Выбор "буса" кто на чем катает или катал)
Начинаю присматривать бусик для работы.(В основном мотаться по городу и раз в неделю 500 км трасса)Конечно же нужен надежный, комфортный и по обслуге вменяемый.
Годов так где-то с 2004-2007. Много положительного слышал про Тойоту Хайс, но смотрю что выбор не особо велик и за те деньги что просят за 2001 год, можно смотреть Vito 2006. Впрочем пока думаю о этих двух..Хайс или 639 Vito

Кто-то имел опыт эксплуатации этих бусов, или может другое что-то смотреть?
Вито гниют сильно, про Хайсы тоже слышал много хороших отзывов.
Тем более Одесса, у вас там японцы в крови

[quote="INJET":17p22lpm]Вито гниют сильно, про Хайсы тоже слышал много хороших отзывов.
Тем более Одесса, у вас там японцы в крови

[/quote:17p22lpm]
Тоже наслышан,что Vito гниют, это и настараживает, да и в обслуге дороже наверное будет

Выбора Vito побольше, да и по комфорту он на порядок выше

У меня пол города на хайсах ездят, отличные тазики для работы.
И у вито вроде еще ходовая слабая поговаривают.
VITO - очень сильно гнилые) они даже под молдингами гниют! арки в основном все в шпакле уже! делали вито 2008 года я таких бмв е36 не видел гнилых!

, может лучше трафик или виваро? т5 точно не нет вообще не айс, т4 я так понял тебе не пойдет из-за того что старый (2003 год) но вот т4 машины классные, кузова там живые даже если 2003 года машина! да и цены на них не сильно большие) был у меня т4 машиной был очень доволен! полный пассажир 9 мест, 2.5 тди, и едет хорошо и расход 7 в городе

мягкий и кузов в нем оцинкован)
а что или кого возить собираешься?
[quote="BMW_e36":xldrb17o]VITO - очень сильно гнилые) они даже под молдингами гниют! арки в основном все в шпакле уже! делали вито 2008 года я таких бмв е36 не видел гнилых!

, может лучше трафик или виваро? т5 точно не нет вообще не айс, т4 я так понял тебе не пойдет из-за того что старый (2003 год) но вот т4 машины классные, кузова там живые даже если 2003 года машина! да и цены на них не сильно большие) был у меня т4 машиной был очень доволен! полный пассажир 9 мест, 2.5 тди, и едет хорошо и расход 7 в городе

мягкий и кузов в нем оцинкован)[/quote:xldrb17o]
Вот насчет Трафика тоже думал

А т4, у кореша был...то ли он у него такой был...короче выл он волком от него...правда мотор там 1.9 был, то турбину раза 3 менял,то мотор делал, то еще что-то...кароч осадок у меня на него

[quote="kozak_ark":y0dpu0xi]а что или кого возить собираешься?[/quote:y0dpu0xi]
Ищу больше наверное как семейную трудягу,что б е 36 не напрягать, да и стройка впереди,бус полюбэ нужен будет.
Для работы тоже нужен, для габаритных не особо тяжелых грузов
фиат доблик посмотри.
[quote="Stas":1pqy0oc3][quote="BMW_e36":1pqy0oc3]VITO - очень сильно гнилые) они даже под молдингами гниют! арки в основном все в шпакле уже! делали вито 2008 года я таких бмв е36 не видел гнилых!

мягкий и кузов в нем оцинкован)[/quote:1pqy0oc3]

А т4, у кореша был...то ли он у него такой был...короче выл он волком от него...правда мотор там 1.9 был, то турбину раза 3 менял,то мотор делал, то еще что-то...кароч осадок у меня на него

[/quote:1pqy0oc3]
у т4 с мотором 1.9 нету турбины

1.9 самый геморный мотор, едет максимум 120 и жрет больше чем 2.5

Трафик-Вивара-ПраймСтар
Кадди лонг
У меня Трафик 2.0 CDI уже два года. Проблем с ним небыло. Реально хороший вариант. И он по салону самый большой если сравнить с Vito и T5.
Катаюсь на Форд Транзит Коннект, кузов Лонг с 110 сильным мотором. Не гниют, стоят вменяемых денег, машиной очень доволен. Звони, пересечемся, покажу, прокачу.
[quote="BMW_e36":3j8b1mfa][quote="Stas":3j8b1mfa][quote="BMW_e36":3j8b1mfa]VITO - очень сильно гнилые) они даже под молдингами гниют! арки в основном все в шпакле уже! делали вито 2008 года я таких бмв е36 не видел гнилых!

