Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка пыльники заднего амортаТреснул

пыльники заднего амортаТреснул

snoopy 2016-04-26 19:38
Треснул пластиковый пыльник заднего амортизатора(пыльник пр-ва bilstein). Продержался он примерно 7 тыс. км 1. Бывают ли на нашу машну резиновые? 2. По какой причине они лопают? Заранее благодарен
Piontkovskiy 2016-04-26 19:43
[quote="snoopy":2a0sulu1]Треснул пластиковый пыльник заднего амортизатора(пыльник пр-ва bilstein). Продержался он примерно 7 тыс. км 1. Бывают ли на нашу машну резиновые? 2. По какой причине они лопают? Заранее благодарен[/quote:2a0sulu1] Треснул, скорее всего, по причине "закуса" об амморт, тобиж, после поддомкрачивания машины. Монрое будет лучше феби/бильштайна, т.к. выполнен не как труба, а как мягкий пыльник в виде пружинки
Demanstar 2016-04-26 21:45
[quote="snoopy":3sss4hwj]Треснул пластиковый пыльник заднего амортизатора(пыльник пр-ва bilstein). Продержался он примерно 7 тыс. км 1. Бывают ли на нашу машну резиновые? 2. По какой причине они лопают? Заранее благодарен[/quote:3sss4hwj] Не правильно стоял или удар был, у меня лопнул когда я яму поймал, правда при этом и опору выплюнуло :-D
iShishkin 2016-04-26 22:35
Та не, там у Боди все четко. Просто внатуре закучило когда разгрузило подвеску... Купить другой и все. Такое врядли еще раз произойдет.
maxwheller 2016-04-26 23:13
А что за бильштайн? Не Б6 хоть, те пыльники не так просто порвать. Если че - есть контора которая чинит б6 официально, думаю и пыльник не проблема. Если не б6, то проблем быть не должно.
snoopy 2016-04-26 23:48
[quote="maxwheller":1dk1l9yh]А что за бильштайн? Не Б6 хоть, те пыльники не так просто порвать. Если че - есть контора которая чинит б6 официально, думаю и пыльник не проблема. Если не б6, то проблем быть не должно.[/quote:1dk1l9yh] Не, не б6... б8 стоят в круг :-D Но не пойму, причем тут аморт, когда речь о пыльнике
maxwheller 2016-04-27 00:48
[quote="snoopy":3403gasg][quote="maxwheller":3403gasg]А что за бильштайн? Не Б6 хоть, те пыльники не так просто порвать. Если че - есть контора которая чинит б6 официально, думаю и пыльник не проблема. Если не б6, то проблем быть не должно.[/quote:3403gasg] Не, не б6... б8 стоят в круг :-D Но не пойму, причем тут аморт, когда речь о пыльнике[/quote:3403gasg] Так у б8 такие же, а аморт при том, что к б6/8, пыльник от монро, к примеру, не шибко плящет, то есть, не пляшет вообще. Он имеет свое посадочное на шток, и если порвался, то я хз где его купить, кроме б/у, или у оф. сервисменов, которые эти аморты обслуживают.
Demanstar 2016-04-27 08:04
[quote="Piontkovskiy":3d1s209p][quote="snoopy":3d1s209p]Треснул пластиковый пыльник заднего амортизатора(пыльник пр-ва bilstein). Продержался он примерно 7 тыс. км 1. Бывают ли на нашу машну резиновые? 2. По какой причине они лопают? Заранее благодарен[/quote:3d1s209p] Треснул, скорее всего, по причине "закуса" об амморт, тобиж, после поддомкрачивания машины. Монрое будет лучше феби/бильштайна, т.к. выполнен не как труба, а как мягкий пыльник в виде пружинки[/quote:3d1s209p] номер пыльника брось, что бы увидеть какой он зверь...
Piontkovskiy 2016-04-27 13:58
у б8 свои пыльники спереди. Сзади всё стандартно, если мне не изменяет память. так что покупай монрое, и забудь про них
taiken 2016-04-27 14:11
[quote="maxwheller":3s4t3tb0][quote="snoopy":3s4t3tb0][quote="maxwheller":3s4t3tb0]А что за бильштайн? Не Б6 хоть, те пыльники не так просто порвать. Если че - есть контора которая чинит б6 официально, думаю и пыльник не проблема. Если не б6, то проблем быть не должно.[/quote:3s4t3tb0] Не, не б6... б8 стоят в круг :-D Но не пойму, причем тут аморт, когда речь о пыльнике[/quote:3s4t3tb0] Так у б8 такие же, а аморт при том, что к б6/8, пыльник от монро, к примеру, не шибко плящет, то есть, не пляшет вообще. Он имеет свое посадочное на шток, и если порвался, то я хз где его купить, кроме б/у, или у оф. сервисменов, которые эти аморты обслуживают.[/quote:3s4t3tb0] +1 - у бильштайна Б8 свои пыльники задние, диаметр штока там больше чем у сток амортов.
