M41 Пропала тяга, перестала заводиться
Здравствуйте, BMW e36 318tds 1995 года Описание проблемы: Ехал 140 вдруг резко пропала тяга, пока скорость упала до 100 тяга появилась, после чего не подумав разогнал до 180 и тяга снова пропала, вот только в этот раз она не появилась, съехал на обочину, заглушил мотор, после чего не смог завестись. Посадил аккумулятор но без толку Так же при остановке обнаружил что потекло масло, в районе теплообменника(масляный радиатор) такое как с верхнего патрубка или же с бачка масляного фильтра До поломки температура двигателя была рабочей, обороты не плавали
Турбина .в пускной колектор лопнул . И.тда
[quote="vetal":3kpyarbc]Турбина .в пускной колектор лопнул . И.тда[/quote:3kpyarbc]
при чем здесь это к запуску?
у него масло вытекло, по этому подачу и режет мозк
Скорей топливная хапанула воды ,сел плунжер,вот вам и пропала тяга и может перестать заводится
[quote="175":26n3xpeb]Скорей топливная хапанула воды ,сел плунжер,вот вам и пропала тяга и может перестать заводится[/quote:26n3xpeb]
Серый а там разве датчика нету в поддоне? (у меня м51 есть он) если масла мало, он же должен что то делать?
типа что ?
Если пропала тяга на 140 а 100 ехала это скорее всего перестала работать турбина,машина без турбины на м41 больше 110 не разганяется, в процессе работы двигателя масло немного и так кидает во впуск, а если пошло полным ходом, то дело однозначно в турбине с вытекающими
Вова тачка перестала заводится,даже если турба сдохла мотор должен заводится,нужно искать в чём проблема
[quote="BMW_3xx_i":3urs6nm7]типа что ?[/quote:3urs6nm7]
типа резать подачу и т.д
вот в расширительном у меня нету датчика уровня, но когда антифриз уходит мозг режет подачу и она не тянет. при этом температура в норме, останавливаюсь и начинает подниматься. глушу, доливаю и погнал.
так же думаю и датчик уровня масла делает, только когда его там совсем мало, мозг не дает запуск.
как то так. ИМХО
спорить не буду - т.к. не знаю точно в особенностях работы дизельного блока.. но знаю много блоков на бензе и ни на одном датчики ни масла ни охл. не препятствуют запуску...
глянул по схеме.. на дде 2.1 ни датчик уровня масла, ни датчик охлаждайки никак не подвязан к мозгу... мож у тебя другое дде...
[quote="BMW_3xx_i":34429p7h]глянул по схеме.. на дде 2.1 ни датчик уровня масла, ни датчик охлаждайки никак не подвязан к мозгу... мож у тебя другое дде...[/quote:34429p7h]
на старом 92г такого не было. на этом 97г есть такое с охлаждайкой
ну может быть.. утверждать не буду...
Насос подача в баке!может с горел может подклинивать , и.т.д
[quote="wolf":39sansui][quote="BMW_3xx_i":39sansui]глянул по схеме.. на дде 2.1 ни датчик уровня масла, ни датчик охлаждайки никак не подвязан к мозгу... мож у тебя другое дде...[/quote:39sansui]
на старом 92г такого не было. на этом 97г есть такое с охлаждайкой[/quote:39sansui] ..... У меня датчик масло есть , но он отключен и машина заводиться .
Скорей всего плунжер или все в комплексе: турбина + насос в баке.
Хотя у меня вон обратка е**бет то с утра раза с 4-го только заводится, но всетаки заводится, а тут автор пишет что вообще не хочет.
парни да при чем тут турбина и насос в баке к запуску?

я без насоса два года проездил только потом узнал что он не рабочий

плунжер еще может быть, да и то вряд ли он просто резко кончился.
еще автор я так понял и не подходит к авто, долил бы масла, не заводится, дернул бы другой машиной (если плунжер кончился с толкача бы завелась)
я так люблю такие темы... где при 0 входящих данных, строятся теории... читать - разбирать - смотреть...
[quote="BMW_3xx_i":yuf1n685]я так люблю такие темы... где при 0 входящих данных, строятся теории... читать - разбирать - смотреть...[/quote:yuf1n685]
вот и я про то же

