Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Непонятный стук в двигателе

Непонятный стук в двигателе

YARrik 2016-09-14 23:27
всем вечер добрый, прошу прощения если что не так на форуме я новенький, Дело было так, купил на днях е36 у форум-чана Сергея Сома, день прокатались с переоформлением все было отлично... Приехав домой довольный как слон, Жена предложила куда то поехать отметить, отехали буквально пару км, на светло форе услышал странный стук , подумал сначала цыпанул защитой лежащего-полицея, подогнул чутка да цепляет где то мотор или коробку, приехав домой открыл капот и понял что звук идет от клапанной крышки в районе ваноса, на следующий день сутра завел стука как не бывало, на прогревший мотор появляется , и стучит когда идет спад оборотов 1500-1000, выше полторы тишына , стучит как на холостую так и на ходу. При том всем едет отлично, обороты не плавают, компютерная диагностика ничем не помогла, заехал на 4 сто и все мастера даю разные ответы, один говорит ванос, второй датчики, третий форсунки, четвертый цепи... Может было у кого что то похоже? или посоветуйте в Киеве хорошего моториста, Может что не так оформил в теме прошу извинить
Mr_nice_guy 2016-09-14 23:51
Ну если Сергей не ставил ремкомплект на ванос то вполне себе он может тарахтеть. Спроси у него. Если не менял, то советую в любом случае его менять так как резинки там как правило к пробегу в 250тыщ уставшие. А так поставил и забыл. Цепи, на сколько я помню с обьявы о продаже, менялись.
Kapone 2016-09-14 23:58
Могут Гидрики цокать а может и ванос, на горячую как раз они и цокают
Иваныч 2016-09-14 23:58
Стук ваноса похож звуком как балон краски взбалтывать, работа мотора по звуку похоже на дизель. Цепи не стучат- они шелестят, если бы даже начали стучать, значит натяжитель умер, но тут ты сразу бы стал. Датчики не при делах. Форсунки стучат, но не особо громко, ты при езде в салоне их никогда не услышишь. На горячую может начать стучать гидрокомпенсатор из-за уставшего масла. Я склоняюсь к ваносу.
YARrik 2016-09-15 00:03
Сергей говорит что ставили ремкомплект на ванос 2 года назад, масло свежак 2т ещо не проехало
Mr_nice_guy 2016-09-15 00:12
За 2 года думаю ничего ему не случилось. Значит гидрики тарабанят. Под сброс газа они могут. Странно почему при покупке авто они не тарабанили. Форсунки цокают при проблеме с датчиком распредвала но тогда и тачка не едит и жрет как тепловоз. Да и вообще при проблемах с датчиками тачан не особо начинает ехать и как правило все читает диагностика. Чтобы наверняка, еще можно залезть под тачку и послушать оттуда, иногда звук снизу отдает на верх (если стоит защита стоит то тем более), дабы исключить все варианты. Масло я так понял не меняли сразу после покупки?
YARrik 2016-09-15 00:26
нет не менял, поверил на слово что масло свежое! проехал после покупки 40 км
vlad3005 2016-09-15 08:37
[quote="Иваныч":1z7ek39d]Стук ваноса похож звуком как балон краски взбалтывать, работа мотора по звуку похоже на дизель. Цепи не стучат- они шелестят, если бы даже начали стучать, значит натяжитель умер, но тут ты сразу бы стал. Датчики не при делах. Форсунки стучат, но не особо громко, ты при езде в салоне их никогда не услышишь. На горячую может начать стучать гидрокомпенсатор из-за уставшего масла. Я склоняюсь к ваносу.[/quote:1z7ek39d] Катался неделю тарабанило на горячую думал песта мотору Шишкин за минуту диагноз поставил - натяжитель .
YARrik 2016-09-15 09:34
можно контактные даные Шышкина?
Kapone 2016-09-15 12:49
0931538377 Женя
Иваныч 2016-09-15 13:33
[quote="vlad3005":1lzp3emw][quote="Иваныч":1lzp3emw]Стук ваноса похож звуком как балон краски взбалтывать, работа мотора по звуку похоже на дизель. Цепи не стучат- они шелестят, если бы даже начали стучать, значит натяжитель умер, но тут ты сразу бы стал. Датчики не при делах. Форсунки стучат, но не особо громко, ты при езде в салоне их никогда не услышишь. На горячую может начать стучать гидрокомпенсатор из-за уставшего масла. Я склоняюсь к ваносу.[/quote:1lzp3emw] Катался неделю тарабанило на горячую думал песта мотору Шишкин за минуту диагноз поставил - натяжитель .[/quote:1lzp3emw] :nez-nayu: у меня когда натяжитель сдох, цепь сразу перескочила и начала ебашить по крыке, куда уже ехать с таким грохотом.
Shivershy 2016-09-23 19:26
примажусь. на холодную шелест херачит в районе ваноса.стоит доехать к работе(~17км где-то) и "шелест?" пропадает :ne_vi_del: что это может быть? видео снято в момент запуска двигателя утром. [youtube:ieyo3ic3]jxVxdhCuvLs[/youtube:ieyo3ic3]
Mr_nice_guy 2016-09-23 22:14
Как будто цепь трется об что-то. Я бы с такой "херней" не ездил бы на работу :-D а снимал бы клапанную и смотрел что-там.
p82988 2016-09-24 09:08
а за сколько ж купил тачку у "форум-чана" ?
serega F 2016-09-24 10:54
[quote="Shivershy":pq5l7cqm]примажусь. на холодную шелест херачит в районе ваноса.стоит доехать к работе(~17км где-то) и "шелест?" пропадает :ne_vi_del: что это может быть? видео снято в момент запуска двигателя утром. [youtube:pq5l7cqm]jxVxdhCuvLs[/youtube:pq5l7cqm][/quote:pq5l7cqm] У меня были похожие симптомы, тоже думали натяжитель цепи а оказалось, что механизм натяжного ролика тоже издает такие звуки, поменял ролик с натяжителем и тишина. Те, что перед тем как разбирать посмотри на ролик :a_g_a: