Не заводится е36 М42
Добрый день! Собственно на прошлой неделе, вечером, по дороге домой, стала неустойчиво работать на малых оборотах. Приехал поздно, лезть не стал. утром завел, симптомы те же.... только с места тронулся, заглохла. как оказалось слетел патрубок с расходомера (подсос воздуха) все одел на место, а мотор не заводится. Машину оставил на стоянке и поехал на транспорте. Простояла 5 дней со снятой клеммой, думаю приеду, одену нормально патрубок и помчусь, а фиг там, патрубок одел, а мотор молчит!
Короче что не делал, не включается реле бензонасоса!
И так же, почему то не запускается самодиагностика (5 быстрых нажатий на газ и смотрим лампочку ЧЕК)

Может кто то подсказать в какую сторону смотреть? Чтоб хоть до электрика доехать своим ходом

Датчик коленвала смотри
Разве датчик коленвала отсекает насос? При включении зажигания подкачки топлива тоже нету
По симптомам +1 к датчику колена, было такое, а вот про насос не помню не слушал, у меня еще машину жутко лило
Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk
[quote="Djun":1n5qjszx]Разве датчик коленвала отсекает насос? При включении зажигания подкачки топлива тоже нету[/quote:1n5qjszx]
Конешно отсекает

-5 к датчику коленвала.... заменил на другой, 100% рабочий, нету искры, не включается насос

