Рулевой карданчик
встал вопрос о замене рулевого карданчика
везде пишут что от 34 сталовится, но не описывают различия между ними. если у кого есть фото или кто в курсе какие различия, можете просветить плиз! у самого люфтит карданчик, вот думаю ставить от 36 б.у. или от 34...
[quote="kissa":u9blazkc]встал вопрос о замене рулевого карданчика
везде пишут что от 34 сталовится, но не описывают различия между ними. если у кого есть фото или кто в курсе какие различия, можете просветить плиз! у самого люфтит карданчик, вот думаю ставить от 36 б.у. или от 34...[/quote:u9blazkc]
Тоже читал о замене е36 с эластичкой на с е34 с карданчиком, там товарищи пишут что нужно пропиливать вал, типа болт затяжки на е34 ближе к центру. Сам решил не ставить с е34 ибо е36 ходовка пожеще будет и чувствовать каждую выпуклость в руле не хочется.
Эластичная муфта меняется на карданчик от е34. А есть еще карданчик на е36 с крестовиной, который был дорестайл и рестайл кстати.
т.е. конструктивно они отличаются: в 36 есть резиновый демпфер, в 34 его нету... так?
Между рейкой и рулевым валом ( тем, что стоит в салоне) в е36 под капотом стоит резиновая муфта, а к ней шлицами подсоединен карданчик . Муфты рвутся и их меняют на соединение с крестовиной от е34.
так тогда все камешки будут на руле... не годится...
Блин ,новая эластичка в карданчик стоит до 200 гр,зачем что то мутить и колхозить?
[quote="175":30v86wmm]Блин ,новая эластичка в карданчик стоит до 200 гр,зачем что то мутить и колхозить?[/quote:30v86wmm]
А откуда она подходит? С Е34 не подходит, пробовал. В Лады 2108-09 вроде еще слышал, но в живую на авторынке я её в свое время у нас не нашёл.
[quote="Mr_nice_guy":3ivukuis][quote="175":3ivukuis]Блин ,новая эластичка в карданчик стоит до 200 гр,зачем что то мутить и колхозить?[/quote:3ivukuis]
А откуда она подходит? С Е34 не подходит, пробовал. В Лады 2108-09 вроде еще слышал, но в живую на авторынке я её в свое время у нас не нашёл.[/quote:3ivukuis]
Ну вот прям я всё взял расказал,а посидеть в нете часок второй да поискать-слабо? заодно просветишься ,мат.часть поучишь

[quote="175":1z3ols1x]Ну вот прям я всё взял расказал,а посидеть в нете часок второй да поискать-слабо? заодно просветишься ,мат.часть поучишь

[/quote:1z3ols1x]

Злой ты) Мне пока не нужно, я его целиком поменял. Когда порвется буду искать

так эластичка карданчика целая... проблема в люфте самого карданчика
я себе на эластичку поставил саму резинку вроде от 39 или 34 там немного шире болты, но все становится.
п.с (болты там уже стояли до меня)