Вопрос по рейке
Появилась проблема, при незначительных движений рулем влево и право появляется стук но только при заведеной машине, если заглушишь то стука нет. Рулевой карданчик не стучит, тяги и наконечники заменены,жидкость в гуре поменяна, и установлен новый бачек. При подвешеном колесе, кода шатаеш влево вправо стуков в рейке нет. Заезжал на СТО вразумительного ответа никто недаёт. В нете информация разная, кто то лечит подтянув рейку, а кому то ето ничего не даёт. Вопрос, рейку на реставрацию?
Я так пол года катаю...
[quote="kravaz":3hk4ijdd]Я так пол года катаю...[/quote:3hk4ijdd]
Та читал у тебя в бортовике

Реставрация 3 штуки. Минимум 2..
Клапана рейки умирают. Тоже так полтора года уже катаю
[quote="AlexTracer":wiotbz3c]Клапана рейки умирают. Тоже так полтора года уже катаю[/quote:wiotbz3c]
Ну и как оно лечится

[quote="serega F":3vzmg825][quote="AlexTracer":3vzmg825]Клапана рейки умирают. Тоже так полтора года уже катаю[/quote:3vzmg825]
Ну и как оно лечится

[/quote:3vzmg825]
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
[quote="kravaz":3vzmg825]Реставрация 3 штуки. Минимум 2..[/quote:3vzmg825]
Не благодари

[quote="Eltoro":3puubdl5][quote="serega F":3puubdl5][quote="AlexTracer":3puubdl5]Клапана рейки умирают. Тоже так полтора года уже катаю[/quote:3puubdl5]
Ну и как оно лечится

[/quote:3puubdl5]
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
[quote="kravaz":3puubdl5]Реставрация 3 штуки. Минимум 2..[/quote:3puubdl5]
Не благодари

[/quote:3puubdl5]
Ну я ето понял, вопрос можно ли подтянуть рейку или лучше не пробовать

Не, это износ, надо вскрывать и менять детали по ситуации
Временно лечится заменой масла, но хватает обычно на недели две-месяц, потом опять появляется
[quote="AlexTracer":3kupzeph]Не, это износ, надо вскрывать и менять детали по ситуации
Временно лечится заменой масла, но хватает обычно на недели две-месяц, потом опять появляется[/quote:3kupzeph]
Дело в том, что масло заменил, систему промыл, бачек заменил, дней пять назад и ничего не изменилось, после подумал, что или наконечники или тяги заменил на новые хоть и те, что стояли были в хорошем состоянии, почти новые, а результата 0. Думаю может подтянуть, на 30-ке помогло когдато, а вот с гуром боюсь, что могу угробить насос , вот и жду может кто делал, и стоит или нет

кста, за те 3 штуки что ты одашь за реставрацию ты получишь пол года гарантии..
Заедь наверное сначала пусть подвеску подергают
Я себе подтягивал рейку, прошло уже лет пять, сейчас опять начала постукивать

[youtube:1pa0shtw]xBd0Ub1b1fg[/youtube:1pa0shtw]
Звонил этим товарищам. Перепаковка рейки на Е36 2300-2400 грн.
[quote="AlexTracer":1ky1gvsk]Не, это износ, надо вскрывать и менять детали по ситуации
Временно лечится заменой масла, но хватает обычно на недели две-месяц, потом опять появляется[/quote:1ky1gvsk]
Заменой масла?

Что-то новое.
[quote:21syux17] Перепаковка рейки [/quote:21syux17]
это просто перепаковка.
а еще надо токарные работы.
[quote="kravaz":3b81is1h][quote:3b81is1h] Перепаковка рейки [/quote:3b81is1h]
это просто перепаковка.
а еще надо токарные работы.[/quote:3b81is1h]
с работами шлифовки. Короче восстановление рейки, если так будет нагляднее.
Видео смотрел?
[quote="AlexTracer":1age3nfw]Заедь наверное сначала пусть подвеску подергают[/quote:1age3nfw]
По подвеске вопросов нет Сайленты заменены по лемфу, тяги стаба тоже резинки стаба тоже, стойки менял примерно пол года назад. Уже и менять там нечего кроме рейки.
Нашел контору которая реставрирует рейки, по телефону поговорил, сказали, что подтягивать не нужно, гарантию за реставрацию дают пол года, можно даже присутствовать и смотреть, что и как они делают. Всем кто откликнулся большое благодарю

когда сделаю если кому будет интересно отпишусь в бортовике. Всем удачи.Тему можно закрывать.

это не рейка, нижний подшипник рулевого вала
[quote="serega F":14gduocy]
Нашел контору которая реставрирует рейки, по телефону поговорил, сказали, что подтягивать не нужно, гарантию за реставрацию дают пол года, можно даже присутствовать и смотреть, что и как они делают. Всем кто откликнулся большое благодарю

когда сделаю если кому будет интересно отпишусь в бортовике. Всем удачи.Тему можно закрывать.