мягкий и кузов в нем оцинкован)[/quote:3j8b1mfa]

[/quote:3j8b1mfa]
у т4 с мотором 1.9 нету турбины

1.9 самый геморный мотор, едет максимум 120 и жрет больше чем 2.5

[/quote:3j8b1mfa]
Ты что-то путаешь

Если мы говорим о Фолцвагене т4, то 1.9 тоже были с турбинами

Сам лично ездил с корешем искал по разборкам

Свои 5 коп вставлю. Езжу на VW SHARAN 1.8 T бенз 2004 год. Это не бус, но 7 мест вполне. Раньше на эту машину не обращал внимания, да и вид у нее приплюснутый какой-то. Но езжу уже второй год и очень доволен. Постоянно на ней в Европу мотаюсь. Там у них много очень таких фольцев. Они у них в тренде. У нас же их не так много. Детали основные нахожу без проблем. Но разборок по этой машине маловато.
[quote="kozak_ark":ah9rlyh5]фиат доблик посмотри.[/quote:ah9rlyh5]
Гивно редкое
[quote="klim":6ph3p1r5]Катаюсь на Форд Транзит Коннект, кузов Лонг с 110 сильным мотором. Не гниют, стоят вменяемых денег, машиной очень доволен. Звони, пересечемся, покажу, прокачу.[/quote:6ph3p1r5]
у меня был такой. как по мне - самый оптимальный вариант в этом классе
Вито с 2007 не гниют, если не бит, 115 с автоматом бимба

желательно, круиз, вэбаста
Народ если можно,пишите год выпуска, чтоб понимать ценовую политику

Коннект 2008 года. Тоже долго перебирал варианты. И Вито смотрел, и фольци, и л200 рассматривал. Это не грузовик, семейный минивен. Но если выкинуть сидения, места много. Но только длинную, и высокую базу.
Коннект,Кади, Добло.... Немного не то

Присматриваю именно "Бус", типа Хайса или Вито...Где сидишь высоко и видишь далеко

Не сравнивай Коннект лонг с добло и кади! Он минимум в половину больше их. Сижу высоко, гляжу далеко)
Иногда катаюсь на Vito W639 2008 3.0 ракета

Это дааа, 3 литра прэ

vw t4 2.5 tdi

Я еще катал пару раз Т5 2.0 бенз, - овощ.
[quote="klim":uo8cn3y5]Не сравнивай Коннект лонг с добло и кади! Он минимум в половину больше их. Сижу высоко, гляжу далеко)[/quote:uo8cn3y5]
Доблик тоже есть лонг
Искали другу бус,так хорошие знакомые с западной Т5 и Вито сказали даже и не думать о них,Вито который бомба,у него и цена.Т4 согласен машина работяга,но он уже в годах,да и пробеги не малые,тем более на дизеле.Взяли лягушатника трафика 2.5 2007г.в. с родным!!! пробегом 140т.км с Нидерланд сейчас 200 т.км. вообще без гемора-весь ремонт это-передние стойки 2шт. стойки стаба 2шт.рулевой наконечник и тяга по 1 шт.аккум. масло и всё! Это при том что водитель далеко не подарок.Расход около 10 город если не ползать,кузов оцинкован.Моё мнение это отличный вариант.Брали за 14 $ по курсу 8 машиной остались довольны

Трафик тоже смотрю

Наслышан только что к топливу они капризные, а форсунки поменять там...

очень дорогое удовольствие
Топливная на всех дизелях современных,не дешёвая.У друга первая машина и поводу ДТ,заправляется где попало лил,и говно с дороги(у нас с продают с москвичей прям но дорогах) за 60т.км проблем нет.При морозах тоже проблем не было,когда было под 20 градусов мороза,лили чуть керосина и пуск без проблем машина стоит на улице,ездит не каждый день.Керосин лили для самоуспокоения.Так как было холодно,и машина бывает стоит больше недели не запускаясь,ДТ всегда с дешёвых АЗС-он экономист

[quote="Pasha_e36_1989":jmw3m0ny]Взяли лягушатника трафика 2.5 2007г.в[/quote:jmw3m0ny]
Если трафика то только 2.5, но они редко встречаются.
[quote="PanadoL":1fsms6bo][quote="Stas":1fsms6bo]Трафик тоже смотрю

Наслышан только что к топливу они капризные, а форсунки поменять там...

