Димить м52 b25 при накаті.
Привіт всім!Ситуація така ,розігнався йду накатом потім даю в газ вспихує дим з вихлопною (облако) і пропадає,квкг поміняв з патрубками,свічки прміняв,можлтво була в когось така ситуація поможіть розібратись.Двигун працює чотко,стар та ривок чудовий,но трохи їсть масло.
Дым не белый случайно? Охлаждайка не уходит быстро? Ну и "трохи" это сколько?
[quote="Mr_nice_guy":1rnmh6fj]Дым не белый случайно? Охлаждайка не уходит быстро? Ну и "трохи" это сколько?[/quote:1rnmh6fj]
дим синьоватий,антифріз на місті,їсть приблизно 1 літр на 3500-4000 км,(сальники клапанів міняв тис.10000 назад)

Яке масло заливаєш?
Квкг оригинал ставив?
[quote="AlexTracer":2ce88mjy]Яке масло заливаєш?
Квкг оригинал ставив?[/quote:2ce88mjy]
масло лю mobil 10w40 (беру у фірмовому магазині,провіреному)квкг поставив Febi.можливо заглушити квкг?
Краще масло поміняй. Я мобілом собі ледь мотор не угробив.
Мотор бере масла навіть більше ніж твій, а не димить практично на Бізол Протект 5в40.
На лікві молі 5в40 теж не димів.
На 10в40 мотюль димова завіса була.
На лікві 10в40 теж бувало бачив дим
Заглушиш квкг, по перше масла буде більше брати, а по друге скоріш за все пропре масло з під клапанної кришки
[quote="AlexTracer":2bscnslx]Краще масло поміняй. Я мобілом собі ледь мотор не угробив.
Мотор бере масла навіть більше ніж твій, а не димить практично на Бізол Протект 5в40.
На лікві молі 5в40 теж не димів.
На 10в40 мотюль димова завіса була.
На лікві 10в40 теж бувало бачив дим
Заглушиш квкг, по перше масла буде більше брати, а по друге скоріш за все пропре масло з під клапанної кришки[/quote:2bscnslx]
дякую за пораду,але у мене двигун вже пройшов 400000 км 5w40 не буде рідковати?
При таком пробеге не удивительно что он дымом плюеться. От смены марки масла особо ничего не изменится.
Компрессию нужно проверить.
Сальники клапанов
[quote="Борис BMW E36":o3y88qks]
дякую за пораду,але у мене двигун вже пройшов 400000 км 5w40 не буде рідковати?[/quote:o3y88qks]
А чим 5в40 відрізняється від 10в40?
При робочій температурі їх вязкість однакова
А от стійкість на високих температурах в синтетики краще ніж в полусинтетики
Саня не гони, если мотор масложрущий то 10в40 меньше сожрет чем 5в40
[quote="Kapone":2b6b1a57]Саня не гони, если мотор масложрущий то 10в40 меньше сожрет чем 5в40[/quote:2b6b1a57]
Ага да. Мне ли не знать какого масла сколько жрет

Когда кольца подношенные и там зазор в 4-5мм в замке и уставшие направляющие клапанов, когда ножка клапана шатается и сальник не держит, то туда улетит любое масло. Лить чуть погуще и подешевле (не паленку) типа Kroon Oil и все.
так цікаво чому імено вспихує дим при накаті 200-300 метрів і пропадає

При накате нету такого сильного давления в выхлопной трубе, газы и дым успевают скопиться в ней до того как покинут глушитель. Поэтому как только нажимаешь на "газ" новая порция выхлопа с бОльшей скоростью подталкивает все что скопилось и выбрасывает облако дыма. Я думаю так, может я и не прав.
[quote="Mr_nice_guy":trich4l2]При накате нету такого сильного давления в выхлопной трубе, газы и дым успевают скопиться в ней до того как покинут глушитель. Поэтому как только нажимаешь на "газ" новая порция выхлопа с бОльшей скоростью подталкивает все что скопилось и выбрасывает облако дыма. Я думаю так, может я и не прав.[/quote:trich4l2]
як скажиш стоїть лізти в мотор?!чи кататись далі?
[quote="Борис BMW E36":29i9v17d]як скажиш стоїть лізти в мотор?!чи кататись далі?[/quote:29i9v17d]
Если тебя расход бенза устраивает и мотор работает в остальном нормально, то доливай масло и катайся. Я с расходом литр на 1000, тысяч 30 наездил

Но такой угар масла со временем закоксует мотор и ему будет все хуже и хуже. А так чтобы лезть в мотор, сразу надо готовить 1000 у.е. В езде на уставшем моторе есть один большой минус, то что ты не получаешь от него всей той мощности которую он может выдать (еще и как правило и жрет больше чем надо), кайфа в общем не густо. Если конечно надумаешь чинить то потом будешь доволен в любом случае (если конечно грамотно все сделают и соберут). Как-то так. Можно еще конечно найти мотор целиком ну то тоже лотерея.
Литр на 3500 км, это считай ваще не расход для пробега 400к км. Езди дальше, лей хорошее масло и не ипи себе мозги.
Некоторые на свежесобранном строкере больше доливают

[quote="AlexTracer":jjmcubtj]Литр на 3500 км, это считай ваще не расход для пробега 400к км. Езди дальше, лей хорошее масло и не ипи себе мозги.
Некоторые на свежесобранном строкере больше доливают

[/quote:jjmcubtj]