Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Мозги М52В28

Мозги М52В28

jia 2011-12-07 22:20
Есть мысля прошить в кустарных условиях Кто-то сталкивался с инфой? Какие типы микрух там, типы корпусов, впаяны или просто в динах стоят? Есть где инфа? Прошивки уже знаю где брать...
Alexx-k 2011-12-07 23:48
:facepalm:
jia 2011-12-08 00:34
[quote="Alexx-k":2sgg61ti]:facepalm:[/quote:2sgg61ti] Я понял, что у тебя черепок болит вечерами А по делу что? Или чиповка это что-то на грани гарри потера, с мистикой и недоступностью тебе, со средним умом?
Des 2011-12-08 02:48
Там все просто,простой чип съемный.Номер не помню. Лучше отнеси мозги туда где их чипуют,и принеси им прогу свою пусть запишут . Самому лезть не советую т.к мозги стоят 100-150у.е ,а спалить их легко.
olegik 2011-12-08 06:58
это в м50 можно старый чип вытащить, новый вставить, в м52 все намного сложнее, самому чип не поменять, придется обращаться в специализированный сервис
MaxChe 2011-12-08 07:50
[quote="jia":2yhg8jeu]Есть мысля прошить в кустарных условиях Кто-то сталкивался с инфой? Какие типы микрух там, типы корпусов, впаяны или просто в динах стоят? Есть где инфа? Прошивки уже знаю где брать...[/quote:2yhg8jeu] Сколько ты думаешь благодаря чиповки вытянуть л/с?
jia 2011-12-08 10:13
Кому интересно развиваться в сторону чиповки, пока нашел такую инфу 1. Сименс MS41 шьется без вытаксивания и разбора ЭБУ, шьется галетой через ODB например таким http://www.ebay.com/itm/Galletto-1260-E ... 194wt_1105 Вроде еще нужен переходник такой http://www.ebay.com/itm/BMW-20-PIN-OBD2 ... 1597wt_754 2. Далее слив и залив прошивок идет без разбора 3. Что там можно убить? Если лоадер флешки не запороть - вдумаю все перешивается повторно, если его запороть, то нужно потратить время, вытащить ЭБУ, отнести товарищу, тот выпаяет флеш, спаяет разьем и поставит новую флеш... работы на 15минут, зачем нужен новый эбу? Они ведь проще чем мобилка средины 90-х Мож что кто накопает, кидайте в эту тему, а то денег от 100уе успеть занести всегда можно
jia 2011-12-08 10:18
[quote="MaxChe":prqklxum]Сколько ты думаешь благодаря чиповки вытянуть л/с?[/quote:prqklxum] Давай определю свои приоритеты 1. Это мне банально интересно! 2. л/с я получать не хочу - их пока хватает... хочу прошивку, где углы опереджения зажигания расширенные... грубо - таболицы для возможности езды на высооктановом паливе (газ!) 3. Если руки сростуться в ту сторону, хочу научиться сам править прошивки, ДЛЯ СЕБЯ... а то на бамвклабе уже набросились на меня, типа я уже их хлеб отобрал... 4. На будущее, если таки начну строить свой старый мотор, умения понадобятся
Alexx-k 2011-12-08 10:29
[quote="jia":afpfuaih][quote="Alexx-k":afpfuaih] :facepalm: [/quote:afpfuaih] Я понял, что у тебя черепок болит вечерами А по делу что? Или чиповка это что-то на грани гарри потера, с мистикой и недоступностью тебе, со средним умом?[/quote:afpfuaih] С головой у меня все впорядке. А в чиповке ничего сложного нету прочитал/поправил топливную карту/зашил. Все банальное просто. Только научиться этому надо предварительно :-D . Мне не понятно что ты пытаешся съэкономить? Стоимость ЧИПа на М52В28 - 200 уе под ключ. Ты-же собираешся купить оборудование, стырить дето программу (непонятно какую, как и кем написаную) потом сам еб@каться с заливкой, рискуя убить блок... [u:afpfuaih][b:afpfuaih]И в шо тебе оно по итогу станет?[/b:afpfuaih][/u:afpfuaih] А люди приезжают, оставляют машинку на день и едут зарабатывать денежку на работе. А вечером забирают готовую машинку уже с ЧИПом и едут получать удовольствие. Но ведь мы-ж не ищем легких путей :facepalm: [quote="jia":afpfuaih] 1. Сименс MS41 шьется без вытаксивания и разбора ЭБУ, шьется галетой через ODB [/quote:afpfuaih] У тебя в Е36 есть полноценный OBD :sh_ok: покажи :men: [quote="MaxChe":afpfuaih] Сколько ты думаешь благодаря чиповки вытянуть л/с?[/quote:afpfuaih] Если железо не трогать - то сил 15-17 можно получить на живом моторе
jia 2011-12-08 10:44
[quote="Alexx-k":196pqym1]С головой у меня все впорядке. А в чиповке ничего сложного нету прочитал/поправил топливную карту/зашил. Все банальное просто. Только научиться этому надо предварительно :-D .[/quote:196pqym1] Кокой ты вумный уже сегодня, когда я все разжевал А не кажется тебе, что я как раз научится хотел, когда создавал ему? [quote:196pqym1]Мне не понятно что ты пытаешся съэкономить? Стоимость ЧИПа на М52В28 - 200 уе под ключ. [/quote:196pqym1] Под какой ключ? Ты уверен, что тебе льют то, что ты хочешь? Калибровка карт зажигания, это не ОДНОРАЗОВЫЙ процесс... мастер там накрутит, а окажется или много или мало... нужно ехать опять крутить... да и 99% чиптюнеров не крутят прошивки... они или перепродают продают немецкие или вытаскивают с нета (я походу знаю даже где)... 