передние опоры, отличия. фото
залил фото
Скажи, а куда у тя тяжки стаба прикручены?
[quote="Kulichok":88kh6ni6]Скажи, а куда у тя тяжки стаба прикручены?[/quote:88kh6ni6]
к рычагу. как у нормальных

А на аморте есть место для тяги стаба? Ну или хоть какие-то номера може
зачем мне место, если я новые лемф только поставил

[quote="wolf":2sd2jvcr]зачем мне место, если я новые лемф только поставил

[/quote:2sd2jvcr]
Ты вроде задавал вопрос...
[quote="Kulichok":3f6ehks2][quote="wolf":3f6ehks2]зачем мне место, если я новые лемф только поставил

[/quote:3f6ehks2]
Ты вроде задавал вопрос...[/quote:3f6ehks2]
так а какое отношение это имеет к вопросу

Если установлены сложные опоры, то на них ставятся аморты с диаметром штока 16мм, кроме того, на этих амортизаторах есть место для крепления длинных тяжек стабилизатора. Вот такое отношение
Ну и следующий момент:
Для установки стаба образца после 93 года с короткими тягами надо поменять сам стаб и переварить место крепления стаба к кузову. Иначе тяжки будут перекошены и жить сильно мало
там на фото видно что опоры разные.
а про тяжки интересно.
завтра сделаю фото стоек и как тяжки стоят
так разница только в штоке получается? один толще другого?
а опоры и те и другие одинаково ходят и такой же конструкции?
На первой фоте обычная опора в алюминиевом корпусе,а на второй обычная опора в железном корпусе,купи 2 новые опоры да и делов ,нет разницы в каком корпусе они будут
Обычные опоры это
[quote="175":arraujta]На первой фоте обычная опора в алюминиевом корпусе,а на второй обычная опора в железном корпусе,купи 2 новые опоры да и делов ,нет разницы в каком корпусе они будут[/quote:arraujta]
Серега, та что на первом фото как то глубже сидит чем другая

[quote="wolf":13iyr4xx][quote="175":13iyr4xx]На первой фоте обычная опора в алюминиевом корпусе,а на второй обычная опора в железном корпусе,купи 2 новые опоры да и делов ,нет разницы в каком корпусе они будут[/quote:13iyr4xx]
Серега, та что на первом фото как то глубже сидит чем другая

[/quote:13iyr4xx]
Та пох купи 2 новые одинаковые и поставь
[quote="175":3nausgzv]
Та пох купи 2 новые одинаковые и поставь[/quote:3nausgzv]
это понятно. осталось разобраться какие у меня стойки, под какие опоры

а раз те что стоят одинаковые, как определить надо их менять или нет? резина целая на них

[quote="wolf":26uagxmp][quote="175":26uagxmp]
Та пох купи 2 новые одинаковые и поставь[/quote:26uagxmp]
это понятно. осталось разобраться какие у меня стойки, под какие опоры

а раз те что стоят одинаковые, как определить надо их менять или нет? резина целая на них

[/quote:26uagxmp]
Стойки у тебя обычные и опоры обычные,опоры поменяй на пару одинаковых с хорошими пошипниками
Че ты вообще до них доколупался?
Ну стоят опоры и стоят себе, у тя какие проблемы с ними?
У меня опоры родные, родные КАРЛ и все ок с ними

[quote="roman1444":1lpubkf6]Че ты вообще до них доколупался?
Ну стоят опоры и стоят себе, у тя какие проблемы с ними?
У меня опоры родные, родные КАРЛ и все ок с ними

[/quote:1lpubkf6]
так то претензий нету

но форум то читаю, а здесь частенько разные люди меняют их, вот и решил спросить "что в них ломается, или для чего их меняют?"

ну и то что с виду они разные думал сложная и простая стоит.
кста так ни кто и не ответил из-за чего их меняют

Ну опоры у тебя простые, тебе уже ответили, а почему их меняют?, большинство по принципу кота, которому нех. делать и он что...? а они опоры меняют.
В опоре может оборвать резину или по женскому уйти подшипник, то и другое бывает крайне редко, я бы сказал ооочень редко и легко диагностируется, некоторые скажут меняй хуже не будет, оно то так, если некуда штуку примазать.
вот зафотал как стоят стойки стаба
на амортах нету ни каких ушей под длинную стойку
[url=http://radikal.ru/big/444d74811cb84efeaa4fbccb774e044a:141urh4n][img:141urh4n]http://s019.radikal.ru/i643/1605/84/c19a77b6dd3d.jpg[/img:141urh4n][/url:141urh4n]
так скажет кто что в опорах выходит из строя и для чего их меняют?

[quote="wolf":596i2rmz]вот зафотал как стоят стойки стаба
на амортах нету ни каких ушей под длинную стойку
[url=http://radikal.ru/big/444d74811cb84efeaa4fbccb774e044a:596i2rmz][img:596i2rmz]http://s019.radikal.ru/i643/1605/84/c19a77b6dd3d.jpg[/img:596i2rmz][/url:596i2rmz]

[/quote:596i2rmz]
Ну так сказали уже

Или резина рвется (ни разу не видел

) или подшипникам приходит гаплык, и она либо туго крутится, либо конкретно так подкусывают, иногда стукают.
Учитывая, что у тебя разные опоры (и может даже по высоте), советую поменять на два новых, а эти (если в хорошем состоянии) подарить или продать.
[quote="wolf":2nd9jpuc]

[/quote:2nd9jpuc]
У меня, к примеру, подшипники в опорах умерли.

У меня рвалась опора. Потекла левая стойка, заказал новую, ездил недели 2 с убитой. Поставил новую стойку с старой опорой (на внешний осмотр была норм.). Через некоторое время заходил в правый поворот, опора разорвалась, верхняя часть осталась на стакане, нижняя на стойке, вывернуло колесо, машину развернуло на 180 градусов (все благополучно). При замене стоек лучше поменять опоры на новые (имхо.) с годами резина дубеет, и может порваться в самый неподходящий момент, особенно на наших дорогах.
Как это могло произойти,мне кажется нереально