И не нужен ни ванос, ни цепь, ни злые валы.
Что будет если электронный клапан откажет из-за плохого контакта?
[quote="crash3r":1r4pjel8]Что будет если электронный клапан откажет из-за плохого контакта?[/quote:1r4pjel8]
Согнет один клапан, но я думаю, в таком ответственном узле, об контактах позаботились.
Статья поверхностная, я бы хотел немного углубленно почитать за эту технологию
[quote="Kulichok":3fgjvudm]Статья поверхностная, я бы хотел немного углубленно почитать за эту технологию[/quote:3fgjvudm]
Так написано же - автор не вдается в подробности.
А, ну да, проебал кучу патентов) ну и толку от него?
[quote="maxwheller":obwo9ws8][quote="crash3r":obwo9ws8]Что будет если электронный клапан откажет из-за плохого контакта?[/quote:obwo9ws8]
Согнет один клапан, но я думаю, в таком ответственном узле, об контактах позаботились.[/quote:obwo9ws8]
А чего согнет если поршень сделать с углублением?
загорится ошибка что нет контакта, поехал на сервис и поменял.
Крутая тема, но думаю в будущем просто вытянул тачку с розетки и поехал. Ни масла ни клапанов ни охлаждайки...
[quote="Biker_":2vn61tkx][quote="maxwheller":2vn61tkx][quote="crash3r":2vn61tkx]Что будет если электронный клапан откажет из-за плохого контакта?[/quote:2vn61tkx]
Согнет один клапан, но я думаю, в таком ответственном узле, об контактах позаботились.[/quote:2vn61tkx]
А чего согнет если поршень сделать с углублением?
загорится ошибка что нет контакта, поехал на сервис и поменял.[/quote:2vn61tkx]
С углублением - это минус степень сжатия
[quote="jia":3659hbky]
С углублением - это минус степень сжатия[/quote:3659hbky]
Если на поршне есть вытеснитель с циковками то никакой потери степени не будет. Посмотри на поршни М3 3,2 там подобная схема.
интересная идея, имеет право на жизнь, но я думаю, что запоздало, лет так на 10 как минимум.
Будущее за электрокарами, но я с удовольствием катал бы на моторе с расходом в 2литра бензина, мощностью 150л.с. и крутящим 200нм

Вы такие скушные занудные старикашки...будущее хуюдуще... Бензин это бензин и он в крови. На работу можно и на электровелике соваться.
А с такими клапанами наполнение будет зависить только от прошивки. Хоч поднятие хоч тайминг сдвинул. Валить будет просто пиздец как...
[quote="iShishkin":31zlmiou]Вы такие скушные занудные старикашки...будущее хуюдуще... Бензин это бензин и он в крови. На работу можно и на электровелике соваться.
[/quote:31zlmiou]
Хуензин, расскажи это Масску
Тема конечно интересная и крутая если реализуют на конвейере НО как выше писали поздноватенько однако. Революция сейчас в другом. Авто на батарейке с техпоказателями электрического двигателя.
И вообще по жизненному пути изобретателя, че то не мало проипал новшеств