очень дорогое удовольствие[/quote:1fsms6bo]
Катаю 1.9 трафик распылитель форсунки 1100 грн.
А в 2.0 там да форсунка не разборная 5100

[/quote:1fsms6bo]
Как давно он у тебя, что по расходу и обслуживанию?
Лично у меня 1шт. около года, прошел 43000,но по работе у ребят 5 шт и все 1.9. Я выбирал только длинную базу с 6ст. расход- трасса 7.5 город 9, обслуга намного дешевле чем у остальных масла 4.7л при замене, фильтра недорого, мотор простой, форсы разборные! 100 коней конечно не много, но можно легенько чипонуть на 130 лысых

! Одно НО, они шли только до 2006 года,и найти их живых очень не легко.
[quote="PanadoL":3d2ca6ns]Лично у меня 1шт. около года, прошел 43000,но по работе у ребят 5 шт и все 1.9. Я выбирал только длинную базу с 6ст. расход- трасса 7.5 город 9, обслуга намного дешевле чем у остальных масла 4.7л при замене, фильтра недорого, мотор простой, форсы разборные! 100 коней конечно не много, но можно легенько чипонуть на 130 лысых

! Одно НО, они шли только до 2006 года,и найти их живых очень не легко.[/quote:3d2ca6ns]
Спасибо за отзыв

Присмотрюсь тщательней к Трафику...А что после 2006 года двигатели более геморные пошли?
тут как-то каждый свой выбор хвалит )
[quote="Pasha_e36_1989":2w306rct]Искали другу бус,так хорошие знакомые с западной Т5 и Вито сказали даже и не думать о них,Вито который бомба,у него и цена.Т4 согласен машина работяга,но он уже в годах,да и пробеги не малые,тем более на дизеле.Взяли лягушатника трафика 2.5 2007г.в. с родным!!! пробегом 140т.км с Нидерланд сейчас 200 т.км. вообще без гемора-весь ремонт это-передние стойки 2шт. стойки стаба 2шт.рулевой наконечник и тяга по 1 шт.аккум. масло и всё! Это при том что водитель далеко не подарок.Расход около 10 город если не ползать,кузов оцинкован.Моё мнение это отличный вариант.Брали за 14 $ по курсу 8 машиной остались довольны

[/quote:2w306rct]
Неплохо так вложились. По отзывам почти все как и вы, вот только бы найти удачный вариант...
всегда нравились такого плана бусы, кто то катал на таких?
[img:167v9fbt]http://www.paulsherryconversionvans.com/wp-content/uploads/2015/01/used-gmc-conversion-vans-for-sale1-630x282.jpg[/img:167v9fbt]
Остановлюсь пока на Виваро и Трафике, поищу что-то из этого, так- как за Хайс просят невменяемых денег,(при том что он может быть пустой как барабан) а Вито после 2007 года цена кусается

[quote="joz":he58ubfu]всегда нравились такого плана бусы, кто то катал на таких?
[img:he58ubfu]http://www.paulsherryconversionvans.com/wp-content/uploads/2015/01/used-gmc-conversion-vans-for-sale1-630x282.jpg[/img:he58ubfu][/quote:he58ubfu]
У меня у саседа такой был, там мотор больше 5 литров вроде,

В салоне зато как в хате уютненько

Я тоже балдею от этих монстров
Такой можно на ночевку вместо палатки брать

[quote="Kulichok":13z08jak]Я тоже балдею от этих монстров[/quote:13z08jak]
та ну нафиг эту маршрутку
[quote="S@nEk":2f5qdbn8][quote="Kulichok":2f5qdbn8]Я тоже балдею от этих монстров[/quote:2f5qdbn8]
та ну нафиг эту маршрутку[/quote:2f5qdbn8]
Та не гони. На таком куда-то на дальняк или на природу - лучше только фуры-домА
Пока доехал за трое суток - успел все труселя перестирать))))
[quote="Stas":32yeuoi2]Остановлюсь пока на Виваро и Трафике, поищу что-то из этого, так- как за Хайс просят невменяемых денег,(при том что он может быть пустой как барабан) а Вито после 2007 года цена кусается

