Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Присадка "Engine Restore" для 6 цилиндров

Присадка "Engine Restore" для 6 цилиндров

Dan4ik 2016-08-07 09:20
Всем привет! Стал обладателем машины BMW Е46 325 CI с пробегом в 209 000 км. И хочу заменить масло, масляный фильтр, и воздушный фильтр двигателя. И однажды общался с одним своим знакомым с Канады, он сам занимается машинами, у него свое СТО там, порекомендовал залить присадку/добавку в двигатель со сменой масла (прикрепляю фото). Сказал, что двигатель начинает работать лучше, он всем своим рекомендует, никто пока не жаловался, а один даже приехал через год и хвалил, что хорошо начал работать двигатель. Но единственный минус, придется лить при каждой замене масла. Но с немецких машин лил только в Фольксавен, BMW не пробовал. Ну и выслал мне эту присадку. И вот уже собрался менять масло, и открыл мануал своей машины, что бы узнать, какое масло лить, и вот, что было там написано со сноской внизу: [b:25yji72i]"BMW engines are designed to operate without oil additives; the use of additives could lead to damage in some cases. This is also true for the manual transmission, the automatic transmission, the differential and the power steering." [/b:25yji72i] BMW не рекомендует лить в двигатель, трансмиссию и редуктор добавки, может повредить их детали. А сейчас сижу и чешу репу, лить или не лить, пробег машины довольно большой, но двигатель работает хорошо, иногда утром, на холодную машину как заводишь слышно как работают гидрокомпенсаторы, но это длиться 2-3 сек. Если заглушить, и повторно запустить двигатель, их уже не слышно Почитал разные форумы, мнения всех расходятся, как всегда Что вы скажете по поводу этой присадки, кто использовал?.....или использовали другие, как результат? Буду рад любому ответу :).............спасибо! [url=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6a335a7bc59222865c75557ca40f0c2c:25yji72i][img:25yji72i]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/08/6a335a7bc59222865c75557ca40f0c2c.png[/img:25yji72i][/url:25yji72i]
AlexTracer 2016-08-07 09:38
Если это не реклама присадки, то скажу так. 209к это не большой ещё пробег и ничего туда лить не стоит. Гидики могут стучать потому что или масло залито гавно, или пробег скручен где-то с 400к
Dan4ik 2016-08-07 09:51
[quote="AlexTracer":1oeey6gl]Если это не реклама присадки, то скажу так. 209к это не большой ещё пробег и ничего туда лить не стоит. Гидики могут стучать потому что или масло залито гавно, или пробег скручен где-то с 400к[/quote:1oeey6gl] Да какая реклама, его у нас не продают, а посылки с Канады вещь не дешевая. Масло уже сменил, когда сливали старое масло, полилось черное как смола. Сейчас залил 7 литров LIQUI MOLY SAE 5W-40. И только проехал 150 км на нем
AlexTracer 2016-08-07 10:01
На этом тоже утром стучат гидрики?
Dan4ik 2016-08-07 10:06
[quote="AlexTracer":zbgfmn7j]На этом тоже утром стучат гидрики?[/quote:zbgfmn7j] Да, но я только 150 км проехал на нем
dream 2016-08-07 10:44
Развод и пропаганда. Работаю на монстрах 38 000 л.с. Была бы такая чудо присадка, лили бы.
SID_ 2016-08-07 10:51
[quote="dream":3sab7eo3]Развод и пропаганда. Работаю на монстрах 38 000 л.с. Была бы такая чудо присадка, лили бы.[/quote:3sab7eo3] Компенсаторы есть?) Температурный режим какой? Какие обороты максимальной мощности? Олег, при всём уважении считаю сравнение не корректным. Да и жлобы-хозяева бывает такой шмурдяк в судно льют, что мама не горюй.
dream 2016-08-07 11:41
[quote="SID_":3qaagdcf][quote="dream":3qaagdcf]Развод и пропаганда. Работаю на монстрах 38 000 л.с. Была бы такая чудо присадка, лили бы.[/quote:3qaagdcf] Компенсаторы есть?) Температурный режим какой? Какие обороты максимальной мощности? Олег, при всём уважении считаю сравнение не корректным. Да и жлобы-хозяева бывает такой шмурдяк в судно льют, что мама не горюй.[/quote:3qaagdcf] При всем уважении, я этим зарабатываю. Причем тут компенсаторы к присадке?))) Нагрузки колосальные. Ты понимаешь, когда комплект колец на один поршень 18 к стоит, а это тока кольца, и была бы чудо досыпка в масло.... Я не работаю с жлоб судовладельцами) Масло шелл.
BMW_3xx_i 2016-08-07 12:03
шлите нах... бот.. прямо слово в слово повторил... http://www.bmwclub.ua/threads/168995-%D ... 0%BE%D0%B2
Kulichok 2016-08-07 12:05
Так чё, в баню? Или ждем рассказов новых?
BMW_3xx_i 2016-08-07 12:06
тебе решать...