[quote="Kulichok":6utnr0o8]Статья поверхностная, я бы хотел немного углубленно почитать за эту технологию[/quote:6utnr0o8]
та шо там читать. Актуаторы электронные двигают клапана, так как будет необходимо блоку управления двигателем. Так можно подстраиваться под различные режимы и условия работы, виды топлива и прочее.
Приблизительно как форсунка впрыскивает сколько нужно и когда нужно, так и тут - актуатор будет двигать клапан на сколько нужно и когда нужно.
[quote="S@nEk":3awr11he][quote="Kulichok":3awr11he]Статья поверхностная, я бы хотел немного углубленно почитать за эту технологию[/quote:3awr11he]
та шо там читать. Актуаторы электронный двигают клапана, как будет необходимо блоку управления двигателем. Так можно подстраиваться под различные режимы и условия работы, виды топлива и прочее.
Приблизительно как форсунка вприскивает сколько нужно и когда нужно так и тут актуатор будет двигать клапан на сколько нужно и когда нужно.[/quote:3awr11he]
Не так. Блок открывает клапана и подает масло или воздух которые двигают. А вот интересно где берется воздух под давлением...с маслом ясно и то что оно охлаждает ясно. И зачем пружина если он и открывает и закрывает... не понятно.
[quote="iShishkin":1359x5qa]И зачем пружина если он и открывает и закрывает... не понятно.[/quote:1359x5qa]
Пружина, чтоб уменьшить нагрузку на актуатор.
На закрытие...а на открытие увеличить?
Думаю в ближайшем будущем (4-6 лет) система уже будет на конвейере нескольких автопроизводителей и вполне так неплохо приживется. Потом начнут копировать друг у друга и т.д.
Скажем так, это один из витков развития и жизни ДВС на фоне падения их "популярности".
Параллельно пойдет гибридизация и отдельная линейка электромобилей, которые кстати таки очень перспективны, оглядываясь на то что уже находит свое развития беспроводная зарядка (пусть пока на мобилах но тем не менее).
Одно время плотно катался на лифе, скажу вам, его 108 лошадок тулят реально очень, очень весело, обалденный мотор. Его бы на заднюю ось и в bmw, ммм...
Не вижу проблемы сделать свое ведро электрическим
Допускаю даже то что под такую систему, можно будет переделать любое авто, возможно будут киты, или конторы пилящие голову под данный тип грм. Не плохо бы ехать на м54б30, как на м-ке, или веселее, при этом заправлять меньше, и настраивай как хочешь... Сколько там свап с мотора стоит? 5? Ну... Допускаю такую возможность, так как сааб свой они то переделали...
Что касается - проебал патены... Не думаю. Во первых, этот дядька, продает свои разработки и технологии конторам куда размашистей чем кенигсег, во вторых, думаю патент уже есть, откатает технологию, докажет работоспособность, и пустит в массы, вон сааб уже 60 тысяч откатал. Скажу больше - ИМХО - теоретическая уезвимость этой системмы, покрывается ее КПД-шностью.
Мне только интересно - откуда он берет воздух? Думаю как раз в этом весь секрет, а не в том, что применяются актуаторы, и все такое - думаю актуаторы, это не ново, а вот сделать их работоспособными...
Так а в чем проблема с воздухом? Компрессор, все дела. Есть же тачки с пневмоподушками вместо пружин.
[quote="taiken":2eovgk9m]Так а в чем проблема с воздухом? Компрессор, все дела. Есть же тачки с пневмоподушками вместо пружин.[/quote:2eovgk9m]
Тоже не вижу трудности
Если коротко - это все для лабораторных испытаний, а не для жизни.
Нету надежных актюаторов которые будут срабатывать хотя бы 50 раз в секунду без лагов и все одновременно, а не в разнобой. Заменить такой клапан можно будет только с калибровкой его работы на стенде (типа как меняют форсунки на коммон-рейле дизельном, например у МБ).
Нету надежной связи электроники с механикой - для ГРМ очень важна синхронизация с КШМ, а у нас из всех возможностей только ДПКВ и угол поворота коленвала, который кстати далеко не сразу известен и нужно сделать пару оборотов для понимания в какой фазе сейчас находится двигатель.
[quote="Mr_nice_guy":1afqjw0s]Крутая тема, но думаю в будущем просто вытянул тачку с розетки и поехал. Ни масла ни клапанов ни охлаждайки...[/quote:1afqjw0s]
только не для нашей страны
нормальная электро-сеть это 10/15 лет, не меньше

а вот электрические мотыки для города это

[quote="ENERGIZER":23wgzuht][quote="Mr_nice_guy":23wgzuht]Крутая тема, но думаю в будущем просто вытянул тачку с розетки и поехал. Ни масла ни клапанов ни охлаждайки...[/quote:23wgzuht]
только не для нашей страны
нормальная электро-сеть это 10/15 лет, не меньше

а вот электрические мотыки для города это

[/quote:23wgzuht]
Литий-ионные батареи тож не три копейки стоят. Запасов лития мало, окружающая среда загрязняется тяжелыми металлами.
Надо в корне переделать батареи прежде чем в массовое производство поступят электромобили.
[quote="AlexTracer":3h1pc8xw]
Литий-ионные батареи тож не три копейки стоят. Запасов лития мало, окружающая среда загрязняется тяжелыми металлами.
Надо в корне переделать батареи прежде чем в массовое производство поступят электромобили.[/quote:3h1pc8xw]
эээ, электротазики не с ли-онными батарейками делают

кроме теслы, и то вроде не факт
[quote="Kulichok":346ezqq4][quote="AlexTracer":346ezqq4]
Надо в корне переделать батареи прежде чем в массовое производство поступят электромобили.[/quote:346ezqq4]
эээ, электротазики не с ли-онными батарейками делают

кроме теслы, и то вроде не факт[/quote:346ezqq4]
А с какими? На электролите чтоль?

