Установка ксенона в ПТФ своими руками Е36
Решил поставить в противотуманные фары (далее ПТФ) ксенон. Подогнали мне такой вот комплект ксенона (H-1, 6000K):
[img:26g8jekv]http://s60.radikal.ru/i170/1112/e8/8fedfc1ffc20.jpg[/img:26g8jekv]
Порывшись в инете, установки ксенона в ПТФ на Е36 не нашел, и решил создать тему, может кому пригодится... Посидел, подумал и начала ковырять:
отверткой отщелкиваем защелку
[img:26g8jekv]http://s017.radikal.ru/i435/1112/e6/919a464e33d7.jpg[/img:26g8jekv]
[img:26g8jekv]http://s017.radikal.ru/i437/1112/e0/07eae083ce15.jpg[/img:26g8jekv]
собственно вот и сама ПТФ помыта и вытертая
[img:26g8jekv]http://s017.radikal.ru/i422/1112/60/857178ca1e85.jpg[/img:26g8jekv]
[img:26g8jekv]http://s017.radikal.ru/i413/1112/42/d55a455f8fc3.jpg[/img:26g8jekv]
осторожно откручиваем крышку, чтобы не оторвать провода и снимаем клеммы
[img:26g8jekv]http://s017.radikal.ru/i423/1112/d3/2b1518cce07e.jpg[/img:26g8jekv]
[img:26g8jekv]http://s017.radikal.ru/i437/1112/52/ebcdd8a4dd54.jpg[/img:26g8jekv]
снимаем верх крышки (я выбил ее отверткой) и вырезаем такие вот отверстия для резиновой прокладки, и запускаем провода
[img:26g8jekv]http://s017.radikal.ru/i438/1112/ad/a98753ff48ce.jpg[/img:26g8jekv]
[img:26g8jekv]http://s004.radikal.ru/i206/1112/6c/f17de880e1dd.jpg[/img:26g8jekv]
[img:26g8jekv]http://s010.radikal.ru/i312/1112/e5/dd54eb865870.jpg[/img:26g8jekv]
провода идущие на ПТФ подключил к проводам от ксенона идущим на блок розжига. Верх крышки приклеил на место с помощью супер момента (гель). Вот, что получили:
[img:26g8jekv]http://s005.radikal.ru/i210/1112/05/29bac51b87e2.jpg[/img:26g8jekv]
[img:26g8jekv]http://s42.radikal.ru/i095/1112/1c/119909b81335.jpg[/img:26g8jekv]
снимаем фару открутив 4 болта, 2 сверху и по одному с лева и права (для установки блоков розжига)
[img:26g8jekv]http://s44.radikal.ru/i104/1112/d0/7bedea4dbed1.jpg[/img:26g8jekv]
ставим ПТФ на место
[img:26g8jekv]http://s45.radikal.ru/i110/1112/f6/d064326d523b.jpg[/img:26g8jekv]
крепим блоки розжига (для чего и снимали фару)
[img:26g8jekv]http://i064.radikal.ru/1112/ec/ac950f988cff.jpg[/img:26g8jekv]
[img:26g8jekv]http://s56.radikal.ru/i154/1112/5c/c89b18bc57e5.jpg[/img:26g8jekv]
закрыв основные фары картоном видно разницу между ксеноном и галогеном
[img:26g8jekv]http://s010.radikal.ru/i312/1112/6c/261758b2b41d.jpg[/img:26g8jekv]
[img:26g8jekv]http://s017.radikal.ru/i415/1112/2e/b662047328c7.jpg[/img:26g8jekv]
вот, что получаем (на фото свет не очень) встречных не слепит и ночью можно ездить без ближнего света

[img:26g8jekv]http://s017.radikal.ru/i431/1112/c6/084b71740354.jpg[/img:26g8jekv]
[img:26g8jekv]http://s017.radikal.ru/i408/1112/86/0703715dc313.jpg[/img:26g8jekv]
На первую ПТФ ушло пол дня, на вторую 40 минут.
Прошу строго не судить и гадости не писать

поменяй разрешение фото, потому как видно только часть( не влазит)
[quote="coupe":1epz33r4]поменяй разрешение фото, потому как видно только часть( не влазит)[/quote:1epz33r4]
Та вот делаю))))))
Как раз сегодня установил ПТФ, думаю над ксеноном-куда его лучше прилепить))

[quote="yvitaliy":1p751vxk]Как раз сегодня установил ПТФ, думаю над ксеноном

[/quote:1p751vxk]
Дерзай. Все не так уж и страшно ))
Я не понял, зачем фару снимать

для установки ксенона в туманки. У меня получилось без этого. А так наглядненько.
[quote="Alex325TDS":gchi8gtl]Я не понял, зачем фару снимать

для установки ксенона в туманки. У меня получилось без этого. А так наглядненько.[/quote:gchi8gtl]
Чтобы блоки розжига закрепить.
Колхозники, которые пытаются из противотуманки сделать фару дальнего света
1. Толку теперь от туманок, если втуман они безполезны?
2. Туманки хоть опустил в землю или смотрят и свет в космос и глаза проезжих?
[quote="MaxChe":2m0tf13o][quote="yvitaliy":2m0tf13o]Как раз сегодня установил ПТФ, думаю над ксеноном

[/quote:2m0tf13o]
Дерзай. Все не так уж и страшно ))[/quote:2m0tf13o]
после установки по оригиналу ПТФ-установка ксенона я думаю ет нестрашно, просто мне кажется когда мокрый асфальт то ксенон хуже светит за обычные лампы или я ошибаюсь?! И куда лучше установить в ближний или птф??
[quote="jia":5cprpdmo]Колхозники, которые пытаются из противотуманки сделать фару дальнего света
1. Толку теперь от туманок, если втуман они безполезны?
2. Туманки хоть опустил в землю или смотрят и свет в космос и глаза проезжих?[/quote:5cprpdmo]
Я уже писал, что они не слепят встречных. Они освещают чисто асфальт и свет падает на много ниже чем у ближнего. На фото так светит потому что фоткал с телефона и на уровне ПТФ. В тумане и мои галогенный ПТФ нифига не светили... Будит туман и узнаю))) Думаю результат будит лучше чем галоген.
[quote="yvitaliy":71cexzii]
после установки по оригиналу ПТФ-установка ксенона я думаю ет нестрашно, просто мне кажется когда мокрый асфальт то ксенон хуже светит за обычные лампы или я ошибаюсь?! И куда лучше установить в ближний или птф??[/quote:71cexzii]
Сегодня как раз когда уже было темно попал под дождь, светило отлично

и повторюсь, что светит на много лучше чем галогенки которые были

[quote="jia":3fus3mfh]Колхозники...[/quote:3fus3mfh]
ну ты по-злому..
по-моему пох ксенон или нет если дождь и туман..свет отстойный в такую погоду.
а, и еще ксенон галимый этот нитео,не в обиду

[quote="MaxChe":3gnn0hua]В тумане и мои галогенный ПТФ нифига не светили... Будит туман и узнаю))) Думаю результат будит лучше чем галоген.[/quote:3gnn0hua]
А я уверен, что хуже
КРоме того, что зазря подвергаешь себя и других опасности, тем, что желтый цвет более контрастен, чем белый ксенона, так не дай бог в хороший снегопад попасть - оно еще и тебя слепить будет!
[quote="Bastard":143p7ugj]
по-моему пох ксенон или нет если дождь и туман..свет отстойный в такую погоду.[/quote:143p7ugj]
Замет его и придумали, дабы на трассе в густом тумане на скорости 50км в час ты был виден встречным хотя б за пару секунд до разьезда...
А то, что на районе, колдобины стало виднее за 2 метра лучше - это не плюс туманкам
[quote:143p7ugj]а, и еще ксенон галимый этот нитео,не в обиду

[/quote:143p7ugj]
Не думал, зачем люди еще туманки делают жолтыми... и очки для вождения покупают с жолтыми стеклами?
[quote="jia":idb5k9r0][quote="MaxChe":idb5k9r0]В тумане и мои галогенный ПТФ нифига не светили... Будит туман и узнаю))) Думаю результат будит лучше чем галоген.[/quote:idb5k9r0]
А я уверен, что хуже
КРоме того, что зазря подвергаешь себя и других опасности, тем, что желтый цвет более контрастен, чем белый ксенона, так не дай бог в хороший снегопад попасть - оно еще и тебя слепить будет![/quote:idb5k9r0]
Я не спорю, что желты не должен быть в ПТФ.
В таком случае можно вообще не садиться за руль, может ведь что угодно произойти!
В таких случаях есть ксеноновые лампы 4300К. Что же, тогда говорить про автомобили которые не оборудованы ПТФ, как же о будут ехать в туман и снегопад? Тем более в моем регионе это не каждый день и даже не месяц

[quote="jia":1aqy7ei1]
Не думал, зачем люди еще туманки делают жолтыми... и очки для вождения покупают с жолтыми стеклами?[/quote:1aqy7ei1]
та думал)))когда-то)
если быть до конца честным у меня тоже в птф ксенон,так машину купил.хотел поменять на стандарт но в туманках дырки нарезаны,короче не охота возиться..Но скажу одно..без туманок реально свет ГВНО..и машины встречные ооооочень редко моргают..Так что тут личное дело по-моему,кому как нравится..Москвичи и Волги слепят и без ксенона хоть очки желтые покупай

ну и еще аргумент небольшой,с салона машины на ксеноне продают уже в птф..

Тем более можно туманки затянуть желтой пленкой...
В данный момент мне нравится как сейчас освещается передо мной дорога в темное время суток.
"У каждого свой вкус": сказал Бобик облизывая яйца! )))) Кому как нравится так и делает.
[quote="jia":6l09hx51]Колхозники...[/quote:6l09hx51]
Колхозники те, кто ставят себе ксенон не регулируя фары! Так и катаются слепя водителей и освещая макушки деревьев...

с ксеноном 100% лучше,ну а если местность туманная,то жёлтые стекла с ксеноном 4300 рулят!!!!
Ох я щас накняпаю

Сильно не пинать - все ИМХО!

поехали:
Фары противотуманные (или туманки по народному) были придуманы для того чтобы светить на дорогу в тумане. Они по этому так и называются.
Туман - являет собой мелкодисперсную взвесь воды в возухе. Особенность его такова что он либо "лежит" прямо на земле тонким слоем (бывает по утрам и недолго, при езде не мешает) либо висит вверху и мешает езде. Когда туман ввоздухе его особенность такова что над самой поверхностью земли (до полуметра) тумана нет. Он выше. Именно по этому противотуманки ставят как правило (октавию и тп в учет не берем) вниз бампера. Плюс пятно света, у нормальных туманок, формируется в виде горизонтальной линии. Это дает возможность светить под туманом. При этом свет падает на дорогу но не подсвечивает сам туман. Когда в туман светит ближний - то помимо дороги он подсвечивает сам туман и мы видим "молоко". Про дальний вобще молчу. Именно по этому нерационально и неправильно пользоваться туманками как дополнительным ближним.
Теперь про оптику. У Е36 туманки рефлекторные. Такая оптика имеет больший процент рассеивания чем линзованая. Когда стоят галогенки с малой интенсивностью светового потока это не так критично как с ксеноном. Ведь у ксенона яркость больше - соответственно и рассеяного света больше. То что в тумане он будет подсвечивать "молоко", это пол беды. А в то что не слепит встречку я просто не верю. Ну да отрегулировал, да в асфальт наклонил, но блин весь атражатель блестит шо еипец и едущему навстречу это просто

За ксенон в рефлекторе - бил бы фары

По поводу цвета свечения (та самая температура в кельвинах у ксенона). Желтый свет более контрасный и лучше освещает дорогу чем свет синего спектра. Так же и в мокрую погоду. Именно по этому на улице фонари обычно светят желтым.
У ксенона есть разные варианты цветовой температуры. Считается что свет с температурой 4300К просто белый. Температура менее 4300К и свет более желтый, выше 4300К и до 6000К более синий. Лампы 8000К имеют фиолетовый отлив, далее 10000К и 12000К уже с красноватым и зеленым оттенком. Лампы 8000, 10000 и 12000 используют как декоративные, потому что светят прикольно, но освещают хреново. Лампы 3500К и 2700К встречаютс крайне редко.
Если и ставить ксенон в туманам то только с самой низкой цветовой температурой, то есть 4300К, но никак не 6000К. Тогда за счет более интенсивного светового потока 3000-4000 люмен против 750-1500 у галогенок, ксенон будет светить не сильно хуже. Если лампы 6000К как у ТС то в мокрую погоду и туман от такого ксенона меньше толку чем от хороших, не голубых галогенок.
Вроде усе. Если че вмпомню - допишу

[quote="Alexx-k":2vixqaqg]Ох я щас накняпаю

Сильно не пинать - все ИМХО!

