Поменяю Honda Сivic 5d на е36\46
Всем привет!
Жизненные обстоятельства вынуждают пересесть на авто дешевле, смотрю много разных вариантов, но е36 всегда была мечтой.

Никто не хочет поменяться?
Honda civic 5d 2008 на ручке. 140 сил.
https://auto.ria.com/auto_honda_civic_16623302.html
Хотелка: не убитый седан е36 (46) для безопасного и комфортного передвижения жены с маленьким ребенком.
Вот пересядет твоя жена на е36, начнет на форуме зависать, на встречи ездить, потом на слёт, шашлыки, дни рождения,... дрифт, драг, роллон. Оно тебе надо?
[quote="srg1":22b8k1qk]Вот пересядет твоя жена на е36, начнет на форуме зависать, на встречи ездить, потом на слёт, шашлыки, дни рождения,... дрифт, драг, роллон. Оно тебе надо?[/quote:22b8k1qk]
Это буду делать я.

Если серьезно - на этой оборудке вряд ли получиться выручить много денег т.к. бОльшую часть разницы ты просто потратишь на ремонт в ближайших полтора-два года
Да, можно взять например ланос посвежее годами, чувствовать себя таксистом, не получать драйва от тачки и тратить на ремонт чуть меньше но я так не хочу:)
Ты определись, хочешь авто дешевле, или е36

Не стоит сравнивать затраты на ремонт ланоса и 36й - это небо и земля.
Если ты продаешь Хонду потому что тебе нужны деньги, то переход на 20ти летнюю БМВ вообще не вариант.
[quote="srg1":2ut42r56]Не стоит сравнивать затраты на ремонт ланоса и 36й - это небо и земля.
Если ты продаешь Хонду потому что тебе нужны деньги, то переход на 20ти летнюю БМВ вообще не вариант.[/quote:2ut42r56]
Почему не вариант?
Я не учитываю возраст машины.
потому что вариант дешевле твоего в любом случае будет очень затратный по ремонту. 36я, которая не будет каждый месяц просить что то поменять будет стоять не дешевле твоей Хонды.
Конечно можно взять за 5 и ничего не делать, но тогда драйва тебе не видать
Хотя.. не получится взять за 5 и ничего не делать. В таком возрасте у авто из строя выходят узлы без которых далеко не уедешь.
[quote="srg1":1rktaun2]потому что вариант дешевле твоего в любом случае будет очень затратный по ремонту. 36я, которая не будет каждый месяц просить что то поменять будет стоять не дешевле твоей Хонды.
Хотя.. не получится взять за 5 и ничего не делать. В таком возрасте у авто из строя выходят узлы без которых далеко не уедешь.[/quote:1rktaun2]
Я это понимаю, а что тогда взять за 5-7к?

Смотрю много разных вариантов и все они старые и все нужно делать.
[quote="root":9nsdoakd][quote="srg1":9nsdoakd]потому что вариант дешевле твоего в любом случае будет очень затратный по ремонту. 36я, которая не будет каждый месяц просить что то поменять будет стоять не дешевле твоей Хонды.
Хотя.. не получится взять за 5 и ничего не делать. В таком возрасте у авто из строя выходят узлы без которых далеко не уедешь.[/quote:9nsdoakd]
Я это понимаю, а что тогда взять за 5-7к?

Смотрю много разных вариантов и все они старые и все нужно делать.[/quote:9nsdoakd]
Ланос SX за 5тыс., отличный.
Ох епт, шо я написал, и главное где я это написал

У мене на е39 2.5 1 грн на 1 км. Правда не в Києві. То 1.8 втек так багато їсть?
[quote="kovbaska":1n09izff]У мене на е39 2.5 1 грн на 1 км. Правда не в Києві. То 1.8 втек так багато їсть?[/quote:1n09izff]
так 523 и едет соответсвенно на ту 1 грн)))
[quote="Dimon_VN":2qhqpgv5][quote="kovbaska":2qhqpgv5]У мене на е39 2.5 1 грн на 1 км. Правда не в Києві. То 1.8 втек так багато їсть?[/quote:2qhqpgv5]
так 523 и едет соответсвенно на ту 1 грн)))[/quote:2qhqpgv5]
Димон у меня тоже 1 гр,и даже едет
На авториа засыпали интересными предложениями. Отказ - это что? Повышение цены, спроса?

До 7уе можно найти хороший варик или купить такую себе и перебрать её под себя
[quote="175":k4e8tzqo][quote="Dimon_VN":k4e8tzqo][quote="kovbaska":k4e8tzqo]У мене на е39 2.5 1 грн на 1 км. Правда не в Києві. То 1.8 втек так багато їсть?[/quote:k4e8tzqo]
так 523 и едет соответсвенно на ту 1 грн)))[/quote:k4e8tzqo]
Димон у меня тоже 1 гр,и даже едет[/quote:k4e8tzqo]
Серый, у тя шо пятерка?)
Ну это да,базара нет,хотя если Крашера тачку загазировать то гдето так получится
Странный выбор для жены?? Менять Сивку свежую на корча старого.....интересно,что жена тебе скажет через пару месяцев...
[quote="bobb":3f5g76gq]Странный выбор для жены?? Менять Сивку свежую на корча старого.....интересно,что жена тебе скажет через пару месяцев...[/quote:3f5g76gq]
бабки нужны - это причина продажи сивки и покупка более дешевого варика
Тогда реально купи жене Ланоса-бабки сэкономишь и авто будет жену с ребенком без проблем возить..
Что бы взять максимально экономную е36 нужно брать компакт, на ручке 1.6 1.8, с газом, и как можно свежее года

ИМХО
[quote="0353":2567b23b]Что бы взять максимально экономную е36 нужно брать компакт, на ручке 1.6 1.8, с газом, и как можно свежее года

ИМХО[/quote:2567b23b]
Интересно узнать аргументы такого выбора...

Как-то очень специфически выглядит совет. ИМХО, для семьи нужен седан или сарай (последний на любителя)....
Была б на автомате, было бы интересно поменяться

А там мотор на гидриках, али как зазоры регулируются?
[quote="Fighting Irish":11wcz49v][quote="0353":11wcz49v]Что бы взять максимально экономную е36 нужно брать компакт, на ручке 1.6 1.8, с газом, и как можно свежее года

ИМХО[/quote:11wcz49v]
Интересно узнать аргументы такого выбора...

Как-то очень специфически выглядит совет. ИМХО, для семьи нужен седан или сарай (последний на любителя)....[/quote:11wcz49v]
Хэтчбек всегда были дешевле, остальных классов е36, 4 целиндра это как миниму на 2 свечи меньше, масла на ~2л тоже меньше, так как аграгат не самый мощный, антифриза тоже по меньше, можно брать по проще диски и колодки, задняя подвеска по-моему от e30, у меня в копакте с завода еще стоит, только одна резинка порвалась.
Если брать 6 котловый то нужно то уже к нему нужно относится серьезней, боится перегревов...
Так что если хотите ездать на e36 и особо не заморачиваться то 4котла, а если уже хотите получать удовольствие от езды, то минимум 2.5

ИМХО
По поводу безопасности, советую заглянуть сюда -
http://bmwiki.ru/index.php5?title=Краш-тест_E36