На м51 был у меня случай, тяга пропала, по трассе до 110 км/ч не мог разогнать (авто тупо не ехало). Комп диагностика показала датчик турбины и управляющая форсунка. Поменял форсу,датчик турбины и авто снова валит.
Кароче Тс ни чего не отписывает ,а мы тут гадаем,значит-тему в топку
[quote="175":q7qeli6l]Кароче Тс ни чего не отписывает ,а мы тут гадаем,значит-тему в топку[/quote:q7qeli6l]
Ну подождем еще, зачем в топку
[quote="bmw":288dj6wm]На м51 был у меня случай, тяга пропала, по трассе до 110 км/ч не мог разогнать (авто тупо не ехало). Комп диагностика показала датчик турбины и управляющая форсунка. Поменял форсу,датчик турбины и авто снова валит.[/quote:288dj6wm]

было и такое фарсунка если горит то да тяги не будет и завадится хреново будет!плюс если свечи накала жопа то не заведешь
[quote="Kulichok":10tch90q][quote="175":10tch90q]Кароче Тс ни чего не отписывает ,а мы тут гадаем,значит-тему в топку[/quote:10tch90q]
Ну подождем еще, зачем в топку[/quote:10tch90q]
Я за это время новый мотор в кидаю

[quote="vetal":3uykv5cr][quote="Kulichok":3uykv5cr][quote="175":3uykv5cr]Кароче Тс ни чего не отписывает ,а мы тут гадаем,значит-тему в топку[/quote:3uykv5cr]
Ну подождем еще, зачем в топку[/quote:3uykv5cr]
Я за это время новый мотор в кидаю

[/quote:3uykv5cr]
и я

Такой вопрос. На м51 двигателе, при торможении на малых оборотах глохнет и плавают обороты на холостых. Это может быть из за датчика коленвала???
[quote="bmw":2o28hmno]Такой вопрос. На м51 двигателе, при торможении на малых оборотах глохнет и плавают обороты на холостых. Это может быть из за датчика коленвала???[/quote:2o28hmno]
это у тебя подача занижена.
еще и трогаешься как на бензинке с подгазовкой? (у меня 3передачей на холостых тянет)
Да, с подгазовкой.
[quote="bmw":2cfrc42o]Да, с подгазовкой.[/quote:2cfrc42o]
можно компом подачу увеличить, но мне кажется не получится, слишком низкая, надо голову ТНВД двигать
кто подскажет мотор м41 при заводке дергаєтся стрелка тахометра сразу к 4 -ке, с второго раза или 3 норм и заводится моментально?
Прошлым летом друг ехал на е30 мотор м21 резко пропала тяга, чуство было такое как будто Камаз сзади причепили, на 5 передаче нетянула. В результате лопнул розпредвал по средине 3 поршня работало 3 тупо стояли, но машина заводилась и работала только звук был ужасный. Вот такой был случай)))
Двигал голову ТНВД в сторону салона перестала глохнуть, но начало колбасить движок, значит много двинул?
[quote="bmw":3qkuxyme]Двигал голову ТНВД в сторону салона перестала глохнуть, но начало колбасить движок, значит много двинул?[/quote:3qkuxyme]
Да уже можешь готовится покупать другую голову,в твоей дорожки постирались
[quote="bmw":fcmrxx3y]Двигал голову ТНВД в сторону салона перестала глохнуть, но начало колбасить движок, значит много двинул?[/quote:fcmrxx3y]
да много, надо чуть назад. и смотреть по тахометру как газонешь при падении оборотов стрелка должна немного подвисать на 1000об\мин
Извиняюсь что не писал. Машина завилась, но только после того как влил 2литра масла, как оказалось, пробило крышку бачка масляного фильтра и убежало все масло, датчик в поддоне стоит и через это мозги рубят подачу
Заменил бачок целиком , но проблема теперь в другом. Когда завожу то начинает коптить, как с выхлопной так и с под капота(спираю на масло которое разлилось) , трясти ее всю и тяги нету нормальной, ездить вообщем невозможно
Обороты не плавают, температура в норме, выхлоп серый и сухой, воды на щупе нету....
Что может быть? Прокладка ГБЦ?
[quote="andrey456":27i0i7yp]Извиняюсь что не писал. Машина завилась, но только после того как влил 2литра масла, как оказалось, пробило крышку бачка масляного фильтра и убежало все масло, датчик в поддоне стоит и через это мозги рубят подачу
Заменил бачок целиком , но проблема теперь в другом. Когда завожу то начинает коптить, как с выхлопной так и с под капота(спираю на масло которое разлилось) , трясти ее всю и тяги нету нормальной, ездить вообщем невозможно
Обороты не плавают, температура в норме, выхлоп серый и сухой, воды на щупе нету....
Что может быть? Прокладка ГБЦ?[/quote:27i0i7yp]
зарезал ты ее без масла!!!!!!
тут не подскажу, но мне кажется это не прокладка, а механический износ внутренностей пихла из-за утечки масла. все ИМХО.
запуск как?
не плохо было бы видосик снять и закинуть запуска и дальнейшей работы пихла
[quote="wolf":fj67z3hc]
тут не подскажу, но мне кажется это не прокладка, а механический износ внутренностей пихла из-за утечки масла. все ИМХО.
запуск как?
не плохо было бы видосик снять и закинуть запуска и дальнейшей работы пихла[/quote:fj67z3hc]
Сегодня сниму видео, вечерком закину
[quote="andrey456":2d99bst1][quote="wolf":2d99bst1]
запуск как?
не плохо было бы видосик снять и закинуть запуска и дальнейшей работы пихла[/quote:2d99bst1]
Сегодня сниму видео, вечерком закину[/quote:2d99bst1]
ага.
только не пропадай как в прошлый раз

