Стук в m43b18
Как по мне похоже на компенсаторы,если шо у меня есть 1.6 и 1.8 если что то влезет наружу то совсем не задорого продам мотор
а цепь маслонасоса так не может стучать?
[quote="Shivershy":y7bvzs0x]а цепь маслонасоса так не может стучать?[/quote:y7bvzs0x]
Не, цепь шелестит.
еще бы газку поддать))) и тогда можно больше услышать. как при езде? есть стук?
...
При оборотах выше 1200 перестает цокать или его стновится не слышно. Может залить болие густое масло ? Например 10w40 ? Кстати как себя ведет m43 с такой густотой?
Нормально себя ведет.
Думаю цепь
[quote="Kulichok":22fm9uxd]Нормально себя ведет.
Думаю цепь[/quote:22fm9uxd]
Читал как-то на фореме что m43 10w40 не приемлимо, мол густое сильно.
Я на нем ездил 2 года. Это именно тошонадо с учетом возраста
у меня М43 всегда лью 10w40 потому шо по заводу рекомендовано.
Гидрокомпенсатори в 4 циліндрі!
Похожая проблема (
Чем ето может быть черевато?
Тоже лью 10w40 расход 1л-10000 раз попробовал 5w40 cожрал 2л

Более вероятно что цепь. Пол года ездил с двиглом М43 с таким звуком.
На хорошо прогретом намного тише и при оборотах больше чем 1500 практически не слышно было.
[quote="Большевик":nt5i3b5t]Более вероятно что цепь. Пол года ездил с двиглом М43 с таким звуком.
На хорошо прогретом намного тише и при оборотах больше чем 1500 практически не слышно было.[/quote:nt5i3b5t]
Вот все прям так и есть , еще вспомнил что на комп диагностике показало что зажигание уходит в сторону позднего ( ребята сказал что зажигание нарушается по причине растянутости цепи.)
По зажиганию не знаю, не проверял. Заводилась нормально, может чуть с задержкой. Но на тот момент и так проблем с машиной было много, поэтому не заморачивался.
[quote="175":3d6o2d5z]Как по мне похоже на компенсаторы,если шо у меня есть 1.6 и 1.8 если что то влезет наружу то совсем не задорого продам мотор[/quote:3d6o2d5z]
И это по чём? ;))
[quote="Fighting Irish":s0ai5rwn][quote="175":s0ai5rwn]Как по мне похоже на компенсаторы,если шо у меня есть 1.6 и 1.8 если что то влезет наружу то совсем не задорого продам мотор[/quote:s0ai5rwn]
И это по чём? ;))[/quote:s0ai5rwn]
viewtopic.php?f=26&t=43957
На вид он как-то не очень....хотя и не могу утверждать экспертно. Не видел их разобранных. Но представлялось иначе.
Сними крышку клапанов и почистить надо трубку. Которая масло на распредвал подает. Может забилась где-то.
[quote="BlitzEs":2ew1xbw5]Сними крышку клапанов и почистить надо трубку. Которая масло на распредвал подает. Может забилась где-то.[/quote:2ew1xbw5]
А вообще для М43 это норма забивание этой трубашки?
И снова всем привет! спустя год снова решил вернуться к проблеме цоканья движка ( видео можно посмотреть в первом посте). Катался я годик с етим цок-цок и тут думаю поменяю гидрики и прокладку . Купил 8 гидриков INA прокладку , но день был не мой

жальчто никто мне об етом не сказал

. Снял крышку , смотрю на гидрики - вроде все в норме , пощупал ...хз нада менять на новые, открутил немного распредвал, заменил все закрутил все на место(промыл трубку масляную) завожу - стук не прошел- заменил масло (ARAL 5-40). вроде стало немного тише, поработала 20 мин , проехался вокруг гаража - цокает как и до замены гидриков и масла

Ладно думаю хуй на него ( еще и болт сломался крепления кришки- пришлось высверливать и нарезать m8)
Короч спокойно переночевал- наследующей день завел поехал на рынок - цокать стало громче- сука, приехал в гараж откр крышку ,все в норме.При поджатии распредвала лопнула шпилька

Короч не знаю что делать , шпильку пообещал знакомый восстановить . но не понятно что стучит???
Есть конечно желание свапнуть мотор , но цена свапа говорит что нужно убедится что етому мотору точно песда, мотор нормально тянет, заводится . Вопщем куда смотреть чтоб оценить состояние мотора? Знакомый мастер говорит что если не гидрики и распредвал не изношен, значит нужно снимать поддон и смотреть масло насос, коленвал, вкладыши.
Посоветуйте плиз как диагностировать мотор куда смотреть ?
Привет всем , история с цоканьем моего мотора получила продолжение

и не на капиталке ))
Починил сломанную шпильку на распредвале , и остальные мелочи мне друг .Я говоро так что цокает ??? два дня искал , вердикт - езди и не парься движок нормально себя на осмотре показал . Ну что делать глупо менять живое двигло , катаюсь ....И тут такая ситуация что пришлось мне заправится на ТНК а не на АВИАСЕ ,UPG(95енерджи)
И о чудо ....

цокот пропал

я полтора года заправлялся етим бензом

Сейчас все норм работает , буду побывать ОККО,и другие заправки . Надо снять видео для сравнения.