поехали:
Фары противотуманные (или туманки по народному) были придуманы для того чтобы светить на дорогу в тумане. Они по этому так и называются.
Туман - являет собой мелкодисперсную взвесь воды в возухе. Особенность его такова что он либо "лежит" прямо на земле тонким слоем (бывает по утрам и недолго, при езде не мешает) либо висит вверху и мешает езде. Когда туман ввоздухе его особенность такова что над самой поверхностью земли (до полуметра) тумана нет. Он выше. Именно по этому противотуманки ставят как правило (октавию и тп в учет не берем) вниз бампера. Плюс пятно света, у нормальных туманок, формируется в виде горизонтальной линии. Это дает возможность светить под туманом. При этом свет падает на дорогу но не подсвечивает сам туман. Когда в туман светит ближний - то помимо дороги он подсвечивает сам туман и мы видим "молоко". Про дальний вобще молчу. Именно по этому нерационально и неправильно пользоваться туманками как дополнительным ближним.
Теперь про оптику. У Е36 туманки рефлекторные. Такая оптика имеет больший процент рассеивания чем линзованая. Когда стоят галогенки с малой интенсивностью светового потока это не так критично как с ксеноном. Ведь у ксенона яркость больше - соответственно и рассеяного света больше. То что в тумане он будет подсвечивать "молоко", это пол беды. А в то что не слепит встречку я просто не верю. Ну да отрегулировал, да в асфальт наклонил, но блин весь атражатель блестит шо еипец и едущему навстречу это просто

За ксенон в рефлекторе - бил бы фары

По поводу цвета свечения (та самая температура в кельвинах у ксенона). Желтый свет более контрасный и лучше освещает дорогу чем свет синего спектра. Так же и в мокрую погоду. Именно по этому на улице фонари обычно светят желтым.
У ксенона есть разные варианты цветовой температуры. Считается что свет с температурой 4300К просто белый. Температура менее 4300К и свет более желтый, выше 4300К и до 6000К более синий. Лампы 8000К имеют фиолетовый отлив, далее 10000К и 12000К уже с красноватым и зеленым оттенком. Лампы 8000, 10000 и 12000 используют как декоративные, потому что светят прикольно, но освещают хреново. Лампы 3500К и 2700К встречаютс крайне редко.
Если и ставить ксенон в туманам то только с самой низкой цветовой температурой, то есть 4300К, но никак не 6000К. Тогда за счет более интенсивного светового потока 3000-4000 люмен против 750-1500 у галогенок, ксенон будет светить не сильно хуже. Если лампы 6000К как у ТС то в мокрую погоду и туман от такого ксенона меньше толку чем от хороших, не голубых галогенок.
Вроде усе. Если че вмпомню - допишу

[/quote:2vixqaqg]

[quote:2vixqaqg]За ксенон в рефлекторе - бил бы фары

[/quote:2vixqaqg]

00000
да и по законам физики, жёлтый свет пронзает капельки тумана прямо, а белый и синий в этих капельках рассеиваеться
Кстати в Европе если нет тумана и включены туманки - штраф без разговоров, причем не маленький. У знакомого дома даже в рамочке протокол за это висит, на 100 евро

правильно, когда слепит хочеться догнать отпиздить и светить обеими прямо в упор глаз его
[quote="Alexx-k":2227xeue]Кстати в Европе если нет тумана и включены туманки - штраф без разговоров, причем не маленький. У знакомого дома даже в рамочке протокол за это висит, на 100 евро

[/quote:2227xeue]

Alexx-k молоток! грамотно.
бесят тюнеры с ксеноном без линз... и гонщики с включенными птф по городу

[quote="Alexx-k":3fnocdwb]Кстати в Европе если нет тумана и включены туманки - штраф без разговоров, причем не маленький. У знакомого дома даже в рамочке протокол за это висит, на 100 евро

[/quote:3fnocdwb]
Жаль что дороги не такие как в Европе-в нас то люка нет, то ямки по колена.......
Я тоже бы за неправильную установку ксенона бил бы фары "гонщикам-колхозникам"

А в рефлекторе ставить его вообще идиотизм! Alexx-k респект! Красиво расписано!
[quote="yvitaliy":2dcv8e4c][quote="Alexx-k":2dcv8e4c]Кстати в Европе если нет тумана и включены туманки - штраф без разговоров, причем не маленький. У знакомого дома даже в рамочке протокол за это висит, на 100 евро

[/quote:2dcv8e4c]
Жаль что дороги не такие как в Европе-в нас то люка нет, то ямки по колена.......[/quote:2dcv8e4c]
Нормального ближнего хватает заглаза и видно все ямы и люки.
У меня в деповской линзе стоит ксенон 5000К, нормально отрегулирован. Света хватает, можно хоть в тайгу. Света включенных туманок практически не видно.
5000k the best!!!
КОРОЧЕ,какого х...вы накинулись со своими выводами типа:ксенон птф,слепит,нормально фару настрой и никого не слепит,проверено 1000 раз туманки не туманки если дибил поставил и ему насрать куда оно светит тогда я согласен,все с умом нада делать,главное что поставил тогда да,а так если все делать по уму как вы расписываете то 90% того что многие дорабатывают в своих тачках не безопасно!!!!
Спасибо за детальную инструкцию по установке!!!!
[quote="sanka":qxlvexox]КОРОЧЕ,какого х...вы накинулись со своими выводами типа:ксенон птф,слепит,нормально фару настрой и никого не слепит,проверено 1000 раз туманки не туманки если дибил поставил и ему насрать куда оно светит тогда я согласен,все с умом нада делать,главное что поставил тогда да,а так если все делать по уму как вы расписываете то 90% того что многие дорабатывают в своих тачках не безопасно!!!!
Спасибо за детальную инструкцию по установке!!!![/quote:qxlvexox]

Им просто на велосипеде надо ездить где только шинки подкачивать

Кстати, сегодня ночью был туман, все отлично светит! На много лучше галогенок!
Сейчас в многие новые автомобили идет ксенон с завода! Так, что не будьте консервантами! И свет, чтобы не слепил надо регулировать с умом (если сам не шаришь, едь на стенд к мастеру) и тогда всем будит хорошо.
[b:2k9jc8w0]ПО ТЕМЕ:[/b:2k9jc8w0]
У меня блоки еще старые(большие)... блоки для ПТФ я спрятал в усилитель бампера, прям как родные вписались туда... И не видно что к ПТФ провода какие-либо идут, пока не выймешь ПТФку) После установки - на стенд, тем более у ТС фары снимал... лишнее это. ИМХО)
ребята, ксенон с завода ставят, да - НО в линзу, а не в рефлекторы, которые изначально затачивались под другой "свет"
[quote="sanka":2v73prxu]КОРОЧЕ,какого х...вы накинулись со своими выводами типа:ксенон птф,слепит,нормально фару настрой и никого не слепит[/quote:2v73prxu]
Стандартное заблуждение людей с рефлекторной фарой
[quote="MaxChe":yrw7uu0q]Кстати, сегодня ночью был туман, все отлично светит! На много лучше галогенок!
Сейчас в многие новые автомобили идет ксенон с завода! Так, что не будьте консервантами! И свет, чтобы не слепил надо регулировать с умом (если сам не шаришь, едь на стенд к мастеру) и тогда всем будит хорошо.[/quote:yrw7uu0q]
то что сделал ты - я называю "пидар-свет", потому что когда ночью разъезжаешься с машиной с таким тюненхом - других слов к её хозяину подобрать трудно, и твои фото этому подтверждение

я на прошлой неделе накатал по ночам 2500 км, таких как ты процентов 10 на дорогах страны, разбогатели водители бусов и ланосов на 300 грн. поставили ксенон - и ты туда же. ты думаешь тебе стало лучше видно и тебе стало безопасней ехать??? не дай Бог ослепишь кого-то на повороте и тебя лупанут в лобовуху. хочешь хороший свет - ставь линзу.
[quote="Aleks1":27htenzv][quote="MaxChe":27htenzv]Кстати, сегодня ночью был туман, все отлично светит! На много лучше галогенок!
Сейчас в многие новые автомобили идет ксенон с завода! Так, что не будьте консервантами! И свет, чтобы не слепил надо регулировать с умом (если сам не шаришь, едь на стенд к мастеру) и тогда всем будит хорошо.[/quote:27htenzv]
то что сделал ты - я называю "пидар-свет", потому что когда ночью разъезжаешься с машиной с таким тюненхом - других слов к её хозяину подобрать трудно, и твои фото этому подтверждение

я на прошлой неделе накатал по ночам 2500 км, таких как ты процентов 10 на дорогах страны, разбогатели водители бусов и ланосов на 300 грн. поставили ксенон - и ты туда же. ты думаешь тебе стало лучше видно и тебе стало безопасней ехать??? не дай Бог ослепишь кого-то на повороте и тебя лупанут в лобовуху. хочешь хороший свет - ставь линзу.[/quote:27htenzv]
Если бы ты прочитал ранее мною на писано по поводу света на фото, что я фоткал с моба и на уровне ПТФ потому и такой свет. Пучек света ложится горизонтально на уровне полу метра, может ниже от пола, если ты будешь лежать на асфальте то тебя ПТФ будут слепить.Тот, что остальной свет рассеивается он не мешает... В ближнем у меня линза с ксеноном и хорошо отрегулирована. Я не думаю, что мне стало лучше видно, я вижу, что освещение стало лучше. Также, если ты посмотришь на солнце или посветить тебе фонарем в глаз тебя ослепит, но это если светить в глаз! Да, машин много ездит у которых стоит ксенон, но фары не отрегулированы и световой пучок светит на уровне лобовухе, также и в зеркало заднего вида слепят когда фары задранные в верх! Я сделал работу и то, что мне было интересно. Я не заставляю ни кого так делать, кто захочет и будит этим заниматься... А для обсуждения и обсырания, надо было вам всем создать отдельный топик: "Кто с каким и в каких осветительных приборах ездит с ксеноном"!
[quote="MaxChe":1syk4h0z][quote="Aleks1":1syk4h0z][quote="MaxChe":1syk4h0z]Кстати, сегодня ночью был туман, все отлично светит! На много лучше галогенок!
Сейчас в многие новые автомобили идет ксенон с завода! Так, что не будьте консервантами! И свет, чтобы не слепил надо регулировать с умом (если сам не шаришь, едь на стенд к мастеру) и тогда всем будит хорошо.[/quote:1syk4h0z]

я на прошлой неделе накатал по ночам 2500 км, таких как ты процентов 10 на дорогах страны, разбогатели водители бусов и ланосов на 300 грн. поставили ксенон - и ты туда же. ты думаешь тебе стало лучше видно и тебе стало безопасней ехать??? не дай Бог ослепишь кого-то на повороте и тебя лупанут в лобовуху. хочешь хороший свет - ставь линзу.[/quote:1syk4h0z]
Если бы ты прочитал ранее мною на писано по поводу света на фото, что я фоткал с моба и на уровне ПТФ потому и такой свет. Пучек света ложится горизонтально на уровне полу метра, может ниже от пола, если ты будешь лежать на асфальте то тебя ПТФ будут слепить.Тот, что остальной свет рассеивается он не мешает... В ближнем у меня линза с ксеноном и хорошо отрегулирована. Я не думаю, что мне стало лучше видно, я вижу, что освещение стало лучше. Также, если ты посмотришь на солнце или посветить тебе фонарем в глаз тебя ослепит, но это если светить в глаз! Да, машин много ездит у которых стоит ксенон, но фары не отрегулированы и световой пучок светит на уровне лобовухе, также и в зеркало заднего вида слепят когда фары задранные в верх! Я сделал работу и то, что мне было интересно. Я не заставляю ни кого так делать, кто захочет и будит этим заниматься... А для обсуждения и обсырания, надо было вам всем создать отдельный топик: "Кто с каким и в каких осветительных приборах ездит с ксеноном"![/quote:1syk4h0z]
вот ты себе на встречу хоть раз ночью на узкой дороге проедь, сядь в друга машину(только чтобы она была с галогеном или ксеноном только в ближнем) и почуствуй на себе свой правильно отрегулированый ксенон в рефлекторе, особенно если он грязный

тебе не просто люди говорят гадости, а люди которые ездят и докуя ездят по дорогам особенно ночью, а не как ты выразился на велосипеде с движкой 2,8 па району, я к примеру до 20000 тыс в год катаю, пиздел бы пидаров с докуя света что б им было видно, а потом едешь и 15 минут клипаешь глазами чтобы отойти.
Это менталитет такой мне хорошо, а на всех насрать.

[quote="MaxChe":2nawmlof]
Сейчас в многие новые автомобили идет ксенон с завода! [/quote:2nawmlof]
Назови хоть один автомобиль с ЗАВОДСКИМ ксеноном в ПТФ!!! Потом будешь рассуждать о консерватизме.
[quote="UA_OD":2nawmlof]ребята, ксенон с завода ставят, да - НО в линзу, а не в рефлекторы, которые изначально затачивались под другой "свет"[/quote:2nawmlof]
Есть машины с заводским ксеноном в рефлекторе (MB W220, Honda Civic 3/5D и т.д.) но там оптика изначально разрабатывается под ксенон и лампы стоят не Н1/Н7, а D1R/D2R

Да, я садился за руль другого авто и ехали на встречку и ставили лоб в лоб. Все нормально, нету слепоты... Тогда бы, я не писал, что оно не ослепляет... Тот свет который раньше был в ПТФ, его можно было считать как за габариты, потому что свет от них был ни какой.
Я заметил, как многие форумчане относятся к другим форумчанам не только в этой теме. Лишь бы матов написать, гадостей и все такого...

Это все в пустую здесь спорить, всеравно люди это делали и будут делать, пока не будит в нашей стране на это запрета и штрафов (ШТРАФОВ не взяток гаишникам)...
Я, доезжая до Харькова два рожковых ключа уронил в лоб маршруток. В следующий раз возьму жменю шаров от подшипников эдак 15мм в диаметре... А выводы и "типа не слепит" пусть потом сами делают.

Ребята давайте будем взаимовежливыми друг к другу!!!!

Тоже езжу много,как в ночное так и в дневное время суток.Очень много дятлов,у которых и в фарах (ближний) светят так,что охото этому водиле их в одно место воткнуть

Ксенон изначально,даже заводской(отрегулированный заводом) плохо действует на глаза и слепит!!!!!Таковы реалии...Макс сделал свой выбор,много наших одноклубников ездят у нас в Херсоне(ники указывать не буду

) с ксеноном в ПТФ и я много раз ехал им на встречу-ничего не слипило!!!!!Для меня это показатель!Я уверен,также сделал и Макс,а вы его здесь обсераете прямо или коственно!!!