ну и питание на насос и сам насос уже ессно проверил?... мож он не включается потому что ему писта.. ?
[quote="BMW_3xx_i":2jz1x0yg]ну и питание на насос и сам насос уже ессно проверил?... мож он не включается потому что ему писта.. ?[/quote:2jz1x0yg]
Насос норм так подвывает, потому слышно когда подкачивает, но давление свое качает. Не включается именно реле (на него не приходит управляющий сигнал).
оооо это уже интересно ... если ты до этого дошел... реле дме щелкает ?
[quote="BMW_3xx_i":ukt5fg6t]оооо это уже интересно ... если ты до этого дошел... реле дме щелкает ?[/quote:ukt5fg6t]
Замыкается, я тестером все прощупывал
а питание на краснобелом (толстом проводе есть ?) ... кхх гудит ?
[quote="BMW_3xx_i":bnu86bb0]а питание на краснобелом (толстом проводе есть ?) ... кхх гудит ?[/quote:bnu86bb0]
на красном питание появляется при вкл зажигании, на зелено-фиолетовый не доходит, на управляющих проводах то ли плюс на оба приходит, то ли маса тоже на оба. что то я в них запутался, акум на зарядке, завтра еще раз все проверю. надо завестись чтоб хоть до толкового електрика доехать своим ходом, а те кого рекомендуют далеко
кхх не слышно. (раньше тоже не слышал его в процессе работы)
я спрашивал красно/белій которій от реле дме...
Вроде было! завтра перепроверю. просто странно, заглохна она явно от слетевшего патрубка с расходомера.... ошибку словить не могла? питание на ДМЕ идет только через реле ДМЕ, предохранителей или еще каких доп узлов нету на пути? к ДМЕ у меня доступ не очень чтоб тестером проверить...
1. надо установить трабла электрическая или иная...
если слетел патрубок то искра будет.... искра есть ?
В твоем случае стартер крутит но не заводится?
на реле ДМЕ питание приходит (толстый провод) и уходит при вкл зажигании. на датчик КВ 5В тоже приходит, на катушки питание есть, управляющего сигнала нету! кстати на синее реле ( там где силовые красный и два зелено-фиолетовых толще и тоньше) на управление приходит два +12в почему то! может мозги крякнули?
вот и мне интересно проблема електрическая (обрыв провода-реле-предохранителя) или електронная (датчик или мозг загнулся)
да стартер норм крутит
Посоветуйте толкового электрика на левом берегу, лучше ближе к Лесному массиву :-)
[quote="Djun":1vpy3k4p]на реле ДМЕ питание приходит (толстый провод) и уходит при вкл зажигании. на датчик КВ 5В тоже приходит, на катушки питание есть, управляющего сигнала нету! кстати на синее реле ( там где силовые красный и два зелено-фиолетовых толще и тоньше) на управление приходит два +12в почему то! может мозги крякнули?
вот и мне интересно проблема електрическая (обрыв провода-реле-предохранителя) или електронная (датчик или мозг загнулся)
да стартер норм крутит[/quote:1vpy3k4p]
там приходит один +12 и проходит через обмотку реле ... а посколько на управляющем проводе нету минуса, то ты намерял 2 плюса... физика 7й клас...
ты реле активизировал через програму ? чтобы утверждать врубает его мозг или нет...
[quote="BMW_3xx_i":24hkxs2l][quote="Djun":24hkxs2l]на реле ДМЕ питание приходит (толстый провод) и уходит при вкл зажигании. на датчик КВ 5В тоже приходит, на катушки питание есть, управляющего сигнала нету! кстати на синее реле ( там где силовые красный и два зелено-фиолетовых толще и тоньше) на управление приходит два +12в почему то! может мозги крякнули?
да стартер норм крутит[/quote:24hkxs2l]
там приходит один +12 и проходит через обмотку реле ... а посколько на управляющем проводе нету минуса, то ты намерял 2 плюса... физика 7й клас...
ты реле активизировал через програму ? чтобы утверждать врубает его мозг или нет...[/quote:24hkxs2l]
Нет блин, просто потыкал тестером и теперь тут выписываю! лучше б что то толковое посоветовали, если есть что сказать, а не про физику 7-го класса! искры тоже нету
[quote="Djun":1mnl5ouy]
Нет блин, просто потыкал тестером и теперь тут выписываю! лучше б что то толковое посоветовали, если есть что сказать, а не про физику 7-го класса! искры тоже нету[/quote:1mnl5ouy]
тебе и посоветовали толковое, а ты вместо того, чтобы слушать начинаешь умничать... умничай на ведром которое не заводится дальше и иди нахер...
[quote="BMW_3xx_i":32v6lfye][quote="Djun":32v6lfye]
Нет блин, просто потыкал тестером и теперь тут выписываю! лучше б что то толковое посоветовали, если есть что сказать, а не про физику 7-го класса! искры тоже нету[/quote:32v6lfye]
тебе и посоветовали толковое, а ты вместо того, чтобы слушать начинаешь умничать... умничай на ведром которое не заводится дальше и иди нахер...[/quote:32v6lfye]
мое ведро будет получше вашей жоповозки! поломка это временно, а хомство ваше это диагноз! та и электрик вы видимо офигенный, или датчик кв, или насосу писта.... если не оно значит я дурак!
я вас в эту тему не звал, так проходите нах... если сказать нечего, и ты-кать мне неКуй, мы с вами за столом не пили
[quote="BMW_3xx_i":jfwxp39g]ну у меня по крайней мере "жоповозка" ездит

[/quote:jfwxp39g]
ну ездит и приносит удовольствие - разные вещи ;-)
[quote="Djun":3hgwcc8p][quote="BMW_3xx_i":3hgwcc8p]ну у меня по крайней мере "жоповозка" ездит

[/quote:3hgwcc8p]
ну ездит и приносит удовольствие - разные вещи ;-)[/quote:3hgwcc8p]
ну ты больше видимо разбираешься в стоячих машинах.... да и как м42 может что-то принести )))
ладно... негоже потешаться над чужим горем, да и ещё над м42... удачи в ремонте...
[quote="BMW_3xx_i":13e4di9l]ладно... негоже потешаться над чужим горем, да и ещё над м42... удачи в ремонте...[/quote:13e4di9l]
Ахахаха .... вали уже
Интересная тема
Бензин есть?)
М42 без бензина не чих-пых, проверено!
Короче конструктивный вижу форум!
Удалите, пожалуйста, тему!
Есть электрик на правом берегу (Кольцевая дорога, 15а), если интересно
Удачи в ремонте
Можем решить вопрос.