Перебой работы
Привет всем,мужики подскажите что за хрень может быть,у меня м42 isовский мотор,с недавнего времени машина стала бояться воду))раньше такого не было,любые лужи проезжал и хоть бы хны.короче по сути,по сухой погоде машина работает нормально (как обычно) только стоит проехать по луже либо по хорошему дождику по Одессе где по дорогам речки бегут,машина начинает троить по страшному обороты падают до 500 и ниже вот вот заглохнет,чуток нажимаешь педаль что б обороты поднять она не реагирует,тронуться как обычно с 1100-1200 оборотов не реально,тапку в пол вот тогда она начинает ехать и типа проблемы нет,но стоит кинуть на нейтралку как снова эта перебойная работа и ехать не возможно разве что ей постоянно насыпать,но это не лучший вариант)))
Посоветуйте что то разумное
Наконечники катушек.
Достань посмотри. Сожми у того края, где они надеваются на свечу. Если есть трещина и если есть белый налет на этих наконечниках - то, скорее всего они.
Аналогичная проблема была. Точь в точь симптомы. И тоже только во влажную погоду.
[quote="Orel":2hf1w9r4]
Посоветуйте что то разумное[/quote:2hf1w9r4]
заехать на диагностику, не?

если наконечники катушек, то ничего диагностика не скажет...
Скажет.
Спросят наконечники менял? Нет? Тогда меняй

[quote="Eltoro":g4d5es7s]Наконечники катушек.
Достань посмотри. Сожми у того края, где они надеваются на свечу. Если есть трещина и если есть белый налет на этих наконечниках - то, скорее всего они.
Аналогичная проблема была. Точь в точь симптомы. И тоже только во влажную погоду.[/quote:g4d5es7s]
Не придумывай спец

Вообще это не наконечники катушек,это разъём лямбды замочен водой,нужно проверить как поживают гандоны на разъёме,особенно под ними собирается вода
[quote="175":2btnfyex][quote="Eltoro":2btnfyex]Наконечники катушек.
Аналогичная проблема была. Точь в точь симптомы. И тоже только во влажную погоду.[/quote:2btnfyex]
Не придумывай спец

Вообще это не наконечники катушек,это разъём лямбды замочен водой,нужно проверить как поживают гандоны на разъёме,особенно под ними собирается вода[/quote:2btnfyex]
Не выдумываю. Просто у меня были аналогичные симптомы. И дело оказалось в них.
Вот и посоветовал.
[b:2btnfyex]Orel[/b:2btnfyex], было бы неплохо, если б ты потом отписался в чем было дело, когда исправишь.
Ну где находятся катушки с насвечниками,ты хоть знаешь?

А машина поездила по лужам и что ты думаешь что воду забрасывает аж на верх мотора?

Другой раз лучше молчать,что бы не показатся глупым,а тебе посоветую учи сразу мат часть

,а потом давай дельные советы
[quote="175":140l2nsp]Ну где находятся катушки с насвечниками,ты хоть знаешь?

А машина поездила по лужам и что ты думаешь что воду забрасывает аж на верх мотора?

Другой раз лучше молчать,что бы не показатся глупым,а тебе посоветую учи сразу мат часть

,а потом давай дельные советы[/quote:140l2nsp]
Серег, я не настроен спорить. В уровне твоей компетенции я не сомневаюсь. Ты знаешь лучше.
Еще раз повторюсь, если б у меня такой ситуации не было - я бы промолчал. А такой диагноз мне поставили на СТО. Как говорится, "за что купил - за то и продал".
С моей стороны - это была попытка помочь. Такая резкая реакция - ни к чему.
tо [b:140l2nsp]Orel[/b:140l2nsp]: слушай 175. Он шарит

У меня была шляпа с наконечниками, 3 цилиндр всегда был в воде, оказалось заливало с омывателя)) шланг репнул
Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk
[quote="Orel":2neo28hu]Привет всем,мужики подскажите что за хрень может быть,у меня м42 isовский мотор,с недавнего времени машина стала бояться воду))раньше такого не было,любые лужи проезжал и хоть бы хны.короче по сути,по сухой погоде машина работает нормально (как обычно) только стоит проехать по луже либо по хорошему дождику по Одессе где по дорогам речки бегут,машина начинает троить по страшному обороты падают до 500 и ниже вот вот заглохнет,чуток нажимаешь педаль что б обороты поднять она не реагирует,тронуться как обычно с 1100-1200 оборотов не реально,тапку в пол вот тогда она начинает ехать и типа проблемы нет,но стоит кинуть на нейтралку как снова эта перебойная работа и ехать не возможно разве что ей постоянно насыпать,но это не лучший вариант)))
Посоветуйте что то разумное[/quote:2neo28hu]
У меня в БЖ есть решение данной проблемы у меня.
Было из-за того что заливало воду в фишку лямбда-зонда под машиной.
Я купил лямбда-зонд с длинным проводом, не помню номер и от какой машины и просто поднял фишку аж в подкапотное в районе аккума. Так проблема и решилась.
А гадал и искал очень долго...
175-й об этом же и написал.