Почему бы не поверить своему одноклубнику,который сделал отчёт и делится инфой с нами-ОДНОКЛУБНИКАМИ!!!!Кроме этого,он проэксперементировал со своей машиной,как она светит встречке.....хотябы наслово поверим человеку,а не будеи на него тупо гнать....ты это-ты то!!!!Перечитав всю тему,не увидил от Макса ни одного бранного слова или быдло-наездов...свидетельство воспитанного человека!!!Уменя есть тоже история,когда отписавшись в одной из тем(без наездов и матершины,только ИМХО),человек начал мне в ответ писать маты и угрожал физической расправой-я таких считаю не адекватами))))Поэтому-давайте делится опытом(что с успехом мы и делаем

),и поменьше катить бочку на друг-друга!Всем рэспект и уважуха

[quote="Alexx-k":1ue7ytor][quote="MaxChe":1ue7ytor]
Сейчас в многие новые автомобили идет ксенон с завода! [/quote:1ue7ytor]
Назови хоть один автомобиль с ЗАВОДСКИМ ксеноном в ПТФ!!! Потом будешь рассуждать о консерватизме.
[quote="UA_OD":1ue7ytor]ребята, ксенон с завода ставят, да - НО в линзу, а не в рефлекторы, которые изначально затачивались под другой "свет"[/quote:1ue7ytor]
Есть машины с заводским ксеноном в рефлекторе (MB W220, Honda Civic 3/5D и т.д.) но там оптика изначально разрабатывается под ксенон и лампы стоят не Н1/Н7, а D1R/D2R[/quote:1ue7ytor]
ну ты же понял, что имелось ввиду - конкретный свет под конкретную оптику без колхоза

[quote="Uzbek":fqamvxr8]Ребята давайте будем взаимовежливыми друг к другу!!!![/quote:fqamvxr8]

[quote="UA_OD":e0rk31rg]Alexx-k молоток! грамотно.

[/quote:e0rk31rg]
я ктаюсь с птф по городу постоянно так машину лучше видно ксенона нема просто хорошие дорогие лампы и разница их и ксенона в дождь колосальна не в пользу 2-го
а по поводу отчета он не плохой на 4 из 5 надо было немного подробней описывать моменты на которых сам стопоришься и что не делать ни в коем случае от как то так
НАРОД ЧО НА ЧЕЛОВЕКА НА БРОСИЛИСЬ

он вам на писал и положил отчет, а то что всякие газы вазы и ланосы поставили ксенно, и действительно слепять, задумался над покупкой писталета для пейнбола

шлеп краснкой в морду вот эфект круче шариков ( и статьи у.к. нет за порчу умущества)
[quote="UA_OD":1eke61d1][quote="Alexx-k":1eke61d1]
Есть машины с заводским ксеноном в рефлекторе (MB W220, Honda Civic 3/5D и т.д.) но там оптика изначально разрабатывается под ксенон и лампы стоят не Н1/Н7, а D1R/D2R[/quote:1eke61d1]
ну ты же понял, что имелось ввиду - конкретный свет под конкретную оптику без колхоза

[/quote:1eke61d1]
Я-то понял ,другие могли и не понять

[quote="CAPMAT":1eke61d1]... а то что всякие газы вазы и ланосы поставили ксенно, и действительно слепять, задумался над покупкой [u:1eke61d1][color=#0000FF:1eke61d1][b:1eke61d1]писталета для пейнбола[/b:1eke61d1][/color:1eke61d1][/u:1eke61d1]

шлеп краснкой в морду вот эфект круче шариков ( и статьи у.к. нет за порчу умущества)[/quote:1eke61d1]
А ты знаеш как тебя "отлюбят" [url=http://smajliki.ru/smilie-676771719.html:1eke61d1][img:1eke61d1]http://s8.rimg.info/4347cca06ca7186d772c58266bb2f11a.gif[/img:1eke61d1][/url:1eke61d1] мЫлЫцЫонЭрЫ если найдут у тебя пейнтбольный ствол "готовый к употреблению" (тоесть собранный и с заправленным балоном)

[quote="Alexx-k":f5w8lgyb]А ты знаеш как тебя "отлюбят" [url=http://smajliki.ru/smilie-676771719.html:f5w8lgyb][img:f5w8lgyb]http://s8.rimg.info/4347cca06ca7186d772c58266bb2f11a.gif[/img:f5w8lgyb][/url:f5w8lgyb] мЫлЫцЫонЭрЫ если найдут у тебя пейнтбольный ствол "готовый к употреблению" (тоесть собранный и с заправленным балоном)

[/quote:f5w8lgyb]
Никак
Меня просили открыть багажник, когда там валялся аирсофт с вылетом 120мс и ничего, спросили что да как, показал шарики и все.
Как они докажут что там выше 90мс?
[quote="jia":2dzw2zhj][quote="Alexx-k":2dzw2zhj]А ты знаеш как тебя "отлюбят" [url=http://smajliki.ru/smilie-676771719.html:2dzw2zhj][img:2dzw2zhj]http://s8.rimg.info/4347cca06ca7186d772c58266bb2f11a.gif[/img:2dzw2zhj][/url:2dzw2zhj] мЫлЫцЫонЭрЫ если найдут у тебя пейнтбольный ствол "готовый к употреблению" (тоесть собранный и с заправленным балоном)

[/quote:2dzw2zhj]
Никак
Меня просили открыть багажник, когда там валялся аирсофт с вылетом 120мс и ничего, спросили что да как, показал шарики и все.
Как они докажут что там выше 90мс?[/quote:2dzw2zhj]
Вопрос не в скорости полета шара, а в том что нельзя носить собранный ствол.
Противоположная история:
Парни шли поиграть в пейнтбол с собранными стволами. Шли с петровки в дурку на телиги. Подороге их тормазнул патруль и [url=http://smajliki.ru/smilie-676771719.html:2dzw2zhj][img:2dzw2zhj]http://s8.rimg.info/4347cca06ca7186d772c58266bb2f11a.gif[/img:2dzw2zhj][/url:2dzw2zhj] два часа

не как, он не травмотический и не огнестрельтный, тогда по твоим словам я тоскал травмат

для само обороны я должен был его разберать и если при не обходиости его примениене собрать????!!!! даже Рембо и остальные супер гирои не смогут это сделать.

[quote="CAPMAT":212sc2bj]:-D не как, он не травмотический и не огнестрельтный, [/quote:212sc2bj]
Не знаю тонкостей - но факт на лицо. Это не единственный подобный случай с пейнтболистам.
То-же относиться и к воздушке, например. Если будеш везти в собранном состоянии - могут отлюбить

[quote="CAPMAT":212sc2bj]тогда по твоим словам я тоскал травмат

для само обороны я должен был его разберать и если при не обходиости его примениене собрать????!!!! даже Рембо и остальные супер гирои не смогут это сделать.

[/quote:212sc2bj]
На травмат (резина) надо разрешение - и тягай скока хош.
Путаете теплое и мягкое
С расчехленным стволом низзя находится в общественных местах.
Багажник и салон авто - не общественно место
[quote="jia":3nicva41]Путаете теплое и мягкое
С расчехленным стволом низзя находится в общественных местах.
Багажник и салон авто - не общественно место[/quote:3nicva41]

могабыть
PS: большое сори что нафлудили

[quote="MXM":y57ze9uu]Я, доезжая до Харькова два рожковых ключа уронил в лоб маршруток. В следующий раз возьму жменю шаров от подшипников эдак 15мм в диаметре... А выводы и "типа не слепит" пусть потом сами делают.

[/quote:y57ze9uu]

[quote="Uzbek":y57ze9uu]Ребята давайте будем взаимовежливыми друг к другу!!!!

Тоже езжу много,как в ночное так и в дневное время суток.Очень много дятлов,у которых и в фарах (ближний) светят так,что охото этому водиле их в одно место воткнуть

Ксенон изначально,даже заводской(отрегулированный заводом) плохо действует на глаза и слепит!!!!!Таковы реалии...Макс сделал свой выбор,много наших одноклубников ездят у нас в Херсоне(ники указывать не буду

) с ксеноном в ПТФ и я много раз ехал им на встречу-ничего не слипило!!!!!Для меня это показатель!Я уверен,также сделал и Макс,а вы его здесь обсераете прямо или коственно!!!

Почему бы не поверить своему одноклубнику,который сделал отчёт и делится инфой с нами-ОДНОКЛУБНИКАМИ!!!!Кроме этого,он проэксперементировал со своей машиной,как она светит встречке.....хотябы наслово поверим человеку,а не будеи на него тупо гнать....ты это-ты то!!!!Перечитав всю тему,не увидил от Макса ни одного бранного слова или быдло-наездов...свидетельство воспитанного человека!!!Уменя есть тоже история,когда отписавшись в одной из тем(без наездов и матершины,только ИМХО),человек начал мне в ответ писать маты и угрожал физической расправой-я таких считаю не адекватами))))Поэтому-давайте делится опытом(что с успехом мы и делаем

),и поменьше катить бочку на друг-друга!Всем рэспект и уважуха

[quote="deman_troll":y57ze9uu][quote="UA_OD":y57ze9uu]Alexx-k молоток! грамотно.

я ктаюсь с птф по городу постоянно так машину лучше видно ксенона нема просто хорошие дорогие лампы и разница их и ксенона в дождь колосальна не в пользу 2-го[/quote:y57ze9uu]

MXM писал(а):Я, доезжая до Харькова два рожковых ключа уронил в лоб маршруток. В следующий раз возьму жменю шаров от подшипников эдак 15мм в диаметре... А выводы и "типа не слепит" пусть потом сами делают.

главное чтобы в ответ не чего не у ранили

[quote="FOX":2uib0bij]MXM писал(а):Я, доезжая до Харькова два рожковых ключа уронил в лоб маршруток. В следующий раз возьму жменю шаров от подшипников эдак 15мм в диаметре... А выводы и "типа не слепит" пусть потом сами делают.

[/quote:2uib0bij]
а не боищся что башку проломят

ты ж не знаеш кто в машине сидит!!я бы если догнал,то ты б почуствовал резиновых патрон,а машину потращил бы.
если ты так не любиш ,что тебя слепят ,поставь в дальний 12000кельвинов-раз моргнул и встречный стал с аварийкой

у меня на прошлой машине такой стоял,даже джипы останавливались

все таки злые вы иногда ЛЮДИ

. Предложение по теме а не проще в контактном разьеме что на фару надивается зделать отверстие для проводов к розжигу, и хороший ход розжиг на крепеж бампера прилипить

,так проще будет и фару не надо вынимать, это как вариант.
[quote="dimas":1hoirxcy] ,поставь в дальний 12000кельвинов-раз моргнул и встречный стал с аварийкой

у меня на прошлой машине такой стоял,даже джипы останавливались

[/quote:1hoirxcy]

Прежде чем писать - учим мат часть!!!
Каким боком 12000 кельвингв относится к яркости?
И каким цветом светили твои 12000 кельвинов?
самый яркий свет - 4500 кельвинов

12000 - другой спектр, будет оттенок самого света другой (ближе к фиолетовому). яркость при этом гораздо хуже! понты...
на эту тему у моего отца на MANе на крыше стоят два прожектора сантиметров по 30 (с германии с ними пришла) - включает для воспитания любителей поколхозить)) даже джипы переключаются на ближний

все никак не уговорю ему туда белый ксенон поставить для более качественного "обучения"

12000к светят фиолетовым,дорогу не хрена неосвещает,а вот на глаза ,таккак будто ты на электросварку глянул

4500 светит чуть сильнее галогенок,себе ставил не понравилось поставил 6000к.
Прежде чем кого то учить,посмотрел бы как это на самом деле

[quote="dimas":wxs8hfr1]

[/quote:wxs8hfr1]
Я не учил, а задал вопросы.
[quote="Alexx-k":wxs8hfr1]
И каким цветом светили твои 12000 кельвинов?[/quote:wxs8hfr1]
Для начала ответь на них, а потом поговорим

[quote="Alexx-k":2pngvxac][quote="dimas":2pngvxac]

[/quote:2pngvxac]
Я не учил, а задал вопросы.
[quote="Alexx-k":2pngvxac]
И каким цветом светили твои 12000 кельвинов?[/quote:2pngvxac]
Для начала ответь на них, а потом поговорим

[/quote:2pngvxac]
про яркость я не чего не говорил.каким светят,я ответил

и как это на глаза влияет тоже!к примеру глянь в фару с галогенкой и ксеноном 6к и твои глазки сами все почуствуют

Наконецто нашел лампы 3000к для туманок, будем проводить эксперимент

[quote="Alexx-k":2i0pz5e4]Наконецто нашел лампы 3000к для туманок, будем проводить эксперимент

[/quote:2i0pz5e4]
Скики грошэй?

Дэ брав?

Назва хвырмы?