[quote="wolf":22o498xd][quote="andrey456":22o498xd][quote="wolf":22o498xd]
запуск как?
не плохо было бы видосик снять и закинуть запуска и дальнейшей работы пихла[/quote:22o498xd]
Сегодня сниму видео, вечерком закину[/quote:22o498xd]
ага.
только не пропадай как в прошлый раз

[/quote:22o498xd]
Не пропаду

Видео уже завтра сниму, акум на зарядку кинул на ночь
Подскажите по м51, при повороте рулем плавают обороты и глохнет. В чем может быть проблема???
Насос гур
Под замену?? С бензиновой подойдет или нужно именно с м51???
По каталогу смотри, с какой-то подходит
Спасибо.
[quote="bmw":a92vuxbp]Спасибо.[/quote:a92vuxbp]
А ещё поищи по форуму, как раз несколько недель назад был этот вопрос
А еще надо понимать что с рулевой рейкой
я конечно могу ошибаться, но, подобные проблемы на тракторах обычно от заниженой подачи. (2передачей торгается на холостых?)
насос от бензинки не подходит вроде.
все ИМХО
но на вопрос ответь
На холостых заглохнет.
Все подходит все зависит от года выпуска, я себе поставил с бенз мотора е39 на 120 бар
Какого года тачка ?
1995 год
[quote="bmw":1s7dr0xh]На холостых заглохнет.[/quote:1s7dr0xh]
вот и ответ.
самая простая проверка количества подачи.
п.с на своей и 3й могу рушить на ХХ
[quote="wolf":blhcus1a][quote="bmw":blhcus1a]На холостых заглохнет.[/quote:blhcus1a]
вот и ответ.
п.с на своей и 3й могу рушить на ХХ[/quote:blhcus1a]
Рушить то можно. Вопрос в том на сколько медленно при этом сцепу отпускаешь
[quote="AlexTracer":2k9befiu][quote="wolf":2k9befiu][quote="bmw":2k9befiu]На холостых заглохнет.[/quote:2k9befiu]
вот и ответ.
п.с на своей и 3й могу рушить на ХХ[/quote:2k9befiu]
Рушить то можно. Вопрос в том на сколько медленно при этом сцепу отпускаешь[/quote:2k9befiu]
ну так это понятно. главное что бы без подгазовки
насосы ГАРа впринцыпе то одинаковые (6-ти - 120 бар, 4-х - 105 бар), разница в креплении и шкиве
блин сколько здесь не видел бензиновых гур. ни хера они не такие вообще даже не похожи. хз что я там видел.
от той же шеви нивы тоже не такой вовсе

[quote="wolf":1qhdxfvy]блин сколько здесь не видел бензиновых гур. ни хера они не такие вообще даже не похожи. хз что я там видел.

[/quote:1qhdxfvy]
А мне 175й как-то поставил на м43 гур от м51

И он у меня щас лежит как подменный на случай наёба нынешнего.
[quote="Kulichok":d3ahqzuz][quote="wolf":d3ahqzuz]блин сколько здесь не видел бензиновых гур. ни хера они не такие вообще даже не похожи. хз что я там видел.