90% образования электронщика не имеют даже... за что 200уе? Ты мобло тоже за 200уе перешиваешь? Удачи [quote:196pqym1]Ты-же собираешся купить оборудование, стырить дето программу (непонятно какую, как и кем написаную) потом сам еб@каться с заливкой, рискуя убить блок...[/quote:196pqym1] Ага, мне похожее говорили, когда я покупал (громко "ОБОРУДОВАНИЕ!") карсофт за 60уе... что только на сбросах аирбегов окупило себя... а насчет ссылки выше - то пипец оборудование... 30уе это пыль... Насчет убить блок - то ты явно никогда не видел блок изнутри... там нечего убивать, если успел забекапится... даже если произойдет непоправимое, и сбойнет питание во время заливки - флешку можно прошить уже со снятием... товаришь у меня это сделает за пару минут [quote:196pqym1] [u:196pqym1][b:196pqym1]И в шо тебе оно по итогу станет?[/b:196pqym1][/u:196pqym1][/quote:196pqym1] Станет увлекательным процессом, 30уе, чуток времени, возможность поиграться с зажиганием своим (высокооктан!), прошивкой отца и в будушем насобирать инфы для чиповки мотора, что хочу построить [quote:196pqym1]А люди приезжают, оставляют машинку на день и едут зарабатывать денежку на работе. А вечером забирают готовую машинку уже с ЧИПом и едут получать удовольствие.[/quote:196pqym1] А тебе не понравилось, захотел еще низа поднять/опустить, случайно нашел прошивку получше, сравнил со стоковой, увил что там поменяли, ковырнул свою и влил... [quote:196pqym1]Но ведь мы-ж не ищем легких путей :facepalm: [/quote:196pqym1] У меня хватает свободного времени, дабы постичь что-то новое, а не платить 200уе за то, что стоит на рено 100уе, на ланосе 400грн... [quote:196pqym1] У тебя в Е36 есть полноценный OBD :sh_ok: покажи :men: [/quote:196pqym1] Ссылку на ибей смотри [quote:196pqym1]Если железо не трогать - то сил 15-17 можно получить на живом моторе[/quote:196pqym1] В 2.8 без смены впуска - очень сомневаюсь... единственное - поднять на 5-7% крутящий на низах
MaxChe 2011-12-08 11:11
Вот объясните, почему тут на форуме, когда человек хочет сам, что-то сделать, разобраться, узнать, в место того, чтобы поддержать и помочь пишут гадости?! Если ему, это интересно пусть продвигает свои знания вперед и делится с другими кто заинтерисован в этом...
dimas 2011-12-08 12:35
[quote="MaxChe":2k932htu]Вот объясните, почему тут на форуме, когда человек хочет сам, что-то сделать, разобраться, узнать, в место того, чтобы поддержать и помочь пишут гадости?! Если ему, это интересно пусть продвигает свои знания вперед и делится с другими кто заинтерисован в этом...[/quote:2k932htu] потому ,что баблом нихто делится не хочет :-D :+1: 00000 200уе за пол дня работы помоему перебор,если человек шарит,то ему похрен что чиповать Ланос или Бмв,мозг и там и там БОШ , 50 уе самый раз :) Автору темы :co_ol: :co_ol: :co_ol: если получится я первый на очереди!! По теме,прога ChiptuningPRO 7 подходит на м52б28 ,без всякого вскрытия по К-L линиям!! вот,но тут дорого http://www.lugascan.com.ua/chip.htm
MaxChe 2011-12-08 12:42
Потому, что сами не могут ничего сделать, вот и завидуют :de_vil: тем кто хоть что-то может сделать...
Des 2011-12-08 12:44
Разница в цене на чиповку ланоса и бмв ,обусловлена ценой деталей на ланос и бмв, при их выходе из строя при чиповке.
dimas 2011-12-08 12:54
[quote="Des":3jlxl86i]Разница в цене на чиповку ланоса и бмв ,обусловлена ценой деталей на ланос и бмв, при их выходе из строя при чиповке.[/quote:3jlxl86i] ни какие детали не должны выходить из строя!!!это может происходить по вине мастера,а ето его личные проблемы!!!! к примеру если я ставлю сигналку ,то сто мне закладывать в стоимость установки еще одной сигналки,в друг набокопорю и спалю :-D :-D АБСУРД :facepalm: :facepalm:
Des 2011-12-08 13:21
По моему ты тоже самое написал просто другими словами.
jia 2011-12-08 14:12
[quote="Des":9od8sq5k]Разница в цене на чиповку ланоса и бмв ,обусловлена ценой деталей на ланос и бмв, при их выходе из строя при чиповке.[/quote:9od8sq5k] Бугага Что там может выйти из строя? Вон айфоны шьют за 200грн... он вдруг чего стоит в разы дороже ЭБУ ВСЕГО
chuguy 2011-12-08 17:09
[quote="jia":3a09shj4][quote="Des":3a09shj4]Разница в цене на чиповку ланоса и бмв ,обусловлена ценой деталей на ланос и бмв, при их выходе из строя при чиповке.[/quote:3a09shj4] Бугага Что там может выйти из строя? Вон айфоны шьют за 200грн... он вдруг чего стоит в разы дороже ЭБУ ВСЕГО[/quote:3a09shj4] давай грызи предмет прошивки)))) а то фигнёй типа газа мучил всех, а тут дело прошивка, может и читать хорошо умеешь уже ошибки? вот есть уже к кому поехать пива попить машину почитать, а то только Клима нашел как хорошего электрика, но он до такой степени своеобразный что и ехать не хочетсо :facepalm:
BEBA 2011-12-08 18:28
слуш, а шоза Клим? не на воскресенке случайно? на 7й серии гонял...