Сам пытаюсь упетлять от ксенона в туманках, рассмотрю альтернативу

Гена, я говорю о ксеноновых лампах 35/50W 3000k, которые светят с желтым оттенком.
Пока только нашел где есть, еще не брал. Но обязательно возьму для эксперименту.
[quote="Alexx-k":6mc5avsn]Гена, я говорю о ксеноновых лампах 35/50W 3000k, которые светят с желтым оттенком.
Пока только нашел где есть, еще не брал. Но обязательно возьму для эксперименту.[/quote:6mc5avsn]
Ааа ну я в смысле что бы не слепить...
Какая цена?
[quote="GEKTOR":355whafu][quote="Alexx-k":355whafu]Гена, я говорю о ксеноновых лампах 35/50W 3000k, которые светят с желтым оттенком.
Пока только нашел где есть, еще не брал. Но обязательно возьму для эксперименту.[/quote:355whafu]
Ааа ну я в смысле что бы не слепить...
Какая цена?[/quote:355whafu]
CYCLON Комплект ксенонового света H1 4300K W35 - 350грн
[quote="Коля":1wj29plz][quote="GEKTOR":1wj29plz][quote="Alexx-k":1wj29plz]
CYCLON Комплект ксенонового света H1 4300K W35 - 350грн[/quote:1wj29plz][/quote:1wj29plz][/quote:1wj29plz]
А 3000к?
были у меня такие: Комплект ксенонового света MLux H1, H3, H7, H8-11, HB3, HB4 3000К
около 100$ стоили
[quote="fallen_angel":1k5zas8u]были у меня такие: Комплект ксенонового света MLux H1, H3, H7, H8-11, HB3, HB4 3000К
около 100$ стоили[/quote:1k5zas8u]
Комплект MLux сейчас коштуе 120$-35W и 150$-50W
[quote="Alexx-k":1cnr2am8][quote="fallen_angel":1cnr2am8]были у меня такие: Комплект ксенонового света MLux H1, H3, H7, H8-11, HB3, HB4 3000К
около 100$ стоили[/quote:1cnr2am8]
Комплект MLux сейчас коштуе 120$-35W и 150$-50W[/quote:1cnr2am8]
Та сколько он стоит сейчас то такое... у меня были за 100$ но на складах ничего не осталось, поищу что могу предложить-отпишу
[quote="fallen_angel":2gb7126y][quote="Alexx-k":2gb7126y][quote="fallen_angel":2gb7126y]были у меня такие: Комплект ксенонового света MLux H1, H3, H7, H8-11, HB3, HB4 3000К
около 100$ стоили[/quote:2gb7126y]
Комплект MLux сейчас коштуе 120$-35W и 150$-50W[/quote:2gb7126y]
Та сколько он стоит сейчас то такое... у меня были за 100$ но на складах ничего не осталось, поищу что могу предложить-отпишу[/quote:2gb7126y]
А смысл искать если на эМЛюксе ксенона немеряно

А 3000к?[/quote]
від 4300к
[quote="Alexx-k":1ba7skzs]
А смысл искать если на эМЛюксе ксенона немеряно

[/quote:1ba7skzs]
я в том плане что я бы вкусную цену предложил бы

не все ж олигархи по 20баксов переплачивать каждый раз

А лампочки ксенона на упираются в железки (не знаю как они называются) в птф.?
Молодец мужчинка сам все установил и денег никому не платил
тоже собі взяв ксенон 4300к В ПТФ но думаю чи мож лучше в головні поставити, а в туманки 6000к, про галоген в птф толку з нього в туман, якщо ксенон лучше світить значно в основних фарах, ксенон тіки погано в дощ, снігопад ксенон тоже гуд
Зачем ставить ксенон в противотуманки,

я ж говорю есть очень классные галогенные лампы Осрам на пример,и не какого колхоза,так лишь бы поебатся

[quote="troiak":pv2otkas]Зачем ставить ксенон в противотуманки,

[/quote:pv2otkas]
та как зачем? шо б пацаны заценили. еще и 6к.... то что свет в туманках должен быть желтый, и почему именно желтый - мало кто задумывается.
[img:pv2otkas]https://a-a.d-cd.net/da61a4u/960.jpg[/img:pv2otkas]
Вот вот,цена ламп до 250грн, едешь кайф,и ничего не надо лепить,нет сука нужно слепить всех подряд,зато...
я уже себе нашел ксен 3000к в ближний. 2700к неманихера :(
[quote="troiak":14kz6pie]Вот вот,цена ламп до 250грн, едешь кайф,и ничего не надо лепить,нет сука нужно слепить всех подряд,зато...[/quote:14kz6pie]
Собрались блин спецы....вы не на ксенон пеняйте, а на то, что хозяин авта - ленивый рагуль, который не в состоянии купить целые рамки ПТФ, а потом выставить их правильно... или типа невыставленный свет без ксенона - это заипца, а вот ксенон писец какое зло....
[img:2n653uzm]https://c-a.d-cd.net/dd8063u-960.jpg[/img:2n653uzm]
Я за ксенон, но если в линзе, где есть шторка, что отсекает лишнее.
Но иногда едешь себе, никого не трогаешь, тут вдрух какой-то стритсракер как влупит из птф ксеноном прямо в глаз, что и все мои четыре фары не помогают

Да не эфекта от ксенона в противотуманках,сам лично знаю по личному поводу,на моей бывшей стоял,все чики пики,новые противотуманки все дела,туман п...ц,мокрая дорога,каша как сейчас

,если ставить 4300к.тогда какой смысл переплачивать

все выше фото,не смысла с ними сравнивать,дорога супер,отбойники,все видно и так хорошо,в наших условиях,далеко не так.
[quote="troiak":14asyq4t]если ставить 4300к.тогда какой смысл переплачивать

[/quote:14asyq4t]
Это ты о чем?

[quote="AlexTracer":z8f3vycj][quote="troiak":z8f3vycj]если ставить 4300к.тогда какой смысл переплачивать

[/quote:z8f3vycj]
Это ты о чем?

[/quote:z8f3vycj]
комплект ксенона 4300к будет светить желтым,а не белый как 6000к
кстати вот сколько стоит комплект ксенона с лампами 4300к?
6000К это уже синий а не белый. Белый это 5000К, а 4300К, это даже хз как назвать, он вроде и белый, а вроде и нет. Но освещает дорогу, особенно мокрую, намного лучше чем 5000К
А переплачивать есть смысл, потому что у галогенки световой поток в среднем 600-700 люмен. А если "типа ксенон" в 4000 - 5000К, то и того меньше, а у ксенона 1400 люмен.
[quote="AlexTracer":nh6tawob]6000К это уже синий а не белый. Белый это 5000К, а 4300К, это даже хз как назвать, он вроде и белый, а вроде и нет. Но освещает дорогу, особенно мокрую, намного лучше чем 5000К
А переплачивать есть смысл, потому что у галогенки световой поток в среднем 600-700 люмен. А если "типа ксенон" в 4000 - 5000К, то и того меньше, а у ксенона 1400 люмен.[/quote:nh6tawob]
у тебя сейчас,что стоит?
[quote="troiak":1cjmr97f]
у тебя сейчас,что стоит?[/quote:1cjmr97f]
4300 в линзе
[img:1cjmr97f]https://pp.vk.me/c624028/v624028155/193e3/ydGWsZQzW5Q.jpg[/img:1cjmr97f]
[quote="troiak":22r86h6w]https://www.youtube.com/watch?v=lL3-9a0_6oY,за эти лампы я писал,

решать вам стоит переплачивать или нет.цена ламп до 250грн Н1,сколько стоит ксенон ваш я незнаю.

[/quote:22r86h6w]
також дивився)
[quote="АртемиЧ":hvjvq886]А лампочки ксенона на упираются в железки (не знаю как они называются) в птф.?[/quote:hvjvq886]
нет, ще є 7мм запасу, в мене так було) но саму платформу прийшлось розпиляти не багато.
[quote="Kulichok":3bbsch9u]я уже себе нашел ксен 3000к в ближний. 2700к неманихера :([/quote:3bbsch9u]
я насилу 4300к в туманки найшов)

[quote="Fighting Irish":12twpuly][quote="troiak":12twpuly]Вот вот,цена ламп до 250грн, едешь кайф,и ничего не надо лепить,нет сука нужно слепить всех подряд,зато...[/quote:12twpuly]
Собрались блин спецы....вы не на ксенон пеняйте, а на то, что хозяин авта - ленивый рагуль, который не в состоянии купить целые рамки ПТФ, а потом выставить их правильно... или типа невыставленный свет без ксенона - это заипца, а вот ксенон писец какое зло....[/quote:12twpuly]
[quote="troiak":1re6uciw]Да не эфекта от ксенона в противотуманках,сам лично знаю по личному поводу,на моей бывшей стоял,все чики пики,новые противотуманки все дела,туман п...ц,мокрая дорога,каша как сейчас

,если ставить 4300к.тогда какой смысл переплачивать

все выше фото,не смысла с ними сравнивать,дорога супер,отбойники,все видно и так хорошо,в наших условиях,далеко не так.[/quote:1re6uciw]
Так в мене ксенон в лінзі в головній оптиці, в туман, снігопад гуд, тіки в дощ не ахті, а вот коли включаю в туман стандартні туманки з галогеном в нових туманка(в старих теж) толку від них в туман ноль ксенон всеодно пробиває туман значно краще, ніж туманки на пару метрів, вот поставив пока в одну поїздем, понаблюдаєм, протестим
[quote="NightSerfer":vgvxy2jz]Я тоже бы за неправильную установку ксенона бил бы фары "гонщикам-колхозникам"

А в рефлекторе ставить его вообще идиотизм! Alexx-k респект! Красиво расписано![/quote:vgvxy2jz]
я тоже протів ставити його в рефлектор в головні фари.
[quote="Alexx-k":6llnlx1f][quote="yvitaliy":6llnlx1f][quote="Alexx-k":6llnlx1f]Кстати в Европе если нет тумана и включены туманки - штраф без разговоров, причем не маленький. У знакомого дома даже в рамочке протокол за это висит, на 100 евро

[/quote:6llnlx1f]
Жаль что дороги не такие как в Европе-в нас то люка нет, то ямки по колена.......[/quote:6llnlx1f]
Нормального ближнего хватает заглаза и видно все ямы и люки.
У меня в деповской линзе стоит ксенон 5000К, нормально отрегулирован. Света хватает, можно хоть в тайгу. Света включенных туманок практически не видно.[/quote:6llnlx1f]
згідний, не видно галогених туманок, совсем....

[img:2bcios2g]https://f-a.d-cd.net/64aae8as-960.jpg[/img:2bcios2g]
Не тема а

ксенон в туманки... В приборку себе его лучше вкрутить что бы светил в глаза, может хоть тогда дурных идей меньше станет.
[quote="crash3r":vxtawaci]Не тема а

ксенон в туманки... В приборку себе его лучше вкрутить что бы светил в глаза, может хоть тогда дурных идей меньше станет.[/quote:vxtawaci]
Это твоё личное мнение Макс, или ты реально готов на 100% побожиться, что с целыми рамками, правильно отрегулированные туманки с ксеноном кого-то слепят?! Поддостало, что многие тут высказывают мнение, не подтвержденные никакими фактами... Одно "я видел", "достало"... Я тоже видел рагулей, и на е60 встречались, которые слепили....что у них было с фарами - я ипу, но факт остаётся фактом... Так виноват ксенон, или рукожоп, который не в состоянии правильно поставить и настроить?!

Да слепят, на стеклах с рассеивателями слепят.
[quote="crash3r":2i6m2anj]Да слепят, на стеклах с рассеивателями слепят.[/quote:2i6m2anj]
Ну да....а я вот дурак в темноте не вижу, куда у меня из ПТФ пучок света падает, и не проверял.... Или ты останавливал тех, кто слепит и проверял, в каком состоянии рамки, и как настроены?
Ладно, глупо доказывать....тут куча экспертов, которые из своего опыта езды по дорогам страны, могут делать громкие заявления и обобщать.

Если на фаре и ПТФ стоит маркировка под галоген,хуле липить туда ксенон и накалять людей.Вы ж не лёте солярку в бензиновый двигатель.
Купил седня лампочки в ближний 3000K

[quote="Fighting Irish":2ucba2bs][quote="crash3r":2ucba2bs]Да слепят, на стеклах с рассеивателями слепят.[/quote:2ucba2bs]
Ну да....а я вот дурак в темноте не вижу, куда у меня из ПТФ пучок света падает, и не проверял.... Или ты останавливал тех, кто слепит и проверял, в каком состоянии рамки, и как настроены?
Ладно, глупо доказывать....тут куча экспертов, которые из своего опыта езды по дорогам страны, могут делать громкие заявления и обобщать.

[/quote:2ucba2bs]
Перечитай мой большой пост в этой теме, я популярно расписал почему слепит.
Если не поймешь - набери, попробую на словах объяснить, просто княпать много лень. Я серьезно, без подколов.
[quote="Kulichok":2kyrvt4g]Купил седня лампочки в ближний 3000K

[/quote:2kyrvt4g]
Narva Contras?
[quote="Kulichok":ueo6obkq]Купил седня лампочки в ближний 3000K

[/quote:ueo6obkq]
Пааааша, поделись. Тоже хочу жёлтый ксенон, а то сейчас синий [emoji27]
Там ток лампочки поменять?
У тебя н1 или н7?
[quote="taiken":2otuib81][quote="Kulichok":2otuib81]Купил седня лампочки в ближний 3000K

[/quote:2otuib81]
Пааааша, поделись. Тоже хочу жёлтый ксенон, а то сейчас синий [emoji27]
Там ток лампочки поменять?
У тебя н1 или н7?[/quote:2otuib81]
Да, ток лампочки
H1 у меня. 2700К говорят вааще нету никада
Поставлю, отпишу в бортовике
[quote="Alexx-k":1nk316zq]
Перечитай мой большой пост в этой теме, я популярно расписал почему слепит.
Если не поймешь - набери, попробую на словах объяснить, просто княпать много лень. Я серьезно, без подколов.[/quote:1nk316zq]
Читал раньше, забыл, перечитал)
Согласен с некоторыми моментами:
да, туманки для других целей придуманы
да, не предусмотрена в них установка ксенона
да, их запрещено в цивилизованных странах включать, если нет тумана
Ну так тогда давайте зацепим массу вещей, которые у нас делают, а в нормальных странах запрещено...
- Тонировка боковых стекол
- Тонировка/покраска стопов и головного света
- тонировка лобового стекла
- установка стробоскопов, мигалок и т.д.
- Прямотоки
- Диодные стопы и головной свет с наличием оного
- диски, которые не предназначены по заводу для данного авто
- изменения конструкционные по кузову, ходовой части, тормозам и т.д.
- замена мотора на тот, который не предусмотрен производителем авто и т.д. и т.п.
Ну так оно у нас выходит во всё так, что кто как хочет, так и дрочит... Для меня лично главное, чтобы это было комфортно лично мне, и не доставляло обилия хлопот окружающим) А с ПТФ, вот как ты Лёха не веришь, что не слепит, то за всех не распишусь, но я точно также не верю, что у меня слепит. Ибо видел как оно ночью работает, отходил, наклонялся, глядел и примерно представляю себе, что видят впереди идущие машины. А то, что я использую ПТФ в качестве дополнительного ближнего света, так это мои заботы) Мне так удобно и лучше видно дорогу. Реально могу на ПТФ-ках ехать по двору или по дороге, когда смеркается, и всё норм. видеть. Было всё заводское до этого и мне есть с чем сравнивать. Не знаю как там оно в туман, потому что в Киеве в такой жёсткий не попадал как-то и не смог оценить эту их возможность, но как устройство для освещения, хорошо сказал Куличок "просто для обозначения присутствия транспортного средства на дороге" и как сказал про мои ПТФ 175-й, за которым я ехал как-то на встречу "світять як каганки"....

