Пропажа тяги на горячую
Неделю как началась дичь, когда машина полностью прогрелась - может начать пропадать тяга, меняется звук выхлопа и все очень печально. Заглушил и завел - в основном решает проблему.
Был на диагностике, приговорили первую лямбду, больше проблем не нашли.
С лямбдой буду решать на выходных, пока есть время до выходных, хочется понять причина ли точно в ней.
Собственно у кого было подобное ? Как решилось? (только на прогретую).

Лямбда влияет на всё, на расход, на динамику, на нормальную работу движка и тд
[quote="Kapone":gehyzo02]Лямбда влияет на всё, на расход, на динамику, на нормальную работу движка и тд[/quote:gehyzo02]
Мб

, ну что делать с лямбдой я решил, тут чисто интересует мб ли еще чет быть
Может. У меня на горячую плохо тачка заводилась и также плохо ехала, глушил заводил и всё проходило, но через некоторое время тачка переставала ехать, опять глушил заводил и было норм и так пока не поменял датчик распредвала. Диагностика не показывала ошибку по этому датчику.
Мотор м52б28
У меня подобно работала с уставшим датчиком колена. На нерабочем датчике распредвала вообще никогда не ехала нормально и жрала как тепловоз.
[quote="Mr_nice_guy":1jtmdyp1]У меня подобно работала с уставшим датчиком колена. На нерабочем датчике распредвала вообще никогда не ехала нормально и жрала как тепловоз.[/quote:1jtmdyp1]
По датчикам коленвала\распредвала вроде говорят что проблема с заводом машины.
У меня проблем нет, машина всегда шикарно заводится.
[quote="sailorpapay":9o9m7ttb]По датчикам коленвала\распредвала вроде говорят что проблема с заводом машины.
У меня проблем нет, машина всегда шикарно заводится.[/quote:9o9m7ttb]
Наслышан, что на сименсовским датчиках и ошибок нет и проблемы плавают очень сильно.
Капоне подтвердил свой опыт, есть еще тип на м52б28 у которого поехала после замены распредвала.
Не знаю как их проверяют, можно наверное осцилографом. Есть в Киеве электрик который умеет это делать.
В любом случае имей в запасе вариант его/их поменять

[quote="va-alexander":2p3rjgxh][quote="sailorpapay":2p3rjgxh]По датчикам коленвала\распредвала вроде говорят что проблема с заводом машины.
У меня проблем нет, машина всегда шикарно заводится.[/quote:2p3rjgxh]
Наслышан, что на сименсовским датчиках и ошибок нет и проблемы плавают очень сильно.
Капоне подтвердил свой опыт, есть еще тип на м52б28 у которого поехала после замены распредвала.
Не знаю как их проверяют, можно наверное осцилографом. Есть в Киеве электрик который умеет это делать.
В любом случае имей в запасе вариант его/их поменять

[/quote:2p3rjgxh]
зашьюсь на безлямбд, если не решит проблему - буду искать дальше
Надо смотреть показания датчиков валов на горячую осциллографом. Померять давление топлива на горячую. Бензин от нагрева стает более жидкий и полумертвый насос не может накачать давление, хотя на холодную еще качает. Был у меня такой случай, но ты пишешь, что заглушил-завел и поехала. Я просто не знаю какой интервал времени между заглушил и завел.
[quote="Серега":245qqj19]Надо смотреть показания датчиков валов на горячую осциллографом. Померять давление топлива на горячую. Бензин от нагрева стает более жидкий и полумертвый насос не может накачать давление, хотя на холодную еще качает. Был у меня такой случай, но ты пишешь, что заглушил-завел и поехала. Я просто не знаю какой интервал времени между заглушил и завел.[/quote:245qqj19]
интервал между заглушил и поехала 3 сек. И на горячую она не вообще перестает ехать, она перестает ехать на какой то отрезок времени,потом обратно едет. Сегодня к примеру ехала отлично без проблем

Я бы менел датчик колена и распредвала на новый, в принципе я так и сделал

[quote="Kapone":25k3lm4c]Я бы менел датчик колена и распредвала на новый, в принципе я так и сделал

