Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Подключение сигнализации через блок звм

Подключение сигнализации через блок звм

van9 2016-06-06 04:24
Ребята помогите пожалуйста!!!подключить цз. Я уже все перепробывал в 26 контактном разъеме нету 24и25пина мне пришлось обрезать черно белый и зелена белый провод от звм и подключить на них сигнальные провода от сигнализации но так цз с ключа не работает и закрываются замки с второго раза!!! :cry_ing:
Pasha_e36_1989 2016-06-06 12:57
Это проблема скорей всего в замках,та часть которая стоит на кузове просто стёрлась.Такая проблема и с Е34 и Е46 с не малым пробегом.
BMW_3xx_i 2016-06-06 23:08
держи простенькую схемку [img:3o2zgqub]https://pp.vk.me/c6114/v6114244/38ff/Jx8OYAnEFrA.jpg[/img:3o2zgqub]
wolf 2016-06-07 00:55
[quote="BMW_3xx_i":4tjezjt9]держи простенькую схемку [img:4tjezjt9]https://pp.vk.me/c6114/v6114244/38ff/Jx8OYAnEFrA.jpg[/img:4tjezjt9][/quote:4tjezjt9] чет я не понял :nez-nayu: мне вот ставили сигналку новую, так тоже не получилось что бы с родным центральным оставить. сигнаска закрывала с ошибкой и со второго раза, даже 4 релюхи дополнительные не помогли ("ZWM
BMW_3xx_i 2016-06-07 01:12
[quote="wolf":8o3f0s6j] чет я не понял :nez-nayu: мне вот ставили сигналку новую, так тоже не получилось что бы с родным центральным оставить. сигнаска закрывала с ошибкой и со второго раза, даже 4 релюхи дополнительные не помогли ("ZWM[/quote:8o3f0s6j] дибилы тебе ставили и точка, если по этой схеме повесить сигналку на управляющие провода (допусним мы не знаем о существовании пинов на ЗКЕ), так вот - если так навесить на управляющие провода замка (у нас их всего 5) 2 силовых (синий и белый) и 3 управляющих.. постоянный + и 2 провода статуса "закрыто или открыто"... т.е. когда закрыто у нас + висит на одном из проводов статуса (обзовем его 1й) а когда открыто на втором - назовем его второй... в этой схеме все учтено, и разрыв + на управляющую часть замка и переключение функции на сигналку, и восстановление цепи после выполнения операции... т.е. таким образом работает и сигналка и остается заводской функционал... а если "электрик - сигнализаторщик" не понял о чем речь на схеме - уебите его молотком... могу ещё один способ подключения нарисовать с силовыми проводами который тоже будет работать и тоже сохранит весь функционал... т.е. существует минимум 2 способа (не считая ЗКЕ)...
wolf 2016-06-07 01:18
[quote="BMW_3xx_i":1hi3plyc][quote="wolf":1hi3plyc] чет я не понял :nez-nayu: мне вот ставили сигналку новую, так тоже не получилось что бы с родным центральным оставить. сигнаска закрывала с ошибкой и со второго раза, даже 4 релюхи дополнительные не помогли ("ZWM[/quote:1hi3plyc] дибилы тебе ставили и точка, если по этой схеме повесить сигналку на управляющие провода (допусним мы не знаем о существовании пинов на ЗКЕ), так вот - если так навесить на управляющие провода замка (у нас их всего 5) 2 силовых (синий и белый) и 3 управляющих.. постоянный + и 2 провода статуса "закрыто или открыто"... т.е. когда закрыто у нас + висит на одном из проводов статуса (обзовем его 1й) а когда открыто на втором - назовем его второй... в этой схеме все учтено, и разрыв + на управляющую часть замка и переключение функции на сигналку, и восстановление цепи после выполнения операции... т.е. таким образом работает и сигналка и остается заводской функционал... а если "электрик - сигнализаторщик" не понял о чем речь на схеме - уебите его молотком... могу ещё один способ подключения нарисовать с силовыми проводами который тоже будет работать и тоже сохранит весь функционал... т.е. существует минимум 2 способа (не считая ЗКЕ)...[/quote:1hi3plyc] надо показать ему это :co_ol:
BMW_3xx_i 2016-06-07 01:26
[quote="wolf":cuusxttv] надо показать ему это :co_ol:[/quote:cuusxttv] если он хоть приблизительно представляет как работает система на е36 - разберется...
wolf 2016-06-11 19:47
[quote="BMW_3xx_i":e4fblw32][quote="wolf":e4fblw32] надо показать ему это :co_ol:[/quote:e4fblw32] если он хоть приблизительно представляет как работает система на е36 - разберется...[/quote:e4fblw32] ну скорее всего не понимает, т.к он впервые в е36. но с этой схемой теперь разберется. спасибо :dr_ink:
Midosh 2016-06-11 22:18
Полезная темка, мне тоже так поставили что теперь центральный замок не открывается с ключа, а сигналка то работает то нет (
wolf 2016-06-22 23:19
парни а подскажите ка еще такое можно ли подключить к сигналке дотяжку окна когда закрываю авто (у меня зв-модуль и дотяжка только на водительском) и как это сделать?
BMW_3xx_i 2016-06-22 23:40
да
wolf 2016-06-22 23:49
[quote="BMW_3xx_i":2vd6qssm]да[/quote:2vd6qssm] как это сделать? собираюсь к электрику подключить по схеме выше сигналку что бы и родной цз работал, и подключил бы сразу дотяжку
BMW_3xx_i 2016-06-23 00:12
ебни электрика по башке пусть найдет провод дотяжки от личины... и повесит его на 30ти секундный выход с сигналки... если он найдет провод дотяжки то схему выше надо будет немного изменить...
wolf 2016-06-23 00:44
[quote="BMW_3xx_i":3bugd8rs]ебни электрика по башке пусть найдет провод дотяжки от личины... и повесит его на 30ти секундный выход с сигналки... если он найдет провод дотяжки то схему выше надо будет немного изменить...[/quote:3bugd8rs] напиши что там изменить? (или если можно то лучше перерисуй схему)
BMW_3xx_i 2016-06-23 01:46
нужно убрать ту часть которая отвечает за закрытие, т.к. видро будет закрываться автоматом при подаче питания на дотяжку... рисовать влом...
wolf 2016-06-23 14:30
спасибо за подсказки :bra_vo: :dr_ink: :dr_ink: :co_ol: доберусь до электрика заставлю его все сделать\переделать п.с на телефоне на всяк случай заскринил