автопокраска выбор материала
Наверно, как и многие здесь, я имею почти заветное желание КАЧЕСТВЕННО перекрасить бумку, полностью, с параллельной дефектовкой и устранением/обработкой всех проблемных мест(арки,днище, дренажы, пороги...)...
кароч от бампера до бампера и от порога до крыши... НО! удовольствие это не из дешовых и не из легких + выбор профессионала-маляра, отдельная статья

Основная проблема - это иметь на руках ВСЮ сумму целяком, что, мне, лично, пока не улыбается, но мысль о перекрасе всеже зудит.
И вот я подумал, почему бы потихоньку не скупать необходимые материалы(краски, лак, грунт, обработка...) на имеющуюся в сию минуту сумму(пусть лежит, жрать не просит)седня литр, через неделю литр..., а там, гляди, получится е-мае!
НО! Сам я в этом дуплей не свожу(виды красок, лаков, они мне все на одно лицо), посему, народ, где, сколько, чего, нужно, чтобы толково восстановить ЛКП е36 седан?
Хочу, черный глубокий блестящий цвет, возможно с каким-то выебоном, типа отлива, но не факт.
ХОЧУ ГЛУБОКИЙ БЛЕСТЯЩИЙ ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ!

шо?де?почем?
Друже, я думаю, лучше всего, обратится к малярам, которые будут красить машину, что бы они сказали, какие материалы лучше для использования, иначе по просту, могут отказаться красить тачку. Видел не давно купеху Стефана (Тейкина), покрашена вроде хорошо, выглядит круто. Может есть смысл списаться с человеком который Ее красил и отогнать жемчужину в Житомир?
Вариант) но далековато, а хотелось бы этот процес контролить, дабы не халтурили. Да и сам хочу вникнуть.
Уже обжегся недавно( как-нибудь в бортовике распишу) вкратце:
Пока лежал в больнице, жемчужинке в ДТП развалили жопу, ремонтом занимался мой друг (он в машинах не очень) по итогу, когда дошло до покраски,(нужно было красить:
-капот
-птицу
-зад крыло правое
-зад крыло левое
-зад бампер
-зад панель
-багажник
-локальный подкрас низов дверей
-подкрас стойки вод проема
Поскольку деньги бошляла страховая, я полудохлый позвонил маляру, попросил сделать хорошо.
За это маляр сказал 12500грн(!)
Я согласился, лишь бы было качественно.
По итогу, я вышел из больницы и охуел:
-Машина не полирована ВООБЩЕ
-Разводы везде!
-низы дверей Не тронуты
-проем покрашен.... хуево
-после легкого прикосновения ногтем- остается глубокий след(фото в бж выложу) лак походу "охуенный"
-на задней панели слазит краска, видно белый грунт
Лака на крашеных деталях практически нет(!)
За этот "комплекс" уплачено 12500грн
Сука блядь!!!! Еще немного добавить и можно было полностью перекрасить.
Поэтому, с доверием у меня после такого не очень...
Вот и решил спросить у форумчан дабы не попасть еще раз.
Вот думаю по мере поступления денег закупать материал, потом буду собирать на оплату работы маляру
Тока ты учитывай Что у всех материалов от шапкла до лака есть срок годности.
Плохая идея, лучше собирай бабло... К тому же, у разных мастеров, разные предпочтения. В идеале - загнать на сервис, а не к гаражнику, где и гарантию дадут, и покрасят в камере. Единственное, чтобы дешевле, можно поварить/отпескоструить, в другом месте, дорогие покрасочные конторы, обычно делают свежие авто, так как те платят щедро, и за ржавину не оч. охотно берутся, конечно если дело не об. жучках, а посерьезней.
Просто к сервису можно потом предъявить, их работа, их материал, вопросы к ним. Если будет твой материал, маляр спрыгнет на него... Ну и у каждого лака/краски/грунта есть свои моменты, если мастер привык к глазуриту, штандоксу, шпицхеккеру, пусть лучше работает с тем на чем набита рука. Хуже, если мастер привык к мобихелу, или еще к какому-то дерьму...
тот случай, когда клиент навязывает свое виденье ремонта, не имея опыта... толку будет 0, денег НЕ сэкономишь, нервов вынесешь себе и людям, а результат сомнительный....
как минимум есть не соответствие компонентов в виду хим. свойств, есть лаки которые мутнеют, или не дружат с пигментом.. и тд и тп... не зная нюансов ты ничего не выиграешь, ищи человека, котоорый покажет тебе готовую работу, которая понравится.. и собирай денег... они не скисают и не перемерзают как шпакло с краской... и никто тебе не подберет все компоненты просто так... а если и подберет, не факт что тот маляр к которому ты обратишься, будет согласен с выбором, и умеет с ними работать....
а так да.. ты заложишь "бомбы" на которые можно будет спрыгнуть, и потом будут плохие мастера... хотя думаю тебя предупредят, но ты наврятли послушаешь... обычно незнакомые эксперты с драйва, гораздо авторитетнее в глазах клиента, чем живой человек, который знает свою работу... и вот твой лак мутнеет через полгода.. ты с предъявой... а тебе говорят... что привез, тем и покрасили... дальше твои действия ?
и кстати... ты будешь сам следить какой лак они в пульвер и сколько будут заливать, и не подсунут ли тебе свой подешевле, а твой толкнут ? (думаешь прям в камеру пустят?) и не пошлют ли, если будешь наставивать на личном присудствии, и не прийдётся ли тебе доплатить, если таки согласятся...
чисто ради интереса, сколько ты хочешь сэкономить ?
и ещё.. не разбирай машину пока нету всей суммы с 2 кратным запасом... как свапер с опытом тебе говорю...
и ещё... если хочешь хорошо - будет дорого... ну и к заявленному сроку мож смело добавить недельки 2-3... ну никогда маляра не успевают с полной покраской в срок... это жизнь...