[/quote:d3ahqzuz]
А мне 175й как-то поставил на м43 гур от м51

И он у меня щас лежит как подменный на случай наёба нынешнего.[/quote:d3ahqzuz]
может на 6 котловых зажигалках другой?
На мотор И 51 ставилось два вида насосов,первые были такие же как на М 50 стоят,а следующие насосы стояли такие как на М 52
[url:2iwu7jrq]https://youtu.be/a7TH0skedVo[/url:2iwu7jrq]
[url:2iwu7jrq]https://youtu.be/PfysC30Pmv8[/url:2iwu7jrq]
[url:2iwu7jrq]https://youtu.be/a7TH0skedVo[/url:2iwu7jrq]
[url:2iwu7jrq]https://youtu.be/S1OG0dQbDc8[/url:2iwu7jrq]
Там еще с бачка масляного фильтра масло бежит, прокладку не могу найти нужную, но причина этой копоти явно не в этом...Хватает несколько секунд работы двигателя, и начинает коптеть, если снять масляную крышку, то парует масло, такое чувство что нового не берет и греется из за этого
Нах он надо м51. Я бы всунул м47 или м57
[quote="andry0608":mgysbb72]Нах он надо м51. Я бы всунул м47 или м57[/quote:mgysbb72]
я бы тоже всунул, но это дорохо а ему еще дороже т.к у него м41 а это под замену кардан редуктор полуося за коробас хз
[quote="wolf":1v4qa2rc][quote="andry0608":1v4qa2rc]Нах он надо м51. Я бы всунул м47 или м57[/quote:1v4qa2rc]
я бы тоже всунул, но это дорохо а ему еще дороже т.к у него м41 а это под замену кардан редуктор полуося за коробас хз[/quote:1v4qa2rc]
Ну кто заморочился установкой М 57, тот немного просчитает и поузнаёт и ему кто то подскажет что коробку кардан и полуося и редуктор менять необязательно,Ну кароче у меня есть опыт если шо могу подсказать
[quote="175":2o3hhj9p][quote="wolf":2o3hhj9p][quote="andry0608":2o3hhj9p]Нах он надо м51. Я бы всунул м47 или м57[/quote:2o3hhj9p]
я бы тоже всунул, но это дорохо а ему еще дороже т.к у него м41 а это под замену кардан редуктор полуося за коробас хз[/quote:2o3hhj9p]
Ну кто заморочился установкой М 57, тот немного просчитает и поузнаёт и ему кто то подскажет что коробку кардан и полуося и редуктор менять необязательно,Ну кароче у меня есть опыт если шо могу подсказать[/quote:2o3hhj9p]
Серый так на м41 там же вроде редуктор узкий и полуося тонкие, а естесно и кардан слабоват с эластичкой, м57 все это перекрутит в три п...зды. не?
Всё там выдержит,на бензинках с 1.6 ставят 2.8 и 3.0 на маленькие полуося и маленькие редуктора с коробками выдерживают довольно очень долго
Снял AGR, с него полилось масло, на сколько знаю его ведь там быть не должно?
[quote="andrey456":ukqsh5uc]Снял AGR, с него полилось масло, на сколько знаю его ведь там быть не должно?[/quote:ukqsh5uc]
EGR. Сажа, чернота - да, масло - не должно :(
вообще заглуши его 5-ти копеечной российской монетой.
[quote="Aleksandr-2012":1oldowhe][quote="andrey456":1oldowhe]Снял AGR, с него полилось масло, на сколько знаю его ведь там быть не должно?[/quote:1oldowhe]
EGR. Сажа, чернота - да, масло - не должно :(
вообще заглуши его 5-ти копеечной российской монетой.[/quote:1oldowhe]
Та движок загнулся, уже нечего гадать
Откручиваю масляную крышку - хлещет масло
в воздухан масло тоже попадает

коптит на бело
завтра лишь бы хватило его доехать до сервиса на перекидку движка
[quote="andrey456":1audl8hw]
[/quote:1audl8hw]
Так должно быть
[quote="175":3ln3wwtl][quote="andrey456":3ln3wwtl]
[/quote:3ln3wwtl]
Так должно быть[/quote:3ln3wwtl]
Гы... так и в воздухане если немного масла это норм для турбодвс
Кароче нормас мотор был, зря менял