Ну а нах оно мне надо такое, если от него смысловой нагрузки, лично для меня, в том регионе где я проживаю и передвигаюсь - 0 целых и пуй десятых. Всё на правах ИМХО, не стараюсь кого-то переубедить.... Хотите жёлтый свет - клейте, красьте....хоть в фиолетовый...просто не стоит так однозначно говорить, что сами не пробовали и не имели возможность оценить)
Ярик, я пробовал, много пробовал, на разных машинах пробовал...

[quote="Alexx-k":z78rmse7]Ярик, я пробовал, много пробовал, на разных машинах пробовал...

[/quote:z78rmse7]
Ну не знаю....будет как-то возможность - приеду и покажу...вот просто не верю, что другие видят, что-то отличное от того, что вижу я....свет тупо пучками по дороге ложится перед машиной.
[quote="Fighting Irish":318qrzjv][quote="Alexx-k":318qrzjv]Ярик, я пробовал, много пробовал, на разных машинах пробовал...

[/quote:318qrzjv]
Ну не знаю....будет как-то возможность - приеду и покажу...вот просто не верю, что другие видят, что-то отличное от того, что вижу я....свет тупо пучками по дороге ложится перед машиной.[/quote:318qrzjv]
Ярик, вот просто поверь столько я хуев в догонку таким "неслепящим" отправил, шо никакого прицепа возить не хватит

Е36 в том числе.
ПыСы на свою пробовал ксенон в туманки поставить, даже лампы нашел 3000к или около того и протестив снял нахер
Ах да, я прикупил лампочки ксен в ближний 3000К)))))))
[quote="AlexTracer":1r8vkkfn]Вспомнилось как у меня ксенон без линзы стоял и я всем доказывал что ничего не слепит

[/quote:1r8vkkfn]
Ну это уже другая тема....там высота фар как раз, чтобы слепить... Но я в своё время снял его по двум причинам:
1. Частенько начал пропадать свет, то слева, то справа и нужно было играться, подкидывая, то блок розжига, то лампу, так как не было точно известно, что сдохло. А это время, деньги, нервы;
2. Этот ксенон хорошо смотрелся на машине, когда стоишь и глядишь, но тупо светил в атмосферу, ни хрена толком видно не было. Светил тупо в никуда...А если дождь, всё, пипец! Видимость нулевая, иду по приборам...

Какая высота фар?

Там рассеиватель, а везде где стоит рассеиватель, будет слепить.
[quote="AlexTracer":2vf3n2yi]Какая высота фар?

Там рассеиватель, а везде где стоит рассеиватель, будет слепить.[/quote:2vf3n2yi]
Ну может тебе сантиметров 40 или сколько там от фары до ПТФ и не имеет значения, но вообще влияет также и то, на какой высоте находится рассеиватель.
в ближній-лінза -ксєню макс-5000к
протівотуманки-філіпс блю віжин
і не колхозьте проводку блеать зробити геморой на жопу-запотівші протівотуманки,або акваріум зовсім+більше верогідності шо коротнуть блоки вдощову погоду при їзді по калюжам так як під бампером там струя при проїзді як трансбоz
[quote="AlexTracer":8oz5ibk6]Какая высота фар?

Там рассеиватель, а везде где стоит рассеиватель, будет слепить.[/quote:8oz5ibk6]
никуя тут ты не прав. у меня был аутлендерХЛ, там заводской безлинзовый ксенон. и горизонт там есть и нихрена не слепит.
ксєня ділиться якщо память неотшибає на д2с-лінзова,д2р-рефлєкторна як на те пішло-тобто лампи ксєні....
[quote="Горячий":1yk2bacd]ксєня ділиться якщо память неотшибає на д2с-лінзова,д2р-рефлєкторна як на те пішло-тобто лампи ксєні....[/quote:1yk2bacd]

И на лампе д2р (которая под рефлектор) есть маленький металлический отражатель, который как раз и отрезает половину светового потока для получения более четкой "галочки"
интересно, 12к кто-то пробовал?
[img:19290uj6]http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1N3gxHVXXXXaQXpXXq6xXFXXXA/Xenon-HID-Kit-Slim-Ballast-880-881-H1-H3-H7-H8-H9-H10-H11-HB3-HB4.jpg[/img:19290uj6]
з.ы.
а есть у кого 3к H7 прикинуть себе, глянуть как светит?
кстати, у Сани в туманках ксенон, если мне память не изменяет. туманки плёнкой затянуты, ритрама 710.
[img:2s5ez3tl]https://pp.vk.me/c631716/v631716075/a7f9/i1qzyN1SCLc.jpg[/img:2s5ez3tl]
[img:2s5ez3tl]https://pp.vk.me/c631716/v631716075/a802/sgq75txRBE8.jpg[/img:2s5ez3tl]
Пленка немного снижает яркость, но если фотик правильно всё передал, даже и так видно что слепит немного.
Джоз, а у тебя ксенон без линзы?
[quote="joz":1snw16cd]интересно, 12к кто-то пробовал?
[img:1snw16cd]http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1N3gxHVXXXXaQXpXXq6xXFXXXA/Xenon-HID-Kit-Slim-Ballast-880-881-H1-H3-H7-H8-H9-H10-H11-HB3-HB4.jpg[/img:1snw16cd]
[/quote:1snw16cd]
Джоз, выучи мат часть и не пости хуйни, которая даже не соответствует действительности. На твоей картинке цвета по температуре не правильные.
Или это у меня телефон не правильно цвета передает

хотя раньше вопросов небыло...
[quote="AlexTracer":r8mo9wxy]Пленка немного снижает яркость, но если фотик правильно всё передал, даже и так видно что слепит немного.
[/quote:r8mo9wxy]

слепит. Объектив не нае@шь

[quote="AlexTracer":r8mo9wxy]
Джоз, а у тебя ксенон без линзы?[/quote:r8mo9wxy]
Дык видно Шо да.
А смысл этого действа, если ксенон не видно в туман/дождь? Хоть какая там температура будет все-равно не видно нихера.
[quote="Rasp":23ewvefr]А смысл этого действа, если ксенон не видно в туман/дождь? Хоть какая там температура будет все-равно не видно нихера.[/quote:23ewvefr]
4300 в линзе ближнего пробивает туман лучше чем противотуманки.
За дождь однозначно не могу сказать. По моему на мокром асфальте шо с галогенками, шо с ксеноном, один хрен ничего не видно.
Но 4300 явно лучше чем 5000 в дождь
[quote="Rasp":1dtg1yuf]А смысл этого действа, если ксенон не видно в туман/дождь? Хоть какая там температура будет все-равно не видно нихера.[/quote:1dtg1yuf]
Ты не прав. Ксенон в дождь видно, если цветовая температура не больше 4300к, ну может 5000к (хотя 5000к уже не очень)
А 2700-3500к в дождь очень даже зашибись светит, он ведь желтый...
ПыСы я не говорю где он стоит, я говорю исключительно за то на сколько видно на "мокрую"
[spoiler=это твердая пятерка ))):3l8o9w54][quote="PET":3l8o9w54][img:3l8o9w54]https://f-a.d-cd.net/64aae8as-960.jpg[/img:3l8o9w54][/quote:3l8o9w54][/spoiler:3l8o9w54]
при любых раскладах ксенон в дождь видно хуже, каким бы он не был, просто изза белоголубого цвета. Поэтоиму в Англии (Туманном Альбионе так называемом) и полюбляли желтую оптику вообще...
[quote="crash3r":14bpqfss]при любых раскладах ксенон в дождь видно хуже, каким бы он не был, просто изза белоголубого цвета. Поэтоиму в Англии (Туманном Альбионе так называемом) и полюбляли желтую оптику вообще...[/quote:14bpqfss]
в новый ф15 ставят с завода ставЯт. И хз но светит не желтым
Сейчас вообще диоды ставят
[quote="crash3r":1bhtbd2z]Сейчас вообще диоды ставят[/quote:1bhtbd2z]
пффф
[youtube:1bhtbd2z]h29SwJDXMBc[/youtube:1bhtbd2z]
[quote="crash3r":2yt0ggk9]Сейчас вообще диоды ставят[/quote:2yt0ggk9]
Видел видео. Сравнивают на новых ренджиках диоды и ксенон. Так ксенон заметно лучше светит.
Ипро фки, Дрим, давай может пруф покажешь того что там ставят?
я вижу в фарах Биксенон
[url:9c8gre17]http://www.bmw.ua/ua/en/newvehicles/5series/sedan/2013/showroom/pdf/BMW_Information_Sheets_BMW_5_series_F10_LCI.pdf[/url:9c8gre17]
и противотуманки на обычных галогеновых лампах накаливания
[url:9c8gre17]http://etk.bmwsar.ru/detailsd/54641/20130100/N/L/63/63_1254[/url:9c8gre17]
[url:9c8gre17]http://etk.bmwsar.ru/detailsd/54641/20130100/N/L/63/63_1213[/url:9c8gre17]
правильный инстал ксенона в ПТФ
[spoiler=осторожно, много фоток !:2hptunwo][img:2hptunwo]https://d-a.d-cd.net/8a3d09as-960.jpg[/img:2hptunwo]
[img:2hptunwo]https://h-a.d-cd.net/6522aaas-960.jpg[/img:2hptunwo]
[img:2hptunwo]https://d-a.d-cd.net/2801d2as-960.jpg[/img:2hptunwo]
[img:2hptunwo]https://e-a.d-cd.net/8abd09as-960.jpg[/img:2hptunwo]
[img:2hptunwo]https://h-a.d-cd.net/747d09as-960.jpg[/img:2hptunwo]
[img:2hptunwo]https://g-a.d-cd.net/208309as-960.jpg[/img:2hptunwo]
[img:2hptunwo]https://g-a.d-cd.net/c74309as-960.jpg[/img:2hptunwo]
[img:2hptunwo]https://e-a.d-cd.net/afd919as-960.jpg[/img:2hptunwo][/spoiler:2hptunwo]
только это получается обычный ближний а не противотуманки
[quote="crash3r":3h1ly35g]только это получается обычный ближний а не противотуманки[/quote:3h1ly35g]
чего?

линза стоит в слоте для туманок, просто вмонтирована в рамку-заглушку, а не в саму туманку со стеклом
противотуманка называется противотуманкой не только потому что внизу стоит, правильно?
Ксенон-хуенон....

[img:1omyo1wh]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/20151221160718_zpssogfngji.jpg[/img:1omyo1wh]
[img:1omyo1wh]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/20151221160743_zpskstr8o2d.jpg[/img:1omyo1wh]
кстати по этим фото четко видно почему с желтым лучше видно
[quote="crash3r":2adq20kk]кстати по этим фото четко видно почему с желтым лучше видно[/quote:2adq20kk]
Ану? аж самому интересно....
Как-нибудь сфоткаю в темноте из машины как светит...
Ну бля тыж видешь как грязь подсвечивается желтым, и это четко и контрастно видно, стояла бы она там на обычном или на ксеноне то оно бы было такое серое, что со светом что без.
[quote="crash3r":2bm6tfij]Ну бля тыж видешь как грязь подсвечивается желтым, и это четко и контрастно видно, стояла бы она там на обычном или на ксеноне то оно бы было такое серое, что со светом что без.[/quote:2bm6tfij]
А, ну типа да. При том фотка сделана даже не в сумерках.
А вообще, если кому интересно про желтый свет то вот напочитать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%8B%D0%B9
фотки желтых туманок от е36 ты залил на вики?
[quote="crash3r":20gyho3n]фотки желтых туманок от е36 ты залил на вики?[/quote:20gyho3n]
там же написано кто залил: Scheinwerfermann
Это Носфер по немецки штоле?
[quote="crash3r":2tn869c7]Это Носфер по немецки штоле?[/quote:2tn869c7]
Uncle Michael mit gelben Lichter

я так и думал
от вы кони

Самую главную мысль игнорируют все любители ксенона:
[quote:3opwse86]Использование отборного жёлтого цвета в фарах обусловлено его способностью улучшать видимость, [b:3opwse86]удаляя голубой цвет света [/b:3opwse86]фар, так как [b:3opwse86]свет в голубой области диапазона труден для восприятия зрительной системой человека[/b:3opwse86]. Отборный жёлтый лишён эффекта ослепления водителя от дождя, тумана, снега и не создаёт бликов на мокрой дороге. [/quote:3opwse86]
А всем же надо чтобы беленьким светило или аж голубеньким! папацански шоб.
[quote="Nosfer":6k24hkoi]Ксенон-хуенон....

[img:6k24hkoi]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/20151221160718_zpssogfngji.jpg[/img:6k24hkoi]
[img:6k24hkoi]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/20151221160743_zpskstr8o2d.jpg[/img:6k24hkoi][/quote:6k24hkoi]
[img:6k24hkoi]https://pp.vk.me/c627924/v627924127/391af/uHJBkfTAOcY.jpg[/img:6k24hkoi]
найди 2 отличия

[quote="Nosfer":1nckejru]Ксенон-хуенон....

