Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Ступица заднего рычага е36 compact

Ступица заднего рычага е36 compact

Force 2016-05-04 23:29
Доброго времени суток. Проблема с следующем. Жена погнула задний рычаг на BMW E36 Compact. Рычаг под замену. Поиски б/у рычага так и не увенчались успехом (владельцы е30 готовы на кровопролитие ради того чтобы перевести ходовку своей трицатки на 5 болтов) На ум пришла следующая мысль: взять задний рычаг с е30 (с ступицей 4х100 и дисковыми тормозами :) ) и поменять ступицу на новую с компакта. Рычаг на е30 нашёл за символическую сумму. Подскажите возможно ли осуществить мою задумку в жизнь?? Обходив все магазины и конторы по заказу запчастей мне так и не удалось увидеть и подержать в руках заднюю ступицу компакта. Только под заказ. А просто потратить деньги а по итогу не решить проблему уж очень не хочется :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: Да и жена пилит уже что езда в общественном транспорте перестала приносить ей удовольствие и предлагает мне начать пользоваться этим благом, а сама пересядет на мою машину. Буду благодарен за любой совет. :) заранее благодарю.
de4df15h 2016-05-05 00:31
рычаги вроде как похожи были когда я на них смотрел, проблема поиска ступиц на 5 болтов. Скоро их точить будет дешевле чем покупать, пиздец какой то :facepalm:
Force 2016-05-05 01:28
Полтора года назад знакомый приобрёл балку с компакта за 1200 грн ( с тормозами, но без редуктора и приводов) а сейчас только за рычаги ( без тормозов и суппортов ) просят 200 уй. По одному рычаги никто продавать даже не думает, только комплект. А если такой и появляется в продаже то через 2-3 часа уже продан. Горе корчестроители :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Alexx-k 2016-05-05 01:30
Та Трицатики уже задолбали. А ещё торпеды с компактов скупают тазоводы... :facepalm:
de4df15h 2016-05-05 01:33
ну я свой ходарь задний если продам - то очень за дорого) заедь на разборку, отфоткай рычаги с тридцатого кузова, сравни со своими со своими пс - так что со ступицей, погнута? один вопрос, если да - как? :sh_ok:
Force 2016-05-05 01:50
С таким спросом на запчастюли с компакта лишний раз задумываешся на нагнать ли себе пару компактов на разбор :-D :-D :-D :-D Балки полностью идентичные, е30, z3 и компакт. А вот по поводу ступицы я не уверен. Рычаг погнут, колесо вывернуло. Виной всему открытый люк. Но как в него попасть задним колесом для меня досихпор загадка :nez-nayu: :facepalm:
Force 2016-05-05 01:56
Кстати уже изучил как на барабанный рычаг с трицатки, посадить ступицу от 34, но тогда нужно будет приваривать крепление для скобы суппорта и ппо колодки ручника да про ручник в целом для этого рычага можно будет забыть. Но Этот сомнительный вариант както не вызывает доверия, пока что. :a_g_a: Надо трицаточникам об этом варианте рассказать, уверен спросом будет пользоваться на ура
BMW_3xx_i 2016-05-05 02:43
насколько я знаю не подходит ступица на рычаг от е30... есть там какойто нюанс....
BMW_3xx_i 2016-05-05 02:44
[quote="Force":19kbq1yp]Кстати уже изучил как на барабанный рычаг с трицатки, посадить ступицу от 34, но тогда нужно будет приваривать крепление для скобы суппорта и ппо колодки ручника да про ручник в целом для этого рычага можно будет забыть. Но Этот сомнительный вариант както не вызывает доверия, пока что. :a_g_a: Надо трицаточникам об этом варианте рассказать, уверен спросом будет пользоваться на ура[/quote:19kbq1yp] барабанный рычаг на е30 имеет несколько видов подшипников отличающихся по размеру, впрочем как и дисковый...
Doss 2016-05-06 21:18
решение твоей проблемы в Л.С