Alexx-k 2011-12-08 20:16
Ну все, все. Я молчу. Просто хотел предупредить о неимоверном количестве подводных камней (и убитый блок DME это только маленький камешек), но тут все усё знают :weed:
jia 2011-12-08 20:27
[quote="Alexx-k":32nqtkfa]Ну все, все. Я молчу. Просто хотел предупредить о неимоверном количестве подводных камней (и убитый блок DME это только маленький камешек), но тут все усё знают :weed:[/quote:32nqtkfa] У тебя это плохо получилось, а знаешь почему? Да потому, что за все твои два сообщения ты об это не написал НИ СЛОВА... особенно информативно первое Поделись подводными камнями Что бывает с ЕЕПРОМ, когда туда льют файл с неверной контрольной суммой - я в курсе, что бывает когда бутлоадер умирает - тоже Еще камни какие?
Alexx-k 2011-12-09 01:14
[quote="jia":pjyics72] Поделись подводными камнями Что бывает с ЕЕПРОМ, когда туда льют файл с неверной контрольной суммой - я в курсе, что бывает когда бутлоадер умирает - тоже Еще камни какие?[/quote:pjyics72] Электронная состовляющая - то фигня. Ты правльно мыслиш - главное забЭкапиться и если микруху не сжечь физически всегда можно вернуть сток. Вопрос следующий, я его кстати задавал: у тебя в Е36 есть полноценный OBD? Если да - то шо ты через него можеш прочитать диагнозой? И я вполне серьезно спрашиваю конкретно про твои авто и мне пох че в нете где то написано. Далее прошива: кто будет править топливные карты и какие именно? Или будеш с нета качать прошиву и тупо заливать? Как собираешся проверять результат прошивки? Что такое состав смеси знаеш? Какой он должен быть? Соотношение? Что будет с мотором на бедной смеси? Что будет на богатой? Пока думаю тебе хватит для изучения...
chuguy 2011-12-09 09:31
[quote="Alexx-k":1epwlucu][quote="jia":1epwlucu] Поделись подводными камнями Что бывает с ЕЕПРОМ, когда туда льют файл с неверной контрольной суммой - я в курсе, что бывает когда бутлоадер умирает - тоже Еще камни какие?[/quote:1epwlucu] Электронная состовляющая - то фигня. Ты правльно мыслиш - главное забЭкапиться и если микруху не сжечь физически всегда можно вернуть сток. Вопрос следующий, я его кстати задавал: у тебя в Е36 есть полноценный OBD? Если да - то шо ты через него можеш прочитать диагнозой? И я вполне серьезно спрашиваю конкретно про твои авто и мне пох че в нете где то написано. Далее прошива: кто будет править топливные карты и какие именно? Или будеш с нета качать прошиву и тупо заливать? Как собираешся проверять результат прошивки? Что такое состав смеси знаеш? Какой он должен быть? Соотношение? Что будет с мотором на бедной смеси? Что будет на богатой? Пока думаю тебе хватит для изучения...[/quote:1epwlucu] честно когда такой хернёй с лачетти заморачивался, тюнеры-швачки на чайке это всё методом тыка и делали едя на машине с компом ) так что зачем спорить ругаться, давай наслаждаться, если у человека получится и сможет открыто писать почему бы и нет, если ты его хотел предупредить, ты это уже сделал, а поломанным железом пугать айтишника, это не сурьёзна, сам такой))) З.Ы: сидел в машине ДЖиа, видел её, шщюпал. честно единственное что не понравилось это оптика по галимому выглядит, но это дело лично хозяина, а так машин акуенный, честно в таком состоянии одну машину видел Ворана на бмвклабе
jia 2011-12-09 10:11
[quote="Alexx-k":23hyaodk]Вопрос следующий, я его кстати задавал: у тебя в Е36 есть полноценный OBD?[/quote:23hyaodk] Насколько я понял, то Siemens MS40,41,42,43 - полноценный ОДБ Ничего, заказал цацки, скоро проверю [quote:23hyaodk]Если да - то шо ты через него можеш прочитать диагнозой? И я вполне серьезно спрашиваю конкретно про твои авто и мне пох че в нете где то написано. [/quote:23hyaodk] Ссылки выше - это не диагноза, это банальный флешер [quote:23hyaodk]Далее прошива: кто будет править топливные карты и какие именно? Или будеш с нета качать прошиву и тупо заливать? [/quote:23hyaodk] Занимаюсь эти вопросом Есть место (покатит - расскажу и покажу) где крутятся флешеры. Для начала, мне покрутят углы зажигания сторонние люди забесплатно... притом я отрыл уже, что есть проги, в которых редактиврование идет в понятном для человека виде... так вот, если найду такую - первым делом сравню свою стоковую и правленую, дабы понять, что там меняют... далее видел в нете человека, который выложил купленную в германии прошивку на М50В25 с задранными параметрами... это очень неплохая база, для сравнения, что там изменили против стока и портация этого на М52... возможно найду что-то подобное на М52 уже готовое А так да, первым делом хочу залить чужое и покататься, сравнить СУБЬЕКТИВНО Потом если все получится - крутить уже руцями самому, но об этом рано [quote:23hyaodk] Что такое состав смеси знаеш? Какой он должен быть? Соотношение?