Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Двигатель сам заводится

Двигатель сам заводится

AleXXX_Kherson 2016-10-17 02:53
Уважаемые господа электрики. Проблема в следующем: машина пол года стояла аккумулятор подсоединил и поставил на зарядку, как только он набрал заряд движок запустился. Заглушить смог только сбросив клеммы и перекрыв воздух. Если клеммы не сбрасывать, а задушить движок, то при убирании ладони от всасывающего патрубка двигатель снова заводится. Сигнализация томагавк х5. При сбросе клеммы с сигналки двигатель глохнет и закрывается центральный замок. Куда копать?
BMW_3xx_i 2016-10-17 03:08
сигналка глючит... у тебя ж не втупую врубается стартер, а врубается по условию, врубает зажигание, и после запуска его откидывает (стартер)... т.е. есть логика... а логика как раз есть у сигналки... я так думаю трабла в ней...
sailorpapay 2016-10-18 12:48
Удобно однако
alesandro 2016-10-18 17:12
Автоугонщикам удобно. Думаю тоже сигналкины мозги, можно попробывать к электрикам мжет и пуск с брилка настроят. Зимой оч круто
Eltoro 2016-10-18 17:44
Восстание машин, прям. :upset: Хоть биту из багажника достань. А то, вполне вероятно, что как то утром выйдешь во двор, а соседский логан отпиздоханный на бочине лежит, а твоя типа не при делах стоит заведенная и хитро улыбается.. :hi_hi_hi: По теме - тоже внесу свою лепту: Поправьте меня, если я не прав, но не может ли само зажигание так проглючить? Ведь вы же не отдельно вручную включаете бензонасос, стартер... Достаточно ключ повернуть. Иммобилайзер есть в машине?
BMW_3xx_i 2016-10-18 18:57
[quote="Eltoro":v7g95sr9]Восстание машин, прям. :upset: Хоть биту из багажника достань. А то, вполне вероятно, что как то утром выйдешь во двор, а соседский логан отпиздоханный на бочине лежит, а твоя типа не при делах стоит заведенная и хитро улыбается.. :hi_hi_hi: По теме - тоже внесу свою лепту: Поправьте меня, если я не прав, но не может ли само зажигание так проглючить? Ведь вы же не отдельно вручную включаете бензонасос, стартер... Достаточно ключ повернуть. Иммобилайзер есть в машине?[/quote:v7g95sr9] не достаточно ключ повернуть.. надо включить асс, потом зажигание, потом стартер, потом стартер откинуть (после запуска).. это и есть логика... ну разве что у него что-то само замок крутит...
Kulichok 2016-10-18 23:56
Какой иммобилайзер?)))
Eltoro 2016-10-19 00:03
[quote="Kulichok":302tfhtc]Какой иммобилайзер?)))[/quote:302tfhtc] :nez-nayu:
BMW_3xx_i 2016-10-19 00:46
если есть, то что это меняет в данном случае ?
Eltoro 2016-10-19 01:08
[quote="BMW_3xx_i":wvrsch8h]если есть, то что это меняет в данном случае ?[/quote:wvrsch8h] Чет подумал, что если глючит механизм зажигания - то вероятно, такое может быть.. А потом подумал, что если есть иммобилайзер, то такая ерунда невозможна.. Короче, забейте.
BMW_3xx_i 2016-10-19 01:17
[quote="Eltoro":o1pcw7er][quote="BMW_3xx_i":o1pcw7er]если есть, то что это меняет в данном случае ?[/quote:o1pcw7er] Чет подумал, что если глючит механизм зажигания - то вероятно, такое может быть.. А потом подумал, что если есть иммобилайзер, то такая ерунда невозможна.. Короче, забейте.[/quote:o1pcw7er] если ключит механихм зажигания, то как стартер может отключаться после запуска ?
Серега 2016-10-19 08:49
Ты фильм "Кристина" видел?
Jacksotnik 2016-10-19 09:45
[quote="AleXXX_Kherson":2njuouoa]Уважаемые господа электрики. Проблема в следующем: машина пол года стояла аккумулятор подсоединил и поставил на зарядку, как только он набрал заряд движок запустился. Заглушить смог только сбросив клеммы и перекрыв воздух. Если клеммы не сбрасывать, а задушить движок, то при убирании ладони от всасывающего патрубка двигатель снова заводится. Сигнализация томагавк х5. При сбросе клеммы с сигналки двигатель глохнет и закрывается центральный замок. Куда копать?[/quote:2njuouoa] Саня, а это на какой тачке у тебя такое E39 или E36?
AleXXX_Kherson 2016-10-28 23:14
на е36 - по ходу залипло реле автозапуска в сигналке - пока не отвёз мастерам, т.к. 39 стояла на замене ваносов, кстати после замены машинку трясёт не по детски, на СТО сказали: адаптируется :-D почитали ошибки а там 26, 27, 140, 134 и ко всему прочему холостой ход стал плавать и пишет аварийный режим :моторнотпрограм :facepalm:
AleXXX_Kherson 2016-10-28 23:16
чип иммобилайзера в ключе присутствует
sailorpapay 2017-03-07 22:33
Чем закончилось?
BMW_3xx_i 2017-03-08 01:29
все набухались и разошлись...
AleXXX_Kherson 2017-03-13 11:20
Саша прав был изначально - сигналка глючила.