Посоветуйте электрика в Киеве. Пробел в цепи с климатом.
Всем доброго дня.
Пишу дебютное сообщение.
Пару месяцев назад приобрел себе мечту школьных лет, правда не дотянул до шести котлов. Так вот никак не могу довести до ума климат. Ситуация: прошлая хозяйка климатом не пользовалась пару лет, так как уходил фреон. После покупки сделал диагностику, в итоге сказали что травит из-за сальника (вроде бы) в копрессоре, но травит не существенно, на 3 месяца заправки должно хватить. Заправили, давай включать - не включается. Кнопка загорается, дует, но не холодит. Оказалось не запускается помпа (вроде бы), на которую ремень идет, при включении она должна начинать вращаться внутри. Если замкнуть напрямую - работает, крутится и холод идет, по кнопке - опять нет. Электрик калупался пару часов, проверил преды - все ок, подключили компьютер - вроде как сошлись на проблеме из-за датчика давления фреона. Поменял датчик на 100% рабочий - ничего не поменялось. Электрик развел руками, посоветовал искать другого электрика.
Вот, собственно, и обращаюсь к вам. Кто что может посоветовать?
Буду благодарен за любую информацию.
поднимаясь под горку в сторону Б. кольца... перед заправкой недостроенной влево, спроси Серегу... там ещё стоянка для фур...
[quote="BMW_3xx_i":3bcl3niv]поднимаясь под горку в сторону Б. кольца... перед заправкой недостроенной влево, спроси Серегу... там ещё стоянка для фур...[/quote:3bcl3niv]
Спасибо.
Забыл уточнить, город Киев.
Город напиши!
[quote="alesandro":2razsdtc]Город напиши![/quote:2razsdtc]
Дописал.
У меня проблема один-в-одни! Только с нюансом - не крутится вентилятор, охлаждающий радиатор кондея. Посмотри, под ноздрями должен быть и должен вертеться, когда кондей включаешь. Два электрика сказали, что дело в нем. Уже все докупил, пока не поставил. Если поможет, поделюсь.
Не поможет... кондер с поломанным вентилятором работает...
И у меня та же байда. Но вентилятор крутиться.
В мозгах висит в шедоу мемори 16я ошибка.
И куда его рыть...
у вас разные машины и значит разные неисправности... есличо набирай... помогу...
Помоги...у Тейкена на машине все проверено...все цепи от трв от компрессора от блока климы...все как надо.
Если замкнуть трв включается доп вентилятор но не компрессор
Если подать питание на компрессор на прямую работает.
Если замкнуть на реле - компрессор работает.
Реле местами меняли - рабочие.
По ходу нет управляющего сигнала от ДМЕ на реле компрессора. Все разрешения на включение ДМЕ получает и включает доп вентилятор...но не компрессор.
нашли причину...
[quote="BMW_3xx_i":3chmz63z]нашли причину...[/quote:3chmz63z]
И?
[quote="Kulichok":2p1k9oq8][quote="BMW_3xx_i":2p1k9oq8]нашли причину...[/quote:2p1k9oq8]
И?[/quote:2p1k9oq8]
Предположительно дело в ЭБУ мотора.
Как проверю точно - отпишусь.
[quote="Kastamarov":3rqdw7ce]...
Электрик развел руками, посоветовал искать другого электрика.
... [/quote:3rqdw7ce]
Была ооочень похожая ситуация у меня - электрик сказал ЭБУ, я потом проверил - прогнили провода от датчика датвления фреона.
Не знаю как у тебя обсутроено, но у меня было две фишки возле осушителя, там на контактах и прогнило.
Кнопка из салона загоралась, но компрессор не включался. После того как перепаял все ок.
На фото 4 провода которые выходят из осушителя. Саму фишку не сфоткал сорри.
