щуп вм52
Всім привіт!!! Підкажіть в кого була така ситуація,ранком на холодну піднімаю щуп а у нього рівень масла на 3 см. більший за мах.рівень,прогрію пробую опять міряти все норм.,щуп в внизу чистив,квкг поміняв,в чом подвого???

машинка м52 b25
Так ты типа глушиш после прогрева и проверяешь? Там же надо подождать минут 20 и проверять, иначе у тебя все масло в голове. Щуп с твоего мотора? Проверь по номеру.
А чё именно 20мин надо ждать?
Я примерно написал. Чтобы масло наверняка все стекло. Можно и меньше. В тисе где то есть инфа как точно делать замер и сколько ждать. Но 3см по щупу это дофига, это почти на 3 литра больше. Если туда строго залили 6-6.5 литра то там никак не может быть больше аж настолько.
Если не трудно дай почитать про замер масла
Всегда смотрю на горячюю: задушил, сразу открыл капот, посмотрел уровень.
[quote="Alexx-k":oi86dm2i]Всегда смотрю на горячюю: задушил, сразу открыл капот, посмотрел уровень.[/quote:oi86dm2i]
А у меня так на М52 влзило 8л в мотор. А утром щуп мокрый весь... По сему проверяю на холодную утром. И в моторе ровно 6.5 - слил - залил. С м54 такая же история. Только утром уровень... На горячую мало масла оооочень. Все в работе - смазывает

[quote="iShishkin":12gpehmb][quote="Alexx-k":12gpehmb]Всегда смотрю на горячюю: задушил, сразу открыл капот, посмотрел уровень.[/quote:12gpehmb]
А у меня так на М52 влзило 8л в мотор. А утром щуп мокрый весь... По сему проверяю на холодную утром. И в моторе ровно 6.5 - слил - залил. С м54 такая же история. Только утром уровень... На горячую мало масла оооочень. Все в работе - смазывает

[/quote:12gpehmb]
Я заливаю при замене 6.7-7.0л и все тип-топ, уровень верхний
[quote="iShishkin":3lji5bys][quote="Alexx-k":3lji5bys]Всегда смотрю на горячюю: задушил, сразу открыл капот, посмотрел уровень.[/quote:3lji5bys]

[/quote:3lji5bys]
я фантазировал, что это с масло стакана стекает, а оно во как

[quote="Mr_nice_guy":1mrla3dl]http://tis.bmwcats.com/doc1069738/
Ну тут измерение расхода, но в целом есть описание что ждать 15 минут. Где то вроде бы еще встречал но быстро не найду.[/quote:1mrla3dl]
Здесь написано что масло сливается с двигателя 15 минут через маслосливное отверстие.
[quote="Boost":jhbzn9ut][quote="iShishkin":jhbzn9ut][quote="Alexx-k":jhbzn9ut]Всегда смотрю на горячюю: задушил, сразу открыл капот, посмотрел уровень.[/quote:jhbzn9ut]

