Троит движок после запуска M50B25Vanos
Всем привет недавно появилась такая хрень.
На холодную после того как машина постоит ночь на улице при заводке ее колбасит секунд 10 т.е троит движок .
Через 10 сек. всё выравнивается и движок работает отлично.
На горячую заводится без проблем и троения. Что это может быть?
1.Бензонасос новый
2.Форсы чистил
3.Регулятор давления новый
4.Наконечники катушек новые
5.Датчики ДТОЖ новые
Не может ли так себя вести клапан ХХ?
[b:y96o30eh][UPD] Машина постояла до синей зоны и пока я мерял сопротивление на датчиках колена и распредвала, заодно почистил контакты. Собрал всё в зад и вуаля всё ок.
Еще раз попробую после ночи если проблема ушла то дело в контактах.[/b:y96o30eh]
[b:y96o30eh][UPD-2] Проблема решена, заключается она в беезонасосе перестал работать клапан обратки и каждое утро насос накачивает топливо вот и трусит с другим насосом всё ок. [/b:y96o30eh]
Попробуй не газовать перед выключением движка.
[quote="vlad3005":2esf4xq2]Попробуй не газовать перед выключением движка.[/quote:2esf4xq2]
Извини случайно отправил тебе вопрос в ЛС. Продублирую тут
Что ты имеешь ввиду?
Я педаль акселератора не держу перед выключением.
Ответил
[quote="vlad3005":jz7yktsj]Ответил[/quote:jz7yktsj]
Спасибо попробую!)
Такая же фигня

Только колбасит после того если машина стояла несколько дней, заводится легко,только некоторое время ее трусит, потом все норм как ничего и небыло

м52б25
[quote="Stas":ffvnugh6]Такая же фигня

Только колбасит после того если машина стояла несколько дней, заводится легко,только некоторое время ее трусит, потом все норм как ничего и небыло

м52б25[/quote:ffvnugh6]
Давай будем проблему устранять вместе чтоб исключить покупку не нужных деталей .
Я уже поменял много.
Осталось катушки свечи кхх и датчик колена . Что то менял из этого?
В дополнение только что замерял сопротивление на датчиках (ДПКВ , ДПРВ) они исправны. Значит копаю Свечи Катушки И РХХ
Могу предположить, что и ЭБУ начинает любить мозг.
Было когда-то такое на горячую, все перерыл, пока случайно не подкинул другой мозг и все *как рукой сняло*.
[quote="Иваныч":237atzfv]Могу предположить, что и ЭБУ начинает любить мозг.
Было когда-то такое на горячую, все перерыл, пока случайно не подкинул другой мозг и все *как рукой сняло*.[/quote:237atzfv]
Мозг тут не причем. На горячую всё ок. Это длится 10 сек после запуска.
UPD: Машина постояла до синей зоны и пока я мерял сопротивление на датчиках колена и распредвала, заодно почистил контакты. Собрал всё в зад и вуаля всё ок.
Еще раз попробую после ночи если проблема ушла то дело в контактах.
Могу предположить, что слабая компрессия на холодную. А как маслом цилиндры забило, появилась компрессия и начало нормально гореть.
Или пока лямбды не подключились, смесь плохая, а как заработают так сразу выравнивается.
Думал так про свою. Но поставил безлямбдовую прошивку и аналогичное поведение и без лямбд.
Хотя шо интересно, если газнуть, то все цилиндры отлично работают
[quote="AlexTracer":26nkl0k6]Могу предположить, что слабая компрессия на холодную. А как маслом цилиндры забило, появилась компрессия и начало нормально гореть.
Или пока лямбды не подключились, смесь плохая, а как заработают так сразу выравнивается.
Думал так про свою. Но поставил безлямбдовую прошивку и аналогичное поведение и без лямбд.
Хотя шо интересно, если газнуть, то все цилиндры отлично работают[/quote:26nkl0k6]
У тебя больше похоже на слабую компрессию.
А у меня если в течении 10 сек после запуска дать газку то движок так же неровно набирает обороты с подтраиванием тут проблема по датчикам или свечам с катушками. Завтра отпишусь помогла ли чистка контактов на датчиках.
А свечные наконечники давно менял?
Или сами свечи
[quote="AlexTracer":1prop5z9]А свечные наконечники давно менял?
Или сами свечи[/quote:1prop5z9]
Когда началась проблема первым делом поменял наконечники, свечи 3000 прошли только. Чистил от нагара. Безрезультатно
А на холодную не пробовал её компом почитать?
[quote="Kapone":1vi18gv5]А на холодную не пробовал её компом почитать?[/quote:1vi18gv5]
До компа надо ехать, километров 10 она нагревается)) попробую оставить ее около диагноста
думаю нихера он там не увидит...
На этом моторе диагностика ни на горячую, ни на холодную, ни на стоячую - не поможет. Меняй ДПКВ. Двигатель скорее всего не троит, а просто не видит адекватно обороты

[quote="Rasp":2mtg3fze]На этом моторе диагностика ни на горячую, ни на холодную, ни на стоячую - не поможет. Меняй ДПКВ. Двигатель скорее всего не троит, а просто не видит адекватно обороты

[/quote:2mtg3fze]
Дпкв отлично работает делал замеры. Они выше нормы
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
[quote="lesus":26fbf3bh]свечи 3000 прошли только. Чистил от нагара[/quote:26fbf3bh]
3000 после чистки или после покупки новых?
Они могут пробивать и тогда хоть 100 раз их чисть, не поможет
[quote="lesus":26fbf3bh]
[/quote:26fbf3bh]
Шта?