[/quote:25k3lm4c]
ориджинал?
Было подобное из-за датчика распредвала. Пока холодная машина ехала норм, после прогрева тупела.
[quote="sailorpapay":2xb6vv7q][quote="Kapone":2xb6vv7q]Я бы менел датчик колена и распредвала на новый, в принципе я так и сделал

[/quote:2xb6vv7q]
ориджинал?[/quote:2xb6vv7q]
Или оригинал или вдо, я поставил оба вдо
Тоже вдо ставил. Кстати, после датчика распредвала через какое-то время сдох и датчик колена, тоже вдо брал.
взял лямбды бу ориг на проверить, в пн обратно тюн ап, посмотрим че с этого будет. хотя эти дни машина работает вроде как норм
Так тебе Лямбды програмно отключали или нет.
Если да то как: накатило новую прошивку или правили твою?
[quote="Alexx-k":4zryj0br]Так тебе Лямбды програмно отключали или нет.
Если да то как: накатило новую прошивку или правили твою?[/quote:4zryj0br]
не отключали

, я ж лямбды купил
собственно лямбду поменяли, проблему это вроде как и решило а вроде и нет. Буду ездить тестить.
За эти пару дней что ездил - была ошибка по расходомеру. Собственно дальше наверное он будет под замену.

Всем спасибо кто откликнулся.
Апну тему. Эксперты, чо скажете то.
Собственно проблема появилась месяц назад:
На холодную все супер и шик, едет шикарно, тяга,динамика. Машина никогда не глохнет, всегда заводится с пол оборота.
Когда машина прогрелась до рабочей темп и еще я постою в пробке (не обязательно) - начинается дичь :
Машина троит, при нажатии педали газа в пол - обороты вяло рыками поднимаются до 2.5к и сами сбрасываются.
Ехать можно, но набор скорости только посредством переключения не сл передачу.
Может пройти само через пару минут\десяток метров.
И кульминация - если снять штекер расходомера - все становится хорошо, Возвращаеться динамика и т.п.
В какую сторону копать? Диагностика ошибок не показывает, грешили на лямбду - поменял.
Повторюсь еще раз: всегда заводится с пол оборота, никогда не глохнет. Данная проблема проявляется только после того как машина прогрелась до рабочей температуры (иногда проблемы нет.
[u:17awnxqg]-----------------------------
ВОПРОС! [/u:17awnxqg]
Почему на горячую начинается дичь, а не постоянно (на холодную ни разу не было).
Почему без расходомера - машина ведет себя прекрасно, проблем вообще никаких нет?
Ну и самая не понятная дичь : читаем машину с расходомером, снимаем расходомер - машина так же показывает показания расходомера 10-14. ? КАК? фишска с расходомера не снята.
Мне кажется что укрылся датчик температуры на впуске. Начал бы с него.
За ним подставить заведомо рабочий расходомер.
если снимаешь фишку с расходомера, то мозг пересчитывает воздух коссвенно... потому она может ездить более менее...
А лямбда не может?
Насколько я знаю, машина "готовит" одну смесь на холодную и корректирует её после прогрева.
[quote="Eltoro":1grwgj3u]А лямбда не может?
Насколько я знаю, машина "готовит" одну смесь на холодную и корректирует её после прогрева.[/quote:1grwgj3u]
Лямбда заменена
[quote="BMW_3xx_i":2ogy12cd]если снимаешь фишку с расходомера, то мозг пересчитывает воздух коссвенно... потому она может ездить более менее...[/quote:2ogy12cd]
Я думал, что без воздухомера, мотор готовит смесь по средним параметрам. (типа аварийный режим)
Нет?
[quote="va-alexander":2yyxc4vv][quote="Eltoro":2yyxc4vv]А лямбда не может?
Насколько я знаю, машина "готовит" одну смесь на холодную и корректирует её после прогрева.[/quote:2yyxc4vv]
Лямбда заменена[/quote:2yyxc4vv]
А вторая?
[quote="va-alexander":244c9i38][quote="Eltoro":244c9i38]А лямбда не может?
Насколько я знаю, машина "готовит" одну смесь на холодную и корректирует её после прогрева.[/quote:244c9i38]
Лямбда заменена[/quote:244c9i38]
помница тут были темы что новые пару недель отработали и сдохли
[quote="Alexx-k":1g561mad][quote="va-alexander":1g561mad][quote="Eltoro":1g561mad]А лямбда не может?
Насколько я знаю, машина "готовит" одну смесь на холодную и корректирует её после прогрева.[/quote:1g561mad]
Лямбда заменена[/quote:1g561mad]
А вторая?[/quote:1g561mad]
У меня и первой нет

