Посоветуйте диагностический интерфейс
Посоветуйте хороший/проверенный диагностический интерфейс который умеет работать с виртуальным COM портом (USB-to-COM), или имел на борту USB интерфейс. Пользовался Carsoft-ом, но умер старый ноутбук и теперь проблема. Ищу хорошую альтернативу.
Интерфейс должен не только уметь считывать и стирать ошибки, но и уметь кодировать.
[quote="fluger":271bll19]Посоветуйте хороший/проверенный диагностический интерфейс который умеет работать с виртуальным COM портом (USB-to-COM), или имел на борту USB интерфейс. Пользовался Carsoft-ом, но умер старый ноутбук и теперь проблема. Ищу хорошую альтернативу.[/quote:271bll19]
Использоваю delphi de150, все читает, проблем нету,
[quote="vkisaart":3esveo1m]
Использоваю delphi de150, все читает, проблем нету,[/quote:3esveo1m]
Читаю о нем, так пишут куча проблем, у кого работает у кого нет. Есть разные варианты исполнения. Где купить нормальный?
[quote="fluger":2iouaagn][quote="vkisaart":2iouaagn]
Использоваю delphi de150, все читает, проблем нету,[/quote:2iouaagn]
Читаю о нем, так пишут куча проблем, у кого работает у кого нет. Есть разные варианты исполнения. Где купить нормальный?[/quote:2iouaagn]
когда не знал что к чему тоже было куу проблем сейчас все боллее чем отлично.но докупил себе еще кабель на инпу все на али
[quote="vkisaart":2zzj9jjd][quote="fluger":2zzj9jjd][quote="vkisaart":2zzj9jjd]
Использоваю delphi de150, все читает, проблем нету,[/quote:2zzj9jjd]
Читаю о нем, так пишут куча проблем, у кого работает у кого нет. Есть разные варианты исполнения. Где купить нормальный?[/quote:2zzj9jjd]
когда не знал что к чему тоже было куу проблем сейчас все боллее чем отлично.но докупил себе еще кабель на инпу все на али[/quote:2zzj9jjd]
инпа может работать с 3мя разными видами кабелей есличо... и даже больше
Кто что скажет о Автоком CDP Pro? продавцы активно рекомендуют
Autocom, Delphi ds 150, TCS CDP это одно и тоже в разной обертке. Софт у них тоже один и тот же отличия Delphi и Autocom в окраске софта а так одно и тоже. Если будешь брать чтот из этого бери Зеленый одноплатник, синие и зеленые двухплатники не советовал бы. Версия 2013.3 хорошая версия 2014.3 самая лучшая. Версии 2015 и тд развод на бабки от китайцев по функционалу даже хуже 2013.3. Cам пользую Delphi 2013.3 зеленый одноплатник, видит 80% тачек. Иногда видит мотор но не видит приборку и тд. Весрия 2014.3 за всё время не увидила только один Citroen. Но её активация проблематична, нужно списываться с продавцом для активации. Пробовал на немецком, французском, корейском автопроме. В e36 видит только мотор. Свой Delphi брал на Ali
для e36 взял ads провод c америки , видит всё и вся через INPA, проблема в том что INPA или на немецком или на Энглише и нужен реальный COM порт
[spoiler=:1avtue5o][img:1avtue5o]http://openlabs.co/uploads/1/7/1/1/17111696/2421182_orig.jpg[/img:1avtue5o][/spoiler:1avtue5o]
многие пишут что оригинал Actia просто безотказный как АК и лутше чем delphi но что там у копий фиг знает. Сам хочу подсобирать денег продать свой delphi и взять на пробу Actia
[quote="Трокадэро":o4car5st] проблема в том что INPA или на немецком или на Энглише и нужен реальный COM порт
[/quote:o4car5st]
Инглишь не проблема, проблема в аппаратном ком порте, вернее в его отсутствии.
Да забыл сказать, интерфейс должен не только уметь считывать и стирать ошибки, а и уметь кодировать.
[quote="fluger":327qs04s]Кто что скажет о Автоком CDP Pro? продавцы активно рекомендуют[/quote:327qs04s]
для каких целей ?
[quote="Трокадэро":vi8nbxno]
для e36 взял ads провод c америки , видит всё и вся через INPA, проблема в том что INPA или на немецком или на Энглише и нужен реальный COM порт
[spoiler=:vi8nbxno][img:vi8nbxno]http://openlabs.co/uploads/1/7/1/1/17111696/2421182_orig.jpg[/img:vi8nbxno][/spoiler:vi8nbxno][/quote:vi8nbxno]
хоспаде.. ну что ж за бред ... АДС ИМЕЕТ КОМ ПОРТ а не инпа... инпа это блять [color=#0040FF:vi8nbxno]софт[/color:vi8nbxno], который может и по сетевой карте диагностировать (если айкомом читать)
[quote="fluger":2tomon7i][quote="Трокадэро":2tomon7i] проблема в том что INPA или на немецком или на Энглише и нужен реальный COM порт
[/quote:2tomon7i]
Инглишь не проблема, проблема в аппаратном ком порте, вернее в его отсутствии.
Да забыл сказать, интерфейс должен не только уметь считывать и стирать ошибки, а и уметь кодировать.[/quote:2tomon7i]
ты ни тут ни в личке так и не написал ДЛЯ КАКОГО ВИДРА ТЕБЕ ????
[quote="BMW_3xx_i":sm1tkfv6][quote="Трокадэро":sm1tkfv6]
[spoiler=:sm1tkfv6][img:sm1tkfv6]http://openlabs.co/uploads/1/7/1/1/17111696/2421182_orig.jpg[/img:sm1tkfv6][/spoiler:sm1tkfv6][/quote:sm1tkfv6]
хоспаде.. ну что ж за бред ... АДС ИМЕЕТ КОМ ПОРТ а не инпа... инпа это блять [color=#0040FF:sm1tkfv6]софт[/color:sm1tkfv6], который может и по сетевой карте диагностировать (если айкомом читать)[/quote:sm1tkfv6]
Господи перечитай что я написал а потом поправляй. А я млять не знал что инпа софт. И расскажи мне куда ты тот кабель что на фото будешь втыквть кроме реального ком порта
проблема с железным ком портом решается покупкой ноута с этим самым ком портом.. т.е. проблемы вовсе нет...
[quote="BMW_3xx_i":648tmb23]проблема с железным ком портом решается покупкой ноута с этим самым ком портом.. т.е. проблемы вовсе нет...[/quote:648tmb23]