Кто выше нормы?
[quote="lesus":1pjor1nl]
[/quote:1pjor1nl]
"выше" нормы.. это НЕ норма.. значит работает НЕ правильно... это не как с баблом - чем больше тем лучше... есть диапазон все что в него не укладывается - шлак... и похер с какой стороны оно не укладывается...
Лампочка давления масла быстро тухнет?
У меня кстати последнее время на холодную долго тухнет
Бывает гидрокомпенсаторы не очень хорошо работают, если и сами уже под убитые и ещё масло долго прокачивается (клапан в стакане глючит). Хотя чаще троит на холодную из-за высоковольтки: свечи, наконечники, катушки....
Я грешил на свечи, поменял на новые, не помогло

Что самое интересное, что такое происходит не всегда....Бывает постоит неделю в гараже,пришел, с пол тычка и норм работает, а бывает постоит 3-4 дня, завел....секунд 10-15 потрусит и проходит.
Я заметил, что это 100% происходит тогда, когда я в течении недели прихожу в гараж, выгоняю ее если мешает, загнал и ушел...тоесть дал ей поработать секунд 30, заглушил не давая немного поработать....Думаю може после таких махинаций глючит лямда или хз

[quote="Kulichok":2mkmtdra][quote="Kapone":2mkmtdra]У меня кстати последнее время на холодную долго тухнет[/quote:2mkmtdra]

[/quote:2mkmtdra]
Ты стыцько, я про лампочку))))) гага)))
Какие свечи стоят? В двигателе, а то опять оборжут...

Так, как рассказываешь, может быть свечи, закапчиваются, не очищаются и при очередном запуске - проблемка.

Восковые декоративные вот такие
Bosch F7LDCR
[quote="TUNE UP":1iycvpb7]Какие свечи стоят? В двигателе, а то опять оборжут...

[/quote:1iycvpb7]
Поставил NGK BKR6EK, такие и стояли
[quote="lesus":22bf7ur8]Восковые декоративные [FACE WITH TEARS OF JOY]
59000202369740
Отправлено с моего M3s через Tapatalk[/quote:22bf7ur8]
Это номер декларации?
[quote="Kulichok":3iv1mbid][quote="lesus":3iv1mbid]Восковые декоративные [FACE WITH TEARS OF JOY]
59000202369740
Отправлено с моего M3s через Tapatalk[/quote:3iv1mbid]
Это номер декларации?[/quote:3iv1mbid]
Ахах да)) это все новый телефон, стоят вот такие Bosch F7LDCR
[quote="Stas":1lmqyl6y][quote="TUNE UP":1lmqyl6y]Какие свечи стоят? В двигателе, а то опять оборжут...

[/quote:1lmqyl6y]
Поставил NGK BKR6EK, такие и стояли[/quote:1lmqyl6y]
Следующие поставлю именно такие
Проблема решена, заключается она в беезонасосе перестал работать клапан обратки и каждое утро насос накачивает топливо вот и трусит с другим насосом всё ок.
[quote="lesus":1bxaadsz]Проблема решена, заключается она в беезонасосе перестал работать клапан обратки и каждое утро насос накачивает топливо вот и трусит с другим насосом всё ок.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk[/quote:1bxaadsz]

У меня бензонасос относительно свежий
[quote="Stas":z7vmne87][quote="lesus":z7vmne87]Проблема решена, заключается она в беезонасосе перестал работать клапан обратки и каждое утро насос накачивает топливо вот и трусит с другим насосом всё ок.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk[/quote:z7vmne87]

У меня бензонасос относительно свежий[/quote:z7vmne87]
Мой вопрос решился! я решил не менять бензонасос просто буду знать что проблема в клапане обратки .
Теперь парни помогите Стасу )
[quote="TUNE UP":341cb818]Так, как рассказываешь, может быть свечи, закапчиваются, не очищаются и при очередном запуске - проблемка.

[/quote:341cb818]
Тоже на это подумываю....хз. Не скажу, что оно меня прям сильно-сильно напрягает так-как не всегда так происходит и в основном после моих коротких завел-заглушил....Но муляет, узнать бы точную причину

DENSO и NGK могут так себя вести на моторах М50 и М52.
На других моторах тоже, но реже.
[quote="TUNE UP":1ne3jw0r]DENSO и NGK могут так себя вести на моторах М50 и М52.[/quote:1ne3jw0r]
А какие норм себя ведут на м50? По каталогу либо бош либо нжк
Возьми Бош, но только не "платинум". Бош платиновые и Бош "платинум" это как adidas и abibas - разница существенная.

Я езжу на платиновых, дорого, су.... , но оправдано.

НЕ РЕКЛАМА. Собратьям по разуму могу отдавать по входной цене, как официал. Особо подозрительным могу предоставлять накладные.

Хотя любой производитель выпускает свечи на М50 и М52, просто нужно повисеть в каталогах.