[/quote:23hyaodk] Это не принципиально... это делает мозг сам исходя из показаний лямбды до того момента, прока позволяют допуски... т.е. смесь багатая, увеличивается уоз до какого-то предела и уменьшается время впрыска... если уоз допустимый в крайне позиции или время впряска уже в минимуме - мозги уже ни на что неспособны и будет повышенный расход В данный момент моя задача, сместись таблицу УОЗ в плюсовую сторону, что даст чуть раньший поджиг высокооктанового газа и как следствие больший КПД, меньшую термонагрузку на клапана и вывод зажигания в штатный режим [quote:23hyaodk]Что будет с мотором на бедной смеси? Что будет на богатой? [/quote:23hyaodk] Что будет то понятно... По логике если смесь будет богатая, то карсофт покажет это ливдатой, что уоз в максимальном плюсе и показания лямбды зависнут... но могу ошибаться, как раз работаю в этом направлении
Aleks1 2011-12-09 10:13
[quote="chuguy":1wk9h10d] честно когда такой хернёй с лачетти заморачивался, тюнеры-швачки на чайке это всё методом тыка и делали едя на машине с компом ) так что зачем спорить ругаться, давай наслаждаться, если у человека получится и сможет открыто писать почему бы и нет, если ты его хотел предупредить, ты это уже сделал, а поломанным железом пугать айтишника, это не сурьёзна, сам такой))) З.Ы: сидел в машине ДЖиа, видел её, шщюпал. честно единственное что не понравилось это оптика по галимому выглядит, но это дело лично хозяина, а так машин акуенный, честно в таком состоянии одну машину видел Ворана на бмвклабе[/quote:1wk9h10d] :facepalm: то что jia колхозит свой автомобиль видно по многим темам которые он создал, так что мнение твое тебе в минус, хочешь посмотреть хорошие машины - приезжай на клубные встречи. Alexx-k не мешай jia тюнить свой автомобиль, скоро он его доведет до совершенства - больше нечего будет ремонтировать, авто ему надоест, он его продаст и на страничках форума наступит идиллия - прекратятся глупости и хамство.
chuguy 2011-12-09 10:36
[quote="Aleks1":1grqsxct] :facepalm: то что jia колхозит свой автомобиль видно по многим темам которые он создал, так что мнение твое тебе в минус, хочешь посмотреть хорошие машины - приезжай на клубные встречи. .[/quote:1grqsxct] ну куда мне ездить я сам решаю :men: по поводу встреч: был, с Алексом только смог поговорить понимающим в машинах, а поговорить на тему какая сегодня плохая погода, есть с кем. да и пятницу люблю проводить в гараже с друзьями под пиво, а не в городе с кофе. резину никто не палит, по этому я в среду приезжаю на родину мать, там хоть любители бмв и правильной езды на бмв собираются ::yaz-yk: фсё перестаю флудить не по теме
Alexx-k 2011-12-09 11:42
[quote="chuguy":kem5o1jy] честно когда такой хернёй с лачетти заморачивался, тюнеры-швачки на чайке это всё методом тыка и делали едя на машине с компом ) [/quote:kem5o1jy] Если в машине стоит широкополосная лямбда (как например на некоторых VAG 1.8T) и диагноза показывает этот параметр - то можно отстраивать. В наших машинках этого нету :-( [quote="chuguy":kem5o1jy] а поломанным железом пугать айтишника, это не сурьёзна, сам такой))) [/quote:kem5o1jy] Да. Я пугаю поломанным железом. Но не сгоревшими мозгами, а сгоревшим мотором :men: Я не зря спросил о смеси. На бедной смеси мотор сгорает на раздва. И если у тебя в топливной карте прописана бедная смесь "шобебашить" (программу ты ведь не сам писал и не можешь это проверить) то мозг и корректировать ее не будет. Так-же в программе можно подвинуть или совсем убрать порог коректировки по датчику детонации (это опять-же где смотреть ты не знаешь) и шо в скачанной проге с этим параметром ты не знаеш. Ну а что бывает от детонации надеюсь рассказывать не нужно. [quote="jia":kem5o1jy][quote="Alexx-k":kem5o1jy]Вопрос следующий, я его кстати задавал: у тебя в Е36 есть полноценный OBD?[/quote:kem5o1jy] Насколько я понял, то Siemens MS40,41,42,43 - полноценный ОДБ Ничего, заказал цацки, скоро проверю [/quote:kem5o1jy] Не правильно ты понял. Стандарт OBD начали полноценно применять с 2000-го года. У меня (99 г.в.) есть фишка OBD но через нее полноценно диагноза не работает. А Siemens MS40,41,42,43 стояли еще в Е38, Е39, E46 и т.д. и там есть полноценный OBD. Поэтому проверь своей диагнозой OBD в СВОИХ машинах!!!