snoopy 2016-04-27 16:41
[quote="Piontkovskiy":3qjlj9xe]у б8 свои пыльники спереди. Сзади всё стандартно, если мне не изменяет память. так что покупай монрое, и забудь про них[/quote:3qjlj9xe] Пыльники Монро отдельно не нашел... Только вместе с отбойниками
Piontkovskiy 2016-04-27 17:09
[quote="snoopy":pd98sjrf][quote="Piontkovskiy":pd98sjrf]у б8 свои пыльники спереди. Сзади всё стандартно, если мне не изменяет память. так что покупай монрое, и забудь про них[/quote:pd98sjrf] Пыльники Монро отдельно не нашел... Только вместе с отбойниками[/quote:pd98sjrf] Тю, ну так купи комплект, и продай отбойники :-D
Piontkovskiy 2016-04-27 17:12
[quote="taiken":sn3ivle7] +1 - у бильштайна Б8 свои пыльники задние, диаметр штока там больше чем у сток амортов.[/quote:sn3ivle7] Если там другой диаметр штока, то другие отбойники. Пыльники должны подойти от стока. Если же у Б8 отбойники+пыльники идут в комплекте с амортами (как у переда), тогда нужно смотреть.
taiken 2016-04-27 17:40
легче будет замотать скотчем и ездить ездить ездить и горя не знать :-D
Piontkovskiy 2016-04-27 17:48
[quote="taiken":31egmonx]легче будет замотать скотчем и ездить ездить ездить и горя не знать :-D[/quote:31egmonx] или не заматывать и не ездить :hi_hi_hi: :-D
Demanstar 2016-04-27 17:48
[quote="taiken":1lg27yut]легче будет замотать скотчем и ездить ездить ездить и горя не знать :-D[/quote:1lg27yut] Шо за деревенщина, какой скотч, дакт тейп - будь современный / :-D [img:1lg27yut]http://i.biz-gid.com/img/products/800/207875.jpg[/img:1lg27yut]
Piontkovskiy 2016-04-27 17:50
[quote="Demanstar":5pnlidvj][quote="taiken":5pnlidvj]легче будет замотать скотчем и ездить ездить ездить и горя не знать :-D[/quote:5pnlidvj] Шо за деревенщина, какой скотч, дакт тейп - будь современный / :-D [img:5pnlidvj]http://i.biz-gid.com/img/products/800/207875.jpg[/img:5pnlidvj][/quote:5pnlidvj] Ну так это навека! :co_ol: Нафиг вообще что-то покупать?!
Paluch 2016-04-27 19:46
С позволения автора хочу спросить, стал вопрос о замене амортов, стоят саксы предлагают билштейн б6 говорят ходят одинаково, собственно вопрос к знающим, кроме цены сильно различаются эти аморты? И к слову саксы стоят с 10го года, потекли ток сейчас, режим езды...мм активный,если не сказать Я ипу! Часто гонял по Измаильской трасе (кто ездил последних два года поймет)
maxwheller 2016-04-27 22:46
[quote="Paluch":3vxz3d4b]С позволения автора хочу спросить, стал вопрос о замене амортов, стоят саксы предлагают билштейн б6 говорят ходят одинаково, собственно вопрос к знающим, кроме цены сильно различаются эти аморты? И к слову саксы стоят с 10го года, потекли ток сейчас, режим езды...мм активный,если не сказать Я ипу! Часто гонял по Измаильской трасе (кто ездил последних два года поймет)[/quote:3vxz3d4b] Долговечность, это не тот конек, которым козыряют Б6/8... У них несколько другие доблести.
adrnln 2016-04-27 22:53
Стояли у меня пыльники монро. Вы меня простите, но эта гармошка, говно еще то. Шансов закусить его аммортом в разы больше. А еще он сука такие страшные звуки издавал, когда зад был пригружен прилично. Выкинул, поставил оригинал, два года полет нормальный. Ту ТС: если на твои амморты станут обычные пыльники, я б не раздумывал и ставил обычный. Но ни в коем случае не гармошку от монро
Kulichok 2016-04-27 23:40
"Гамношку" надо было написать :)
Piontkovskiy 2016-04-28 10:19
[quote="adrnln":rxteyw7c]Стояли у меня пыльники монро. Вы меня простите, но эта гармошка, говно еще то. Шансов закусить его аммортом в разы больше. А еще он сука такие страшные звуки издавал, когда зад был пригружен прилично. Выкинул, поставил оригинал, два года полет нормальный. Ту ТС: если на твои амморты станут обычные пыльники, я б не раздумывал и ставил обычный. Но ни в коем случае не гармошку от монро[/quote:rxteyw7c] странно. у меня два года стоят, никаких звуков не издают, не потрескались. Я по прежнему считаю монрое оптимальнымы т.к. обычные у меня тоже трескались :)