[/quote:jhbzn9ut]
я фантазировал, что это с масло стакана стекает, а оно во как

[/quote:jhbzn9ut]
В работе масла грамм 200 и оно не стекает,масло стекает с цепей стенок блока,с головы самотёком для этого там есть каналы в поддон.
[quote="Mr_nice_guy":78m1eys2]Я примерно написал. Чтобы масло наверняка все стекло. Можно и меньше. В тисе где то есть инфа как точно делать замер и сколько ждать. Но 3см по щупу это дофига, это почти на 3 литра больше. Если туда строго залили 6-6.5 литра то там никак не может быть больше аж настолько.[/quote:78m1eys2]
щуп мій,заливаю строго 7.5 літра,у мене більший масло падон(машина йшла на Австрію та Німеччину)я маю на увазі що масло таке відчуття випирають гази за ніч і рівень піднімається,коли завів даже подождавши 10-20 хв.рівень норм,а вот як ніч постоїть то .....
[quote="Борис BMW E36":1q39i3xb]
щуп мій,заливаю строго 7.5 літра,у мене більший масло падон(машина йшла на Австрію та Німеччину).[/quote:1q39i3xb]
В каталоге на 52й мотор на 3ку, идет только один поддон. Больше вариантов нету, так что никакой он там увеличенный быть не может. Да и почти у всех машины по вину германия-австрия. Так что 7.5 это уже много залито.
[quote="Mr_nice_guy":1ylh5awz][quote="Борис BMW E36":1ylh5awz]
щуп мій,заливаю строго 7.5 літра,у мене більший масло падон(машина йшла на Австрію та Німеччину).[/quote:1ylh5awz]
В каталоге на 52й мотор на 3ку, идет только один поддон. Больше вариантов нету, так что никакой он там увеличенный быть не может. Да и почти у всех машины по вину германия-австрия. Так что 7.5 это уже много залито.[/quote:1ylh5awz]
в мене влащить 7.5.машинка 97 рік,колись цікавився,і дійсно є падони на 7.2- 7.5 літрів для холодних кліматичних умов,поюзсй в неті і дійсно найдеш,но тема не проце
Ребят, при чем здесь вообще поддон? Вопрос в том, что сначала уровень высокий, потом сразу же в норму приходит. У меня на m52b28, кстати, так же. Причины пока не нашел, подозреваю, что дело в избытке давления картерных газов. Если у кого-то есть идеи, пишите, плиз
Кстати, ТС, у тебя щуп потеет? Есть подозрение, что сначала давлением чуть уровень поднимает, потом в щупе, когда глушишь, остается разрежение и уровень "зависает"
[quote="uapaul":2z68hai0]Ребят, при чем здесь вообще поддон? Вопрос в том, что сначала уровень высокий, потом сразу же в норму приходит. У меня на m52b28, кстати, так же. Причины пока не нашел, подозреваю, что дело в избытке давления картерных газов. Если у кого-то есть идеи, пишите, плиз[/quote:2z68hai0]
вот точно всьо як Ви написали,також думаю про картерні гази,квкг поміняв ,патрубки також,щуп там де внизу(злив)почистив,може щось десь пропустив,вот також хочу розібратись

У меня тоже КВКГ новый. Думаю, что еще стоит поменять уплотнительные резинки на самом щупе. Он у меня чуть потеет, вот и появилось подозрение, что сначала чуть через щуп давление стравливается, и уровень поднимается. Потом, когда глушишь - остается разрежение. Но это только моя догадка
Извините за банальный вопрос, но вы тряпочкой щуп протираете перед измерением уровня масла, или сразу достал и смотрю?
Я чет тоже не понимаю как там может быть такое давление что аж масло по щупу давит. Даже если так, тогда при доставании щупа давление должно сразу приходить в норму, так как лишак стравит в атмосферу через трубку щупа. То есть достал щуп, сразу протер, вставил-достал, и должен быть нормальный уровень, без всяких прогревов итд.
Я не протираю, итак видно

илишо?
[quote="Kulichok":3dsrw6nc]Я не протираю, итак видно

илишо?[/quote:3dsrw6nc]
Прост когда я достаю, там верхний уровень, протер, всунул-высунул, уже посредине

Ахереть, магия. Завтра протру
Если ездил, заглушил, постоял и проверяешь, то уровень может показать выше, так как щуп при езде мог сильнее вмокнуться в масло. Буквально сегодня у меня была такая фишка, достал щуп уровень полный,протер, опустил еще раз, достал уже на середине, еще пару раз повторил процедуру, все равно на середине. Ну в целом если там нету масла в поддоне то пофигу протер или нет, если там масло в норме то погрешность будет в пределах 200-300 грамм, не существенно, но для перфекционизма можно и протереть