Согласен, это не проблема, это доп затраты на комп.
НО ИМХО на диагностику надо иметь отдельный бук, а не: я тут инпу На домашний бук поставлю и буду диагностику делать.
[quote="BMW_3xx_i":1hyxf70i]проблема с железным ком портом решается покупкой ноута с этим самым ком портом.. т.е. проблемы вовсе нет...[/quote:1hyxf70i]
Я же написал, что не хочу покупать старый ноут только из за COM порта, лучше эти деньги потратить на хороший диагностический интерфейс. А ведра которые нужно смотреть- E36 и старше, самые свежие Fки не обязательно...
Вот подумываю может взять копию ICom A2 взять или чтото в этом духе...
[quote="fluger":3neaxsi9][quote="BMW_3xx_i":3neaxsi9]проблема с железным ком портом решается покупкой ноута с этим самым ком портом.. т.е. проблемы вовсе нет...[/quote:3neaxsi9]
Я же написал, что не хочу покупать старый ноут только из за COM порта, лучше эти деньги потратить на хороший диагностический интерфейс. А ведра которые нужно смотреть- E36 и старше, самые свежие Fки не обязательно...
Вот подумываю может взять копию ICom A2 взять или чтото в этом духе...[/quote:3neaxsi9]
тогда да.... но айком не всегда читает моторы типа м50 на заведенную...
[quote="BMW_3xx_i":3oxqy3mg]
айком не всегда читает моторы типа м50 на заведенную...[/quote:3oxqy3mg]
А INPA читает?
Если б можно было взять потестить, а потом уже определиться что покупать.... Но так никто не дает.
[quote="fluger":17m24d6g][quote="BMW_3xx_i":17m24d6g]
айком не всегда читает моторы типа м50 на заведенную...[/quote:17m24d6g]
А INPA читает?
Если б можно было взять потестить, а потом уже определиться что покупать.... Но так никто не дает.[/quote:17m24d6g]
блять... инпа - это софт, айком интерфейс... т.е. речь шла про то что инпой через айком не видит м50 на заведенную, не всегда, но оч часто...
[quote="BMW_3xx_i":38let3ad]
блять... инпа - это софт, айком интерфейс... т.е. речь шла про то что инпой через айком не видит м50 на заведенную, не всегда, но оч часто...[/quote:38let3ad]
А родной софт для Айкома что видет?
Я вообщето думал, что ИНПА это ПАК (Программно-аппаратный комплекс), в который входят и интерфейс и софт. И не хочешь ли ты сказать, что софт INPA может работать через интерфейс от Carsoft-а? через преходник USBtoCOM
Теоретически может, у французов читал что у них так получалось, но будет ли так работать на 36ой вопрос
INPA - программа, работать будет с обычным K-line шнурком или D-CAN, но с машинами от E38.
С карсофтом работает только карсофт.
ADS, ICOM, CAN, OBD - это все интерфейсы, если вам проще понимать - то кабеля обыкновенные между машиной и программой. Программы могут быть Rheingold, INPA, DIS и все они будут работать с этими интерфейсами в той или иной мере, но не со всеми машинами. ICOM это т.н. расширенный интерфейс который включает в себя все существующие, поэтому он работает с любой машиной.
[quote="Rasp":trgrya4s]INPA - программа, работать будет с обычным K-line шнурком или D-CAN, но с машинами от E38.
ADS, ICOM, CAN, OBD - это все интерфейсы, если вам проще понимать - то кабеля обыкновенные между машиной и программой. Программы могут быть Rheingold, INPA, DIS и все они будут работать с этими интерфейсами в той или иной мере, но не со всеми машинами. ICOM это т.н. расширенный интерфейс который включает в себя все существующие, поэтому он работает с любой машиной.[/quote:trgrya4s]
я думаю что после этого сообщения больше вопросов не будет)ясно рассказал)

