллектора прогореть? (стык блок выпуск)[/quote:2wx0q82d] Она бы секла газы. Был бы звук характерный и в том районе скорее всего была бы только черная сажа.
Серега 2016-11-20 09:21
Эту шубу надо счистить и посмотреть будет ли появляться масло снова. Может этому наросту уже сто лет и появился он из-за старой течи по прокладке крышки клапанов, как пример. Сверху обгорело, а снизу припало пылью и осталось. То что тянет масло по шпильке маловероятно, но можно проверить, вывернув ее. Гайка скорее всего не пойдет, а вывернется шпилька. Если резьба будет в масле, то может быть. Обезжирить отверстие тогда и шпильку ( отверстие запшикать чисткой для карба), намазать герметиком и закрутить. Может и по плоскости быть неплотность и выступает масло из-под окна выпуска. На v-образных моторах пару раз приходилось снимать двигатель из-за того, что от коробления коллектора ( заезд в воду) отрывало шпильки и нужно было их высверливать, а плоскость шлифовать
175 2016-11-20 10:08
[quote="Серега":339pqf6t]Эту шубу надо счистить и посмотреть будет ли появляться масло снова. Может этому наросту уже сто лет и появился он из-за старой течи по прокладке крышки клапанов, как пример. Сверху обгорело, а снизу припало пылью и осталось. То что тянет масло по шпильке маловероятно, но можно проверить, вывернув ее. Гайка скорее всего не пойдет, а вывернется шпилька. Если резьба будет в масле, то может быть. Обезжирить отверстие тогда и шпильку ( отверстие запшикать чисткой для карба), намазать герметиком и закрутить. Может и по плоскости быть неплотность и выступает масло из-под окна выпуска. На v-образных моторах пару раз приходилось снимать двигатель из-за того, что от коробления коллектора ( заезд в воду) отрывало шпильки и нужно было их высверливать, а плоскость шлифовать[/quote:339pqf6t] А ЧТО ТЫ СКАЖЕЩЬ НА ТО ЧТО Я ВСЁ ТАМ ВЫМЫЛ И ОБЕЗЖИРИЛ?
lesus 2016-11-20 10:10
Спасибо за советы!
Серега 2016-11-20 10:26
[quote="175":1hoxaeuq][quote="Серега":1hoxaeuq]Эту шубу надо счистить и посмотреть будет ли появляться масло снова. Может этому наросту уже сто лет и появился он из-за старой течи по прокладке крышки клапанов, как пример. Сверху обгорело, а снизу припало пылью и осталось. То что тянет масло по шпильке маловероятно, но можно проверить, вывернув ее. Гайка скорее всего не пойдет, а вывернется шпилька. Если резьба будет в масле, то может быть. Обезжирить отверстие тогда и шпильку ( отверстие запшикать чисткой для карба), намазать герметиком и закрутить. Может и по плоскости быть неплотность и выступает масло из-под окна выпуска. На v-образных моторах пару раз приходилось снимать двигатель из-за того, что от коробления коллектора ( заезд в воду) отрывало шпильки и нужно было их высверливать, а плоскость шлифовать[/quote:1hoxaeuq] А ЧТО ТЫ СКАЖЕЩЬ НА ТО ЧТО Я ВСЁ ТАМ ВЫМЫЛ И ОБЕЗЖИРИЛ?[/quote:1hoxaeuq] Не надо на меня повышать почерк, скажу, что снимается шланг сапуна, второй перекрывается и накачивается небольшое давление в двигатель . А потом смотришь откуда идут пузыри, это если трещина не в масляный канал.
Eltoro 2016-11-20 19:15
[quote="Серега":zoue2loz][quote="175":zoue2loz] А ЧТО ТЫ СКАЖЕЩЬ НА ТО ЧТО Я ВСЁ ТАМ ВЫМЫЛ И ОБЕЗЖИРИЛ?[/quote:zoue2loz] Не надо на меня повышать почерк[/quote:zoue2loz] :-D :-D ;;-)))
TUNE UP 2016-11-21 16:47
Масло, которое было выброшено в выпускной коллектор и не сгорело, проступает между ГБЦ и выпускным коллектором. :-(
lesus 2016-11-22 13:45
[quote="TUNE UP":2lp0fu9s]Масло, которое было выброшено в выпускной коллектор и не сгорело, проступает между ГБЦ и выпускным коллектором. :-([/quote:2lp0fu9s] т.е замена прокладки выпуска может решить??
crash3r 2016-11-22 13:52
у меня такая штука пред капиталкой была. Тупо под выходом из одного цилиндра было в масле.
lesus 2016-11-22 14:11
[quote="crash3r":1c974h5u]у меня такая штука пред капиталкой была. Тупо под выходом из одного цилиндра было в масле.[/quote:1c974h5u] Ну сейчас я помыл то место вроде не сочится хочется верить что это старое масло которое с клапанной крышки текло
TUNE UP 2016-11-23 15:07
[quote="lesus":19d4cd7v][quote="TUNE UP":19d4cd7v]Масло, которое было выброшено в выпускной коллектор и не сгорело, проступает между ГБЦ и выпускным коллектором. :-([/quote:19d4cd7v] т.е замена прокладки выпуска может решить??[/quote:19d4cd7v] Проблема не в том, что прокладка не держит, новая тоже держать не будет. Проблема в том, что масло туда попадает. Устрани жор масла.
lesus 2016-11-23 18:32
[quote="TUNE UP":2mn5p0gi][quote="lesus":2mn5p0gi][quote="TUNE UP":2mn5p0gi]Масло, которое было выброшено в выпускной коллектор и не сгорело, проступает между ГБЦ и выпускным коллектором. :-([/quote:2mn5p0gi] т.е замена прокладки выпуска может решить??[/quote:2mn5p0gi] Проблема не в том, что прокладка не держит, новая тоже держать не будет. Проблема в том, что масло туда попадает. Устрани жор масла.[/quote:2mn5p0gi] Понял спасибо Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Alexx-k 2016-11-23 20:10
[quote="lesus":3q5836r8][quote="crash3r":3q5836r8]у меня такая штука пред капиталкой была. Тупо под выходом из одного цилиндра было в масле.[/quote:3q5836r8] Ну сейчас я помыл то место вроде не сочится хочется верить что это старое масло которое с клапанной крышки текло[/quote:3q5836r8] Вобще с этого надо было начинать. Если видишь шубу и не понимаешь откуда - замыл, проехался и смотри откуда течет.