[/quote:14gduocy]
не, потом отпишешь через сколько км умер насос гур

[quote="Kulichok":ezmb378u][quote="serega F":ezmb378u]

[/quote:ezmb378u]
не, потом отпишешь через сколько км умер насос гур

[/quote:ezmb378u]
Так я подтягивать рейку и не буду

[quote="serega F":20hgktug]
Так я подтягивать рейку и не буду

[/quote:20hgktug]
да все понятно

А чего ему умирать?
[quote="fallen_angel":2uwvwap1]это не рейка, нижний подшипник рулевого вала[/quote:2uwvwap1]
Может, но мне думается, был бы люфт на руле при движении в верх в низ, а так все четко стоит мёртво. Или я ошибаюсь, короче заеду на диагностику к пацанам которые занимаются только BMW .
[quote="AlexTracer":3fpjjf5n]А чего ему умирать?[/quote:3fpjjf5n]
так всегда бывает

[quote="Kulichok":1t5hn5cj][quote="AlexTracer":1t5hn5cj]А чего ему умирать?[/quote:1t5hn5cj]
так всегда бывает

[/quote:1t5hn5cj]
Не всегда

У знакомого ваще гудел гур и рейка люфтила. На гречка перебрал, советовали поменять и насос. Бросил магнит в бачек гур, и мало того что насос не умер, ещё и гудеть перестал через время
[quote="Kulichok":1oumny0q][quote="AlexTracer":1oumny0q]А чего ему умирать?[/quote:1oumny0q]
так всегда бывает

[/quote:1oumny0q]
Чур тебя чур

[quote="AlexTracer":33ni04b9][quote="Kulichok":33ni04b9][quote="AlexTracer":33ni04b9]А чего ему умирать?[/quote:33ni04b9]
так всегда бывает

[/quote:33ni04b9]
Не всегда

У знакомого ваще гудел гур и рейка люфтила. На гречка перебрал, советовали поменять и насос. Бросил магнит в бачек гур, и мало того что насос не умер, ещё и гудеть перестал через время[/quote:33ni04b9]

прям даже так? я думал только на расход влияет.

[img:33ni04b9]http://ekonom-it.ru/wp-content/uploads/2015/01/ustanovka_magnitov_dlya_ekonomii_topliva.png[/img:33ni04b9]
Не тупи

Магнит стружку собирает
[quote="AlexTracer":28pvsfqg]Не тупи

Магнит стружку собирает[/quote:28pvsfqg]
какую нахер стружку?

[quote:28pvsfqg]Любое топливо, в независимости от того, где оно хранится, постоянно подвергается изменению вследствие воздействия температуры и влажности. Такое воздействие заставляет топливо расширяться и сжиматься. В конечном итоге, молекулы углеводорода (основа любого топлива) начинают притягиваться друг к другу, и таким образом формируют молекулярные группы - "сгустки молекул". Такие "сгустки" не могут сгореть полностью, поскольку часть их находится в недосягаемой в момент воспламенения для кислорода зоне. Когда топливо проходит через зону установки SuperFuelMAX, магнитно-частотный резонанс, генерируемый устройством, рассеивает образовавшиеся "сгустки" на более мелкие составляющие, при этом переводит молекулы углеводорода из их обычного пара-состояния к более высокому орто-состоянию возбуждения (более возбужденное спин-состояние молекул значительно увеличивает их реактивность, что позволяет притягивать дополнительный кислород). Таким образом, молекулы кислорода проникают к каждой молекуле топлива, что способствует более полному сгоранию топливовоздушной смеси. В результате это приводит к меньшему расходу топлива, увеличение мощности и сокращению вредных выбросов.
Основным элементом SuperFuelMAX являются магниты, выполненные на основе неодима (Nd). Молекулы углеводорода (из которого состоит любое современное топливо), проходя через сильное магнитное поле, выстраиваются более упорядоченно, что в свою очередь приводит к улучшению доступа к ним кислорода, и в результате мы получаем более полное сгорание топлива.
[img:28pvsfqg]http://www.superfuelmax.ua/assets/images/work4.gif[/img:28pvsfqg]
[/quote:28pvsfqg]
я думаю все дело в правильно выстроенных молекулах атф-ки

Мелкую бля

[quote="serega F":1vh8gs95][quote="fallen_angel":1vh8gs95]это не рейка, нижний подшипник рулевого вала[/quote:1vh8gs95]
был бы люфт на руле при движении в верх в низ[/quote:1vh8gs95]
нет, я и говорю нижний подшипник
[quote="fallen_angel":vjx0trv1][quote="serega F":vjx0trv1][quote="fallen_angel":vjx0trv1]это не рейка, нижний подшипник рулевого вала[/quote:vjx0trv1]
был бы люфт на руле при движении в верх в низ[/quote:vjx0trv1]
нет, я и говорю нижний подшипник[/quote:vjx0trv1]
Как проверить не разбирая?