Проблема в выхлопе или в моторе?
Может, сталкивался кто то..
М50В25 ванос. Стоит стоковый выхлоп. Только нет катализаторов. И отключен лямбда зонд.
Выхлоп бубнит сочно бассисто и круто. НО! Только до определенного момента нажатия педали газа.
При открытии заслонки процентов на 60% - начинается просто нереальная жесть.
Начинает раздаваться такой металлический "рваный" рёв/треск именно из выхлопной, что вся окружающая фауна разбегается, дети начинают плакать, а полиция вызывает подкрепление.
При чем, если раскручивать двигатель постепенно, не полностью нажав на газ - все в норме. Но только уложил педаль - всё. Последний день Помпеи, отвечаю.
Заехал на подъемник. Были 2 дырки в глушителе и сифонило со стыка труб посреди машины. Все заварили / цементом для глушителей стыки промазали / туго зажали. Не помогло.
Поехал к мастерам по глушакам, тот мне начал рассказывать что это проблема всех 36х, кастрированных на катализатор. Мол, сначала ездишь и все ок, а потом начинается ЭТО. Еще он мне там что то рассказывал про польские глушители и т.д.
Короче, никто не сталкивался? Это проблема в выхлопной или все таки в двигателе?
Ведь, еще раз повторюсь, на важно на какой цифре находится стрелка тахометра. Только уложил педаль - начинается.
Что вварено вместо ката?
[quote="Mr_nice_guy":1rhpmrfs]Что вварено вместо ката?[/quote:1rhpmrfs]
Да в том то и дело, что ничего. Ни гофры, ни пламегасителя. Ничего. Просто труба.
Я когда у предыдущего хозяина забирал - все было норм.
Пока пригнал её из Одессы - началось. И даже немного усилилось.
Ну так вот и ответ. С трубами звук хреновый, звенящий. Нужно что-то типа пламегасителя варить. Чем длиннее тем лучше.
[quote="Mr_nice_guy":3sbvmtp3]Ну так вот и ответ. С трубами звук хреновый, звенящий. Нужно что-то типа пламегасителя варить. Чем длиннее тем лучше.[/quote:3sbvmtp3]
Спасибо! Честно говоря, я это подозревал. Но странно. Почему тогда изначально было все ок? Почему до определенного момента открытия заслонки все ок?..
[quote="Eltoro":w7cidtaw][quote="Mr_nice_guy":w7cidtaw]Ну так вот и ответ. С трубами звук хреновый, звенящий. Нужно что-то типа пламегасителя варить. Чем длиннее тем лучше.[/quote:w7cidtaw]
Спасибо! Честно говоря, я это подозревал. Но странно. Почему тогда изначально было все ок? Почему до определенного момента открытия заслонки все ок?..[/quote:w7cidtaw]
дай видос
[quote="sailorpapay":1ozayw9w][quote="Eltoro":1ozayw9w][quote="Mr_nice_guy":1ozayw9w]Ну так вот и ответ. С трубами звук хреновый, звенящий. Нужно что-то типа пламегасителя варить. Чем длиннее тем лучше.[/quote:1ozayw9w]
Спасибо! Честно говоря, я это подозревал. Но странно. Почему тогда изначально было все ок? Почему до определенного момента открытия заслонки все ок?..[/quote:1ozayw9w]
дай видос[/quote:1ozayw9w]
С этим проблема. Потому что вся эта херня происходит только на ходу.
Когда машина стоит - то хоть до отсечки крути - ничего такого.
Мистика, прям, блеать

Да чего мистика, мотор на холостом без нагрузки, нету такого давления в выхлопе Под нагрузкой и звук другой.
[quote="Mr_nice_guy":1tkvj81x]Да чего мистика, мотор на холостом без нагрузки, нету такого давления в выхлопе Под нагрузкой и звук другой.[/quote:1tkvj81x]
так он же написал что на месте в отсечку крутит и все норм, при езде только
У меня катов нету и вместо них вварены обычные трубы
А резонатор у тебя на месте или тоже вырезали?
[quote="Kapone":2m21x207]У меня катов нету и вместо них вварены обычные трубы
А резонатор у тебя на месте или тоже вырезали?[/quote:2m21x207]
Нету. Коллектор переходит в две сплошные трубы, которая потом переходят в одну и в глушак.
Резонатор должен быть, без него у меня тоже был не очень звук выхлопа
Спасибо! Направление работы понял.
А то уже думал, что с двиглом что то
Ставь назад каты,я слышал как твоё ведро ревёт
[quote="175":2fi9kxyb]Ставь назад каты,я слышал как твоё ведро ревёт[/quote:2fi9kxyb]Да были бы.. Предхоз их выкинул. А новые не дешево стоят. Стронгеры не спасут ситауацию?
Серега стронгеры не любит))
[quote="Eltoro":qvb0ev6e][quote="175":qvb0ev6e]Ставь назад каты,я слышал как твоё ведро ревёт[/quote:qvb0ev6e]Да были бы.. Предхоз их выкинул. А новые не дешево стоят. Стронгеры не спасут ситауацию?[/quote:qvb0ev6e]
Б\у каты от 2и8 стоят недорого вообще,а стронгеры к жопе припарка
Пусть сначала резонатор вернёт
[quote="Kapone":268uxlmh]Пусть сначала резонатор вернёт[/quote:268uxlmh]
Саня у меня такое мнение что ты варил не меньше 100 раз выхлопную и имеешь реально професиональное мнение,но всё таки Саня не ровняй по своей машине все остальные

Бро так а шо у меня не так как у всех?
[quote="Kapone":113tpbyc]Бро так а шо у меня не так как у всех?[/quote:113tpbyc]
У тебя 52 мотор и с М 50 это две разные вещи
Ну хз, у меня когда то была е34 на м50б25, катов не было, резонатор был, задняя банка какая то типо полуспортивная, было всё норм
Може ты просто пенсия и не хочешь чтоб тачка громковато работала?))
[img:3ppmrnb6]http://i069.radikal.ru/1609/2d/9fb6af63fe59.jpg[/img:3ppmrnb6]
Стоят 2 такие штуки вместо катов. Звук нормальный, ничего не звенит, тихо если спокойно ездишь, если на всю "дырку" ехать то может чуток громче обычного. Длинна вроде бы 55мм каждый. Длиннее не вваришь, разве что отрезать заводской "Н-пайп". Но то что выхлоп воняет без катов, это да.