Вопрос к знатокам по радиатору охлаждения!!!
Вопрос собственно состоит вот в чем ... Не так давно перегрел двигатель... Не сработало реле... не включился вентилятор ... начал кипеть ... Алюминий радиатора выдержал, а вот пластик нет ...
В радиаторах такого типа можно обойтись по-минимуму и заменить пластик с бачком (если этот вариант возможен - рад буду приобрести у кого такой имеется) или только замена радиатора в сборе (если же только этот вариант - рад буду если у кого будет в наличии в хорошем состоянии и за хорошую цену)... Машина на автомате с климатом ...
[img:29cvspid]http://s1.radikali.ru/uploads/2016/5/7/df1548b285f6b5e2e652349334a90d6a-full.jpg[/img:29cvspid]
[img:29cvspid]http://s1.radikali.ru/uploads/2016/5/7/914d4e7e1eb61381afc5ac64bc868387-full.jpg[/img:29cvspid]
З.Ы. Будьте осторожны... У меня машина простояла всего сутки под домом на Ленинградской площади и уже пытались вскрыть!!! Когда пришел к ней обнаружил, что сердцевина замка стоит поперек!!! Повезло на этот раз...
якщо тріс бачок,то можна його замінити,якщо ж тріс сам радіатор(пластмасовий корпус чорний)то даже не має смисла паяти,дуже великий тиск у БМВ,в самого була така ситуація .
Рекомендую брати тільки оригінал з розборок,китай це питання часу((((
Хуйня этот 25летний трухлявый оригинал с разборок.
По-бедному я зимой за 700 перепаковал радиатор с гарантией. Поменяли пластик "околобачковый" и сам бачок. Ах да, радиатор нрф не более 2х лет. Сифонил через маленькую дырочку в пластике походу с рождения, а при -25 устал совсем
Ну трухлявий радіатор нада знати в кого брати,їзджу 2 роки,пробіг 90 тис.(роблю регіоналом) і трухлявий оригінал бігає)))))

Новый не так дорого стоит. Все остальное шняга.
[quote="iShishkin":pk4y4lwy]Новый не так дорого стоит. Все остальное шняга.[/quote:pk4y4lwy]

[quote="troiak":39k5ulbj][quote="iShishkin":39k5ulbj]Новый не так дорого стоит. Все остальное шняга.[/quote:39k5ulbj]

[/quote:39k5ulbj]
та да. я думаю лучше взять нормальный аналог чем..ну вы поняли
Просто все дело в том, что я на пример привык доверять своей машине. А если радиатор ебнет в пробке где то за км 500 от дома? Оно мне надо?
ВЫ отреставрируете его...ладно. А пробку на новую кто меняет раз в 2 года? Никто. А она если клинит на сброс то при перегреве минимальном - на пример если не включился доп вентилятор с кондером, пробка не сбросит и давление найдет слабое место. Так вот с новым радиатором это будет какой то патрубок или вообще система выдержит. А на реставрации так уебет - изо всех дырок.
Единственная приемлимая реставрация - пайка сот. НА пример если задело крыльчаткой при изломе помпы. Там запаять раз плюнуть и все будет ездить. А пластик и околопластик...все мимо.
Анука обоснуй, чем тебе пайка соты не та же херь, что поменять весь пластик
[quote="Kulichok":3hwrsdgz]Анука обоснуй, чем тебе пайка соты не та же херь, что поменять весь пластик[/quote:3hwrsdgz]
Поменять? На какой? Новый хороший? Возможно. Меняйте. Но я почему то думаю что это середнячковое дерьмицо.
Пайка - высокотемпературный процесс с полной диффузией металлов. Если опять же выполнен качественно с правильными материалами. Паянное ездит все. Интеркулеры, радиаторы, испарители, конденсаторы...
Вопрос не в тех процессе. Вопрос в качестве запчастей.
Даштоты, на техпроцесс похер
[quote="Kulichok":3c8y4gae]Даштоты, на техпроцесс похер[/quote:3c8y4gae]
Чего же похер. Просто его легче выплнить качественно чем найти нормальный пластик....
[quote="iShishkin":1oyqab9x][quote="Kulichok":1oyqab9x]Даштоты, на техпроцесс похер[/quote:1oyqab9x]
Чего же похер. Просто его легче выплнить качественно чем найти нормальный пластик....[/quote:1oyqab9x]
Лехче купить новый фокус. Не беси меня бля!
Сука реставраторы херовы