jia 2011-12-09 13:24
[quote="Aleks1":2y4zs9sp]Alexx-k не мешай jia тюнить свой автомобиль, скоро он его доведет до совершенства - больше нечего будет ремонтировать, авто ему надоест, он его продаст и на страничках форума наступит идиллия - прекратятся глупости и хамство.[/quote:2y4zs9sp] Да-да, вам в тюнихе доступна только тема дицкков, вес, сплавы, где купить подороже Там и купайтесь... ПО теме у тебя есть что сказать? Что тебе не нравится в моем тюнихе? Где колхоз? Мпакет и диццки пацанские не влил? Так есть мысля это сделать на весну, притом красить хочу научится сам... благо компресор уже есть и место тоже... тоже будете лошить? Зато салон в новье в коже, тормозилки передние люминевые от Е39 3.5, кониспорт по кругу, мотор что не берет масла (3тфу), вентель печки отреставрированный, газ, что не засырает масло, глазки которые влепил сам карлинк и круиз хочу влепить на выходных сам, руцями... притом руцями охвисного хомяка
jia 2011-12-09 14:05
[quote="Alexx-k":3ajxg6ac]Да. Я пугаю поломанным железом. Но не сгоревшими мозгами, а сгоревшим мотором :men: Я не зря спросил о смеси. На бедной смеси мотор сгорает на раздва.[/quote:3ajxg6ac] Плевать, у меня еще одна голова есть навдруг чего [quote:3ajxg6ac]Так-же в программе можно подвинуть или совсем убрать порог коректировки по датчику детонации (это опять-же где смотреть ты не знаешь) и шо в скачанной проге с этим параметром ты не знаеш. Ну а что бывает от детонации надеюсь рассказывать не нужно.[/quote:3ajxg6ac] Расскажи плз о дтонации на газу :-D [quote="jia":3ajxg6ac]Не правильно ты понял. Стандарт OBD начали полноценно применять с 2000-го года. У меня (99 г.в.) есть фишка OBD но через нее полноценно диагноза не работает. А Siemens MS40,41,42,43 стояли еще в Е38, Е39, E46 и т.д. и там есть полноценный OBD. Поэтому проверь своей диагнозой OBD в СВОИХ машинах!!![/quote:3ajxg6ac] Обязатеьлно Еще вроде как раз у теюя нельзя шить мозги через разьем... только со сьемом флешака ЗЫ. Насчет проблем с новой прошивкой я согласен, все возможно, НО ЯВНО НЕ СРАЗУ... кстати теже проблемы могут быть и у 99% тюнеров Киева... ну убейте я не поверю, что они прошивки пишут сами... в спортпроэкты - поверю, только там не важно сколько мотор пройдет... там важно как быстро он пройдет 10тыш км и сдохнет... а зачастую моторы после каждого соревнования перебирают Я же хочу гражданскую прошивку с поднятым моментом на низах и расширенной возможность коректировать высокооктановое паливо. Мне никаких спортов не нужно, даже спуск останется пока что М52, а там тюнь не тюнь - на верхах все равно ничего не будет
jia 2011-12-09 14:52
Други, я понимаю ваш страх того, о чем знаете мало Частично мне это интересно еще и потому, что это мое образование "Конструктор электронно вычислительной аппаратуры" и я когда-то сам писал прошивки для контроллеров на асме Мелкую флешку 16-ти лет возрастом писали МОИ КОЛЛЕГИ, там нету ничего сложно... Вот только я ПРАКТИЧЕСКИ этим занимался давно ибо работаю с связи и саппорчу железки подороже (до 4милльона баксов за коробочку)... а при желании и наличия даташитов можно написать прошивку с нуля, но это глупо и не нужно Есть тут кто-то кто писал под пикконтроллера? Или я сам с собой разговариваю?
Alexx-k 2011-12-09 15:44
[quote="jia":1xt6zbyd] Плевать, у меня еще одна голова есть навдруг чего [/quote:1xt6zbyd] Богатая жизнь она другая :nez-nayu: [quote="jia":1xt6zbyd] Еще вроде как раз у теюя нельзя шить мозги через разьем... только со сьемом флешака[/quote:1xt6zbyd] Да, только со съемом. Именно так и шили :smu:sche_nie:
jia 2011-12-09 18:01
Всем, кому интересны результаты моего поиска инфы, нарыл такой минигайд по зажиганию моторов М52 однованосных Нарыл и софтинку, в которой все это можно красиво править (без хекс редакторов!), но пока не запущу работающу с креком и не поковыряю что-то - говорить рано Siemens MS41 Tuning Guide http://ifolder.ru/27478644
jia 2011-12-09 18:50
Читаю и поражаюсь На 2.5тдсах, реализуют тумблерок, две прошивки 143 коняки и 180... тумблер переключил и поехал за 7.5 сек до сотни
koroljov 2011-12-09 19:26
Ну jia :respekt:!!! Читаю и понимаю что учился ты хорошо! Уважаю твои стремления ВСЁ делать своими руками... Но как человек, который тоже не плохо учился, хочу тебя спросить...Каждый должен заниматься своим делом? Пока ты время тратишь на то чтоб разобраться с прошивкой и покраской и ...и.... ты работать успеваешь? Время-деньги Б. Франклин Не лучше это время потратить на работу, совершенствоваться в работе, заробатывать больше, и без зазрения совести заплатить 200 у. е. за прошивку??? Сколько ты зарабатываешь в час? Сколько ты времени тратишь на это обучение? Что ты экономишь? Сори за флуд, просто jia..Не надо считать дураками тех, у кого есть 200 у.е. на чип-тюнинг без экспериментов...И тех у кого нет времени искать всё за 2 копейки...У них просто нет времени ...НО есть деньги!
