Хлопки в коллектор и глушитель
Двигатель м50б20,завожу работает ровно.Начинаю ехать хлопки и в колектор и глушитель!!Думал может свечи-установил новые ничего не поменялось!!Подскажите!!!
[quote="KsaNd3r":2izkdhfh]Двигатель м50б20,завожу работает ровно.Начинаю ехать хлопки и в колектор и глушитель!!Думал может свечи-установил новые ничего не поменялось!!Подскажите!!![/quote:2izkdhfh]
Подсос воздуха?
Перед появившейся проблемой все проверил дымогенератором,подсосов нету!!!
Диагностика в помощь
показала что лямда зависла,Но где то пол года назад она у меня вообще не работала но хлопков никогда не было!!
Для начала надо устранить ошибку по лямбде, думаю это из за неё
Я вчера загнал машину в гараж и снял крышку над катушками,выключил свет и завел,с катушеш иногда пробивало искру!!!!Могут за 1 день полнететь все катушки??
завтра так и сделаю,и отпишусь!!!Спасибо что подсказал!!!
Насвечники живые?
Да, все норм с ними!!Говорят что даже новые катушки немного искрят или ето не так??
Это не нормально, катушка бьет на массу, соотв. есть пропуски зажигания, вот вам и хлопки.
Но они все 6 искрят,что могут все и не работать??
[quote="KsaNd3r":16ghezr1]Но они все 6 искрят,что могут все и не работать??[/quote:16ghezr1]
Значит, они все устали.
Искр вообще не должно быть.
Спасибо за подсказку!!!
Ещё отключи лямбду и покатайся денек-если проблема уйдет- значит точно-лямбда!на счет того что светятся катушки-етого не должно быть!
[quote="irza":rjw7i7ud]Ещё отключи лямбду и покатайся денек-если проблема уйдет- значит точно-лямбда!на счет того что светятся катушки-етого не должно быть![/quote:rjw7i7ud]
лямбду можно отключить, просто вытянув реле если шо..
Лямбду отключить просто вытащив реле не получится, не распостраняй эти глупости

Отключится только подогрев, она за 15 минут работы мотора и сама по себе прекрасно прогреется и будет выдавать правильный сигнал.
Вообще прострелы это беднячок, скорее всего. Покупай новую лямбду и решай вопрос с наконечниками.
Что мешает отключить именно лямбду? От моторной проводки))
И вообще, лечение прострелов лямбдой как по мне выглдит немного космосом)
Прострелы не вылечаться отключением лямбды, она сейчас мертвая и можно сказать отключена

Я так понимаю бош безваносный?
Да м50б20 без ваноса!!!
Просмотрел наконечники все норм,а вот катушки все пробивают на корпус!!!И время между хлопками сократилось:(
Ну вот поменяешь катушки и лямбда-зонд и все вернется на свои места, смесь бедная поэтому мотор работает как дизель на холостых, еще и катушки стреляют куда хотят и как хотят.
Что подскажете по поводу б.у лямды?Или новую купить,и какая на нее цена?!!
[quote="KsaNd3r":177tbxw2]Что подскажете по поводу б.у лямды?Или новую купить,и какая на нее цена?!![/quote:177tbxw2]
Не вздумай б/у
Осенью бош брал за 1350
Бошы разные бывают.
Это ж по сути лейба, производитель может быть даже не из китая...
Я не совсем понял. На диагностику ездил? Всё что сказали, это то что лямбда "зависла"? Диагност сказал, что лямбду поменяешь и всё пройдёт?
Напишу в этой теме чтобы не создавать новую. Мотор М52 2.8 стоит М50 коллектор и какая-то прошивка

Все остальное сток. При разгоне в "полный тапок" на 1-2 передачах (на 3ей уже вроде не слышно) в районе 2500-4000 тыщи идут потрескивания в глушителе(как будто в районе КПП и торпеды), звона нету а такое как костер. Каты вырезаны, ошибок нету, лямбды рабочие, датчики детонации и все остальные рабочие, тачан едит хорошо. Не проявляеттся ли так детонация либо какие не те углы зажигания или еще что-то?
[quote="Mr_nice_guy":3m45i5qv]Напишу в этой теме чтобы не создавать новую. Мотор М52 2.8 стоит М50 коллектор и какая-то прошивка

Все остальное сток. При разгоне в "полный тапок" на 1-2 передачах (на 3ей уже вроде не слышно) в районе 2500-4000 тыщи идут потрескивания в глушителе(как будто в районе КПП и торпеды), звона нету а такое как костер. Каты вырезаны, ошибок нету, лямбды рабочие, датчики детонации и все остальные рабочие, тачан едит хорошо. Не проявляеттся ли так детонация либо какие не те углы зажигания или еще что-то?[/quote:3m45i5qv]
чтобы сказать те или не те углы, наних глянуть надо.... ато описание звука прочитанное на форуме как-то не сильно помогает... заправь 98, если не будет то детон... хотя 41й сименс просто делает отскок по зажиганию и все... т.е. и детона быть не должно.. разве что кратковременный...
[quote="BMW_3xx_i":3nxw3v0g]чтобы сказать те или не те углы, наних глянуть надо.... ато описание звука прочитанное на форуме как-то не сильно помогает... заправь 98, если не будет то детон... хотя 41й сименс просто делает отскок по зажиганию и все... т.е. и детона быть не должно.. разве что кратковременный...[/quote:3nxw3v0g]
Ну это ж та прошивка на которой ты мне правил отсечку. 98 лил пару раз, разницы не заметил, видимо у нас такой классный 98й. Даже на 95премиум не едит так хорошо как на обычном 95м хорошем. По звуку тяжело описать. Ну это где-то 3-5 потрескивающих щелчков в промежутке 2500-4000 тыс. об.

Я просто надеялся что у кого-то такое было и он сможет понять о чем я говорю

[quote="Mr_nice_guy":igmmz2wb]
Ну это ж та прошивка на которой ты мне правил отсечку. 98 лил пару раз, разницы не заметил, видимо у нас такой классный 98й. Даже на 95премиум не едит так хорошо как на обычном 95м хорошем. По звуку тяжело описать. Ну это где-то 3-5 потрескивающих щелчков в промежутке 2500-4000 тыс. об.

Я просто надеялся что у кого-то такое было и он сможет понять о чем я говорю

[/quote:igmmz2wb]
да я ж не помню все прошивки которые правил... их... даж не 100 штук

пришли на мыло или в личку ещё раз и гляну что там...
[quote="BMW_3xx_i":t9v5t8pq]
пришли на мыло или в личку ещё раз и гляну что там...[/quote:t9v5t8pq]
Отправил на мыло старую прошивку со старой отсечкой но я думаю пойдет.
ответил...
[quote="BMW_3xx_i":1lmez3m6]ответил...[/quote:1lmez3m6]
Спасибо! А под газ такая прошивка покатит?
я бы кое где изменил.. но она будет однозначно лучше чем сток...