, типа как з говна и палок собрать велосипед)
Задолбали, есть деньги купи новый, мало денег ищи бу, пиздец с деньгами, реставрируй, ну или купи ланос.
Дифузия металов, нахер оно вам упало. Не долбите себе моск.
Дима, ну какбэ в моем случае так получилось:
Купил 1.5 года назад радик
Он сопливил с самого начала почучуть, потом уссался из-за низкой температуры.
Его перепаковали полностью с новым бачком и пластиком, проверили, дали гарантию. Цена вопроса - бушное говно с разбора
Если перепаковали на новый бачок и ничего не запороли при этом - то будет ходить и все будет ок. Про качество пластика вопрос открытый, в наше время он на оригинале БМВ может быть хуже чем у какой-то фирмы которая изготавливает и продает те бачки.
[quote="Kulichok":3iwg4muo]Дима, ну какбэ в моем случае так получилось:
Купил 1.5 года назад радик
Он сопливил с самого начала почучуть, потом уссался из-за низкой температуры.
Его перепаковали полностью с новым бачком и пластиком, проверили, дали гарантию. Цена вопроса - бушное говно с разбора[/quote:3iwg4muo]
Так я в тебя какахами и не кидаюсь, ты перепаковывал новый алюминий, не старое мягкое и забитое говном, кто знает что. У тебя подход нормальный к этому ведру.
[quote="Rasp":351hna65]Если перепаковали на новый бачок и ничего не запороли при этом - то будет ходить и все будет ок. Про качество пластика вопрос открытый, в наше время он на оригинале БМВ может быть хуже чем у какой-то фирмы которая изготавливает и продает те бачки.[/quote:351hna65]
Я после того как кончил свой радит по тупости, кинул бушный бачок на радик Шишкина, катаюсь пока что без траблов)
Так как найти новый пластик с бачком я так и не смог... Видать очень редкая и эксклюзивная вещь... А реставрация если и даст результат, то не надолго... И вопрос замены так или иначе станет... А так как впереди у нас лето и на улице будет как минимум + 35...+36... То как высказывались ранее, не охота зависнуть из-за него где-то вдали от всех...

Буду покупать новый радиатор...

[quote="Igor4666":k6v0l9kr]Так как найти новый пластик с бачком я так и не смог... Видать очень редкая и эксклюзивная вещь... А реставрация если и даст результат, то не надолго... И вопрос замены так или иначе станет... А так как впереди у нас лето и на улице будет как минимум + 35...+36... То как высказывались ранее, не охота зависнуть из-за него где-то вдали от всех...

[/quote:k6v0l9kr]

нет смысла выдумивать велосид

[quote="Igor4666":r8kyxlon]Так как найти новый пластик с бачком я так и не смог... Видать очень редкая и эксклюзивная вещь... А реставрация если и даст результат, то не надолго... И вопрос замены так или иначе станет... А так как впереди у нас лето и на улице будет как минимум + 35...+36... То как высказывались ранее, не охота зависнуть из-за него где-то вдали от всех...

[/quote:r8kyxlon]
Если бы и нашел, то дальше что с ним делать? Есть специализированная контора, которая занимается исключительно ремонтом радиаторов
В каком городе?
Будешь покупать новый обрати внимание на цельно алюминиевые, делают их как и Кетай так и именитые тюнинг фирмы, именно под Е36 и вопроса с пластиком хуя..тиком не будет, т.к. там его тупо нет.
А нынче, по отзывам, тот же бехр и нисенс делают в разных странах и качество х..р прос...ишь, а рыгинал как-то дороговато.
Ок. Спасибо!

