Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вентиляция картерных газов. Нужна помощь или совет

Вентиляция картерных газов. Нужна помощь или совет

3339 2016-09-09 11:45
Приветсвую ! Прошу помочь с советом... Авто - е36 325i, M50 vanos . такая ситуация - потрескался патрубок вентиляции картерных газов у входа в двигатель. Из него дымит маслом, образовался маслянный туман на двигателе. Какие то трубки идут во впускной коллектор, после фильтра (стоит нулевик). Еще какие то трубки - заглушены. Скорее всего кто-то когда-то колхозил там. ХЗ как эта система должна быть изначально. Может кто посоветует, кто разбирается и подскажет как правильно эту систему собрать заново? Стоит ли ставить маслянный сеператор , или можно обойтись без него. Или снова как-то колхозить..? В общем в идеале - подъехать к знающему человеку [color=#FF0000:1on3wyyc]в Одессе[/color:1on3wyyc], чтоб он помог разобраться. Буду очень благодарен за советы ! :dr_ink:
Man1fest0 2016-09-09 11:52
Много с этим вопросом заморачивался. Тоже М50. Толстая трубка идет в гофру впуска снизу. Вытягивает картерные газы на оборотах. Тонкая идет во впускной коллектор снизу. Вытягивает на холостых. До всего можно дотянуться рукой. В названии этой системы есть слово "Принудительная". Т.е. за счет разряжения в коллекторе, вытягивает картерные газы. Я уже и заглушал по одной, и выводил под днище, пробивало клапанную крышку, было масло во впускной гофре, ставил маслоуловители... Короче, когда поставил маслоуловитель, понял, что он не понадобился т.к. был пустой и сухой из-за того, что я залил другое масло и оно так не испаряется. Так что, толстую трубку вернул обратно в гофру. Потом проверил - всё сухо :) Для тонкой трубки во впускном коллекторе есть "сосок". Он внизу, направлен вперед и находится в районе 3 "ребра" на коллекторе. Если посветить фонариком - видно. Можно и гофру снять - тогда вообще легко добраться туда. [img:3thtlk2d]https://f-a.d-cd.net/6c961e6s-960.jpg[/img:3thtlk2d]
Kulichok 2016-09-09 15:13
[color=#FF0000:14x78jiv]Такие темы надо создавать в Техничке, а в профиле указать город! перенес [/color:14x78jiv]
3339 2016-09-09 15:29
Ок, спасибо. Город Одесса.
lesus 2016-09-10 21:36
У меня такой же мотор. Я обновил трубки . Сделал следующее на тонкую трубку я поставил безофильтр от Таза за 15 гривен , на толстую трубку я поставил маслопомойку . Ловило будь здоров , но это оказалось УГ масло. Когда залил нормальное масло помойка сухая.Систему исключать нельзя )) единственное что я заглушил угольный абсорбер.
3339 2016-09-12 14:12
Спасибо за комменты ! Буду ставить все патрубки новые, нашел мастера который шарит в этих моторах. Он обещал помочь .