[/quote:32yeuoi2]
а т4 2.5тд? не? у другана был в пассажирской, снял сидухи, что б катать чемоданы, машинка комфортная, шустрая, экономичная.
А сколько лет будет Т4?И пробеги будут далеко не малые!Машина бомба,но года берут своё.
По трафикам/виваро/примастар могу подсказать немного, если че - работаю на рено сервисе.
2,0 форсунки дорогие, но иногда, даже не это проблема, а то, как ее оттуда выковырять. у нас их уже высверливают прямо по месту, иначе никак. Без снятия форсунок бошку не снять, так как не снимешь клапанную крышку. Колоть клапанную крышку - продается комплектом с башкой, на разборках их тоже не особо (по той же причине). 1,9 - проще - более старый, но до 2006 года, дальше пошли 2,0. 2,5 не плохо бы, но они стоят дороже, и встречаются не часто.
В целом машина не плохая - не ржавеют, вообще, я еще ржавых не видел, бывает краску на порогах оббивают, а оно не ржавеет. Посадка довольно комфортная, нет эффекта автобуса, можно настроить как в легковушке. Едет довольно мягко.
Если будет рассматриваться конкретно рено, а не опель, или нисан - могу глянуть европейскую историю обслуги, если машина пригнана недавно - косвенно будет ясно - крутили пробег, или нет. А крутят часто.
Транспортер меньше, юолее прыгучий, тут все 2,5 советуют, но я слышал что мотор говно. Пока едет - зашибись, но если влез в него - хрен вылезешь.
Огромное спасибо за инфу

Больше склоняюсь к Рено 1.9 Но смотрю что 2 литровых как-то больше, да и год посвежее

Пока все-таки поищу 1.9 более-менее живой....если повезет

Были у меня вито в старом кузове(108 и 112 CDI)-хорошие трудяги,но гниют ужасно,у большинства сгнивает номер кузова на пороге.После был 639-й 109CDI 2004 года.От машины только положительные эмоции.Комфорт,рулёжка(задний привод

).Из минусов,109-й слишком короткий для трассы,больше 120 разрывается.Теперь в поисках онли 111 или 115.Ржавеют по наружке -это да(лонжероны у всех 639 уже оцинкованные),но лучше на ржавом вито чем на трафике(имхо).Сталкиваюсь с трафиками/виваро по работе-регулярно с ними какой то гемор,то коробки,то форсунки,то сцепа...Про роботизированную коробку вообще молчу

Только что видел каддик лонг, я влюбился (особенно зная каддики), ну а так все зависит от габаритов перевозимых грузов
[quote="Stas":3tvkb0ia]Остановлюсь пока на Виваро и Трафике, поищу что-то из этого, так- как за Хайс просят невменяемых денег,(при том что он может быть пустой как барабан) а Вито после 2007 года цена кусается

[/quote:3tvkb0ia]
У моего отца виваро 2.0 2008 г 3 года катает вообще проблем нет,немного слабый но опять же можно чпокнуть и будет ехать.
На Т5 как и на новых суперб если кпп робот,то он или чинился,или скоро поломается.Гниющие Вито вообще,для меня

А хорошие стоят до ... уя и обслуга такая же.А по поводу форсунок,у товарища на Рено Рафик 2.5 07 г.в. возле форсунок тоже как то ржавенько,и сколько не видел,даже с разными моторами везде такая беда.Когда Рено пустой,он довольно жёсткий,управление у него бомба,реально не напрягает автобусность,правда у нас коротыш,не кренится вообще.И это считаю большой + как и кузов.
[quote="Stas":1081vxfo]Огромное спасибо за инфу

Больше склоняюсь к Рено 1.9 Но смотрю что 2 литровых как-то больше, да и год посвежее

Пока все-таки поищу 1.9 более-менее живой....если повезет

[/quote:1081vxfo]
Да, я тоже сейчас перечитал все, что тут писали и пришел к аналогичному выводу, что Рено 1.9 это будет лучшим выбором. Но мне не к спеху, так что могу поискать. Вчера видел пять-шесть вариантов на спам- с двумя даже созванивался, вроде как все хорошо. На следующей неделе, если будет время на работе, то поеду гляну что за фрукты.
Катал на VW Т5 дизель МКПП
брали на прокат и тулили в Закарпатье
8 чел в салоне, я 9ый за рулём
полный багажник вещей
вообще без проблем покатались мне понравилось
и динамика вполне хорошая, и довольно комфортно
в Карпатах все ездять в основном на Рено Трафик или Опель Виваро
но как по мне у них клиренс поменьше, а это порой неудобняк
у знакомого Вито дизельный, едет хорошо, но кузов гнилой пензнец

t5 мотор 1.9 або віто (з 2007 року вони вже не гниють) а по ціні корч від 5тисяч зелених а нормальна машина завжди грошей буде коштувати)