Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Днепропетровск Днепр: Есть у кого фиксатор распредвалов???? М42/50/52/54

Днепр: Есть у кого фиксатор распредвалов???? М42/50/52/54

Dobrik 2016-07-11 10:59
Товарищи! Стучат гидрики пыз**ць, надо снимать распредвалы, но не хочу коряво выставить фазы ГРМ. Хотел заказать на заводе фиксатор, но не берутся за еденичный заказ, а покупать эту железяку за 3 косяря жаба давит. Есть у когото фиксатор распредвалов на недельку одолжить за пивасик?
Dobrik 2016-07-12 17:00
Или посоветуйте толкового токаря чтоб смог такое зачудить. [img:2hajy5dp]https://a-a.d-cd.net/b9688u/960.jpg[/img:2hajy5dp] [img:2hajy5dp]https://a-a.d-cd.net/539688u/960.jpg[/img:2hajy5dp]
Ma$ter-x 2016-07-20 14:05
У нас на 90% сто (в т.ч. по БМВ) все выставляют обычным штангель циркулем.
Dobrik 2016-07-20 14:11
[quote="Ma$ter-x":3n5dbdod]У нас на 90% сто (в т.ч. по БМВ) все выставляют обычным штангель циркулем.[/quote:3n5dbdod] Не знаю что это за СТО такие, дядька на рабочей спец приспособой выставлял.
Biker_ 2016-07-20 14:21
Я когда свой мотор собирал вообще этой приспособой не заморачивался, тупо нашел в гараже на полу кусок уголка шириной 5-6см и толщиной металла 3-4мм, сделал в нём два отверстия под шпильки на которых крепиться клапанная кришка, выставил валы как надо, чтоб их квадратные торцы лягли в одну плоскость, и прижал сверху этим уголком и усё.
Ma$ter-x 2016-07-20 14:25
[quote="Dobrik":nwvslws7][quote="Ma$ter-x":nwvslws7]У нас на 90% сто (в т.ч. по БМВ) все выставляют обычным штангель циркулем.[/quote:nwvslws7] Не знаю что это за СТО такие, дядька на рабочей спец приспособой выставлял.[/quote:nwvslws7] Эти работы на различных моделях bmw проводят еще с прошлого века :) , без всяких спец приспособ, хотя конечно с ними гораздо проще (особенно если нет навыков). По СТО выше писал - их абсолютное большинство (хотя есть и такие которые набивают себе цену - мол у нас вон какие штучки есть), я уже молчу за огромное колличество людей которые успешно ремонтируют свои и чужие машины в гаражах, есть много знакомых на разных бмв в т.ч. очень экзотических (e34 и e36 турбо). Кстати месяц назад ремонтировал vanos как раз выставляли без модных штучек.
Ma$ter-x 2016-07-20 14:27
[quote="Biker_":wdkt9x4g]Я когда свой мотор собирал вообще этой приспособой не заморачивался, тупо нашел в гараже на полу кусок уголка шириной 5-6см и толщиной металла 3-4мм, сделал в нём два отверстия под шпильки на которых крепиться клапанная кришка, выставил валы как надо, чтоб их квадратные торцы лягли в одну плоскость, и прижал сверху этим уголком и усё.[/quote:wdkt9x4g] +1 О чем выше и писал.