[quote="Rasp":eqiuvfm4]INPA - программа, работать будет с обычным K-line шнурком или D-CAN, но с машинами от E38.
[/quote:eqiuvfm4]
Итак, в описании ИНПЫ - работает от E30/E36... Так чему верить? Второе, в карсофте внутри разве не обычный RS232 to K-Line? и почему бы ему не работать с ИНПой?
[quote="fluger":2y38lj9o]
Итак, в описании ИНПЫ - работает от E30/E36... Так чему верить? Второе, в карсофте внутри разве не обычный RS232 to K-Line? и почему бы ему не работать с ИНПой?[/quote:2y38lj9o]
INPA и DIS - работают, это программы. А вот например OBD шнурок с этой программой работать не будет, нужен либо ADS либо ICOM - это уже интерфейсы.
Карсофт это не обычный RS232 to K-line, это именно ПАК работающий по своему протоколу со своим процессором внутри, есть способы заставить его работать с той же INPA но я не вижу в этом смысла, со старыми кузовами он работать не будет, только начиная от E38 (не потому что сам карсофт не работает, просто та часть что отвечает за работу со старыми машинами у карсофта реализована немного по другому, чем у ADS и INPA работать не сможет с карсофтом).
Ок, понятно. Т.е. самый бюджетный вариант к ИНПе нужно купить интерфейс и все и 36 буду видеть и кодировать?
Кстати, Карсофт у меня приборку не видел, пробовал разные инсталяшки и все одно и тоже. ECU/ABS/EWS и прочее видел а приборку увидеть не удалось. У E36 приборка както по другому диагноститься?
Есть один нюанс почему не работает у карсофта:) С ADS и INPA/DIS будет работать.
[quote="Rasp":vn73n6gq]Есть один нюанс почему не работает у карсофта:) С ADS и INPA/DIS будет работать.[/quote:vn73n6gq]
Какой конкретно нюанс?
Ну сейчас начну объяснять - ты все-равно не поймешь о чем я

Для изделий VDO у которых обмен идет по протоколу DS1 крайне важно, чтоб K и L были строго RX и TX, иначе по всей видимости при совпадении фронтов сигналов приборка "путается" т.к. инженеры Сименса слишком буквально поняли тех задание о разделении RX/TX на физическом уровне, все остальные ведут прием и передачу по K, просто еще добавили перемычку на L и поэтому все работает. Карсофт в версии с процессором в блоке и одним COM портом как раз таки ведет передачу сразу на K и L, поэтому и не работает приборка, старая версия Карсофта с двумя COM будет работать и с приборкой тоже, там K и L линия специально физически разделены. У ADS адаптера переключение линий происходит по сигналу DTR, высокий уровень - передача в K, низкий уровень - передача в L.
[quote="Rasp":2j36xgov]Ну сейчас начну объяснять - ты все-равно не поймешь о чем я

[/quote:2j36xgov]
И с чего это ты решил, что я не пойму...? Я вообще то по образованию радиоинженер, и что такое TX и RX конечно знаю, даже знаю, что такое PNP и NPN переход, что такое гетеродин и многое другое))))
А за ответ спасибо, теперь все понятно.
[quote="fluger":3t7wvnf9]PNP и NPN[/quote:3t7wvnf9]
PPAP!