А ТС упоминал одну
[quote="Eltoro":22hcklcf][quote="BMW_3xx_i":22hcklcf]если снимаешь фишку с расходомера, то мозг пересчитывает воздух коссвенно... потому она может ездить более менее...[/quote:22hcklcf]
Я думал, что без воздухомера, мотор готовит смесь по средним параметрам. (типа аварийный режим)
Нет?[/quote:22hcklcf]
именно, темп впуска и положение дросселя, он примерно прикидывает сколько должно быть...
[quote="BMW_3xx_i":1rgqguun][quote="va-alexander":1rgqguun][quote="Eltoro":1rgqguun]А лямбда не может?
Насколько я знаю, машина "готовит" одну смесь на холодную и корректирует её после прогрева.[/quote:1rgqguun]
Лямбда заменена[/quote:1rgqguun]
помница тут были темы что новые пару недель отработали и сдохли[/quote:1rgqguun]
Выше Писал за бу вроде

[quote="va-alexander":1wwy8hzu]
У меня и первой нет

А ТС упоминал одну[/quote:1wwy8hzu]
как это первой нет, но она заменена... что ты поменял ?
По лямбдам вопросов нет, работают нормально. показания с них НОРМ!
[quote="Alexx-k":1ggip8h1]
Выше Писал за бу вроде

[/quote:1ggip8h1]
а ну да... все бушное всегда рабочее.....
а что по коррекциям раз на то пошло ?
[quote="BMW_3xx_i":31f1ieai][quote="Alexx-k":31f1ieai]
Выше Писал за бу вроде

[/quote:31f1ieai]
а ну да... все бушное всегда рабочее.....
а что по коррекциям раз на то пошло ?[/quote:31f1ieai]
Машину читал шишкин, он знает

какая давка топлива на горячую ?
Ой мля, шото я влез под паровоз. Удаляюсь из темы