Подскажите, куда выводится информация о уровне охлаждающей жидкости. Полного БК в машине нет. На старом радиаторе был датчик и даже был подключен к разъему.
поз. 13
[img:3bw1fsga]http://ills.bmwfans.info/ah34.png[/img:3bw1fsga]
На чек наверное если он есть
[quote="AlexTracer":1uowbxfx]На чек наверное если он есть[/quote:1uowbxfx]
Какой чек?
[quote="matsehora":gf8qj0tr][quote="AlexTracer":gf8qj0tr]На чек наверное если он есть[/quote:gf8qj0tr]
Какой чек?[/quote:gf8qj0tr]
Чек контроль. На полных и неполных БК он есть. У меня 11 кнопочный и есть
[quote="AlexTracer":3ru7izik][quote="matsehora":3ru7izik][quote="AlexTracer":3ru7izik]На чек наверное если он есть[/quote:3ru7izik]
Какой чек?[/quote:3ru7izik]
Чек контроль. На полных и неполных БК он есть. У меня 11 кнопочный и есть[/quote:3ru7izik]
та у меня часы с термометром. Я так понял, мне датчик нахер не нужен

КУпил бу радиатор. В нем пробка стравливания воздуха выполнена с крупной резьбой. Теперь эта штука естественно сломалась. Как мне ее заказать? Куда ставились такие пробки?
На старом радиаторе была мелкая резьба и пробку, что заказывал по коду [b:10g0137c]17111712788[/b:10g0137c], получил тоже с мелкой резьбой.

[quote="matsehora":pvaepchm]КУпил бу радиатор. В нем пробка стравливания воздуха выполнена с крупной резьбой. Теперь эта штука естественно сломалась. Как мне ее заказать? Куда ставились такие пробки?
На старом радиаторе была мелкая резьба и пробку, что заказывал по коду [b:pvaepchm]17111712788[/b:pvaepchm], получил тоже с мелкой резьбой.

[/quote:pvaepchm]
Я с этим столкнулся на новом радике, только проблема была в высоте резьбы, на новом радиаторе ниже и пробок уже таких нет.
Решение элементарное, берешь пробку, кидаешь в кипяток после отверткой вищелкиваеш сам клапан с резьбовой части(он на 4х фиксаторах) и переставляешь на свою и усе, т.е. клапан будет новый, а резьбовая часть твоя.
Я наверное не правильно изложил проблему.
Речь идет о маленькой пробке для спуска воздуха с завоздушенной системе.
[img:3htok6nh]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/1/12/19eeb7a028a22eddbf996f854fde9127-full.jpg[/img:3htok6nh]
тот кусок что слева с крупной резьбой был выкручен с радиатора. А вообще там по заводу должна идти резьба М10х1
То я не дочитал что речь о винтике развоздушки. Может там резьба уже перерезана под шаг крупнее и винтик кастом? Тогда только подбирать на авторынке ну или выточить у токаря, или совсем по колхозному вкрутить болт подходящий по шагу и длинне.
Мне в радик с мелкой резьбой насильно вкрутили винтик с широкой и норм... Туго правда
Лежить собі пара, хлопець і дівчина. обидва вже голі, потихеньку справа доходить вже й до сексу, і тут дівчина каже :
- Ваааня, а засунь ото мені до влагаліща 2 пальця...
ну Ваня засунув, а вона йому :
-а ну ще один палець засунь, котику.
ну засунув він ще один.
-а ну долонь цілу засовуй....
Ваня офонарів, але вирішив послухатися й засовуй цілу долоню.
-ммм...Ваааня, а ну тепер давай другу долоню...
Ваня оторопів, думає вже "аааа, шо це за монстр блєать", але просовує туди другу долоню.
-оуєє.....а тепер похлопай.
-нє, Марічка, не хлопається!
-не хлопається?? мм...бач, яка я в тебе тугенька?*
[quote="de4df15h":2o0oqzeh]Лежить собі пара, хлопець і дівчина. [spoiler=:2o0oqzeh]обидва вже голі, потихеньку справа доходить вже й до сексу, і тут дівчина каже :
- Ваааня, а засунь ото мені до влагаліща 2 пальця...
ну Ваня засунув, а вона йому :
-а ну ще один палець засунь, котику.
ну засунув він ще один.
-а ну долонь цілу засовуй....
Ваня офонарів, але вирішив послухатися й засовуй цілу долоню.
-ммм...Ваааня, а ну тепер давай другу долоню...
Ваня оторопів, думає вже "аааа, шо це за монстр блєать", але просовує туди другу долоню.
-оуєє.....а тепер похлопай.
-нє, Марічка, не хлопається!
-не хлопається?? мм...бач, яка я в тебе тугенька?*[/spoiler:2o0oqzeh][/quote:2o0oqzeh]