[img:1nckejru]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/20151221160718_zpssogfngji.jpg[/img:1nckejru]
[img:1nckejru]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/20151221160743_zpskstr8o2d.jpg[/img:1nckejru][/quote:1nckejru]
[img:1nckejru]https://pp.vk.me/c627924/v627924127/391af/uHJBkfTAOcY.jpg[/img:1nckejru]
найди 2 отличия

[quote="Горячий":2x0j10x3][quote="Nosfer":2x0j10x3]Ксенон-хуенон....

[img:2x0j10x3]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/20151221160718_zpssogfngji.jpg[/img:2x0j10x3]
[img:2x0j10x3]http://i1078.photobucket.com/albums/w500/Misha_Nosferatu_2/tryunua_E36_320i/20151221160743_zpskstr8o2d.jpg[/img:2x0j10x3][/quote:2x0j10x3]
[img:2x0j10x3]https://pp.vk.me/c627924/v627924127/391af/uHJBkfTAOcY.jpg[/img:2x0j10x3]
найди 2 отличия

[/quote:2x0j10x3]
Цвет, ноздри, бампера в цвет, глаза
Я два раза не повторяю!
Я два раза не повторяю!
цвет-лагунен грюн металик
это зимний вариант бамперов был

[quote="Горячий":3iop5vxz]цвет-лагунен грюн металик
это зимний вариант бамперов был

[/quote:3iop5vxz]
Значит цвет таки мой ) круто)
я нашел, цвет оптики и вмятина на капоте.
Про желтый свет. Никто не юзал желтые очки? В пасмурную погоду реально ярче все получается.
теперь про почему туманки слепят.
На картинке я нарисовал как светят фары.
на рисунке 1 изображены фары ближнего света, которые при правильной регулировке светят перед машиной, и у которых свет в левую сторону (сторону встречки) срезан.
на рисунке 2 свет противотуманок, которой срезан по горизонтали но светит на все вокруг
[img:3e2qi7dw]https://lh5.googleusercontent.com/--ROxEc7hJAQ/VrB5YCDhu8I/AAAAAAAARFQ/RzDO-NTvo9o/w864-h486-no/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B92.jpg[/img:3e2qi7dw]
так вот, учитывая это, и то что рефлекторы для галогенных фар по другому рассеивают свет ксенона, эта ксеноновая пизда в противотуманках просто не может не слепить встречных, потому что светит кругом и везде. Из-за своей фокусировки использование противотуманок без надобности карается в цивилизованных странах.
[img:3e2qi7dw]http://wesemshop.ru/assets/images/dop%20foto%20tovarov/wesem/dopolnitelnie%20fari/HP1A/hp1a_shema_sveta.jpg[/img:3e2qi7dw]
Вломить кароче коекому надо
[quote="crash3r":39y93yaz]Про желтый свет. Никто не юзал желтые очки? В пасмурную погоду реально ярче все получается.[/quote:39y93yaz]
не только в пасмурную в вечернее время та же ситуация-работаю с болгаркой по вечерах намного четче видно-но и в сравнении с обычными-во много раз глаза быстрее устают
я например протитвотуманками пользуюсь только в населеных пунктах-по причине того что намного лучше с ними видно обочину, посколько у нас не лапландия и туман дело мимолетное и то в основном с утра -играть и чухать свой колокольчик не вижу смысла-хорошие галогенки и весь выход с ситуации-плюс идеальное состояние стекл как фар так и противотуманок и внутрянки с правильной регулировкой...
обочина, да, опятьже подтверждение того что я там рисовал)) По сути на скорости от них толку нет, они ж светят метров на 20-30 перед машиной от силы, а на скорости 80 и больше ты смотришь дальше.
У меня противотуманки как плохая привычка, когда то блин ктото придумал что с ними красивее и круче. Сейчас пытаюсь себя отучить от этого, просто поставил выключатель фар в режим "авто" и тут туда не лезу, но порой конечно рука тянется на кнопку противотуманок.
[quote="Nosfer":2qk9j1q6]от вы кони

А всем же надо чтобы беленьким светило или аж голубеньким! папацански шоб.[/quote:2qk9j1q6]
Та вы уже и лобовое затяните жёлтой плёнкой, чтобы ещё лучше и ярче видеть окружающий мир....это же так окуитительно.... Любители желтизны...

А, ну да, и вон как Макс советует, и жёлтые очки натяните...
[url=http://radikal.ru/big/7d215a937dbd47f0a97bbf1e07b3d97e:2qk9j1q6][img:2qk9j1q6]http://i017.radikal.ru/1602/62/17060577bbf5.jpg[/img:2qk9j1q6][/url:2qk9j1q6]
Пфф, сколько езжу за рулём, всегда покупаю желтые (или с желтизной) очки. Кстати есть как раз ночные жёлтые очки, это так, для развития.
Ярик, просто есть факты.
вбей в гугл [url=https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=989&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjE_J7L7djKAhUrkXIKHd6TBG0Q_AUIBigB:3afgw117]очки для водителей[/url:3afgw117]
[quote="Kulichok":2pp1ctng]Вломить кароче коекому надо[/quote:2pp1ctng]
[quote="crash3r":2bmwc0do]обочина, да, опятьже подтверждение того что я там рисовал)) По сути на скорости от них толку нет, они ж светят метров на 20-30 перед машиной от силы, а на скорости 80 и больше ты смотришь дальше.
У меня противотуманки как плохая привычка, когда то блин ктото придумал что с ними красивее и круче. Сейчас пытаюсь себя отучить от этого, просто поставил выключатель фар в режим "авто" и тут туда не лезу, но порой конечно рука тянется на кнопку противотуманок.[/quote:2bmwc0do]
Я один раз купил новую противотуманку из-за лопнувшего в дождь стекла и больше кроме как в туман не включаю

Макс, тебе реально не пох, что там малолетки с обочины и другие водители будут думать про вид твоей машины со включенными противотуманками? Я так вообще не запариваюсь по поводу колец, цвета фар, габаритов и т.д. главное чтоб функционально было и удобно.
Ну так в том то и дело что пох, просто пока было 20 лет приучил себя что это круто)
Раньше ж не у всех была тачка с туманками)))
Я туманки использую как доп. габариты. С ними меня видно лучше чем просто на габаритах. В сумерках, например, когда еще ближний не нужен.
Ярик, без комментариев.
[quote="Nosfer":x5ww1bkb]С ними меня видно лучше чем просто на габаритах. В сумерках, например, когда еще ближний не нужен.[/quote:x5ww1bkb]
Вот поэтому я и не снимаю кольца. Миша тебе было бы круто американ лук замутить.
[quote="crash3r":2ejhiq2l]противотуманка называется противотуманкой не только потому что внизу стоит, правильно?[/quote:2ejhiq2l]
Максо, ну понятно что при разной установочной высоте туманка и ближний настраиваются по разному

Выдежрка из [b:2ejhiq2l]ГОСТ Р 51709-2001[/b:2ejhiq2l]
[quote:2ejhiq2l]"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке:[/quote:2ejhiq2l]
[img:2ejhiq2l]https://c-a.d-cd.net/24d7e98s-960.jpg[/img:2ejhiq2l]
а вообще, есть вот такой надроч, с помощью которого все легко настраивается

[img:2ejhiq2l]http://www.auto-plast.od.ua/sites/default/files/u105/regulirovka_sveta_far5.jpg[/img:2ejhiq2l]
[img:2ejhiq2l]http://www.auto-plast.od.ua/sites/default/files/u105/regulirovka_sveta_far2.jpg[/img:2ejhiq2l]
[img:2ejhiq2l]http://www.auto-plast.od.ua/sites/default/files/u105/regulirovka_sveta_far1.jpg[/img:2ejhiq2l]
кроме ксенона, в тупанках

[quote="Rasp":3aswqh53][quote="Nosfer":3aswqh53]С ними меня видно лучше чем просто на габаритах. В сумерках, например, когда еще ближний не нужен.[/quote:3aswqh53]
Вот поэтому я и не снимаю кольца. Миша тебе было бы круто американ лук замутить.[/quote:3aswqh53]
ему будет круто замутить дхо с дальним в полнакала

[quote="ENERGIZER":1jsn07yr][quote="crash3r":1jsn07yr]противотуманка называется противотуманкой не только потому что внизу стоит, правильно?[/quote:1jsn07yr]
Максо, ну понятно что при разной установочной высоте туманка и ближний настраиваются по разному

Выдежрка из [b:1jsn07yr]ГОСТ Р 51709-2001[/b:1jsn07yr]
[quote:1jsn07yr]"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке:[/quote:1jsn07yr]
[img:1jsn07yr]https://c-a.d-cd.net/24d7e98s-960.jpg[/img:1jsn07yr][/quote:1jsn07yr]
Ты почитай как пробитовтуманка свет режет и рассеивает по сторанам, я рисовал выше. Тоесть установив в туманки би линзы с ксеноном, мы получим не туманки а просто второй ближний.
[quote="Rasp":239to5ok][quote="Nosfer":239to5ok]С ними меня видно лучше чем просто на габаритах. В сумерках, например, когда еще ближний не нужен.[/quote:239to5ok]
Вот поэтому я и не снимаю кольца. Миша тебе было бы круто американ лук замутить.[/quote:239to5ok]
Я об этом думал. Но американ лук хорош с белой оптикой. А мне нравится желтая) Поэтому френч-лук

[quote="Nosfer":2xpr3ly1][quote="Rasp":2xpr3ly1][quote="Nosfer":2xpr3ly1]С ними меня видно лучше чем просто на габаритах. В сумерках, например, когда еще ближний не нужен.[/quote:2xpr3ly1]
Вот поэтому я и не снимаю кольца. Миша тебе было бы круто американ лук замутить.[/quote:2xpr3ly1]
Я об этом думал. Но американ лук хорош с белой оптикой. А мне нравится желтая) Поэтому френч-лук

[/quote:2xpr3ly1]

и не думай за йухню разную, у тебя отличный лук

[quote="crash3r":21snochx]Ты почитай как пробитовтуманка свет режет и рассеивает по сторанам, я рисовал выше. Тоесть установив в туманки би линзы с ксеноном, мы получим не туманки а просто второй ближний.[/quote:21snochx]
дык линза тоже имеет угол раскрытия, ее просто надо на площадке закрутить вниз и вправо

[quote="Alexx-k ":21snochx]и не думай за йухню разную, у тебя отличный лук[/quote:21snochx]
[spoiler=отличный лук:21snochx][url:21snochx]http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-494770/prodam-optom-otlichnyj-luk/[/url:21snochx][/spoiler:21snochx]
мне таким надрочем фары регулировали)
Вован, линза которая придумана стоять в обычной фаре дает не такую фокусировку света
[quote="crash3r":txymh23p]теперь про почему туманки слепят.
На картинке я нарисовал как светят фары.
на рисунке 1 изображены фары ближнего света, которые при правильной регулировке светят перед машиной, и у которых свет в левую сторону (сторону встречки) срезан.
на рисунке 2 свет противотуманок, которой срезан по горизонтали но светит на все вокруг
[img:txymh23p]https://lh5.googleusercontent.com/--ROxEc7hJAQ/VrB5YCDhu8I/AAAAAAAARFQ/RzDO-NTvo9o/w864-h486-no/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B92.jpg[/img:txymh23p]
так вот, учитывая это, и то что рефлекторы для галогенных фар по другому рассеивают свет ксенона, эта ксеноновая пизда в противотуманках просто не может не слепить встречных, потому что светит кругом и везде. Из-за своей фокусировки использование противотуманок без надобности карается в цивилизованных странах.
[img:txymh23p]http://wesemshop.ru/assets/images/dop%20foto%20tovarov/wesem/dopolnitelnie%20fari/HP1A/hp1a_shema_sveta.jpg[/img:txymh23p][/quote:txymh23p]
[quote="Alexx-k":3rwqum9k]

Ярик, иноди краще жуваты ниж говорыты

PS: перед тем как писать всетаки проанализируй мат часть хоть чучуть...[/quote:3rwqum9k]
Лёша, ты меня извини, но у меня другое мнение. И меня конкретно харит, что я своё мнение тут выражаю, а мне тут своё некоторые тупо навязывают.
Что тот, кто с ксеноном ПТФ, глазками и т.д. - колхозник, а они вот прям мега-крутые чуваки с инженерным образованием. Это моё мнение, я имею на него право, и моя машина.
Для меня эта поклейка плёнок жёлтых в туманки, колхоз такой же, как и ксенон с глазками. Оно тоже не по заводу.
По мат. части я согласен с тем, что не выполняет свою функцию и хреново освещает в дождь. Ну так это мои личные проблемы. Меня устраивает.
А кто там сильно кричит про "вломить".....уж и не знаю кому, но просто прокомментирую, что если так хочется, пускай попробуют, если здоровья хватит...

Крикуны форумные...

Интересно, кто из местных свистунов останавливал и вламывал обладателю ксенона. Я вот лично не разу. Но раз есть желание - пробуйте. Может выйти и так, что придется отгрести, вместо вломить...

[quote="Fighting Irish":2d6p3x8s][quote="Alexx-k":2d6p3x8s]

Ярик, иноди краще жуваты ниж говорыты

PS: перед тем как писать всетаки проанализируй мат часть хоть чучуть...[/quote:2d6p3x8s]
Лёша, ты меня извини, но у меня другое мнение. И меня конкретно харит, что я своё мнение тут выражаю, а мне тут своё некоторые тупо навязывают.
Что тот, кто с ксеноном ПТФ, глазками и т.д. - колхозник, а они вот прям мега-крутые чуваки с инженерным образованием. Это моё мнение, я имею на него право, и моя машина.
Для меня эта поклейка плёнок жёлтых в туманки, колхоз такой же, как и ксенон с глазками. Оно тоже не по заводу.
По мат. части я согласен с тем, что не выполняет свою функцию и хреново освещает в дождь. Ну так это мои личные проблемы. Меня устраивает.
А кто там сильно кричит про "вломить".....уж и не знаю кому, но просто прокомментирую, что если так хочется, пускай попробуют, если здоровья хватит...