[quote="uapaul":2u9c0krg]У меня тоже КВКГ новый. Думаю, что еще стоит поменять уплотнительные резинки на самом щупе. Он у меня чуть потеет, вот и появилось подозрение, что сначала чуть через щуп давление стравливается, и уровень поднимается. Потом, когда глушишь - остается разрежение. Но это только моя догадка[/quote:2u9c0krg]
а у мене щуп якраз сухий((і коли йду 200 метрів накатом на передачі і потім даю резко в газ появляється дим з труби секунди 2 і пропадає,був у мастерів сказали погана винтиляція картирних газів ,що робити

[quote="AlexTracer":ks88unm6]Извините за банальный вопрос, но вы тряпочкой щуп протираете перед измерением уровня масла, или сразу достал и смотрю?[/quote:ks88unm6]
так протираю,но рівень так і понад норму,коли завів вийняв протер і норм.
[quote="Mr_nice_guy":5yisgi3i]Если ездил, заглушил, постоял и проверяешь, то уровень может показать выше, так как щуп при езде мог сильнее вмокнуться в масло. Буквально сегодня у меня была такая фишка, достал щуп уровень полный,протер, опустил еще раз, достал уже на середине, еще пару раз повторил процедуру, все равно на середине. Ну в целом если там нету масла в поддоне то пофигу протер или нет, если там масло в норме то погрешность будет в пределах 200-300 грамм, не существенно, но для перфекционизма можно и протереть

[/quote:5yisgi3i]
Все верно, но такой уровень может показать даже утром. Масло бы там стекло б сто процентов. Мало того, есть ощущение, что щуп даже чуть присасывается, при этом уровень даже выше максимума. Потом тряпочкой вытер, померял еще раз - норма. Т.е. масло явно чуть поднимается по щупу. По крайней мере, у меня так. Жора масла, практически не замечаю
Не много не по теме,Борис ты тачку продаешь?

Почему так дешево?
[quote="uapaul":3k74tgzt]Потом тряпочкой вытер, померял еще раз - норма.[/quote:3k74tgzt]
Если протер и замерял, и норма второй раз, тогда просто не парься и катайся

Думать там истории, что оно там подымается не подымается по щупу, картерные газы итд, то уже мне кажется лишнее.
Пасиб. Да я и не сильно парюсь. Просто увидел похожую проблему, стало интересно, мож еще есть такие же как я

[quote="Борис BMW E36":3g8hh50b]так протираю,но рівень так і понад норму,коли завів вийняв протер і норм.[/quote:3g8hh50b]
А зачем заводить машину и потом проверять? Утром на холодную замерял и все понятно. Если выше нормы значит его там много. И то что там залито с ваших слов 7,5 литров тому подтверждение.
[quote="Mr_nice_guy":47ao9wqk][quote="uapaul":47ao9wqk]Потом тряпочкой вытер, померял еще раз - норма.[/quote:47ao9wqk]
Если протер и замерял, и норма второй раз, тогда просто не парься и катайся

Думать там истории, что оно там подымается не подымается по щупу, картерные газы итд, то уже мне кажется лишнее.[/quote:47ao9wqk]
може і правда)))може вже дуже шипітільно ставлюсь до Бумера)))
[quote="Борис BMW E36":363g3iz5]Всім привіт!!! Підкажіть в кого була така ситуація,ранком на холодну піднімаю щуп а у нього рівень масла на 3 см. більший за мах.рівень,прогрію пробую опять міряти все норм.,щуп в внизу чистив,квкг поміняв,в чом подвого???

