Плавают - залипают обороты на м43
Перечитал все темы и как бы нашел ответ. Но вот решения пока нет. Проблема такова. Залипают обороты на нейтралке в движении. Когда машина стоит на месте - обороты в норме. Как только на ходу сбрасываю на нейтралку - они залипают где то на 1000 оборотах и опускаются только когда машина становится.
Грешу на клапан/датчик холостого хода. Уже подкинул 4 штуки,все чистил, но ситуация не улучшилась. С каждым датчиком - машина ведет себя по разному, но не так как нужно. Еще как вариант - рассматриваю датчик угла дроссельной заслонки ( там тоже типа есть запчасть которая может залипать)
Диагностику делал - ошибок нет, лямбда живая, подсоса воздуха нет, при отключении расходомера машина глохнет - значит рабочий.
Что делать?
Может у кого то есть адекватно работающий м43, чтоб подкинуть оба датчика по очереди и увидеть проблему? Яссен не за просто так. Так как оба датчика новый стоят недешево - хотелось бы знать какой покупать, ибо сил уже нет бороться

Так всегда бывает, когда начинаешь бороться с тем что изначально задумал производитель. 1000 оборотов в нейтрали на холостых на ходу ЭТО НОРМАЛЬНО. При остановке сбрасывается до 800-900.
Чем оно тебе мешает?
у меня всегда что на нейтрале на ходу - что на нейтрале стоячем - было около 800 оборотов. 10 лет. А тут он как бы залипает, иногда может на 1200 подлипнуть - это ведь не нормально, правда

?
а еще иногда может скинуть на ходу до 500 оборотов, а потом подтянуть на 800...
Ну так ты детальнее опиши проблему значит, а то что у тебя 10 лет было 800, так это ты либо не замечал либо 10 лет была проблема т.к. на ходу нормальные обороты ХХ - 1000.
Меняй расходомер, отключай лямбду, замена регулятора ХХ тебе ничего не даст.
[quote="Rasp":2awiclu7]Ну так ты детальнее опиши проблему значит, а то что у тебя 10 лет было 800, так это ты либо не замечал либо 10 лет была проблема т.к. на ходу нормальные обороты ХХ - 1000.
Меняй расходомер, отключай лямбду, замена регулятора ХХ тебе ничего не даст.[/quote:2awiclu7]
Неа, я точно замечал какие были обороты, всегда 800 на холостом на ходу

Лямбда рабочая, подключали комп, под нагрузкой и без - показания норм.
Расходомер рабочий, тоже проверяли

все происходит с включенным кондером или без
без. я знаю что включенный климат понижает обороты

подкинул другой датчик угла открытия дроссельной заслонки - ситуация только ухудшилась

теперь на холостых на ходу даже на 10 км в час 1100-1200

где копать?
У меня на м42 тоже после активной езды залипают на секунду обороты на 1000. Тоже интересовался. Все говорят так надо. Типа мозги думают что я опять быстро поеду и держат обороты. Хз где правда. Но если еду спокойно то сразу падают на 750-800 оборотов
дело в том что они реально как будто при залипают. Стрелка тахометра опускается как бы рывками с 1000 до 800 - такое впечатления, что их потихоньку датчик корректирует, но подтупливает...
что никто не знает или не подскажет

может ДИСА выделывается?
реально подзалипает на холостых на ходу, при чем раз сбрасывает на 800, а раз держит 1000. При скорости 0 - 800 ровно держит и газуй не газуй - все равно на 800 падает....
Так диса после 4100 вроде открывается
[quote="Kulichok":5zfknj36]Так диса после 4100 вроде открывается[/quote:5zfknj36]
Да, но если она уже подгулявшая - то клапан приоткрывается самовольно и на холостых, из за этого они могут подгуливать
У меня на нейтрале в движении холостые 1000-1100 об/мин. Остановка и 800-900.
Так было, так и есть. Я и не думал, что по другому должно быть. И не парюсь

Главное чтоб не плавали 600-1500 обо/мин.
планово поменял свечи, топливный - ситуация не изменилась. Теперь и на стоячей может залипнуть на пару секунд и опустится до нормы, а может и на ходу когда долго катится опустить до 800 оборотов. Что смотреть и где искать?
Пидсис

[quote="318IS":tdbn9vln]Пидсис

[/quote:tdbn9vln]
в том то и дело - что его нет, уже 3 раза проверяли, дули, накуривали - а его нет