Электроавтомобили - это тупиковая ветвь. Так - игрушки, которые развиваются чисто по-приколу (надо же науку двигать во все стороны т.к. часто какие-то неуспешные наработки дают кучу успешных побочных

). Экология так же под огромным вопросом. Вреда от производства электроэнергии не меньше чем от вредных выбросов ДВС, а от литийонных батарей так еще больше т.к. еще никто не придумал как их перерабатывать после использования.
Тогда все херня - М50 forever!

[quote="AlexTracer":3voof330]Литий-ионные батареи тож не три копейки стоят. Запасов лития мало, окружающая среда загрязняется тяжелыми металлами.[/quote:3voof330]
залупа

производство зеленой электроэнергии у нас крошечный процент,
а электромобиль на энергии которая получается в результате сжигания угля или мазута
это дичь

[quote="Mr_nice_guy":31x9etv8]Тогда все херня - М50 forever!

[/quote:31x9etv8]
На крайняк М52 или строкер на валах и чипе

Мне как всегда нравится Дэн. Того нет этого нет, а это хуй работает. Ебать, а если он взял и придумал? Шаттл тоже не с первого раза взлетел...
[quote="iShishkin":z3xwdmoo]Мне как всегда нравится Дэн. Того нет этого нет, а это хуй работает. Ебать, а если он взял и придумал? Шаттл тоже не с первого раза взлетел...[/quote:z3xwdmoo]
Так написано же, что сааб уже 60 тыщ проехал. Любая технология на этапе проб будет подводить, но со временем - ХЗ ХЗ. Что касается электротяги, тот тут обратная сторона есть - чем больше электрокаров, тем ниже спрос на топливо, отсюда логичная цепочка (при условии что государство не будет душить ДВС налогами), но, если двс сделать более кпд-шным, как в данном случае, и более экологичным, как в данном же случае, то, вполне возможно, что это продлит его жизнь. К тому же, вопрос дальности хода электромобилей, пока не закрыт до конца, а их стоимость, все еще, не то чтобы доступна.
[quote="iShishkin":2aggiz0x]Мне как всегда нравится Дэн. Того нет этого нет, а это хуй работает. Ебать, а если он взял и придумал? Шаттл тоже не с первого раза взлетел...[/quote:2aggiz0x]
Уверен, это было придумано еще задолго до того изобретателя т.к. идея по-сути лежит на поверхности. Другое дело почему никто этого не использовал до сих пор? У нас есть три кита которые занимаются системами впрыска, а точнее один - всем известная фирма Бош (остальные либо выросли оттуда, либо лицензируют у них). Что-то у Боша я таких систем не наблюдаю даже в проекте - следовательно это полный бесперспективняк. Уверен над этой идеей работали, но отложили ее лет на 50 т.к. клапанами стучать это вам не форсунками

[quote="Rasp":7a73mokv]Электроавтомобили - это тупиковая ветвь. Так - игрушки, которые развиваются чисто по-приколу (надо же науку двигать во все стороны т.к. часто какие-то неуспешные наработки дают кучу успешных побочных

). Экология так же под огромным вопросом. Вреда от производства электроэнергии не меньше чем от вредных выбросов ДВС, а от литийонных батарей так еще больше т.к. еще никто не придумал как их перерабатывать после использования.[/quote:7a73mokv]

А мне чего то казалась, что человечество на пороге перехода с Нефтяной эры в эру электричества.
Ну по аналогии: Каменный век, железный, медный - ну вообщем то что человечество использовало широко в своем быту.
Нефть останется для химии, а передвигать наши оппы будет электричество. Какая емкость будет хранить или будет прям в авто вырабатывать - это дело техники.
[quote="Rasp":1wblns8r]Электроавтомобили - это тупиковая ветвь. Так - игрушки, которые развиваются чисто по-приколу (надо же науку двигать во все стороны т.к. часто какие-то неуспешные наработки дают кучу успешных побочных

