Ошибка по двум лямбдам Siemens?
В том году менял обе лямбды на M52B28, менял т.к. по обеим была ошибка датчика подогрева (ошибка 25 и 55 Lambda probe heating Probe 1 и 2), инпа показывала 4.83 вольта без изменений. Взял новые [b:1urq3sfw]NGK[/b:1urq3sfw] (считай оригинал) поставил, сбросил ошибки, пошла адаптация, короче [b:1urq3sfw]все ок[/b:1urq3sfw].

Проездил так пару сот км, потом лазил в Инпе, глянул и о*уел по обоим опять [b:1urq3sfw]теже ошибки[/b:1urq3sfw]??!!!

Т.е. на обоих напряжение ~4.83В адаптация и т.п по нулям (не идет). Я не верю, что за пару сот км на обычном 95-98 бензе могут одновременно накрыться обе новые лямбды, начал искать причины.
1. За пару дней до диагностики машина стояла на одном сто, там ковырялись в проводке салона, по идеи под капот не должны были лезть, теоретически возможно, что накосячили иль даже подменили на старые (5000+ грн деньги), но я смотрел лямбды теже (новые блистят) все подключены.
2. Мне переделывали выхлоп, варили на авто но 100% снимали клеммы (сам снимал), опятьже не понятно возможна здесь хоть теоретическая связь или нет?
3. Глючит сама программа/адаптер диагностики, всеже не фирменный суанер, а china.
ps кстати если выключить физически лямбду (отсоединить коннектор) то напряжение на контактах проводки не меняется 4.83В (тестером и через инпу).
Кстати на MS 41.0 на лямбды есть отдельное реле? Смотрел фото предохранителей, там есть реле с правой стороны (там где отдельные три штуки под своей крышки) у меня там ток два, последнего нет.
[url=http://radikal.ru/big/a2623a42b08b45a7af919bbd271fefea:3eto59nz][img:3eto59nz]http://s018.radikal.ru/i502/1606/42/b218bf3a3b59.jpg[/img:3eto59nz][/url:3eto59nz]
иль это только на m3 ?
Как вообще можно проверить лямбды сименс тестером? Я вот не могу понять, почему даж при отключенном коннекторе инпа показывает 4.83В на каждой лямбде, тоже самое и при подключенных?

питание на подогрев лямбда зондов берется от реле дме (т.е. от главного) отдельно вынесенного реле подогрева лямбд (как на м50) НЕТ...
можно замерять тестером, если на 3м пине разъема лямбда зонда есть +12 при включенном зажигании то все в порядке... тогда надо прозвонить
1й пин лямбды (первой) на 25 пин разъема мозга (это управление подогревом) если провод целый то подогреву хана...
и 1й пин лямбды (второй) на 55 пин разъема мозга (это тоже управление подогревом)...
все.. 10 минут делов....
[quote="BMW_3xx_i":1gabacb7]питание на подогрев лямбда зондов берется от реле дме (т.е. от главного) отдельно вынесенного реле подогрева лямбд (как на м50) НЕТ...
можно замерять тестером, если на 3м пине разъема лямбда зонда есть +12 при включенном зажигании то все в порядке... тогда надо прозвонить
1й пин лямбды (первой) на 25 пин разъема мозга (это управление подогревом) если провод целый то подогреву хана...
и 1й пин лямбды (второй) на 55 пин разъема мозга (это тоже управление подогревом)...
все.. 10 минут делов....[/quote:1gabacb7]
То у вас на 10 минут, а мне в том году на местном типа авторитетном сто bmw за несколько недель не смогли ошибку датчика скорости убрать, бараны, как раз после них (и сварки выхлопа) вылезли ошибки по лямбдам

В шоке от наших электриков по bmw.

ps я уже и доп приборы сам ставлю, а то опять с проводкой накосячат, ща сам буду с лямбдами разбираться.
Проверил напряжение на проводки к кислородному датчику (на разьеме возле впуска).
[url=http://radikal.ru/big/77aecc2dbc304310b6587501be0887ba:2j8uiij6][img:2j8uiij6]http://s010.radikal.ru/i312/1606/7c/ce7cea1bb883.jpg[/img:2j8uiij6][/url:2j8uiij6]
Контакты №
1 - Заземление подогрева датчика (от DME)
2 - Заземление датчика (от DME)
3 - плюс 12В
4 - Сигнал датчика (к DME)
При включенном зажигании
№3 и масса = +12В
№3 и №1 = +5.2В (что с подключенной лямбдой, что без нее)
№3 и №2 = +12В
Это так и должно быть +5В в цепи подогрева датчика?
ps к эбу пока не лез, сейчас не хочу скидывать клемму.
номер 3 и номер 1 это управляемый подогрев.. там может быть любое напряжение на усмотрение блока на конкретный момент... потому, что 1м пином подается масса когда собсне надо нагреть ... судя по всему цепи у тебя в порядке...
А как проверить сигнал (вольтаж) идущий с датчика на ЭБУ, тестером через 4 и 3 контакт?
можешь намутить датчик (уросня дор просвета к примеру_ и с него запустить сигнал 5в и регулировать... и смотреть в мозге... а вообще это делается осцилом а не тестером... у тебя ошибка по подогревам ?
[quote="BMW_3xx_i":3he0hyk3]можешь намутить датчик (уросня дор просвета к примеру_ и с него запустить сигнал 5в и регулировать... и смотреть в мозге... а вообще это делается осцилом а не тестером... у тебя ошибка по подогревам ?[/quote:3he0hyk3]
Осцилографа у меня нет. Инпа показывала ошибку 55 и 25 датчика подогрева на обоих лямбдах (выше писал недавно заменил обе старые т.к. были теже ошибки, потом с новыми все заработало но после сто и сварки опять выдало эти ошибки при чем сразу по двум датчикам.

прозвони проводку, как я написал выше.. да и все... если норм - то подогревам хана...