машинка м52 b25[/quote:363g3iz5]
Ну не знаю кому как, но как по мне все логично: отстоялся - масло стекло - высокий уровень, завел - масло по мотору раскидало - уровень в норме.
А вот как правильно мерять уровень масла - это уже религия, как и выбор производителя масла.
ПыСы :
[color=#FF0000:363g3iz5]А первый кто напишет за выбор производителя масла в этой теме - пойдет в бан на неделю учить правила. [/color:363g3iz5]
[quote="AlexTracer":394wv03t]Извините за банальный вопрос, но вы тряпочкой щуп протираете перед измерением уровня масла, или сразу достал и смотрю?[/quote:394wv03t]
Всегда протираю. Когда мотор работает на щупе может быть что угодно.
Утром - Да, можно не протирать. Всеравно все заночь стекает.
[quote="Alexx-k":3twas3kk][quote="AlexTracer":3twas3kk]Извините за банальный вопрос, но вы тряпочкой щуп протираете перед измерением уровня масла, или сразу достал и смотрю?[/quote:3twas3kk]
Утром - Да, можно не протирать. Всеравно все заночь стекает.[/quote:3twas3kk]
Так в том то и прикол что утром достал, один уровень. Протер, сунул-высунул, уже меньше
[quote="AlexTracer":28r6a2bi][quote="Alexx-k":28r6a2bi][quote="AlexTracer":28r6a2bi]Извините за банальный вопрос, но вы тряпочкой щуп протираете перед измерением уровня масла, или сразу достал и смотрю?[/quote:28r6a2bi]
Утром - Да, можно не протирать. Всеравно все заночь стекает.[/quote:28r6a2bi]
Так в том то и прикол что утром достал, один уровень. Протер, сунул-высунул, уже меньше[/quote:28r6a2bi]
На сколько?
[quote="BMW_3xx_i":29h4k147]2 страницы обсуждения как всунуть палку в дырку и посмотреть скоко там жижи...

[/quote:29h4k147]
)))
Сколько нужно мужиков, чтоб измерять уровень масла?))
та не говори... чем их больше, тем шансов меньше...
ладно, объясню более популярно... есть 2 метки - мин и макс, потратить пару дней чтобы померять зависимость разширения масла от температуры и решить для себя как мерять масло... ну я канеш хз... но наверное это сильно большой труд... заливай чтобы была половина уровня на холодную и не парься... ато дальше перейдем к квантовой мезхание разбирая простейшее действо, которому учат даже на учкомбинатах....
Ты наверное хотел написать заливай половину уровня на горячую и не парься, да?
нет, я написал на холодную....
Ну если на холодную будет середина, то на горячую будет минимум минимума
[quote="Kapone":161n7x3c]Ну если на холодную будет середина, то на горячую будет минимум минимума[/quote:161n7x3c]
Шо ты трындыш?

[quote="175":24en8qo0][quote="Kapone":24en8qo0]Ну если на холодную будет середина, то на горячую будет минимум минимума[/quote:24en8qo0]
Шо ты трындыш?

[/quote:24en8qo0]
Возьми и проверь у себя
Саня нечего там проверять мотор когда гарячий то масло шо вода стекает за пару минут,а то шо пока остынет типа каких то 100 грам до течёт то не без этого но не пол литра масла!!!
все, что в промежутке между минимум и максимум - является нормой.... если будет минимум минимума, то долей граммов 300 и тогда точно забей...
[quote="175":1cqbrm2b]Саня нечего там проверять мотор когда гарячий то масло шо вода стекает за пару минут,а то шо пока остынет типа каких то 100 грам до течёт то не без этого но не пол литра масла!!![/quote:1cqbrm2b]
Агада
Я говорю возьми и проверь
[quote="Kapone":1yhuafah][quote="175":1yhuafah]Саня нечего там проверять мотор когда гарячий то масло шо вода стекает за пару минут,а то шо пока остынет типа каких то 100 грам до течёт то не без этого но не пол литра масла!!![/quote:1yhuafah]
Агада
Я говорю возьми и проверь[/quote:1yhuafah]
Нихочу,хотя если проверю и будет так как я сказал шо тогда?или будет как ты сказал шо тогда?
На поджопник поспорим
Шо ты ржёшь ,завтра проверю

Проверяй проверяй, только ты знаешь как?
Пысы а ты как, сам себе поджопник выпишешь?

