Украинский производитель ATP что за зверь ?
Здравствуйте клубни. Серфил просторы и-нэта и наткнулся на стойки стаба украинского производства. Кто в курсе ,что это и с чем едят, есть ли смысл взять на заметку ,как обстоят дела с качеством ?
ссыль хоть на сайт плиложи
Как по мне, они не настолько дорогие, шоб ставить левак

Или это на другую машинку?
[quote="Иваныч":cbjf8zrs]Как по мне, они не настолько дорогие, шоб ставить левак

Или это на другую машинку?[/quote:cbjf8zrs]
http://olx.ua/obyavlenie/usilennye-stoy ... 04bbecc480 
Я вот и создал тему, чтоб выяснить левак это или качественный заменитель. А по поводу цены - такое, каждому свое. Многие фэншуисты льют исключительно Кастрол(рыгинал с этикеткой БМВ), а многие не льют и считают это левак и есть лучше(ну как пример)..
А вообще из разницы цен(даже маленькой) складывается сумма вложенных средств в наши ведра, и давайте не будем лукавить - большая половина из нас ездит на старухах этих не от того, что не хочет новых, и газ ставят тоже не из любопытства ,да и обслуживаемся - ищем хороших мастеров за адекватные деньги ,а не в АВТ Бавария.
судя по фото, и номеру запчасти
стойки они делают сугубо для М-подвески
[quote="AlexKey":11ozp82q]судя по фото, и номеру запчасти
стойки они делают сугубо для М-подвески[/quote:11ozp82q]
а в дорестайле разве не длинные стойки стаба?
[quote="joz":hrt4g01c][quote="AlexKey":hrt4g01c]судя по фото, и номеру запчасти
стойки они делают сугубо для М-подвески[/quote:hrt4g01c]
а в дорестайле разве не длинные стойки стаба?[/quote:hrt4g01c]
Это не вдорестайл, вдо93год
У меня до и короткие косточки
Длинные тяги шли в дорестайле только в первые года выпуска.
Ну кароч суть не в том дорестайл, послерестайл или вместорестайл
а в том что, если на амортизаторах нет ушей крепления,
то эти стойки стаб-а не к чему будет крепить

[quote="AlexKey":17bojtxo]Ну кароч суть не в том дорестайл, послерестайл или вместорестайл
а в том что, если на амортизаторах нет ушей крепления,
то эти стойки стаб-а не к чему будет крепить

[/quote:17bojtxo]
https://www.drive2.ru/c/891831/ оно ?

т.е. можно и так и так ,но в варианте с длинными тягами - нужно крепление на стойке аморта? Я правильно понимаю ?

Если я правильно понимаю, то вопрос как лучше ?
[quote="Dnepr":3b5vp66c]т.е. можно и так и так ,но в варианте с длинными тягами - нужно крепление на стойке аморта? Я правильно понимаю ?

Если я правильно понимаю, то вопрос как лучше ?[/quote:3b5vp66c]
ага
всё правильно понял
вариант с длинной стойкой типа лучше - два шаровых соединения, а такое соединение более жёсткое
правда для меня остаётся открытым вопрос - а не нивелируется ли второе шаровое соединение большей длиной стойки - кагбэ сама стойка может несколько прогибаться
но факт в том, что на М-ках стоят именно такие стойки, а М подвеска типа как гут и маст хэв

кароч смотри на аммортики, если есть ухо крепления, то бери АТР, расскажешь потом про ощущения

шопачом между прочим?

[quote="AlexKey":qwecd319][quote="Dnepr":qwecd319]т.е. можно и так и так ,но в варианте с длинными тягами - нужно крепление на стойке аморта? Я правильно понимаю ?

Если я правильно понимаю, то вопрос как лучше ?[/quote:qwecd319]
ага
всё правильно понял
вариант с длинной стойкой типа лучше - два шаровых соединения, а такое соединение более жёсткое
правда для меня остаётся открытым вопрос - а не нивелируется ли второе шаровое соединение большей длиной стойки - кагбэ сама стойка может несколько прогибаться
но факт в том, что на М-ках стоят именно такие стойки, а М подвеска типа как гут и маст хэв

кароч смотри на аммортики, если есть ухо крепления, то бери АТР, расскажешь потом про ощущения

шопачом между прочим?

[/quote:qwecd319]
Ну почти правильно написал. Почти...
[quote="Kulichok":2gnuq7to]
Это не вдорестайл, вдо93год[/quote:2gnuq7to]
У E36 нет рестайла или дорестайла, нигде ни в какой документации, как и у Е34 и Е32. Каждые два-три года обновления в какой-либо части, в основном они обратно-совместимые поэтому и не заметно. 95 год это просто переход на новые моторы и частичное обновление интерьера/экстерьера в связи со сменой модельного ряда Е32 на Е38 и Е34 на Е39, но не рестайл. Изменений хватало и в 96 году и в 97, а в 98 так вообще их было гораздо больше чем в 95.
[quote="Dnepr":2gnuq7to]т.е. можно и так и так ,но в варианте с длинными тягами - нужно крепление на стойке аморта? Я правильно понимаю ?

Если я правильно понимаю, то вопрос как лучше ?[/quote:2gnuq7to]
Если у тебя стойки и стаб под длинные тяги, то можно ставить только свои стойки. Если стаб крепится к рычагам, можешь ставить любые стойки.
У машин с длинными стойками стаба свой стаб и в другом месте приварены чашки стаба.
[quote="Rasp":3qjzsf8h][quote="Kulichok":3qjzsf8h]
Это не вдорестайл, вдо93год[/quote:3qjzsf8h]
У E36 нет рестайла или дорестайла, нигде ни в какой документации, как и у Е34 и Е32. Каждые два-три года обновления в какой-либо части, в основном они обратно-совместимые поэтому и не заметно. 95 год это просто переход на новые моторы и частичное обновление интерьера/экстерьера в связи со сменой модельного ряда Е32 на Е38 и Е34 на Е39, но не рестайл. Изменений хватало и в 96 году и в 97, а в 98 так вообще их было гораздо больше чем в 95.
[quote="Dnepr":3qjzsf8h]т.е. можно и так и так ,но в варианте с длинными тягами - нужно крепление на стойке аморта? Я правильно понимаю ?

Если я правильно понимаю, то вопрос как лучше ?[/quote:3qjzsf8h]
Если у тебя стойки и стаб под длинные тяги, то можно ставить только свои стойки. Если стаб крепится к рычагам, можешь ставить любые стойки.
У машин с длинными стойками стаба свой стаб и в другом месте приварены чашки стаба.[/quote:3qjzsf8h]
Толково, спасибо. Я пока не заморачиваюсь - на будущее готовлюсь. Перед зимой подвеску диагностировать собираюсь и возможно поменяю стаб на HR, тогда возможно и встанет вопрос о замене сией з.ч. А пока хотел узнать, стоит ли рассматривать стойки этого производителя, может ,кто уже ставил. Оказалось - узнал уже больше ,чем хотел. Всем спасибо за участие.
Может я таки буду первый,кто попробует.

ATP - польский производитель, а это лишь украинский дилер.