[img:3rqdw7ce]http://i.piccy.info/i9/ac1b49f1d409bca4b52de7fb546105aa/1469006676/265285/960867/IMG_20160521_144404.jpg[/img:3rqdw7ce]
[quote="backumich":knnnoqfc]У меня проблема один-в-одни! Только с нюансом - не крутится вентилятор, охлаждающий радиатор кондея. Посмотри, под ноздрями должен быть и должен вертеться, когда кондей включаешь. Два электрика сказали, что дело в нем. Уже все докупил, пока не поставил. Если поможет, поделюсь.[/quote:knnnoqfc]
За ноздрями у меня нет вентелятора, только со стороны двигателя. Их 100% должно быть два?
[quote="va-alexander":3v3lzucj][quote="Kastamarov":3v3lzucj]...
Электрик развел руками, посоветовал искать другого электрика.
... [/quote:3v3lzucj]
Была ооочень похожая ситуация у меня - электрик сказал ЭБУ, я потом проверил - прогнили провода от датчика датвления фреона.
Не знаю как у тебя обсутроено, но у меня было две фишки возле осушителя, там на контактах и прогнило.
Кнопка из салона загоралась, но компрессор не включался. После того как перепаял все ок.
На фото 4 провода которые выходят из осушителя. Саму фишку не сфоткал сорри.
[img:3v3lzucj]http://i.piccy.info/i9/ac1b49f1d409bca4b52de7fb546105aa/1469006676/265285/960867/IMG_20160521_144404.jpg[/img:3v3lzucj][/quote:3v3lzucj]
Буду пробовать, спасибо.
[quote="Kastamarov":3quryywr][quote="backumich":3quryywr]У меня проблема один-в-одни! Только с нюансом - не крутится вентилятор, охлаждающий радиатор кондея. Посмотри, под ноздрями должен быть и должен вертеться, когда кондей включаешь. Два электрика сказали, что дело в нем. Уже все докупил, пока не поставил. Если поможет, поделюсь.[/quote:3quryywr]
За ноздрями у меня нет вентелятора, только со стороны двигателя. Их 100% должно быть два?[/quote:3quryywr]
Должно бить два, вентилятор включается от двух переключателей, один стоит на радиаторе при температуре 95 градусов включает дополнительниный вентилятор, и также на испарителе включается при запуске кондиционера, в блоке предохранителей стоят два реле первой и второй скорости, Иправность вентилятора можно проверить очень просто снять фишку с переключателя температуры и замкнуть на прямую, по очередности первую и втоорую скорость если вентилятор заработает то искать какой переключатель не работает, не забудте проверить реле они взаимо заменяемы.
Шо ви такое говорите? У меня 1 (один) вентилятор в кондейном компакте м43б16 сентября 95 года
[quote="Kulichok":1zonwgsx]Шо ви такое говорите? У меня 1 (один) вентилятор в кондейном компакте м43б16 сентября 95 года[/quote:1zonwgsx]
Ну незнаю как в м43 а у м50, м52 обезательно стоит електро вентилятор перед радиатором кондиционера.
Вот[img:1z7yuvwp]http://s011.radikal.ru/i318/1607/07/6e16c5dac021.png[/img:1z7yuvwp]
Да нахрен тот м50
мписят неинтересен, очень древний, почти м20

[quote="Kulichok":3tssrruh]мписят неинтересен, очень древний, почти м20

[/quote:3tssrruh]
да канеш ))) он ничем не отличается от м52, кроме надежности...
М52 такое же гимно. М43 наше всьйооо
я єто заскриню...
Та давай)
[quote="taiken":2qalwk9o]
Как проверю точно - отпишусь.[/quote:2qalwk9o]
таки мозг... )))
[quote="BMW_3xx_i":2f1b7131][quote="taiken":2f1b7131]
Как проверю точно - отпишусь.[/quote:2f1b7131]
таки мозг... )))[/quote:2f1b7131]
Он самый. Скааа пидр мозг)
Так и шо делать? Замена?
да )))
[quote="Kulichok":7zqyar6k]Шо ви такое говорите? У меня 1 (один) вентилятор в кондейном компакте м43б16 сентября 95 года[/quote:7zqyar6k]
Вот-вот. У меня тоже м43, ноябрь 96.