[quote="Kapone":b8kxffeu]Проверяй проверяй, только ты знаешь как?

[/quote:b8kxffeu]
По твоему методу не знаю как проверять
А поджопник могу передать в Николаев
На холодную с утра посмотри, потом прогрей хорошо, поездий там, понаваливай и глянь на щуп
Хз завжди на холодну провіряю. І тримаю на макс.
[quote="Taison":79a3f01q]Хз завжди на холодну провіряю. І тримаю на макс.[/quote:79a3f01q]
також саме так роблю)))
[quote="Kapone":35iy78s6]На холодную с утра посмотри, потом прогрей хорошо, поездий там, понаваливай и глянь на щуп[/quote:35iy78s6]
Проверь свой масло стакан, а потом доказуй почему утром у тебя масло много на щупе

[quote="175":saxqd6a5][quote="Kapone":saxqd6a5]На холодную с утра посмотри, потом прогрей хорошо, поездий там, понаваливай и глянь на щуп[/quote:saxqd6a5]
Проверь свой масло стакан, а потом доказуй почему утром у тебя масло много на щупе

[/quote:saxqd6a5]
Ты за клапан имеешь ввиду который в маслостакане?
[quote="Kapone":ko48jfyq]Проверяй проверяй, только ты знаешь как?

[/quote:ko48jfyq]
Я могу помочь с выдачей

Пацаны, а шо делать если у меня на щупе отметка ниже минимума отломана? Как жить дальше?
[quote="iShishkin":38ysa1nh]Пацаны, а шо делать если у меня на щупе отметка ниже минимума отломана? Как жить дальше?[/quote:38ysa1nh]
Заливай выше минимума

[quote="Alexx-k":wbvy1xmn][quote="Kapone":wbvy1xmn]Проверяй проверяй, только ты знаешь как?

[/quote:wbvy1xmn]
Я могу помочь с выдачей

[/quote:wbvy1xmn]
Лёха объясни ему там про уровень масла и про то как он его проверяет
[quote="iShishkin":kq54i21z]Пацаны, а шо делать если у меня на щупе отметка ниже минимума отломана? Как жить дальше?[/quote:kq54i21z]
рекомендую сгонять в Германию за новым щупом...
Я канеша всё понимаю, но в мануалке написано:
[quote:3glwxzjw]
Check the oil level with the car on a level surface, after the engine has been stopped for at least a few minutes.[/quote:3glwxzjw]
а поговорить )))
[quote="va-alexander":16x1y1gi]Я канеша всё понимаю, но в мануалке написано:
[quote:16x1y1gi]
Check the oil level with the car on a level surface, after the engine has been stopped for at least a few minutes.[/quote:16x1y1gi][/quote:16x1y1gi]
Мануалы читать для слабаков

[quote="iShishkin":2s2r5l0m]Пацаны, а шо делать если у меня на щупе отметка ниже минимума отломана? Как жить дальше?[/quote:2s2r5l0m]
У тебя датчик уровня есть электронный, зачем ты вообще замки капота задрачиваешь?

[quote="Kapone":396wi6qm][quote="175":396wi6qm][quote="Kapone":396wi6qm]На холодную с утра посмотри, потом прогрей хорошо, поездий там, понаваливай и глянь на щуп[/quote:396wi6qm]

[/quote:396wi6qm]
Ты за клапан имеешь ввиду который в маслостакане?[/quote:396wi6qm]
Ну конешно

[quote="Alexx-k":396wi6qm][quote="Kapone":396wi6qm]Проверяй проверяй, только ты знаешь как?