Alexx-k 2011-12-09 20:05
[quote="koroljov":1kkfp7lv]Ну jia :respekt:!!! Читаю и понимаю что учился ты хорошо! Уважаю твои стремления ВСЁ делать своими руками... Но как человек, который тоже не плохо учился, хочу тебя спросить...Каждый должен заниматься своим делом? Пока ты время тратишь на то чтоб разобраться с прошивкой и покраской и ...и.... ты работать успеваешь? Время-деньги Б. Франклин Не лучше это время потратить на работу, совершенствоваться в работе, заробатывать больше, и без зазрения совести заплатить 200 у. е. за прошивку??? Сколько ты зарабатываешь в час? Сколько ты времени тратишь на это обучение? Что ты экономишь? Сори за флуд, просто jia..Не надо считать дураками тех, у кого есть 200 у.е. на чип-тюнинг без экспериментов...И тех у кого нет времени искать всё за 2 копейки...У них просто нет времени ...НО есть деньги![/quote:1kkfp7lv] :+1: :co_ol: Так и сделал. Заплатил и катаюсь :men:
dimas 2011-12-09 20:12
а если голова шарит зачем кого то кормить,можно чуть подумать,себе сделать и на конвеер поставить,придушивая монополистов :-D
Alexx-k 2011-12-09 20:22
[quote="dimas":xfivw8ul]а если голова шарит зачем кого то кормить,можно чуть подумать,себе сделать и на конвеер поставить,придушивая монополистов :-D[/quote:xfivw8ul] :facepalm: А ты хлебушек то-же дома печешь? Или монополиста мхлебзаводам платишь?
dimas 2011-12-09 21:02
[quote="Alexx-k":1ellgr30][quote="dimas":1ellgr30]а если голова шарит зачем кого то кормить,можно чуть подумать,себе сделать и на конвеер поставить,придушивая монополистов :-D[/quote:1ellgr30] :facepalm: А ты хлебушек то-же дома печешь? Или монополиста мхлебзаводам платишь?[/quote:1ellgr30] жена печет :) и магазинным засратся до него!!! понял чего ты так пузыришся :-D viewtopic.php?f=18&t=1646
jia 2011-12-09 21:12
[quote="koroljov":3kwsbesb]Ну jia :respekt:!!! Читаю и понимаю что учился ты хорошо![/quote:3kwsbesb] Ага, давно понял, что все что я очень хорошо умею - это учится, а если это интересно - то двойне. Так, с образованием хардварщика, после диплома попал в связисты Киевстар (банально хотел мобилку, много интересовало в стандарте ГСМ... я был единственным инженером, что умеет клонировать номера) Притом, меня учили создавать процессора и вычсистемы спутников с четырехкратным резервированием, а саппорчу я подобное, но только с резервацией 2 Авто - это хобби. Тем более если забыть о маркетологах - даже в новой семерке - допотопные технологии и ничего сложного против ракет там нету [quote:3kwsbesb]Уважаю твои стремления ВСЁ делать своими руками... Но как человек, который тоже не плохо учился, хочу тебя спросить...Каждый должен заниматься своим делом?[/quote:3kwsbesb] Должен... но реалии рынка услуг СТО в Украине таковые, что зачастую это сделают не качественно [quote:3kwsbesb]Пока ты время тратишь на то чтоб разобраться с прошивкой и покраской и ...и.... ты работать успеваешь[/quote:3kwsbesb] Успеваю Работа у меня такая... я работаю ночами и выходными и времени таки есть [quote:3kwsbesb]Время-деньги Б. Франклин[/quote:3kwsbesb] Все деньги не заработаешь... нужно оттягиваться, отдыхать, заниматься хобби Зачем мне зарабатывать на 200уе больше, если я за неимением времени буду тратить на 300уе в месяц на саппорт больше и то бегом бежать в суботу дабы отдать авто и забрать его в будни после 18.00 [quote:3kwsbesb]Не лучше это время потратить на работу, совершенствоваться в работе, заробатывать больше, и без зазрения совести заплатить 200 у. е. за прошивку??? Сколько ты зарабатываешь в час? Сколько ты времени тратишь на это обучение? Что ты экономишь?[/quote:3kwsbesb] 90% времени обучения я трачу на работе... ночью это стимулирует быть внимательнее и не отрубаться [quote:3kwsbesb]Сори за флуд, просто jia..Не надо считать дураками тех, у кого есть 200 у.е. на чип-тюнинг без экспериментов...И тех у кого нет времени искать всё за 2 копейки...У них просто нет времени ...НО есть деньги![/quote:3kwsbesb] Я не считаю. Я просто защищаюсь от наездов о колхозе, о том, что лезу не в свое. Ведь таки тема моя и я спросил совета и источника инфы, а не поучения, что да как где шить за деньги ЗЫ. По теме, чуток вкурил, как пишут прошивки на моторы солянки, где на блоке М52 делают колено М54 и шатуны с S52
jia 2011-12-09 21:22
[quote="Alexx-k":htbqb324]Так и сделал. Заплатил и катаюсь :men:[/quote:htbqb324] На М43 тоже сдела самое, заплатил 500грн Но там вытащили блок, выпаяли микруху, впаяли разьем, прошили, вставили и проверили Получил свои немного момента на низах Тут же много интереснее Щас получить газмозги, потом возможно получить мозги на М52В32 (она стоит СУЩЕСВЕННО больше 200уе), поиграться в рено-говно, и турбодиземем мерса родича
jia 2011-12-09 21:25
[quote="Alexx-k":3bzzv1ml][quote="dimas":3bzzv1ml]а если голова шарит зачем кого то кормить,можно чуть подумать,себе сделать и на конвеер поставить,придушивая монополистов :-D[/quote:3bzzv1ml] :facepalm: А ты хлебушек то-же дома печешь? Или монополиста мхлебзаводам платишь?[/quote:3bzzv1ml] У меня кум печет Автоматизированная печка, утром вкусный и свежий хлеб ЗЫ. Вон макс м5т сколько моторов накрутил... он тоже нищеброд, что не дает денег профессионалам? Вот и мне, в отдаленной перспективе интересно по возможности самому собрать мотор, то что в моих силах... гильзовки и шлифовки ессно не на колешке... и книжечка уже имеется... или ты думаешь, что гаражники без книжек моторы клеят?