[youtube:3t7wvnf9]d9TpRfDdyU0[/youtube:3t7wvnf9]
Извините за оффтоп. Вырвалось

Тут многие не знают что такое транзистор и чем он отличается от диода

А за вопрос спасибо т.к. он натолкнул меня на решение проблемы как раз таки с приборкой и коммуникацией с ней т.к. я сейчас переписываю драйвер для эдиабаса (чтоб инпа и дис работали со старыми кузовами по OBD шнурку) и как раз столкнулся с той же проблемой что и у карсофта. Думаю диод в цепи K линии меня спасет

[quote="Rasp":vzhgtti7] я сейчас переписываю драйвер для эдиабаса (чтоб инпа и дис работали со старыми кузовами по OBD шнурку) и как раз столкнулся с той же проблемой что и у карсофта. Думаю диод в цепи K линии меня спасет

[/quote:vzhgtti7]
И на чем пишешь? МОжет переписал бы карсофт, чтоб он с виртуальными COM портами мог работать.

А по интерфейсу для инпы что посоветуешь, их там полно с зеленой платой, с белой, какой брать? Хочу взять поиграться прежде чем айком покупать. Потому как про айком никто не гарантирует его полный функционал на E36. А мне то свою нужно ковырять.
[quote="fluger":237ycegi]
И на чем пишешь? МОжет переписал бы карсофт, чтоб он с виртуальными COM портами мог работать.

А по интерфейсу для инпы что посоветуешь, их там полно с зеленой платой, с белой, какой брать? Хочу взять поиграться прежде чем айком покупать. Потому как про айком никто не гарантирует его полный функционал на E36. А мне то свою нужно ковырять.[/quote:237ycegi]
Нет, карсофт мне не интересен. Пишу, да на паскале

и все работает, оригинальная dll написана на Си.
Покажи что собрался покупать. Вообще для E36 - это либо TinyADS которому надо железный порт, либо AvtoConnect который работает по USB
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=300771
Остальные о которых ты говоришь это скорее всего K+DCAN и он с E36 работать не будет, точнее только с моторами после 95 года.
Ну все как я и написал выше

Работать не будет.
не все айкомы дружат с адс, сразу проверяй... )
Китайцы экономят на обвязке, A2 работать с ADS не будет.
[quote="BMW_3xx_i":1xdow7x3]не все айкомы дружат с адс, сразу проверяй... )[/quote:1xdow7x3]
Как же я могу проверить, если заказывать с алиэкспресса
[quote="Rasp":1xdow7x3]Ну все как я и написал выше

Работать не будет.[/quote:1xdow7x3]
Что купить чтоб полноценно работал ADS? И где купить.? Китайцы продающие Айком ничего не знают...
Не будет, я тебе уже выше дал ссылку на единственный адаптер, который будет работать по USB.
[quote="Rasp":2c8v11g6]Не будет, я тебе уже выше дал ссылку на единственный адаптер, который будет работать по USB.[/quote:2c8v11g6]
Вот только где его купить у нас...?
У нас и не надо, напиши туда тебе авиапочтой вышлют. Я покупал у того человека адаптер, все приехало через неделю.
Свой не хочешь продать? не охота мне с рашкой связываться, а то пришлют "НА Украину", а я то В Украине живу...
Нет, не хочу

[quote="fluger":3s8qtdv2]Свой не хочешь продать? не охота мне с рашкой связываться, а то пришлют "НА Украину", а я то В Украине живу...[/quote:3s8qtdv2]
я айком брал вот тут
http://obd.kiev.ua/
норм парень продает, подскажет все что надо.... можешь просто позвонить поинтересоваться....
Заказал AvtoConnect, поиграюсь посмотрю что за зверь.
Кто может поделиться дамосом для 328 MS41.0
разные версии софта... их там штук 6
а что за AvtoConnect ?
ну заявлено интересно, посмотрим как заработает... я видел пару раз такие универсальные хрени, и как бобер работает, и как ваговская приблуда, и как д-кан и ещё что-то.... в киеве вроде делают...
Делают, Алладин. CANtieCAR называется, только там уже столько ненужной нам хрени добавлено и настолько повысился ценник, что интересоваться им нет смысла. Этот AvtoConnect - это просто копия ранних поделок Алладина, с затертыми копирайтами в софте, в нем включено только то что надо для БМВ и цена в три раза дешевле.
а я так и увидел, шото до боли знакомое...