[spoiler=:2o0oqzeh][img:2o0oqzeh]http://freelance-nsk.ru/files/petros-gif.gif[/img:2o0oqzeh][/spoiler:2o0oqzeh]
[quote="Kulichok":2a57uq0x]Мне в радик с мелкой резьбой насильно вкрутили винтик с широкой и норм... Туго правда[/quote:2a57uq0x]

По жесткому. Если присмотрется на фото, то можно увидеть, что я тоже пытался вкрутить. Но что-то здесь не то.
[quote="iShishkin":3urlu1dx]Новый не так дорого стоит. Все остальное шняга.[/quote:3urlu1dx]
кому новіе радики ниссенс по хорошей цене?
[quote="matsehora":373bfyjw][quote="Kulichok":373bfyjw]Мне в радик с мелкой резьбой насильно вкрутили винтик с широкой и норм... Туго правда[/quote:373bfyjw]

По жесткому. Если присмотрется на фото, то можно увидеть, что я тоже пытался вкрутить. Но что-то здесь не то.[/quote:373bfyjw]
Ну я радиаторщикам отвез, грю - пачините - пачинили)))
[quote="roman1444":b70fvgro]То я не дочитал что речь о винтике развоздушки. Может там резьба уже перерезана под шаг крупнее и винтик кастом? Тогда только подбирать на авторынке ну или выточить у токаря, или совсем по колхозному вкрутить болт подходящий по шагу и длинне.[/quote:b70fvgro]
Теоретически можно перерезать резьбу М10х1 на М10х1,5. Херово конечно выйдет.
Но винтик так похож на заводской.
Ах да. В нем еще канавки не было. Я ее сам уже дорабатывал. Скорее всего это не БМВешный

[quote="ENERGIZER":q0q2iwra][quote="iShishkin":q0q2iwra]Новый не так дорого стоит. Все остальное шняга.[/quote:q0q2iwra]
кому новіе радики ниссенс по хорошей цене?[/quote:q0q2iwra]
Цену в студию)
Разница между ниссенс и хеллой в 300 гр,то нах тот ниссенс
Только хелла тоже разная есть.
Китай, Франция и ЮАР.
Как по мне Китай более качественная чем ЮАР, с французкими дела не имел
[quote="AlexTracer":2b6jspx3]Только хелла тоже разная есть.
Китай, Франция и ЮАР.
Как по мне Китай более качественная чем ЮАР, с французкими дела не имел[/quote:2b6jspx3]
То зачем переплачивать ,проще купить какой то конкретный китай да всё,только неизвестно на сколько его хватит
[quote="175":289siwtc][quote="AlexTracer":289siwtc]Только хелла тоже разная есть.
Китай, Франция и ЮАР.
Как по мне Китай более качественная чем ЮАР, с французкими дела не имел[/quote:289siwtc]
То зачем переплачивать ,проще купить какой то конкретный китай да всё,только неизвестно на сколько его хватит[/quote:289siwtc]
Я не о том. Говорю про страну производства хеллы.
Китайский после ДТП согнут дугой у меня ещё пол года ездил и держал. Только запаяная паяльником дырка на расширительном бачке немного сочилась.
Потом я заказал такой же, но пришел производства ЮАР, по виду менее обработаный, но тоже держит пока что. Посмотрим
Поставили Нисенс пару месяцев назад-полет нормальный
Вроде цена была-2268грн.
я ниссенс взял два дня назад за 1850
[quote="de4df15h":2vrqwkp6]я ниссенс взял два дня назад за 1850[/quote:2vrqwkp6]
Какой именно?))
а хуй его знает, толще чем тот что у меня стоял и шире
[quote="de4df15h":205ao260]а хуй его знает, толще чем тот что у меня стоял и шире[/quote:205ao260]
Модель?))
У меня вот 60623a