[quote="Aleksandr-2012":29ys5o3n][quote="175":29ys5o3n][quote="andrey456":29ys5o3n]
[/quote:29ys5o3n]
Так должно быть[/quote:29ys5o3n]
Гы... так и в воздухане если немного масла это норм для турбодвс[/quote:29ys5o3n]
В воздухане не должно быть
Может и не должно, но я при каждой замене протираю, а оно опять появляется. При этом всё гуд работает.
[quote="Aleksandr-2012":2bwamsvx]Может и не должно, но я при каждой замене протираю, а оно опять появляется. При этом всё гуд работает.[/quote:2bwamsvx]
А картерные газы у тебя часом не в воздухан идут? Саня ведь у тебя мотор не новый,значит всё логично,немного масла там вполне возможно появится
[quote="175":2wz8xcpw][quote="Aleksandr-2012":2wz8xcpw]Может и не должно, но я при каждой замене протираю, а оно опять появляется. При этом всё гуд работает.[/quote:2wz8xcpw]
А картерные газы у тебя часом не в воздухан идут? Саня ведь у тебя мотор не новый,значит всё логично,немного масла там вполне возможно появится[/quote:2wz8xcpw]
ну так а я про что, как-ни-как 386 000 км вот недавно было, ёпт юбилей скоро

М шо ты тот мотор не кончил до сих пор?
Если за такими моторами ухаживать правильно они и мульен накатают.
[quote="andry0608":3jemyw4r]Если за такими моторами ухаживать правильно они и мульен накатают.[/quote:3jemyw4r]
Ну я на его моторе цепок со звёздами менял и топливную делал
[quote="175":oehdmk93]М шо ты тот мотор не кончил до сих пор?[/quote:oehdmk93]
Неееее..., живее всех живых

))) правда на голове масло появилось, пока незнаю откуда, а так пока тьфу-тьфу-тьфу

Предложение или скорее просьба модерам. Если, конечно ТС не против.

Чуть позже, когда всё разрулится у ТС- не убивать тему, а почистить и оставить просто , ну х.з. -[b:osfw2cs2]"М41/51" [/b:osfw2cs2] или [b:osfw2cs2]"вопросы по тракторам "[/b:osfw2cs2] что ли ? Типо ФАГа... Реально много информации - жаль если пропадёт.
Может кто из владельцев М 41/51 ещё что добавит

[quote="yrchello":x8prbxqb]Предложение или скорее просьба модерам. Если, конечно ТС не против.

Чуть позже, когда всё разрулится у ТС- не убивать тему, а почистить и оставить просто , ну х.з. -[b:x8prbxqb]"М41/51" [/b:x8prbxqb] или [b:x8prbxqb]"вопросы по тракторам "[/b:x8prbxqb] что ли ? Типо ФАГа... Реально много информации - жаль если пропадёт.

[/quote:x8prbxqb]
много информации - это хорошо, если ее почистить - можно не уловить сути. поэтому пусть тема будет, мы ее папизже переназовём.
[quote="Kulichok":3p3ygu5e][quote="yrchello":3p3ygu5e]Предложение или скорее просьба модерам. Если, конечно ТС не против.

Чуть позже, когда всё разрулится у ТС- не убивать тему, а почистить и оставить просто , ну х.з. -[b:3p3ygu5e]"М41/51" [/b:3p3ygu5e] или [b:3p3ygu5e]"вопросы по тракторам "[/b:3p3ygu5e] что ли ? Типо ФАГа... Реально много информации - жаль если пропадёт.

[/quote:3p3ygu5e]
много информации - это хорошо, если ее почистить - можно не уловить сути. поэтому пусть тема будет, мы ее папизже переназовём.[/quote:3p3ygu5e]

только - ЗА!
[quote="yrchello":3tzoo1ei]Предложение или скорее просьба модерам. Если, конечно ТС не против.

Чуть позже, когда всё разрулится у ТС- не убивать тему, а почистить и оставить просто , ну х.з. -[b:3tzoo1ei]"М41/51" [/b:3tzoo1ei] или [b:3tzoo1ei]"вопросы по тракторам "[/b:3tzoo1ei] что ли ? Типо ФАГа... Реально много информации - жаль если пропадёт.

[/quote:3tzoo1ei]
я давно просил модеров что бы сделали фак по тракторам, даже сам собрал несколько тем, но ее так и не закрепили