Kulichok 2016-08-07 12:08
Ну подождем. Автор, расскажи что-то еще про неё
SID_ 2016-08-07 12:22
[quote="dream":dsbv9wsv][quote="SID_":dsbv9wsv][quote="dream":dsbv9wsv]Развод и пропаганда. Работаю на монстрах 38 000 л.с. Была бы такая чудо присадка, лили бы.[/quote:dsbv9wsv] Компенсаторы есть?) Температурный режим какой? Какие обороты максимальной мощности? Олег, при всём уважении считаю сравнение не корректным. Да и жлобы-хозяева бывает такой шмурдяк в судно льют, что мама не горюй.[/quote:dsbv9wsv] При всем уважении, я этим зарабатываю. Причем тут компенсаторы к присадке?))) Нагрузки колосальные. Ты понимаешь, когда комплект колец на один поршень 18 к стоит, а это тока кольца, и была бы чудо досыпка в масло.... Я не работаю с жлоб судовладельцами) Масло шелл.[/quote:dsbv9wsv] Возле вопроса о компенсаторах я поставил смайл)
Dimon_VN 2016-08-07 12:28
Че ждать то, понятно же все
Dan4ik 2016-08-07 22:34
[quote="BMW_3xx_i":psxourk3]шлите нах... бот.. прямо слово в слово повторил... http://www.bmwclub.ua/threads/168995-%D ... 0%BE%D0%B2[/quote:psxourk3] Это не реклама!!!.... я не расхвалилвал какая крутая присадка для двигателя.........я даже о ЦЕНЕ ничего не написал.....и даже выложил отрывок с мануала своей машины, что [b:psxourk3]BMW запрещает[/b:psxourk3] лить любые присадки в двигатель. [b:psxourk3]И это называется реклама??.[/b:psxourk3]......и я хочу лить это в свою машину, а не в вашу. Вот и спрашиваю кто может использовал такую присадку, или возможно ДРУГИЕ присадки, какие ваши впечатления, и отзывы после присадки??? А на других форумах создал темы, потому что хотел побольше узнать о присадках, которые люди лили в двигателя. Вот и всё, и не было у меня никакой даже и мыли о какой-то коммерческой выгоде И да, точно такое сообщение я на других форумах написал, потому как не ожидал, что люди так воспримут данную тему. А на одном форуме, мне модератор написал, что действительно я рекламщик галимый, и не надо держать людей за дураков. И это сообщение меня вообще поразило, потому что, действительно только дурак мог поверить, что я рекламирую эту продукцию. Это нужно быть настолько бездарным рекламщиком, что бы так рекламировать данный товар. А вам решать ребята. [quote="Kulichok":psxourk3]Так чё, в баню? Или ждем рассказов новых?[/quote:psxourk3] [quote="Kulichok":psxourk3]Ну подождем. Автор, расскажи что-то еще про неё[/quote:psxourk3] А что рассказывать?....я столько же знаю о этой присадки как и вы, не более.Просто знакомый порекомендовал её, не более. Честно, если бы я не наткнулся о сноске в мануале для моей машины о добавках, этих тем на форумах и не было б, и давно залил бы эту присадку. По этому и создал тему, чтобы узнать, кто пользовался другими присадками, и кто, что думает.
backumich 2016-08-08 11:21
[quote="Dan4ik":2mwb5p55] Сейчас залил 7 литров LIQUI MOLY SAE 5W-40. И только проехал 150 км на нем[/quote:2mwb5p55] Какой конкретно LIQUI MOLY 5W-40? Я просто лил Optimal Synth 5W-40 на зиму и был слегка не доволен им... В незначительные морозы (около -10 уже) было ощущение, что масло становилось по консистенции, как сгущенка - движок сложно заводился. Ощущение подтвердилось консистенцией масла в банке, которая лежала в багажнике. Так что не рекомендую оставаться на нем на зиму. Но это лично мой опыт и именно про это масло. Возможно, другое LIQUI MOLY будет вести себя иначе...
Dan4ik 2016-08-08 11:27
[quote="backumich":2s4fq6n8][quote="Dan4ik":2s4fq6n8] Сейчас залил 7 литров LIQUI MOLY SAE 5W-40. И только проехал 150 км на нем[/quote:2s4fq6n8] Какой конкретно LIQUI MOLY 5W-40? Я просто лил Optimal Synth 5W-40 на зиму и был слегка не доволен им... В незначительные морозы (около -10 уже) было ощущение, что масло становилось по консистенции, как сгущенка - движок сложно заводился. Ощущение подтвердилось консистенцией масла в банке, которая лежала в багажнике. Так что не рекомендую оставаться на нем на зиму. Но это лично мой опыт и именно про это масло. Возможно, другое LIQUI MOLY будет вести себя иначе...[/quote:2s4fq6n8] Я залил fully synthetic leichtlauf high tech
backumich 2016-08-08 14:45
[quote="Dan4ik":jh7jw6u5] Я залил fully synthetic leichtlauf high tech[/quote:jh7jw6u5] Это дороже, так что есть шанс :)
Иваныч 2016-08-08 15:05
Все эти присадки создают эффект плацебо. Убитый мотор Вам они не ремонтируют, просто создает пленку, которой хватит на 1000 км, для того чтобы продать авто. Все это хрень и маркетинг, голимый развод. Не лейте это дерьмо в мотор. Не дай бог присадки Вашего масла и самой присадки законфликтуют, свернутся и писта, привет капиталка.
crash3r 2016-08-08 15:11
больше всего заинтересовало то, чем присадка для 6цил может отличаться от присадки для 4 или 8цил?
Dan4ik 2016-08-08 17:23
[quote="Иваныч":31h8jh4u]Все эти присадки создают эффект плацебо. Убитый мотор Вам они не ремонтируют, просто создает пленку, которой хватит на 1000 км, для того чтобы продать авто. Все это хрень и маркетинг, голимый развод. Не лейте это дерьмо в мотор. Не дай бог присадки Вашего масла и самой присадки законфликтуют, свернутся и писта, привет капиталка.[/quote:31h8jh4u] Да, об этом тоже почитал, что создают только временный эффект, а когда эта присадка оседает на дно картера, всё возвращается на свои круга
Dan4ik 2016-08-08 17:26
[quote="crash3r":qfw0rdqw]больше всего заинтересовало то, чем присадка для 6цил может отличаться от присадки для 4 или 8цил?[/quote:qfw0rdqw] Я предполагаю, что разница только в объеме этой жидкости