Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка проблемы с сцеплением!? ..... прыгает на первой

проблемы с сцеплением!? ..... прыгает на первой

moreman 2016-09-12 16:20
Всем привет,короче проблема с стартом на первой передачи,после того как машина хорошо прогрелась,машину начинает так трусить что аж страшно))) :facepalm:,подобные темы видел,мол все из за нагрева сцепления,но раньше у меня такого не было,говорит ли это о том что пора менять сцепу!?или проблема в чем то другом!?
Maximka 2016-09-12 16:45
Звук есть?или только вибрация?
Man1fest0 2016-09-12 16:58
[quote="moreman":2jc2oo9q]Всем привет,короче проблема с стартом на первой передачи,после того как машина хорошо прогрелась,машину начинает так трусить что аж страшно))) :facepalm:,подобные темы видел,мол все из за нагрева сцепления,но раньше у меня такого не было,говорит ли это о том что пора менять сцепу!?или проблема в чем то другом!?[/quote:2jc2oo9q] А, если стартовать начинать с тысяч 3 оборотов, плавно отпуская сцепу? У меня в пробках раньше при нагреве начинало очень сильно колбасить. Невозможно было тронуться до 3х тыс об. А потом пришел день, когда я под горку ехал в пробке и начало ее так трясти, что казалось, будто сейчас разлетится на части. И не ехала почти. Поменял свечи и всё стало ок)
crash3r 2016-09-12 17:18
Устала сцепа
moreman 2016-09-12 19:08
[quote="Maximka":1g7sy3jt]Звук есть?или только вибрация?[/quote:1g7sy3jt] только вибрация,стартую так,как зил 130 с 10 тоннами песка в кузове!если трогаться с второй то такого нету,только на первой!!!заднюю не проверял!!!
moreman 2016-09-12 19:32
[quote="Man1fest0":2z9ef6lg][quote="moreman":2z9ef6lg]Всем привет,короче проблема с стартом на первой передачи,после того как машина хорошо прогрелась,машину начинает так трусить что аж страшно))) :facepalm:,подобные темы видел,мол все из за нагрева сцепления,но раньше у меня такого не было,говорит ли это о том что пора менять сцепу!?или проблема в чем то другом!?[/quote:2z9ef6lg] А, если стартовать начинать с тысяч 3 оборотов, плавно отпуская сцепу? У меня в пробках раньше при нагреве начинало очень сильно колбасить. Невозможно было тронуться до 3х тыс об. А потом пришел день, когда я под горку ехал в пробке и начало ее так трясти, что казалось, будто сейчас разлетится на части. И не ехала почти. Поменял свечи и всё стало ок)[/quote:2z9ef6lg] с 3-х тысяч не пробывал,включал вторую)))свечи только менялись,дело не вних!)
moreman 2016-09-12 19:35
если брать новую сцепу,лучше от 2.8!?
Scud 2016-09-12 23:49
Давно менялся опорный подшипник первичного вала КПП? Он в маховик впрессовывается.
iShishkin 2016-09-12 23:52
[quote="Scud":1vyusxir]Давно менялся опорный подшипник первичного вала КПП? Он в маховик впрессовывается.[/quote:1vyusxir] ;;-))) ;;-))) ;;-))) Серьезно?
moreman 2016-09-13 00:40
[quote="Scud":2noqafq7]Давно менялся опорный подшипник первичного вала КПП? Он в маховик впрессовывается.[/quote:2noqafq7] я не менял опорник,и до меня его тоже не трогали!!!
koddy-and1 2016-09-13 11:01
[quote="Scud":d125c5yi]Давно менялся опорный подшипник первичного вала КПП? Он в маховик впрессовывается.[/quote:d125c5yi] бля
koddy-and1 2016-09-13 11:02
[quote="Man1fest0":9un0ajw4][quote="moreman":9un0ajw4]Всем привет,короче проблема с стартом на первой передачи,после того как машина хорошо прогрелась,машину начинает так трусить что аж страшно))) :facepalm:,подобные темы видел,мол все из за нагрева сцепления,но раньше у меня такого не было,говорит ли это о том что пора менять сцепу!?или проблема в чем то другом!?[/quote:9un0ajw4] А, если стартовать начинать с тысяч 3 оборотов, плавно отпуская сцепу? У меня в пробках раньше при нагреве начинало очень сильно колбасить. Невозможно было тронуться до 3х тыс об. А потом пришел день, когда я под горку ехал в пробке и начало ее так трясти, что казалось, будто сейчас разлетится на части. И не ехала почти. Поменял свечи и всё стало ок)[/quote:9un0ajw4] Та же еб...я последнее время. Прыгает в пробке особенно, когда раскал уже...свечи? ХМ :du_ma_et:
Man1fest0 2016-09-13 11:08
[quote="koddy-and1":2skhef34] Та же еб...я последнее время. Прыгает в пробке особенно, когда раскал уже...свечи? ХМ :du_ma_et:[/quote:2skhef34] У меня средний электрод, который должен быть круглым - стал овальным, сплюснутым. Видимо, очень давно меняли их. До замены в пробках ехать было адом. Трусило очень сильно. Но, если газу дать больше 2к об и тронуться - ехала ровнее. Как из пробки выехал - сразу становилось всё хорошо. И так до следующей пробки.
moreman 2016-09-13 14:30
у меня тоже все происходит во время пробки или когда хорошо дам под хвост,проехал пару веселых стартов и все начинается жесть!:))попробую снять сцепление,если что его поменяю,а дальше посмотрим!
MASTER 2016-09-13 16:43
Ну, для начала надо посадить за руль специалиста по ремонту БМВ, на форуме найдется пара тройка. Диагностика капслока и шрифта ничего не даст. Но сразу предупрежу, к спецам у которых подшипник первички кпп впресован в маховик лучше не обращаться.
moreman 2016-09-13 17:01
[quote="AVTOMASTER":1swh45dz]Ну, для начала надо посадить за руль специалиста по ремонту БМВ, на форуме найдется пара тройка. Диагностика капслока и шрифта ничего не даст. Но сразу предупрежу, к спецам у которых подшипник первички кпп впресован в маховик лучше не обращаться.[/quote:1swh45dz] Согласен к таким обращаться не стоит)))
Серега 2016-09-21 14:26
[quote="iShishkin":3s71a4of][quote="Scud":3s71a4of]Давно менялся опорный подшипник первичного вала КПП? Он в маховик впрессовывается.[/quote:3s71a4of] ;;-))) ;;-))) ;;-))) Серьезно?[/quote:3s71a4of] Кстати, встречаются моторы, где подшипник стоит в маховике, но это не на бмв
Eltoro 2016-09-21 16:30
Не проржите над ответом, конечно, но у меня такая херня была на Пежо. При старте машину трясло так, что бардачок открывался. Поменял сцепление - не помогло. В итоге выяснилось, что это наконечники катушек потрескались и искра пробивала не в цилиндр а через них. Вылечилось заменой наконечников катушки. Определить их жизнеспособность можно простым визуальным осмотром. Если эти наконечники в белом налете, а при их сдавливании у самого края (ближе к цилиндру) есть мелкие трещины - то им звезда. Кстати, от этого же и коричневый ободок на керамической (белой) части свечи.