Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Тупит при запуске m43b18

Тупит при запуске m43b18

pentagram 2016-06-10 20:30
Добрый вечер, форумчане. Недавно возникла такая проблема. Прихожу на стоянку, завожу машину, все хорошо, обороты как полагается, машина работает ровно. Прогреваю. Начинаю двигаться, катаюсь. Глушу машину. Если она полностью не остынет, второй раз когда ее завожу начинается проявляться одна проблема - как только завел и начинаю трогаться машина начинает тупить. На педаль газа реагирует вяло. Будто ей чего-то не хватает. Отпускаю педаль газа обороты падают до 400 и начинаю жестко плавать. Решаю эту проблему несколькими хорошими прогазовками. Как только прогазую хорошенько раза 3-4 все начинает работать стабильно. Могу целый день кататься. Только стоит мне заглушить машину. Она постоит минут 5-10 завожу и такая же проблема по кругу. Такая проблема возникает только во время пуска двигателя. Прогазую несколько раз и она уходит. Помогите решить проблему. Уже даже не знаю куда смотреть что дергать и менять ДМРВ менял - ничего не поменялось Свечи менял - ничего не поменялось Катушку ставил другую - ничего не поменялось. Все это перекинул с полностью рабочей машины
ZINGER 2016-06-11 05:30
Скорее всего лямбда,были точно такие же симптомы, потом начала сильнее тупить, даже прогазовки уже не помогали,отключили лямбду,что бы мозги не сходили с ума, все наладилось,уже 4-й год
pentagram 2016-06-11 07:31
[quote="ZINGER":1fnuu46y]Скорее всего лямбда,были точно такие же симптомы, потом начала сильнее тупить, даже прогазовки уже не помогали,отключили лямбду,что бы мозги не сходили с ума, все наладилось,уже 4-й год[/quote:1fnuu46y] Отключили физически или прошивкой? Может мне тоже попробовать отключить ее и завести машину. Лямбду менял в прошлом году... Неужели так быстро сдохла. Кстати такая проблема появилась после дождя. А когда по лужам ездил так машина и на ходу могла троить захлебывать и тупить. Думал все просохнет и уйдет проблема. Но увы не ушла. Была точно такая же ситуация пол года назад. Во время дождя машина начала издавать такие же симптомы. Но через день-второй они ушли. Видать попала вода куда-то, а через день все просохло. В этот раз проблема осталась. Уже 4 дня нету дождя(((
ZINGER 2016-06-11 07:48
Просто отключил
Rasp 2016-06-11 07:51
Снимай фишку лямбды и продувай полностью сжатым воздухом - там вода и за 4 дня она сама никуда не пропадет.
pentagram 2016-06-11 07:58
[quote="ZINGER":1m1slpxo]Просто отключил[/quote:1m1slpxo] Спасибо за совет. Сегодня проверю и отпишусь
pentagram 2016-06-11 07:58
[quote="Rasp":10xjre5a]Снимай фишку лямбды и продувай полностью сжатым воздухом - там вода и за 4 дня она сама никуда не пропадет.[/quote:10xjre5a] Спасибо, попробую сегодня отключить и продуть.
pentagram 2016-06-11 12:39
[quote="Rasp":1r03lzpd]Снимай фишку лямбды и продувай полностью сжатым воздухом - там вода и за 4 дня она сама никуда не пропадет.[/quote:1r03lzpd] Отключил лямбду. Ничего не поменялось. Поменял колечки на форсунках. Ничего не поменялось. Даже и не знаю что думать. Поехал на диагностику. Все в норме
Rasp 2016-06-11 13:23
Смотри значит проводу и вскрой блок управления, возможно там все зацвело уже.
pentagram 2016-06-11 13:38
[quote="Rasp":iqumqb8s]Смотри значит проводу и вскрой блок управления, возможно там все зацвело уже.[/quote:iqumqb8s] Блок управления вскрывал в прошлом году. Она настолько герметичен, что даже пыли особо не было. Хотя есть подозрение, что я первый его смотрел. Место где он лежит полностью было на девственных болтах. Не было даже следов. Что к нему кто-то лазил
pentagram 2016-06-11 13:39
[quote="Rasp":7hok6jue]Смотри значит проводу и вскрой блок управления, возможно там все зацвело уже.[/quote:7hok6jue] Если ничего не поможет, попробую другие мозги кинуть. У меня есть с м42)
Rasp 2016-06-11 13:41
Чип только поменяй, там только они различаются, все остальное одинаковое по мозгам.
Dimas99 2016-06-26 14:34
Я бы начал со свечей, бывало что глобальные поисики причины заканчивались банальной заменой свечей.... Может прогадали с холодными, гарячими...