Короче тема такая.
По лямдам все ок...коррекции в + 30-40...
Смесь не горит нихера, стреляет в коллектор итд. На температуре впуска все норм...было 53 градуса при диагностике. Положение дроселя в норме... детонация относительно в норме (свечи уже просит)
Что не так? УОЗ на холостом ходу +5 и к 0 не стремится, если прогазовать то долго висит на 14-16-20. Это первое что настараживает.
Второе - какого то хера если снять фишку с расходомера то инпа показывает не 0, а 15кг и показания меняются...типо там реально есть расходомер. Я такого не видал никогда. Всегда 0 с отключенным расходомером...
А вот давку топлива меряли на ТюнАпе...сказали "нормальная"... На горячую холодную ХЗ...
Да кароче, ПАПАЙ поменяй бензонасос и не морочь людям голову
[quote="iShishkin":1z44adcc]Короче тема такая.
По лямдам все ок...коррекции в + 30-40...
Смесь не горит нихера, стреляет в коллектор итд. На температуре впуска все норм...было 53 градуса при диагностике. Положение дроселя в норме... детонация относительно в норме (свечи уже просит)
Что не так? УОЗ на холостом ходу +5 и к 0 не стремится, если прогазовать то долго висит на 14-16-20. Это первое что настараживает.
Второе - какого то хера если снять фишку с расходомера то инпа показывает не 0, а 15кг и показания меняются...типо там реально есть расходомер. Я такого не видал никогда. Всегда 0 с отключенным расходомером...[/quote:1z44adcc]
в зависимости от версии софта, может отображать или нет... это нормально... а давку надо мерять минимум 2 раза на холодную и когда начинает казлить... нужен качественный манометр чтобы его кинуть под дворник (иногда только так показывает...)
рекомендую глянуть на коррекции когда тупит, если мультипликатив резко пойдёт в + то 90% что давка...
[quote="175":1617y562]Да кароче, ПАПАЙ поменяй бензонасос и не морочь людям голову[/quote:1617y562]
тоже к этому склоняюсь, но нужно таки промерять и убедиться точно...
проблема в том, что ни разу машину не читали когда проявилась проблема
[quote="BMW_3xx_i":keur2c8c][quote="175":keur2c8c]Да кароче, ПАПАЙ поменяй бензонасос и не морочь людям голову[/quote:keur2c8c]
тоже к этому склоняюсь, но нужно таки промерять и убедиться точно...[/quote:keur2c8c]
причём тут насос? без расходомера в любом виде всегда все ок
[quote="sailorpapay":1mfdp3bs][quote="BMW_3xx_i":1mfdp3bs][quote="175":1mfdp3bs]Да кароче, ПАПАЙ поменяй бензонасос и не морочь людям голову[/quote:1mfdp3bs]
тоже к этому склоняюсь, но нужно таки промерять и убедиться точно...[/quote:1mfdp3bs]
причём тут насос? без расходомера в любом виде всегда все ок[/quote:1mfdp3bs]
давай так, если ты уже спрашиваешь совета, то будь добр его выслушать... если все знаешь сам, то нафига тут люди время на тебя тратят...
считаешь что не надо - не меряй.. ради бога...
[quote="BMW_3xx_i":28590gmx][quote="sailorpapay":28590gmx][quote="BMW_3xx_i":28590gmx][quote="175"]Да кароче, ПАПАЙ поменяй бензонасос и не морочь людям голову[/quote:28590gmx]
тоже к этому склоняюсь, но нужно таки промерять и убедиться точно...[/quote:28590gmx]
причём тут насос? без расходомера в любом виде всегда все ок[/quote:28590gmx]
давай так, если ты уже спрашиваешь совета, то будь добр его выслушать... если все знаешь сам, то нафига тут люди время на тебя тратят...
считаешь что не надо - не меряй.. ради бога...[/quote]
меряли, на горячую , 3.5 было если правильно помню
3.5 указывает на то, что меряли на ХХ.. а что при нагрузке ?
[quote="BMW_3xx_i":21cigae2]3.5 указывает на то, что меряли на ХХ.. а что при нагрузке ?[/quote:21cigae2]
при нагрузке это на ходу? так не меряли (
[quote="sailorpapay":3b45z9kw][quote="BMW_3xx_i":3b45z9kw]3.5 указывает на то, что меряли на ХХ.. а что при нагрузке ?[/quote:3b45z9kw]
при нагрузке это на ходу? так не меряли ([/quote:3b45z9kw]
потому и говорю - манометр под дворник, или хотябы на месте погазовать ... но на месте не будет той нагрузки что надо....
когда машина горячая и тупит сразу после заезда на заправку и заливки холодного бенза шото меняется ?
[quote="BMW_3xx_i":1fargmn0]когда машина горячая и тупит сразу после заезда на заправку и заливки холодного бенза шото меняется ?[/quote:1fargmn0]
нет, я так сделал в первый день когда это случилось, был в 10 метрах от заправки , плеснул 98 и нихуя
Ну у него троит. У меня когда насос подыхал, машина на холостых работала отлично, а оборотов не набирала
[quote="AlexTracer":1vdoq5js]Ну у него троит. У меня когда насос подыхал, машина на холостых работала отлично, а оборотов не набирала[/quote:1vdoq5js]
у меня появляется четкая отсечка 2.5к -3 когда начинается эта зуйня ,
У меня кстати есть насос если что

[quote="AlexTracer":2absqqhd]У меня кстати есть насос если что

[/quote:2absqqhd]
воу)
в расходомер ?[emoji23]
Просьба закрыть тему.
Спасибо
[quote="sailorpapay":tmf8v8y7]Просьба закрыть тему.
Спасибо[/quote:tmf8v8y7]
Sec.
Решил проблему? Что было в итоге?
всем спасибо кто учавствовал. Проблема вроде как решена(вроде ибо не проявляется) .
Отдельное спасибо Капонычу, собственно он и сказал что сделать ещё с самого начала, что я сделал в самом конце :D
Лучше позже чем никогда

Бля, ванга еще в 84м году предсказала, шо у тебя будет датчик ипать.