Незаводится авто
Привет , всем . Вчера попался мне странный и не приятный глюк

Катался как обычно , заехала домой , авто простояло 10 мин , возвращаюсь завожу авто - завелась как то неуверенно -страно и тутже сама начала глохнуть , и заглохла. Тутже начал заводить - стартер маслает 2-3 сек , не заводится, второй раз тоже самое , на третий раз дал немножко газку - завилась . потом катался еще весь вечер заводилась без проблем, обороты на холостых стабильные. Я конечно понимаю что пустяк может какой то датчик начал выйо.... ся куда смотреть если повторится ? А тавопще заводится всегда с первого раза , даже после простоя.
( на прошлой неделе катал на смеси 10литров 92-го и 10 литров 95-го - может повлияло?)
Думаю датчик распердвала
У меня похожая херня была,приехал домой поставил потом не смог завести,три дня страдал не мог завести,все проверил все работает,потом свечи просто новые поставил и проблема пропала))
[quote="RedDevil":2w5mihae]У меня похожая херня была,приехал домой поставил потом не смог завести,три дня страдал не мог завести,все проверил все работает,потом свечи просто новые поставил и проблема пропала))[/quote:2w5mihae]
Свечи новые оригинал , но прошли они уже 15 000 , может действительно засрались етим 92-м бензом

[quote="Pushkin":23sbxtrf]
Свечи новые оригинал , но прошли они уже 15 000 , может действительно засрались етим 92-м бензом

[/quote:23sbxtrf]
если бензин не разбавлен ослиной мочой, они не могут засраться.. если мотор не выгребает по 5 литров масла на тыщу..
[quote="Pushkin":3h9jj4z7][quote="RedDevil":3h9jj4z7]У меня похожая херня была,приехал домой поставил потом не смог завести,три дня страдал не мог завести,все проверил все работает,потом свечи просто новые поставил и проблема пропала))[/quote:3h9jj4z7]

[/quote:3h9jj4z7]
а нах ты 92й льешь? много экономии? тут тема была по 98 бензу. на одну и ту же сумму, на 98м пробег больше чем на 95м, а ты вообще дрянь какую то льешь. машину не жалко что ли?
[quote="joz":1mmoo05j][quote="Pushkin":1mmoo05j][quote="RedDevil":1mmoo05j]У меня похожая херня была,приехал домой поставил потом не смог завести,три дня страдал не мог завести,все проверил все работает,потом свечи просто новые поставил и проблема пропала))[/quote:1mmoo05j]

[/quote:1mmoo05j]
а нах ты 92й льешь? много экономии? тут тема была по 98 бензу. на одну и ту же сумму, на 98м пробег больше чем на 95м, а ты вообще дрянь какую то льешь. машину не жалко что ли?[/quote:1mmoo05j]
Та я не экономил , тут просто просто подвернулось немного бензина на халяву по талонам , та был 95 (авиас) и всего один талон на 92 -й (WOG) . А так конечно не когда 92 -й не заливал, понятно что нет смысла.
А что там про 98 пишут? экономней? а моторчик m43 на 98 как реагирует если постоянно заливать?
(масла есть 1 литр на 6000 км , и то уверен что большая часть из етого выливается через прокладку башки)
[quote="Pushkin":1znb08xd]
Та я не экономил , тут просто просто подвернулось немного бензина на халяву по талонам , та был 95 (авиас) и всего один талон на 92 -й (WOG) . А так конечно не когда 92 -й не заливал, понятно что нет смысла.
А что там про 98 пишут? экономней? а моторчик m43 на 98 как реагирует если постоянно заливать?
(масла есть 1 литр на 6000 км , и то уверен что большая часть из етого выливается через прокладку башки)[/quote:1znb08xd]
не знаю про постоянное использование 98. Ксюшка на м40 заливала 98, и тот же результат - расход ниже, едет веселее.
про талоны - брал я талоны на газ от БАРС, катался месяца 4 наверное на них, ну 1 грн на литре дешевле, всё же интереснее. а потом заправился на Укртатнафта и на еврогаз - газом. и понял, что хуйню на том барсе льют, что на одной заправке что на другой, в пределах одного района. так же предлагали талоны на 92 вог и газ вог. отказался. ибо после заправки на воге, накрылся датчик давления газа. ну и льют они в 35 литровый баллон по 50 литров. бенз заливаю на авиас 95 энерджи или окко 95 евро. разницы особо не чувствуется по расходу, а по деньгам 2 грн.
давку топлива померяй... для начала...
Я себе в м43 1,8 заливал 98 на ОВИСе, разницы с 95 никакой абсолютно. СЖ у мотора низкая. Ему в принципе все равно что есть. В него лить можно от 91-98 бенз.