Правильна процедура заміни масла в системі ГУР
Колеги підкажіть як правильно залити і прокачати ATFку в систему гідропідсилювача та рейки. Дякую
Система самопрокачная,после того как всё промоешь,заливай полный бачок гидрашки,заводишь и через 5 секунд глушиш,доливаешь до полна снова бачок и заводишь,наосо будет гудеть-потому что пока будет воздух и пена в системе гул не уйдёт,гул постепенно уйдёт за пару поездок,
если сейчас есть гул до замены гидрашки,то на новой гидрашке гул будет немного громче
а чем промывать?
Я слышал так, и вижу в этом логику. Заливаем жижу, желательно чтобы морда была вывешена, заводим, поворачиваем руль от упора до упора (можно пару раз), и глушим. Смотрим в бачок, там будет пена (пузырьки), ждем чтобы пена ушла, заводим и еще поворачиваем от упора до упора, и опять ждем чтобы пена ушла. И так пока ее не будет.
Поддомкраченное авто, как я понимаю, чтобы снять нагрузку с насоса, пока в нем воздух, на время прокачки, ждать чтобы пропали пузыри, как я понимаю, для того, чтобы не загонять воздух повторно в систему, и не шмальнуть насос. Опять таки - на сколько слышал, если долго гонять вспененное масло через насос, его можно шмальнуть.
Возможно я не прав...
[quote="ak13":3hp2e9ie]а чем промывать?[/quote:3hp2e9ie]
Другим маслом, кажись в тис-е читал, что оно как-то через обратку промывается, типа тут заливаем, там выливается, пока чистое не пойдет...
Подмажусь

А, какую ATF заливать 2 или 3? двигло m40 93 год.
И сколько его надо?

[quote="TOSS-XXX":3kdppz2e]И сколько его надо?

[/quote:3kdppz2e]
Заливать можно любую АТФ 2 минеральная АТФ 3 синтетика, заливается 1 л.
Но для промывки нужно 2 литра одним промываеш а другой заливаеш, для промывки можно использовать и более дешевую, даже если немного и останитса жидкости в системе ето не критично она не сворачивается
Принято!

Если у кого есть масло так называемае веретёнка,таким можно тоже промывать
Всім дякую за поради. Напишу як я зробив. Нагадаю система була суха, насос новий (Star line), рейка інша. Підняв морду, щоб колеса були в повітрі, залив десь 500мл. масла на заглушеному авто, більше масла не йшло, навіть коли повертав колесами багато раз вліво вправо до відказу. Потім завів на 5 сек, в бачку з'явилася піна (мaсло в бульбашках), долив трохи масла, знов завів, покрутив кермом до відказу 4-5 разів, рівень не впав, попрацював десь 1хв. двигун, потім в один момент масло повністю зійшло вниз і насос почав гудіти, навіть не встиг долити, заглушив, долив масло тепер без бульбашок, рівень тримається, але насос трохи гудить

і крутиться кермо не дуже

, чи це може пройти, як писав 175? Що я не так зробив? Чи я шмальнув насос, коли він повітря хватнув на 3сек?