Крикуны форумные...

Интересно, кто из местных свистунов останавливал и вламывал обладателю ксенона. Я вот лично не разу. Но раз есть желание - пробуйте. Может выйти и так, что придется отгрести, вместо вломить...

[/quote:2d6p3x8s]
С этих слов я понял только что ты себе поставил ксенон в туманки и тебе пох слепит оно или нет.
[quote="Alexx-k":g2izg3ww]
Или это у меня телефон не правильно цвета передает

хотя раньше вопросов небыло...[/quote:g2izg3ww]
какого цвета платье?

[spoiler=:g2izg3ww][img:g2izg3ww]http://files4.adme.ru/files/news/part_86/863910/tumblr_nkcjuq8Tdr1tnacy1o1_500.jpg[/img:g2izg3ww][/spoiler:g2izg3ww]
з.ы. просто ковырялся в магазинах, смотрел что предлагают, увидел картинку, и стало интересно, правда ли ?
так а ты видел 12к или такого не существует?
[quote="AlexTracer":3v1wagp7]
С этих слов я понял только что ты себе поставил ксенон в туманки и тебе пох слепит оно или нет.[/quote:3v1wagp7]
Мне пох на мнения, что я колхозник, и что люди по фото определяют дискомфорт от света туманок) Ни разу никто не блымал, не предъявлял и т.д. Может не такие смелые, как Куличок и ссали подойти и мне вломить....

А вообще, тема не о том. Изначально тема как мануал по установке, в который набежала толпа крикунов со своими "фу!".... Фукайте в своих темах по поклейке жёлтой плёнки...

Каждый, как хочет - так и скачет)
[quote="joz":17a94x96]
з.ы. просто ковырялся в магазинах, смотрел что предлагают, увидел картинку, и стало интересно, правда ли ?
так а ты видел 12к или такого не существует?[/quote:17a94x96]
Видел. Выглядит интересно и необычно, функционал стремится к нулю
Вот картинки более менее похожие на реальный цвет лам по температуре. ИМХО
[img:17a94x96]http://za-rulem.org/wp-content/uploads/2014/05/xenon-color.jpg[/img:17a94x96]
[img:17a94x96]http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/images/stories/18-review/xenon-color-4300-5000-best/xenon1.jpg[/img:17a94x96]
Ярик, а кто тут тебе навязывает свое мнение? Тут чисто констатация факта идёт, с обоснованием.
Почему ксенон слепит тебе объясняют, и почему в мокрую погоду и туман жёлтый свет лучше видно. Причём тут мнение чье-то?
[quote="Alexx-k":uy652lgy][quote="joz":uy652lgy]
так а ты видел 12к или такого не существует?[/quote:uy652lgy]
[img:uy652lgy]http://za-rulem.org/wp-content/uploads/2014/05/xenon-color.jpg[/img:uy652lgy]
[img:uy652lgy]http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/images/stories/18-review/xenon-color-4300-5000-best/xenon1.jpg[/img:uy652lgy][/quote:uy652lgy]
Вот это я по ходу нормально завтыкал)) в нфс андеграунд, был же цвет фар.. я думал то просто цвет, но по ходу то таки был ксенон разной температуры свечения...

[img:uy652lgy]http://www.nfs.gen.tr/wp-content/uploads/2015/12/Audi-A1-CSQ.jpg[/img:uy652lgy]
[quote="joz":1c335w7a][quote="Alexx-k":1c335w7a][quote="joz":1c335w7a]
так а ты видел 12к или такого не существует?[/quote:1c335w7a]
[img:1c335w7a]http://za-rulem.org/wp-content/uploads/2014/05/xenon-color.jpg[/img:1c335w7a]
[img:1c335w7a]http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/images/stories/18-review/xenon-color-4300-5000-best/xenon1.jpg[/img:1c335w7a][/quote:1c335w7a]
Вот это я по ходу нормально завтыкал)) в нфс андеграунд, был же цвет фар.. я думал то просто цвет, но по ходу то таки был ксенон разной температуры свечения...

[img:1c335w7a]http://www.nfs.gen.tr/wp-content/uploads/2015/12/Audi-A1-CSQ.jpg[/img:1c335w7a][/quote:1c335w7a]
Есть еще и лампы разных цветов
[quote="crash3r":3mdumrf9]Ярик, а кто тут тебе навязывает свое мнение? Тут чисто констатация факта идёт, с обоснованием.
Почему ксенон слепит тебе объясняют, и почему в мокрую погоду и туман жёлтый свет лучше видно. Причём тут мнение чье-то?[/quote:3mdumrf9]
Про второе - согласен. Первое не считаю фактом, пока это не доказано экспериментальным путём) Я вот увидел, что не слепит, и фотку тут выкладывал даже где-то морды машины с включенными ПТФ...) Ну да ладно, ваше мнение я понял. А то выйдет, что теперь я вас убеждаю)
Ярик, давай по порядку.
Туманки на встречку светят?
прочел кучу хлама
никто не вспомнил, что категорически запрещено устанавливать ксенон, если нет омывателя фар... у кого стоит омыватель противотуманок? спецы.
кто-то там догнать если спрашивал? если мою машину кто-то догонит и станет останавливать, то для начала ногу прострелю, не резиной, а свинцом нахуй, если не поможет - отстрелю нахуй голову. такое.
Гена, отстрели Ярику шо-нибудь)
[quote="PET":1smdp4ev]Если на фаре и ПТФ стоит маркировка под галоген,хуле липить туда ксенон и накалять людей.Вы ж не лёте солярку в бензиновый двигатель.[/quote:1smdp4ev]
неа, ми газ

[quote="MXM":24j9mmqp]прочел кучу хлама
никто не вспомнил, что категорически запрещено устанавливать ксенон, если нет омывателя фар... у кого стоит омыватель противотуманок? спецы.
кто-то там догнать если спрашивал? если мою машину кто-то догонит и станет останавливать, то для начала ногу прострелю, не резиной, а свинцом нахуй, если не поможет - отстрелю нахуй голову. такое.[/quote:24j9mmqp]
омиватель фар тоже редкость для е36
[quote="crash3r":2o94gmvs][quote="ENERGIZER":2o94gmvs][quote="crash3r":2o94gmvs]противотуманка называется противотуманкой не только потому что внизу стоит, правильно?[/quote:2o94gmvs]

Выдежрка из [b:2o94gmvs]ГОСТ Р 51709-2001[/b:2o94gmvs]
[quote:2o94gmvs]"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке:[/quote:2o94gmvs]
[img:2o94gmvs]https://c-a.d-cd.net/24d7e98s-960.jpg[/img:2o94gmvs][/quote:2o94gmvs]
Ты почитай как пробитовтуманка свет режет и рассеивает по сторанам, я рисовал выше. Тоесть установив в туманки би линзы с ксеноном, мы получим не туманки а просто второй ближний.[/quote:2o94gmvs]
а якщо туманки використовувати, як ДХО це актульно щас! но в законі нічого не написано про туманки......
Згідно постанови Кабінету Міністрів України від 11 лютого 2013 року №111 «Про внесення змін до Правил дорожнього руху», з 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу – ближнє світло фар.
штраф в розмірі від 425 до 510 гривень.
Варіанти ДХО для е36 [img:2o94gmvs]https://pp.vk.me/c630318/v630318187/110c1/LrE63yLZcv0.jpg[/img:2o94gmvs]
а ці[img:2o94gmvs]http://tuning-optika.com.ua/image/cache/data/BMW/BMW%203%20E36/1%20%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%20BMW%203%20e36-600x600.jpg[/img:2o94gmvs]
якраз на рівні туманок ставляться, в багатьох авто із завода ДХО ставлять нище основних фар.
При чому тут ДХО?

[quote="MXM":13tp39ij]прочел кучу хлама
кто-то там догнать если спрашивал? если мою машину кто-то догонит и станет останавливать, то для начала ногу прострелю, не резиной, а свинцом нахуй, если не поможет - отстрелю нахуй голову. такое.[/quote:13tp39ij]
Не только омывателя, ещё и автоматического корректора.
Почему не сказано в законе про туманки? Написано ж или дхо, или если их нет ближний свет. А туманки не катят.
Вот это раздули,мое мнения что в название "противотуманка" уже понятно для чего она нужна,и для чего предназначена.А ксенон там больше для красоты,а не для пользы.
Не так давно выковырял ксенон из птф и о чудо в туман стало лутьше видно
[quote="Doss":33xlko4e]Не так давно выковырял ксенон из птф и о чудо в туман стало лутьше видно[/quote:33xlko4e]
Я тоже пробовал эту таблетку. Помогает

[img:3oocnb0r]http://happyavto.com.ua/image/cache/data/%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%B4%201%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-500x500_0.jpg[/img:3oocnb0r] а хто пробував, ставити ксенон в задні фонарі? на задній ход? якщо авто тоніроване, то нічерта не видно вночи( тай, якщо стьокла упустити ефект, теж не набагато кращий із штатними лампами p21. э штатны комплекти на 15ват, вони більш дружелюбні до проводки, і майже ідеально стають в рідні патрони, но ціна вельми висока, більш простіше заколхозити ксенон на 35 ват штатний на нього і ціна менша і комплектуючі, при виході, лекше найти)
Много ездишь задом ))
Я думаю юре раньше спать нужно ложиться, дурные мысли в голову лезть не будут, я думаю следующий пост будет поставить ксенон в колесные нишы, будет заебца менять ночью колеса
Кстати, а с кальосами это мисль!...
[quote="S@nEk":2ycze3h6]Много ездишь задом ))[/quote:2ycze3h6]
ну це актуально) реально свытло стокових ламп п21 2штук вельми слабий, тимбыльше коли авто затоныроване максымум, а упускати скло зараз в мороз -10 не э хороша ыдея, кожен раз) да багато катаюся вночи) в ніші не варіат, а подсветку МТО тра зробити, чому ксенон, тому що в мене є уставші лампи ксенона і боки, а установка діодних ламп хороших дійсно вийде дороще, на базі автозвука можна взяти ксенон мітсумі н1 4300к на 35 ват по нормальній ціні, а діоди вийдуть 500-600+ і ефект, буде гірший, тай хочеться щось зробити пока у відпустці.
[quote="Ura":1jfph8q0][img:1jfph8q0]http://happyavto.com.ua/image/cache/data/%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%B4%201%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-500x500_0.jpg[/img:1jfph8q0] а хто пробував, ставити ксенон в задні фонарі? на задній ход? якщо авто тоніроване, то нічерта не видно вночи( тай, якщо стьокла упустити ефект, теж не набагато кращий із штатними лампами p21. э штатны комплекти на 15ват, вони більш дружелюбні до проводки, і майже ідеально стають в рідні патрони, но ціна вельми висока, більш простіше заколхозити ксенон на 35 ват штатний на нього і ціна менша і комплектуючі, при виході, лекше найти)[/quote:1jfph8q0]Юра а как ты собрался ксеноновую лампу затолкать в задний свет? И как блок розжига с лампой подключить сюда:
[img:1jfph8q0]https://63.img.avito.st/640x480/2224476963.jpg[/img:1jfph8q0]
є доречі готові комплекти) в китайців на 15 ват) [url:1apfoia0]https://www.youtube.com/watch?v=-VlRrcPkhhs&t=99s[/url:1apfoia0]які стають в цокль п21, а в мене є запасні цоколя, я розсверлю під лампу н1, щоб посадочне місце було таке як тра, і плотно сиділо, запітаю блок розжига або із проводки розйома, або ножки обіжму і всуну їх в стандартні місця, мене тіки волнує чи є в блоків діодні мости, бо тра чітко буде позначити +, самі розйоми блоків, AMP я розібрав, і вони пролазять тепер через стандатні отверстія патрона нашого, весь вопрос чи запітуватися контактами від плафона, чи від проводки, блок або під пласмасую знизу або зі сторони петель багажніка, там є до чого прикрутити, коли зроблю будуть фото)
Тебе не кажется это черезчур геморным и затратным?
Комплект самого паскудного ксенона стоит 600 грн. И чего ради? Чтобы раз в сутки сдать назад на 5 метров?
Да и учти, что каждый раз, включая заднюю передачу - будешь ждать, пока оно разгорится нормально.
Может, лучше, парктроник?
Прикидаю, заднюю включил, пока ксенон разжегся, уже вперед надо ехать