). Экология так же под огромным вопросом. Вреда от производства электроэнергии не меньше чем от вредных выбросов ДВС, а от литийонных батарей так еще больше т.к. еще никто не придумал как их перерабатывать после использования.[/quote:1wblns8r]
Вот не так давно какая-то страна в Европе три дня работала исключительно на чистой энергии (ветряки, солнечные панели, гэс). Ни угля, ни газа.
Немного меньше коррупции, и у нас такое может быть.
К тому же технологии не стоят на месте, ядерная энергетика например развивается. Не только же газ и уголь существуют в природе. Больше вопрос батареях для электромобилей чем в производстве самого электричества
[quote="AlexTracer":nryzg3ma]
Вот не так давно какая-то страна в Европе три дня работала исключительно на чистой энергии (ветряки, солнечные панели, гэс). Ни угля, ни газа.
[/quote:nryzg3ma]
Ты забываешь, что не везде это возможно. Точно так же как например выращивать помидоры за Уралом

[quote="AlexTracer":nryzg3ma]
К тому же технологии не стоят на месте, ядерная энергетика например развивается. Не только же газ и уголь существуют в природе. Больше вопрос батареях для электромобилей чем в производстве самого электричества[/quote:nryzg3ma]
Ядерную энергетику мы не умеем контролировать и не умеем устранять последствия ее использования. От ее повсеместного использования обычно больше беды, чем пользы. Именно поэтому у нас всего 192 АЭС в мире!
[quote="AlexTracer":3msx77c7]
[/quote:3msx77c7]
какая-то Германия

да еще и продавала государству электрику
[quote="ltybc13":2vl5op31]
Нефть останется для химии, а передвигать наши оппы будет электричество. Какая емкость будет хранить или будет прям в авто вырабатывать - это дело техники.[/quote:2vl5op31]
А вырабатывать это электричество с помощью чего будем? С помощью углеводородов?

У вас все "дело техники", только над ней никто работать не собирается

[quote="Rasp":3d56o052]
А вырабатывать это электричество с помощью чего будем? С помощью углеводородов?

У вас все "дело техники", только над ней никто работать не собирается

[/quote:3d56o052]
[quote="Kulichok":3d56o052][quote="AlexTracer":3d56o052]
[/quote:3d56o052]
какая-то Германия

да еще и продавала государству электрику[/quote:3d56o052]
Что Германия? Ну вырабатывало какое-то село электроэнергию, аж три дня с небольшим избытком и что? При том что в эту отрасль колоссальные деньги вливаются десятилетями. Супер результаты там наблюдаются, что некоторые уже всерьез думают отказываться от этих попыток.
У нас тоже есть в херсонской области село нужды которого целиком покрывают установленные ветряки, как это в целом скажем Украине помогло?
[quote="Rasp":fo52ywu5]Что Германия? Ну вырабатывало какое-то село электроэнергию, аж три дня с небольшим избытком и что? При том что в эту отрасль колоссальные деньги вливаются десятилетями. Супер результаты там наблюдаются, что некоторые уже всерьез думают отказываться от этих попыток.
У нас тоже есть в херсонской области село нужды которого целиком покрывают установленные ветряки, как это в целом скажем Украине помогло?[/quote:fo52ywu5]
так то понятно, но есть уверенность, что в будущем будет все как надо. вопросы: а)когда оно наступит?, б)когда оно наступит у нас?
[quote="Kulichok":30bldyiz]
так то понятно, но есть уверенность, что в будущем будет все как надо. вопросы: а)когда оно наступит?, б)когда оно наступит у нас?[/quote:30bldyiz]
Паш, да как-то я даже не знаю, возможно имело бы больший выхлоп за эти деньги мирный атом сделать действительно мирным. Я просто не вижу смысла гонятся за солнцем и ветром там где их может не быть по пол-года грубо говоря, тем более технологии их преобразования в электричество нифига не дешевые и по-прежнему не решен вопрос с избытком, куда его накапливать?