jia 2011-12-09 21:28
[quote="dimas":oorfge19][quote="Alexx-k":oorfge19][quote="dimas":oorfge19]а если голова шарит зачем кого то кормить,можно чуть подумать,себе сделать и на конвеер поставить,придушивая монополистов :-D[/quote:oorfge19] :facepalm: А ты хлебушек то-же дома печешь? Или монополиста мхлебзаводам платишь?[/quote:oorfge19] жена печет :) и магазинным засратся до него!!! понял чего ты так пузыришся :-D viewtopic.php?f=18&t=1646[/quote:oorfge19] :sh_ok: Жесть, Алекс, я даже не в курсе был что да как Я не специально
Alexx-k 2011-12-09 23:57
[quote="jia":3eudjp02][quote="dimas":3eudjp02] понял чего ты так пузыришся :-D viewtopic.php?f=18&t=1646[/quote:3eudjp02] :sh_ok: Жесть, Алекс, я даже не в курсе был что да как Я не специально[/quote:3eudjp02] ;;-))) ;;-))) ;;-))) Вот это вы гоните, у меня ж в подписи написано. И я этого никогда не скрывал. Но если чесно - мы не особо хотим брать в работу машины старше 2005 года, а про старше 2000-го вобще молчу :nez-nayu: Поэтому Е36 далеко не наша целевая аудитория, хотя по старой памяти, так сказать, делаем.
Jmen 2011-12-10 00:32
[quote:18tvl20f]Время-деньги Б. Франклин[/quote:18tvl20f] Вы не правильно парни понимаете сказанное. Не обязательно работать все время. Речь идёт о том что запустив бизнес ранее вы быстрее получите прибыль, а работать должны другие и зарабатывать себе и вам на хлеб. А те кто не вкурил этого, не имеет времени на то что б всесторонне развиваться как топикстатер. [quote:18tvl20f] Вот это вы гоните, у меня ж в подписи написано. И я этого никогда не скрывал. Но если честно - мы не особо хотим брать в работу машины старше 2005 года, а про старше 2000-го вобще молчу Поэтому Е36 далеко не наша целевая аудитория, хотя по старой памяти, так сказать, делаем.[/quote:18tvl20f] Вот так пацаны пол года назад вам скидуху делали на 10%, а теперь уже бизнес наладили и машины старше 2000 в топку......viewtopic.php?f=18&t=1646 Не клеится рассказ..... :ne_ne_ne: Реально jia при нормальных советах, а не осуждении от коллектива сможет осуществить задуманное. Искренне желаю что б оно так и было. Запомните не святые горшки лепят. Удачи друже :dr_ink:
koroljov 2011-12-10 01:27
[quote="Jmen":26rfgmtv][quote:26rfgmtv]Время-деньги Б. Франклин[/quote:26rfgmtv] Вы не правильно парни понимаете сказанное. Не обязательно работать все время. Речь идёт о том что запустив бизнес ранее вы быстрее получите прибыль, а работать должны другие и зарабатывать себе и вам на хлеб. А те кто не вкурил этого, не имеет времени на то что б всесторонне развиваться как топикстатер.[/quote:26rfgmtv] http://bibliotekar.ru/encSlov/3/177.htm :ze_va_et: Читаем....Понимаем... jia я по доброму тебе завидую...
Alexx-k 2011-12-10 09:42
[quote="Jmen":jprpr1dh] [quote:jprpr1dh] Вот это вы гоните, у меня ж в подписи написано. И я этого никогда не скрывал. Но если честно - мы не особо хотим брать в работу машины старше 2005 года, а про старше 2000-го вобще молчу Поэтому Е36 далеко не наша целевая аудитория, хотя по старой памяти, так сказать, делаем.[/quote:jprpr1dh] Вот так пацаны пол года назад вам скидуху делали на 10%, а теперь уже бизнес наладили и машины старше 2000 в топку......viewtopic.php?f=18&t=1646 Не клеится рассказ..... :ne_ne_ne: [/quote:jprpr1dh] :facepalm: мы в этом бизнесе более 10 лет, сами программы пишем и не хотим стоять на месте. Нам интересно развиваться, а не стоять на месте. И за последние полгода ничего не поменялось. Просто я имею возможность сделать скидку и предложил клубням ею воспользоваться. Кто захотел - воспользовался. Не нравиться - снесу тему нахрен и скидок не будет :za_da_va_la:
olegik 2011-12-10 11:06
[b:2qnrrzic]Alexx-k[/b:2qnrrzic] сколько мотров вы загубили при поиске той самой правильной прошивки? или вы углы и топливные карты правите совсем на маленькие величины чтоб заведомо не убить мотор?
jia 2011-12-10 11:21
[quote="olegik":hltk13ra][b:hltk13ra]Alexx-k[/b:hltk13ra] сколько мотров вы загубили при поиске той самой правильной прошивки? или вы углы и топливные карты правите совсем на маленькие величины чтоб заведомо не убить мотор?[/quote:hltk13ra] Они берут готовые, написанные непонятно кем Смысл изобретать велосипед?