Я могу помочь с выдачей

Мне интересно шо ты там выдавать собрался

А на шо он влияет этот клапан?
[quote="Kapone":e208o3b7]А на шо он влияет этот клапан?[/quote:e208o3b7]
Если клапан нормально не работает то масло которое стоит в масло стакане стекает в поддон,а это не меньше 600 грам масла,вот это как раз и есть твой высокий уровень масла на холодную,а когда на гарячую ты проверяешь масло стакан заполнен маслом и уровень соответственно меньше на щупе,потому-что ещё не стекло масло в поддон
Я как бы подозревал шо такое может быть, потому что на холодную лампочка давления не сразу тухнит, но всё равно на холодную и на горячую разный уровень будет так шо не спорь

[quote="Kapone":3sefkhgn]Я как бы подозревал шо такое может быть, потому что на холодную лампочка давления не сразу тухнит, но всё равно на холодную и на горячую разный уровень будет так шо не спорь

[/quote:3sefkhgn]
Ты понял о проблеме стакана,Так шо не надо уже съезжать шо уровень разный,как тебе срачей передать?

Артёмкой передай)))
Альо Васьки, так при чем здесь клапан? Шо с рабочим клапаном что с не очень рабочим клапаном масло всё равно за ночь всё стикает
[quote="Kapone":1u81ur4o]Альо Васьки, так при чем здесь клапан? Шо с рабочим клапаном что с не очень рабочим клапаном масло всё равно за ночь всё стикает[/quote:1u81ur4o]
Откуда такая уверенность что масло стекает даже с рабочим клапаном?
А откуда уверенность что не стекает?
Не отвечай вопросом на вопрос

Та причем здесь вообще этот клапан, мы говорим совсем за другое

[quote="crash3r":1h8e3h3u][quote="iShishkin":1h8e3h3u]Пацаны, а шо делать если у меня на щупе отметка ниже минимума отломана? Как жить дальше?[/quote:1h8e3h3u]
У тебя датчик уровня есть электронный, зачем ты вообще замки капота задрачиваешь?

[/quote:1h8e3h3u]
Нема электроного уровня. То ли айдрайв обновить то ли датчик по чистить...ошибки то же нет. Но и уровня нет.
[quote="Kapone":62423wnz]А откуда уверенность что не стекает?[/quote:62423wnz]
Оттуда что: лампа давления гаснет сразу, ибомасло есть и насос сразу создает давление на датчике, а когда клапан Не держит, масло стекает и насосу надо какое-то время чтобы наполнить магистраль до датчика и создать в ней давление.
[quote="175":c95izx5j][quote="Alexx-k":c95izx5j][quote="Kapone":c95izx5j]Проверяй проверяй, только ты знаешь как?

[/quote:c95izx5j]
Я могу помочь с выдачей

Мне интересно шо ты там выдавать собрался

Приедешь - расскажу

[img:1pa0zzvs]https://pp.vk.me/c636028/v636028641/2ef47/EjVUzgmV03I.jpg[/img:1pa0zzvs]
лучше вот...
[quote="BMW_3xx_i":1f6qu7jw][img:1f6qu7jw]https://pp.vk.me/c636028/v636028641/2ef47/EjVUzgmV03I.jpg[/img:1f6qu7jw]
лучше вот...[/quote:1f6qu7jw]
явно стоит и думает: "И с какого хуя лампочка масла секунды 3 после старта не гаснет?"
[quote="BMW_3xx_i":3nsudaud][img:3nsudaud]https://pp.vk.me/c636028/v636028641/2ef47/EjVUzgmV03I.jpg[/img:3nsudaud]
лучше вот...[/quote:3nsudaud]
Ну раз вот,ну ещё вот её,ну ещё 5 раз вот,а потом же снова мысли лезут шо куда там масло стекает или нет,как Капонычу поджопников передать и понеслась

[spoiler=:c9wykkn1][img:c9wykkn1]http://imgs.vkporno.ru/gallery/5/4329/37.jpg[/img:c9wykkn1][/spoiler:c9wykkn1]
Куда стекает за ночь со стакана

[color=#FF0000:c9wykkn1]Под спойлер прятать надо, а лучше не постить такое[/color:c9wykkn1]
Схуяли мне поджопника? Ты сначала проверь как я тебе говорил а потом поговорим