[quote="Eltoro":rg731rd4]Тебе не кажется это черезчур геморным и затратным?
Комплект самого паскудного ксенона стоит 600 грн. И чего ради? Чтобы раз в сутки сдать назад на 5 метров?
Да и учти, что каждый раз, включая заднюю передачу - будешь ждать, пока оно разгорится нормально.
Может, лучше, парктроник?[/quote:rg731rd4]
це доповнення для камери)))
комплект ксенона 366грн слім блоки DC фішки, я вже розібрав, нічого сложного не бачу, виход на стадію повного свеченія менше 1с, ми довше думаю погляд переведем на зеркала заднього віда,
Понаблюдаем, ты будешь первым в этом деле на е36 )
[quote="S@nEk":34owcfp5]Понаблюдаем, ты будешь первым в этом деле на е36 )[/quote:34owcfp5]
Світла в 6-7 раз більше, навіть в першу 1с все добре, але є один мінус --- це дуже довгий цоколь лампи н1 відповідно і сама лампа, як істочнік тепла, більш наближена до орстікла, гріється одинаково мабуть як P21W але через, те що цоколь і колба до стікла блище, є шанс перегрева.. пока провожжу тести, в китайський штатних комплектах для заднього ходу це все прозщитали, там і блоки на 15ват і колби короткі.
[img:34owcfp5]https://photosp.ru/images/2018/01/17/0-02-04-3bff846b91368991289a2ccab0bd602b1e27c3f5dd5ce5791ab6898f071ae797_full.jpg[/img:34owcfp5]
[img:34owcfp5]https://photosp.ru/images/2018/01/17/0-02-04-1d91592f2c04f9d7c0517da6c98f74d6a51f8688c4fa2045ea5ad9bdd6aa929d_full.jpg[/img:34owcfp5]
[img:34owcfp5]https://photosp.ru/images/2018/01/17/0-02-04-06d7a26b94ece52dfc0d640d3e4ae3b30af1fa01eb70a0925285e9db6c98e237_full.jpg[/img:34owcfp5]
[img:34owcfp5]https://photosp.ru/images/2018/01/17/0-02-04-ef3ae4ff94d45b9a34da4586a7c10dd2327ff0471ffdf72d655e9f633b8e363d_full.jpg[/img:34owcfp5]
[img:34owcfp5]https://photosp.ru/images/2018/01/17/0-02-04-7df6bdcf8ef49a8445acc7f55d1057a71441ca91457678e4772959876bc7249e_full.jpg[/img:34owcfp5]
і ще таке питаня, хтось пробував розбирати орігінальні стопи? я так розумію, що вони не на герметіку а спаяний абс пластік, в мене є один стоп в нім грязь, між орстіклом і отражателем. вот нанім випробуєм час роботи ксенонової лампи... нажаль стоп із білим поворотніком, хочу його востановити купив діхлоретан для склеюваня, трещіни.
раз такая пьянка, касаемо ксенона в стопы, се просто не поставить лед лампы в штатное место без всякой ебли?
они даже так и классифицируются - "лед лампы заднего хода"
[img:3u7o23je]https://a.d-cd.net/8210b72s-960.jpg[/img:3u7o23je]
Що за "лед лампы заднего хода", Жор?

Вообще моё имхо - лед лампы - это самоё жуткое, что придумало человечество. Они конченные как CD-диски в наше время. (помните тот кошмар? Одна царапина и пизда диску)
Диодные:
- Греются, как поверхность соднца
- Все поголовно быстро дохнут
- Светят только туда, куда направлен диод
- Нужно соблюдать ебучую полярность.
Лед лампы имхо это лучшее что придумали на сегодняшний день для освещения. У меня дома все лампы лед. И в фарах если они стоят по заводу то свет отличный и подребление электричества малое.
Но только не это говно китайское которое пытаются лепить везде и всюду
[quote="Eltoro":12zvcj0v]Що за "лед лампы заднего хода", Жор?

Вообще моё имхо - лед лампы - это самоё жуткое, что придумало человечество. Они конченные как CD-диски в наше время. (помните тот кошмар? Одна царапина и пизда диску)
Диодные:
- Нужно соблюдать ебучую полярность.[/quote:12zvcj0v]
-лампы тоже греются.
а леды греются вполне сопоставимо количеству света, которое производят. однако потребление энергии при этом - меньше.
-дохнет подвальный ширпотреб.
-есть с направленным пучком пошире. есть с более узким лучом. ну это о светодиодах вообще.
-полярность и в лампочках.
видел ЛЕД свет на новых немцах в живую на дороге - очень-очень круто светят...

Не ровняй заводской Лед и галимые китайские свотодиоды

[quote="Eltoro":2qwg8b6n]Що за "лед лампы заднего хода", Жор?

Диодные:
- Нужно соблюдать ебучую полярность.[/quote:2qwg8b6n]
ты что то брат путаешь.
- греется всё, и лампы накаливания тоже, только если сравнить эквивалент нагрева лед и накаливания- при одной и той же температуре, лед будет иметь больший световой поток.
- светят туда куда направлены? там отражатель стоит. бери лампу не с одним диодом, а с несколькими.
-проблема полярности - в чем проблема? если у тебя подключены патроны правильно, то проблемы не будет, в случае с т10 лампами - просто перевернуть на 180 градусов и всё работает.
дохнут, потому, что не правильные лампы. надо понимать почему они дохнут, инфы много. и я уверен, что ты имеешь ввиду китайские, осрам и филипс вообще без проблем.
"Що за "лед лампы заднего хода?"
такого плана
[spoiler=:2qwg8b6n][img:2qwg8b6n]https://a.d-cd.net/cdd88s-960.jpg[/img:2qwg8b6n]
[img:2qwg8b6n]https://a.d-cd.net/82932b8s-960.jpg[/img:2qwg8b6n][/spoiler:2qwg8b6n]
[youtube:2qwg8b6n]j1_7l6ztV5c[/youtube:2qwg8b6n]
тайминг: 18:15
[youtube:2qwg8b6n]-VvgqGiW734[/youtube:2qwg8b6n]
[quote="FOX":32cx4bvq]MXM писал(а):Я, доезжая до Харькова два рожковых ключа уронил в лоб маршруток. В следующий раз возьму жменю шаров от подшипников эдак 15мм в диаметре... А выводы и "типа не слепит" пусть потом сами делают.

[/quote:32cx4bvq]

Надо шариков набрать, ато шото дальним лупить не даёт должного эффекта
[quote="Eltoro":2toe6b5f]Що за "лед лампы заднего хода", Жор?

Диодные:
- Нужно соблюдать ебучую полярность.[/quote:2toe6b5f]
Напутал ты сильно

[youtube:2toe6b5f]0OJjvYPV3oc[/youtube:2toe6b5f]
Ох ё, налетели.
Ниче я не попутал!
Как в фары себе ставить - так китайское говно все покупают поголовно, а как оправдывать лед лампы, так за заводские сразу вспоминаете.

Не не не, друзья, я как раз за те лампы, которые вы себе покупаете и ставите. Оте Китайские ага

Накидали они мне тут инфы про заводские нано лед лампы, а сами сверху в матиз какой то китай за 2 руля пизданули.

[img:dsdft1bq]https://a.d-cd.net/8210b72s-960.jpg[/img:dsdft1bq]
Джоз, хочешь сказать, это пиздец заводской лед?)))
Ойтанегоните короче
Ден, дешманский лед отличается тем, что :
1) пиздёж заявленых характеристик
2) перегорают, мерцают из за не правильно подобранных компанентов, как правило это когда ты экономишь 20 центов на лампе, где стоит на 30мф, вместо 75-100 мф, и лампа через неделю-две умирает.
3) сборка, материалы и пр.
другими словами, есть китайские хорошие лампы, ты можешь взять в одном и том же корпусе за 1.5 бакса и за 10-15 баксов, только за 1.5 бакса светить не будет, и перегорит, а за 10 - будет нормальный диод и подбор сопровождающих элементов, и будет работать без нареканий. для сравнения ставят диодную лампу с линзой в фонарь заднего хода, и она светит слабее чем лампа накаливания. нах такое брать? что б сказать что лед гавно? или потому что жало давить чуть добавить и взять нормальное.
вот тут тип как раз такую и поставил, и сравнил. на 2 минуте наглядно.
[youtube:2y5n9wz0]inm0byIMqUw[/youtube:2y5n9wz0]
и такого же типа, только нормальная лампа, нормальная хотя бы по яркости (первое что попалось видео)
17 минута
[youtube:2y5n9wz0]xT7875lNwk0[/youtube:2y5n9wz0]
ціна хороших LED в задні наші фанарі від 600+... 900грн, спілкувався, з продавцями з автозвука, жодин діод, ярче не світить ксенонової лампи, нащот мого експеремента, то навіть 1 ксенонової лапи достатньо для освітленя, пространства заді, постраюся зробити фото і відео, вся проблема що лампа дуже довго, і є опасність піджарити фонар.
[quote="Ura":1o93n1mx]ціна хороших LED в задні наші фанарі від 600+... 900грн, спілкувався, з продавцями з автозвука, жодин діод, ярче не світить ксенонової лампи, нащот мого експеремента, то навіть 1 ксенонової лапи достатньо для освітленя, пространства заді, постраюся зробити фото і відео, вся проблема що лампа дуже довго, і є опасність піджарити фонар.[/quote:1o93n1mx]
Я думаю что ксеноновая лампа поплавит фонарь из-за большего тепловыделения по сравнению с р21w, под которую этот фонарь рассчитан.
Прям сразу это не случится, но жить фанарям недолго

[quote="Alexx-k":hwqt3ewq][quote="Ura":hwqt3ewq]ціна хороших LED в задні наші фанарі від 600+... 900грн, спілкувався, з продавцями з автозвука, жодин діод, ярче не світить ксенонової лампи, нащот мого експеремента, то навіть 1 ксенонової лапи достатньо для освітленя, пространства заді, постраюся зробити фото і відео, вся проблема що лампа дуже довго, і є опасність піджарити фонар.[/quote:hwqt3ewq]
Я думаю что ксеноновая лампа поплавит фонарь из-за большего тепловыделения по сравнению с р21w, под которую этот фонарь рассчитан.

[/quote:hwqt3ewq]
китайці все продумали, є штатні комплекти які не плавлять нічого, і нагрузка на проводку менша. [youtube:hwqt3ewq]VlRrcPkhhs[/youtube:hwqt3ewq]
я засікав 1 минуту, трохи нагрівається, але преємлемо, но буду доробляти, справа в тім що лампа дуже довго, це - тепла десь 30пр більше, в мене є фона із білим поворотніком, але з грязю внутрі, на нім поставлю, нівкого не має водійського білого стопа? ато я купив, а там були і патрончики посадочні зломлені замки, а в одному грязь между стьоклами....
а не легче не клеить тонировку адскую ?

я моЖ чО не понимаю, но неделю езжу на седане достаточно большом (да, с парктроником, да с камерой - правда я в нее особо не смотрю), тонировка 5-ка заднего стекла и задних боковых, передние без пленки - никаких проблем вообще.
Нахера себе сначала создавать проблемы, что бы их потом героически преодолевать, еще и во вред другим ?

[quote="Andrej525SE":1fzaqvhq]
Нахера себе сначала создавать проблемы, что бы их потом героически преодолевать, еще и во вред другим ?

[/quote:1fzaqvhq]
просто в машине уже все технически исправно, а руки чешутся

Так тюнынг жы. Чы не

я так вже 6 рік катаюся, тоніровка була і так) а без тоніровки, теж не ахті, но навіть з упущиними стьоклами свет штатних ламп, не ахті!!!
[quote="Kulichok":1revnj2f][quote="Andrej525SE":1revnj2f]

[/quote:1revnj2f]
просто в машине уже все технически исправно, а руки чешутся

[/quote:1revnj2f]

когда делать в машине уже нечего...
[quote="Ura":2onqamy2][quote="Alexx-k":2onqamy2][quote="Ura":2onqamy2]ціна хороших LED в задні наші фанарі від 600+... 900грн, спілкувався, з продавцями з автозвука, жодин діод, ярче не світить ксенонової лампи, нащот мого експеремента, то навіть 1 ксенонової лапи достатньо для освітленя, пространства заді, постраюся зробити фото і відео, вся проблема що лампа дуже довго, і є опасність піджарити фонар.[/quote:2onqamy2]

[/quote:2onqamy2]
китайці все продумали, є штатні комплекти які не плавлять нічого, і нагрузка на проводку менша. [youtube:2onqamy2]VlRrcPkhhs[/youtube:2onqamy2]
я засікав 1 минуту, трохи нагрівається, але преємлемо, но буду доробляти, справа в тім що лампа дуже довго, це - тепла десь 30пр більше, в мене є фона із білим поворотніком, але з грязю внутрі, на нім поставлю, нівкого не має водійського білого стопа? ато я купив, а там були і патрончики посадочні зломлені замки, а в одному грязь между стьоклами....[/quote:2onqamy2]
Вот что ты мне пытаешься доказать? Шо китайцы решают или шо? Я просто высказал мнение...
Коль ты собрался это ставить, ты хотя-бы узнал рабочую температуру штатной лампы и этого диода что-бы сравнить и понять поплавит диод плафон или нет. А ещё можно сравнить интенсивность светового потока.
Это будет более полезная информация, для тебя в первую очередь, нежели оттуда видос
темпаратура ксенонової лампи около 300градусів, p21w на днях заміраю тестером, [youtube:12461yee]rJvfehqNN2Y[/youtube:12461yee]
Странно, честно говоря.
У меня ксенон стоит в ближнем (Н1 5000К 35W если не ошибаюсь), так даже если 20 минут гореть будет - стекло фары не нагревается. (Снег, к примеру - не тает)
Стоит дальний врубить (Н1, галоген) - моментально все нагревается.
[quote="Eltoro":3uwenc0z]Странно, честно говоря.
У меня ксенон стоит в ближнем (Н1 5000К 35W если не ошибаюсь), так даже если 20 минут гореть будет - стекло фары не нагревается. (Снег, к примеру - не тает)
Стоит дальний врубить (Н1, галоген) - моментально все нагревается.[/quote:3uwenc0z]

[quote="Eltoro":29o4wso5]Странно, честно говоря.
Стоит дальний врубить (Н1, галоген) - моментально все нагревается.[/quote:29o4wso5]
все вірно) в галогена темпаратура на порядок вища, і там лампа 55 ват а тут в нас 21ват, проблему нагрева рішив установокою винятої лампи із біксенона вона коротша на 1см, фара нагрівалася ледь, іза того що була близько то стікла. в фарах вона значно дальше і своє тепло втрачає завдяки самому посадочному місці в лінзі, свого рода такий радіатор виходить, просто все по уму хочу зробити виключити факт нагрева) взагалі)