olegik 2011-12-10 11:25
[b:w8vc2g8c]jia[/b:w8vc2g8c] я бы не спрашивал, если бы Алекс сам не написал что они САМИ пишут прошивки, посмотри на его последний пост
Казий 2011-12-10 12:00
Я тоже склоняюсь к мнению что каждый должен заниматься своим делом,но если руки ровные и голова светлая,то почему бы не попробовать сделать все самому, тем более если это интересно. Боги тоже когда-то лепили горшки, и никто не рождается сразу умным, все учатся и без этого никак,если у Jia все получится то это должно вызывать только уважение, а не укоры и тыканье пальцем. Удачи автору, думаю с твоим упорством должно все получится.
jia 2011-12-10 12:06
[quote="Казий":t3r08ndb]Удачи автору, думаю с твоим упорством должно все получится.[/quote:t3r08ndb] Спасибо! ЗЫ. Цацки отправлены с Тайваня. Руки чешутся до невозможности. Завтра планирую установку круиза, надеюсь не забуду зеркалку для фотоотчета к гайду... ну и надеюсь у меня это плучится
Казий 2011-12-10 12:09
Ждем фото отчет!
Alexx-k 2011-12-10 12:30
[quote="olegik":2obdeypg][b:2obdeypg]Alexx-k[/b:2obdeypg] сколько мотров вы загубили при поиске той самой правильной прошивки? или вы углы и топливные карты правите совсем на маленькие величины чтоб заведомо не убить мотор?[/quote:2obdeypg] Есть такое понятие как кастомная прошивка. Её пишет наш инжинер на свое усмотрение, уделяя безопасности мотора важную роль. А есть такое понятие как индивидуальная настройка. Когда все отстраивается под определенные требования. ПыСы: за все время работы были проблемы с железом, но в основном на плотно заряжённых узконаправленных автомобилях. Тунинх - штука сложная и дорогая. ИМХО
Alexx-k 2011-12-10 12:33
2[b:2nhtaoei]jia[/b:2nhtaoei]: если у тебя получиться - буду за тебя только рад. Сори За флуд :smu:sche_nie: больше не буду :dr_ink: да не влупит мне модер предупреждение :an_gel: :hi_hi_hi:
Alexx-k 2011-12-10 14:33
[quote="jia":1asm5xuw][quote="olegik":1asm5xuw][b:1asm5xuw]Alexx-k[/b:1asm5xuw] сколько мотров вы загубили при поиске той самой правильной прошивки? или вы углы и топливные карты правите совсем на маленькие величины чтоб заведомо не убить мотор?[/quote:1asm5xuw] Они берут готовые, написанные непонятно кем Смысл изобретать велосипед?[/quote:1asm5xuw] Много раз тебе говорил: если не уверен в информации на 100% - не пиши с такой уверенностью!!! Наш инженер изобретал велосипед (как ты обозвал прошивку на М50/52) больше 10-ти лет назад и есть готовые наработки. Сейчас "изобретаем велосипед" на более свежих немцев и не только :men: Естественно у нас есть партнеры не только в Украине.
jia 2011-12-11 22:09
Круиз поставил и он даже зарабтал Фотки и описание наваяю наверное во вторник
jia 2011-12-17 14:55
цацки едут, а пока поставил круиз http://zhyrnyy.blogspot.com/2011/12/bmw-e36-328i.html На следнеделе думаю буду ставить вараитор опережения зажигания и играться им на газу, только потом тюнить сабж
Казий 2011-12-17 15:56
Круто,молочага :+1: :+1: :+1: , отчет бомба :co_ol: .
Alexx-k 2012-05-12 18:28
Ну шо? Как процесс движется? Какие есть новости? Что-то получилось? Интересно всетаки. Може отпишеш, пока можешь... :hi_hi_hi:
jia 2012-05-12 21:17
[quote="Alexx-k":2pb8c18x]Ну шо? Как процесс движется? Какие есть новости? Что-то получилось? Интересно всетаки. Може отпишеш, пока можешь... :hi_hi_hi:[/quote:2pb8c18x] Галетой прочитал пока только область таблиц адаптаций, дальше не копал Даже лень отправить человеку, что б под высокий октан подтянул ибо и так тянет на газу нарядно В приоритете щас обвес и кузовщина Не хватило третьей пасты 3М для пролировки свежесамоокрашенных крыльев и обвеса Жду птицу новую с германии, на ее краски хватает, а на задбампер нужно дозаказывать
jia 2012-05-25 12:52
По теме чуток Да и вообще всем полезно будет знать http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ZQhHAC5G0#!
kst320 2012-05-25 14:10
А в блоке АКПП таким макаром можно что-то поменять, зная прошивку коробаса? Например, отключить/включить режим кик-даун, его время срабатывания, отключить/включить режим спорт/економ/зимний? Интересует больше второй вопрос. ПС. Думаю, что можно, но кто этим бюджетно (не АВТ) занимается вопрос?
Alexx-k 2012-05-25 14:23
[quote="kst320":3efzg022]А в блоке АКПП таким макаром можно что-то поменять, зная прошивку коробаса? Например, отключить/включить режим кик-даун, его время срабатывания, отключить/включить режим спорт/економ/зимний? Интересует больше второй вопрос. ПС. Думаю, что можно, но кто этим бюджетно (не АВТ) занимается вопрос?[/quote:3efzg022] Насколько я знаю мозги коробок у нас в стране никто не шьет, в европе вроде как да, но кто именно не знаю. Да и смысл изменять алгоритм работы, так сказать для чего? А подключение/отключение функций делаются диагнозой без перепрограмирования. Вопрос в том позволяет ли это делать АКПП
kst320 2012-05-25 14:35
Понятно... Позволит/не позволит от чего зависит-то?